Минтай картофель помидор сыр

Рыба по-французски в духовке — 10 вкусных рецептов рыбы

Рыба по-французски — это сочная запеченный рыба, покрытый слоем из помидоров, лука, майонеза, зелени и сыра. Без сомнения, отличное вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20-30 минут.

Для приготовления подойдет любая рыба, в том числе такая «сухая» как горбуша. Главное, чтобы было филе.

 ryba-po-frantsuzski-retsepty

Попробуйте наши рецепты рыбы по-французски.

Рыба минтай по-французски

  • 800-850 грамм филе минтая
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 50 грамм твёрдый сыра
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Купить филе минтая или отделить филе с целой рыбы.

Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и пассеровать лук в течение 2-3 минут.

Очистить морковь и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить пока овощи смягчатся.

В миске смешать горчицу, сметану и соевый соус.

Если рыба целая, отделить филе от костей.

Нарезать кусочками. Налить в форму для запекания немного растительного масла.

Выложить кусочки рыбы. Приправить по вкусу солью и специями.

Смазать приготовленным соусом.

Сверху выложить обжаренные лук и морковь. Выложить остатки соуса.

Натереть сыр и посыпать рыбу.

Поставить в духовку и готовить при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Рыба треска по-французски

  • 5 филе трески
  • Сок 0,5 лимона
  • 190 грамм сыра пармезан
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 головка луковица
  • Соль и перец

Рыбу выложить на противень или в форму для запекания.

Посыпать солью и перцем. Полить лимонным соком.

Натереть на терке половину сыра и сваренные вкрутую яйца.

Смешать со сметаной и горчицей. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

Каждое филе смазать слоем яично-сырной пасты.

Лук нарезать перьями и выложить на рыбу.

Посыпать оставшимся натертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока рыба не запечется, а сыр не расплавится. Это займет около получаса.

Рыба по-французски с картошкой

Потребуется:

  • 1 кг филе рыбы
  • 1 кг картошки
  • 1 головка лука
  • 1-2 моркови
  • 100-120 грамм сыра
  • 70-100 грамм майонеза (или сметаны)
  • Несколько веточек укропа
  • Соль и специи

Фили вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Приправить специями, солью. Перемешать и оставить мариноваться.

За это время подготовить картошку. Вымыть, очистить и отварить до полуготовности. Нарезать ломтиками или кружочками.

Читайте также:  Салат копченая колбаса болгарский перец помидор

Формы, в которой будет запекаться рыба, смазать растительным маслом.

Выложить картошку в форму, оставив на один верхний слой.

Посыпать нарезанным полукольцами луком.

Полить майонезом. Выложить промаринованную рыбу.

На рыбу выложить слой натертой моркови. Посыпать мелко нарезанным укропом. Полить майонезом.

Затем выложить оставленную картошку. Слегка полить майонезом.

Натереть сыр и посыпать картошку.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 25-30минут.

Рыба по-французски с картошкой и помидорами

  • 1 кг филе рыбы (тиллапия, треска, пикша и другая)
  • 1 кг картошки
  • 2 свежих помидора
  • 300 грамм лука
  • 70-80 грамм твердого сыра
  • 3 столовые ложки укропа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Специи для рыбы
  • 150 грамм сметаны
  • 150 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка и укроп для подачи

Приготовить соус, смешав сметану и майонез.

Выдавить чеснок и перемешать.

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Смазать кусочки рыбы соусом с обеих сторон.

Посыпать солью, молотым черным перцем и специями для рыбы. Можно взять хмели-сунели или смесь прованских трав.

Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками, толщиной примерно 2-3 мм. Посыпать нарезанным укропом. Приправить солью и перемешать.

Смазать форму растительным маслом. Выложить картошку.

Посыпать сверху немного мелко нарезанным укропом.

Выложить рыбу посоленной и поперченной стороной на картошку.

Приправить рыбу солью, молотым черным перцем и специями.

Помидоры вымыть. Нарезать кружочками. Выложить поверх рыбы. Лучше взять помидоры черри или сливки.

Сверху посыпать нарезанным луком.

Сыр натереть на крупной терке. Добавить в оставшийся соус и перемешать.

Залить рыбу смесью соуса и сыра.

Накрыть форму фольгой так, чтобы верх фольги не касался соуса.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около получаса.

Рыба по-французски без майонеза

  • 800 грамм рыбы
  • 1 средняя головка лука
  • 1 морковь
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • 75-100 твердого сыра
  • Растительное масло
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Подготовить рыбу. Если целая, очистить и вымыть. Отделить от костей. Нарезать кусочками.

Растительным маслом смазать форму для запекания. Выложить кусочки рыбы. Приправить по вкусу солью и перцем. Слегка сбрызнуть соком лимона.

Смазать кусочки рыбы сметаной.

Нарезать лук. Разогреть растительное масло. Обжарить 2-3 минуты.

Натереть морковь на терке. Добавить к луку. Обжарить пока овощи слегка смягчатся. Посолить и приправить молотым перцем по вкусу.

Выложить обжаренные овощи на рыбу.

Натереть сыр и посыпать овощи.

Поставить в духовку на 30-35 минут. запекать при 190 градусах.

Простой рецепт рыбы по-французски

  • 750-800 грамм филе рыбы
  • 2 головки лука
  • 90-100 грамм твердого сыра
  • Майонез
  • Соль и молотый черный перец
  • Специи для рыбы

Филе рыбы нарезать порционными кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Смешать в миске соль, черный перец и специи для рыбы.

Посыпать с обеих сторон кусочки рыбы.

Форму смазать маслом. Выложить примерно 2/3 нарезанного лука.

На лук выложить кусочки рыбы.

Посыпать оставшимся луком.

Читайте также:  Салат с сосиской помидорами

Сверху посыпать сыром. Полить майонезом.

Поставить в духовку и запекать при 180 градусах до готовности.

Рыба по-французски с помидорами

  • 800-850 грамм филе рыбы
  • 1-2 головки лука
  • 1-2 помидора
  • 100 грамм твердого сыра
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Кукурузная мука
  • Соль и специи по вкусу

Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить и приправить специями.

Обвалять в кукурузной или пшеничной муке. Обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Нарезать лук полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Рыбу сложить в жаропрочную форму. Смазать майонезом.

Сверху на каждый кусочек выложить обжаренный лук.

Накрыть дольками помидора.

Смазать помидоры слегка майонезом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Минтай по-французски в духовке

  • 600-800 грамм минтая
  • 1-2 моркови
  • 1-2 головки лука
  • 50-70 грамм сыра
  • 100 грамм сметаны
  • 40-50 грамм майонеза
  • 1-1,5 чайной ложки горчицы
  • 50 мл воды
  • Соль и специи

Подготовить рыбу: очистить, вымыть, обрезать плавники.

Нарезать порционными кусочками.

Посолить и приправить специями для рыбы. Перемешать и оставить на несколько минут промариноваться.

Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук, затем добавить морковь. Жарить пока овощи смягчатся.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом.

Выложить рыбу.

На рыбу выложить слой моркови и лука.

Приготовить соус, смешав майонез, сметану и горчицу, добавив воду

Посолить по вкусу и перемешать.

Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов до готовности.

Рыба по-французски с помидорами и сметаной

Потребуется:

  • 500-700 грамм филе рыбы
  • 100 грамм сыра
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Выложить филе на противень, застеленный бумагой для выпечки или жаропрочную форму. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Смазать рыбу сметаной.

Помидор нарезать колечками. Выложить поверх филе.

Сверху посыпать натертым сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Лосось по-французски с помидорами в духовке

  • 800 грамм филе лосося
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 150 грамм сыра
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 веточки базилика
  • 1 веточка розмарина
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец

Очистить и разделить лосося на кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон.

Выложить кусочки рыбы в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Нарезать помидоры небольшими кусочками. Сливки можно нарезать кружочками. Выложить поверх лосося.

Очистить и мелко нарезать лук. В отдельной посуде смешать с майонезом и рубленой зеленью.

Полученным соусом залить помидоры.

Натереть сыр и посыпать рыбу.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать без крышки около 25 минут.

На гарнир к рыбе по-французски можно подать картофель пюре или тушеный.

Рыба по-французски – вкусное аппетитное блюдо для всей семьи. Не обязательно придерживаться строго рецептов. Поэкспериментируйте со специями и приправами или, если каких-то нет, замените другими.

Если понравились рецепты, поделитесь мнением в комментариях.

Источник

Минтай с картошкой — 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Минтай с картошкой, приготовленный различными способами (на сковороде, в духовке, кастрюле, мультиварке), уже давно стал любимым семейным блюдом у многих россиян. Готовится он просто, а вкус всякий раз может сильно отличаться — в зависимости от дополнительных продуктов. Читай дальше.

Читайте также:  Что такое мясистый помидор

Котлеты из минтая на сковороде

Минтай запеченный в духовке с картошкой

Рыбный суп из минтая

Пирог с минтаем в духовке

Рыбный суп уха из минтая

Филе минтая с картошкой в духовке

Минтай с картошкой в сметане

Салат из печени и икры минтая

Минтай с картошкой в майонезе

Минтай с картошкой в фольге

Минтай с луком и картошкой

Минтай с картошкой в мультиварке

Филе минтая в духовке с картошкой

Запеканка из рыбного фарша

Рыбный суп из филе минтая с рисом

Минтай запеченный с картофелем морковью сметаной

Минтай с картошкой: как приготовить вкусно

Для этого вида блюд лучше, конечно, использовать филе минтая. Чтобы не заставлять членов семьи возиться с косточками, хотя для этой рыбы они не настолько критичны. Обычно, если хочется приготовить минтай с картошкой быстро, лучше делать это в одной посуде. Тогда все ингредиенты хорошенько пропитываются соками друг от друга, что положительно влияет на конечный вкус. Только вот картофель не помешает предварительно обжарить до полуготовности (резать его лучше кубиками).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах минтай с картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Минтай 72 15.9 0.9 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сметана 210 2.8 20 3.2

Можно брать форму для запекания или тяжелую кастрюлю с высокими стенками.

На дно выкладывается слой картошки. Если та была обжарена предварительно, то она может быть нарезана кубиками или дольками. Если кладется сырой, то лучше нарезать ее на кружочки потоньше. Посолить, посыпать специями и обмазать соусом (с соусом можно пропустить, если готовим не в духовке). Сверху выложить кусочки минтая. Также соль + специи и соус сверху.

Дальше процесс приготовления разветвляется. Если делаем все на плите, то доливаем воды так, чтобы та покрывала картошку. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до полной готовности. Рыба в этом случае будет готовиться как бы на пару, станет очень нежной и ароматной. В таком состоянии ее без проблем можно давать даже маленьким деткам (если не всыпали острых специй).

Для приготовления в духовке поверхность этой своеобразной запеканки лучше присыпать тертым сыром. Можно еще помидоров, нарезанных дольками, добавить. Соус дает блюду нужную влагу, и воды вливать не потребуется. Обычно на готовку уходит минут 30-40.

Пять самых быстрых рецептов картошки с минтаем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Котлеты из минтая на сковороде 35 мин 101 +738
Рыбный суп из филе минтая с рисом 40 мин 79 +2
Рыбный суп уха из минтая 50 мин 76 +66
Минтай запеченный с картофелем морковью сметаной 1 ч 117 +4
Минтай с картошкой в фольге 1 ч 87 +12

В связи с тем, что мясо минтая само по себе сухое, его лучше всяческими способами увлажнять. Так что для блюд этой категории идеально именно тушение. И желательно вместе с овощами.

Однако многие против сухости минтая ничего не имеют, так что и в жареном виде он с картошечкой уходит только так!

Источник

Оцените статью