Минимальное_украшение_торта_ягодами

Как украсить торт ягодами чтобы они не потекли?

Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры. А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный). Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте.

Какой ягодой украшают торт?

Какими ягодами можно оформлять торт Для декора торта можно использовать любые ягоды, главное – правильно их подобрать к декору и при необходимости правильно сочетать. Например, очень хорошо будут сочетаться между собой малина, клубника, голубика и ежевика – эти ягоды чаще всего используются в декоре.

Чем можно посыпать сверху торт?

Поговорим о посыпке, которую можно приготовить в домашних условиях.

  1. Шоколадная В качестве шоколадной посыпки можно приготовить шоколадную стружку. …
  2. Из сахара Можно сделать посыпку из сахара в домашних условиях. …
  3. Из айсинга Можно сделать посыпку из айсинга. …
  4. Из остатков мастики …
  5. Пищевые блестки …
  6. Шоколад и коржевая крошка

Можно ли класть замороженные ягоды на торт?

Украсьте лакомство замороженными ягодами, цветами, листочками свежей мяты. Декорируйте торт только при подаче к столу, иначе ягоды выпустят сок и десерт приобретет непривлекательный вид. Приятного аппетита!

Нужно ли мыть физалис?

Съедобный физалис Только, перед тем как есть, надо хорошенько вымыть их горячей водой или даже обдать кипятком – чтобы избавиться от клейкого налёта.

Можно ли в торт класть свежие ягоды?

Но. Срок годности у торта со свежими ягодами в прослойке всего лишь сутки (в некоторых источниках 12 часов). Ягода в креме начинает пускать сок, крем окисляется и начинается процесс брожения. Возможно с первым, вторым и третьим тортом ничего не случится, а на четвертом БАЦ и отравление.

Можно ли украсить торт замороженной вишней?

Стоит выбирать более твердые плоды ягод. И, пожалуйста, никаких замороженных ягод вишни и черешни в декоре торта. И никаких консервированных ягод. Подобные ягоды в один момент испортят ваш торт: они потекут, оставляя пятна на креме, форма ягод изменится, скорее всего, они сморщатся.

Читайте также:  Противопожарные_планы_устройства_лесов

Как Засахарить фрукты для декора торта?

Сегодня мы научим, как засахарить фрукты самостоятельно — быстро и просто….Процесс создания декора для торта

  1. Разбить яйца и отделить белки от желтков.
  2. Покрыть фрукты и ягоды взбитыми белками с помощью кисточки.
  3. Посыпать фрукты и ягоды сахарным песком или пудрой и дать высохнуть.

Чем покрыть свежие ягоды на торте?

Ягоды используются как цельные, так и в срезе. И в любом виде они выглядят очень эффектно. Особенно часто ягоды используют при декорировании капкейков, чизкейка, тортов и тарталеток….Существует три способа:

Как крепить шоколадные цифры на торт?

Закрепить их в самой фигурке во время создания или сборки, когда шоколад ещё пластичный. А потом просто нужно будет намазать шоколадом место крепления к торту, поместить шпажку в сам торт и «зафризить» место прикрепления фигурки к поверхности торта. С таким креплением, даже шоколадные шары никуда «не убегут».

Как называются оранжевые ягоды на торте?

В России наиболее широко распространён в диком виде Physalis alkekengi L. — Физалис Алкекенги, или физалис обыкновенный, или физалис Франше, или Китайский фонарик.

Чем обсыпать бока торта?

Для красивого оформления торта, его бока часто обсыпают бисквитной крошкой, натёртым шоколадом, кокосовой стружкой. Обсыпка боков торта — это лёгкий и доступный способ сделать внешний вид десерта презентабельным.

Как украсить торт Посыпками?

Как самостоятельно украсить торт кондитерской посыпкой?

  1. Выпекать торт в духовом шкафу. …
  2. Нанести на охлажденную поверхность изделия сливочный крем. …
  3. Чистыми руками нанести пригоршню посыпки на боковые части выпечки, пока они не покроются фракциями.

Как сделать так чтобы фрукты на торте не засохли?

3 способа сохранить свежесть ягод на торте

Можно ли мыть физалис?

А мелкие оранжевые ягодки-землянички готовы к употреблению в сыром виде. Только, перед тем как есть, надо хорошенько вымыть их горячей водой или даже обдать кипятком – чтобы избавиться от клейкого налёта. Физалис – не вишня, так запросто не купишь килограмм, чтобы вдоволь полакомиться.

Как промыть физалис?

Вынуть ягоды физалиса из «фонариков», тщательно промыть в горячей воде, разрезать на половинки (или четвертинки) и засыпать частью сахара. Оставить на ночь.

Какие ягоды сочетаются в торте?

Смородина — совместима с ежевикой, брусникой, малиной и клюквой, а черная смородина дополнит вкусовой букет слив, абрикос, цитрусовых, персиков. Малина — практически универсальная ягода и хороша во многих сочетаниях, но особенно хорошо миксуется с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и ежевикой.

Источник

Чем покрыть ягоды и фрукты на торте, чтобы они не заветрелись

Как желировать фрукты на торте - фото

Декор из ягод – пожалуй, это самый попудярный декор. Как часто вы встречаете декор из ягод на тортах, капкейках и других десертах? Его делают и начинающие кондитеры, и более опытные. И это не просто так, ведь декор из ягоды выглядит красиво, стильно, а еще он вкусный. Помимо этого, ягоды сочетаются практически со всем.

Ягоды используются как цельные, так и в срезе. И в любом виде они выглядят очень эффектно. Особенно часто ягоды используют при декорировании капкейков, чизкейка, тортов и тарталеток. Половинка клубники будет очень эффектно смотреться с разнообразным декором. Но возникает вопрос «Как все-таки сохранить свежесть ягод в декоре?». Есть несколько способов это сделать и сегодня я с вами ими поделюсь.

Читайте также:  Рецепт_приготовления_гриб_коралловый_сушеный

Зачем желировать фрукты и ягоды

Для чего сохранять свежесть ягод на торте? При использовании ягод в декоре, помните, что именно от их внешнего вида будет вырисовываться «полная картина» всего торта. Если ягоды будут заветренными, то и внешний вид торта будет полностью испорчен. Так вот, чтобы сохранить свежесть ягод дольше, опытные кондитеры используют нейтральный гель.

Конечно, можно и ничем не покрывать ягоды, но тогда срок свежести такого декора гораздо меньше. Выкладывать ягоды на десерт стоит перед отдачей торта заказчику или перед подачей на стол. Такой декор сохранится не более 24 часов, а возможно и меньше.

А если планируете использовать в декоре ягоду в разрезе, то «свежесть» такого декора уменьшится в два раза минимум. Я советую всегда промазывать разрез, например, нейтральным гелем. Иначе есть вероятность испортить внешний вид вашего декора.

Зачем желировать фрукты и ягоды - фото

3 способа сохранить свежесть ягод на торте

Давайте поговорим о способах сохранения свежести ягод на торте. Существует три способа:

Все эти способы отлично подойдут для половинок ягод или фруктов и для цельных. Использовать такое покрытие можно при декоре любого изделия.

Подробнее остановимся на фруктах. Они заветриваются гораздо быстрее, чем ягоды, так как обычно используются в разрезе. Тут надо быть очень аккуратными, помните, что некоторые фрукты чернеют. И тут уже не поможет чем-то промазать их. В таком случае, я бы советовала рассмотреть вариант с кармелизацией фруктов. Или использовать ягодный декор.

Как сохранить ягоды на торте свежими - фото

Не используйте элементы, которые быстро потеряют свой привлекательный вид – яблоки, бананы, груши в разрезе (потемнеют), киви (станет вялым, выделит много сока на крем), дольки мандарина (быстро засыхают).

Еще один важный момент про ягоды «Мыть или не мыть?». Все мы знаем, что мытые ягоды портятся быстрее, соответственно, быстрее теряют свой внешний вид. Если использовать такие ягоды для декора, то помните, что такой десерт становится «десертом одного дня». Тут как вам спокойнее. Да, вы можете ополоснуть ягоды, это не поможет избавиться от бактерий, но смоется пыль с ягод. Еще один вариант – это опрыснуть ягоды спиртом. Так ягоды будут обеззаражены, но при этом не потеряют свой внешний вид.

Нейтральный гель

Давайте подробнее остановимся на каждом из вариантов покрытия фруктов и ягод для декора торта. Итак, первый вариант – нейтральный гель, и сразу начнем с рецепта. 😊

Ягоды можно покрыть тонким слоем прозрачного кондитерского геля. Такой продается в профессиональных магазинах и гипермаркетах как “желе для торта”. Если не нашли в своем городе, попробуйте сделать его самостоятельно.

  • 15 г (1 ст. л) желатина,
  • 100 мл воды,
  • 180 г (1 ст.) сахара,
  • 50 г глюкозы или меда и крохотная щепотка лимонной кислоты.
Читайте также:  Чайный_гриб_от_тли

Желатин необходимо замочить в 50 мл воды и дать набухнуть. Сахар смешать с водой, глюкозой, лимонной кислотой, нагреть сироп до растворения сахара. Замоченный желатин нагреть, чтобы распустить его. Жидкость с желатином должна стать прозрачной, но до кипения доводить не стоит – так желатин утрачивает свои свойства. Смешать сироп с желатином до объединения компонентов.

Перед использование кондитерский гель следует охладить до комнатной температуры. После нанесения гель не застывает полностью (обратите внимание, как будет взаимодействовать с кремом), но придает изделиям «живой» блеск.

Храните гель в закрытой емкости в холодильнике. Нагрейте перед использованием в микроволновке. Ягоды под сохранностью тонкого слоя желе будут радовать гостей своей красотой намного дольше!

Как сохранить ягоды на торте свежими - с помощью нейтрального геля - фото

Желатин

Второй вариант предотвратить увядание ягод на торте – покрыть ягоды желатином. Для этого нам необходимо замочить желатин в воде до полного набухания, время зависит от указаний на упаковке.

После того, как желатин полностью набух, нам надо его развести. Для этого перекладываем его в небольшой сотейник и доводим до полного растворения, важно не кипятить, иначе желатин потеряет свои свойства. После этого снимаем с огня желатин, добавляем немного сахара и лимонной кислоты.

Можно воспользоваться и просто желатином, но воспользоваться им можно лишь раз.

После того, как наш желатин готов, сразу используем.

Мёд

И мед. Он часто встречается, поэтому этот вариант точно не вызовет трудностей. А еще с ним легко работать. Берем мед, если видим, что он засахарился, нагреваем и сразу наносим на ягоды и срезы. Готово!

Сегодня многие делает торты с ягодами, которые полностью покрыты желе. Там и разрезанные ягодки, и цельные, и фрукты. Можно такой вариант тоже отнести к сохранению свежести ягод. А как сделать такой декор, вы можете увидеть на нашем курсе «Летние десерты 2021».

Как сохранить ягоды на торте свежими - с помощью меда - фото

Как работать с нейтральным гелем

Все способы как сохранить ягоды и фрукты в декоре достаточно простые. Вы можете выбрать удобный для себя. Я предпочитаю использовать нейтральный гель. Он не только помогает покрыть ягоды и сохранить их свежесть, но и сохранить другой декор (изомальт или мастичный декор). О том, как и для чего можно использовать нейтральный гель я описала тут.

Преимущество покупного нейтрального геля в том, что он абсолютно прозрачный. Приготовленный в домашних условиях нейтральный гель получается чуть желтоватым.

Наносится гель просто. На ягоды и срезы наносим нейтральный гель синтетической кистью гель и готово. Больше никаких требований нет, если вы работаете с ягодами или фруктами.

Как желировать фрукты и ягоды нейтральным гелем - фото

Обязательно всегда покрываем ягоды в разрезе.

Заключение

Теперь вы знаете наверняка как сохранить свежесть ягод, и уверена вы обязательно воспользуетесь этими советами. А после того, как попробуете в первый раз, уже всегда будете покрывать ягоды одним из предложенных вариантов. 😊

Источник

Оцените статью