Консервный мини-завод на дому
В 70-е годы почти 90% населения страны в летний период занималось консервированием (заготовкой) в зиму всевозможных овощей, фруктов, соков, конфитюров, паштетов, мясных и рыбных консервов.
Консервный мини завод на дому — автоклав бытовой для консервирования в домашних условиях
В 70-е годы почти 90% населения страны в летний период занималось консервированием (заготовкой) в зиму всевозможных овощей, фруктов, соков, конфитюров, паштетов, мясных и рыбных консервов.
Это было необходимо, так как в магазинах этих деликатесов почти не было. Хозяйки с ужасом думали о приближающем сезоне. Лето — пора заготовок, а значит тяжелого, утомительного, изматывающего, многочасового труда на кухне, среди банок, кастрюль с кипящими сиропами и маринадами. Мы заливали кипящие маринады в банки, укрывали банки одеялом на10- 15 минут, затем держа в руках горячую банку, сливали маринад, вновь его кипятили и опять заливали. Затем закручивали крышкой, при этом неоднократно обжигали руки, а о температуре воздуха на кухне и говорить не хочется.
В 90-е годы полки наших магазинов заполнились всевозможными консервами, необходимость в консервировании резко упала. Хозяйки расслабились и с удовольствием стали покупать все в магазинах. Однако, прошли годы и опять большая часть населения стремится делать заготовки в зиму самостоятельно , так как консервы, купленные в магазинах, практически не съедобны, они напичканы всевозможными добавками, заменителями и усилителями вкуса, красителями. Консервы, в которых есть натуральные продукты, по цене очень дорогие и не по карману большей части населения.
Сельские жители в летний период выращивают на своих подворьях кур, уток, гусей, индюков, свиней, телят и т.д. К осени это все вырастает, и нет необходимости тратить дорогие корма на их содержание. Сдавать мясо заготовителям по бросовой цене тоже неразумно. Путь один — заготовить все самому. «Дедовский способ» — кипячение на медленном огне в течении 5-6 часов не обеспечивает безопасность таких консервов , т.к температура тепловой обработки приблизительно 100 градусов, а значит не все вредные микроорганизмы погибают, да и полезных веществ при таком длительном кипячении практически не остается.
Охотники и рыбаки тоже в поисках оборудования, которое обеспечит получение безопасных консервов, т.к. мясо диких кабанов, оленей, лосей может быть заражено трихинеллёзом, обезопасить его можно только при высокой температуре, а это достигается только в автоклаве
Выход один — автоклав-стерилизатор . Только он обеспечит быстрый нагрев, выход на режим 115°-120° , выдержку на этом режиме в течении 30-60 минут в зависимости от продукта и дальнейшее быстрое охлаждение.
Таким образом, с помощью автоклава-стерилизатора-дистиллятора можно обеспечить решение нескольких проблем одновременно :
1. Сократить пребывание хозяек на кухне минимум на 3-4 часа .
2. Обеспечить безопасность хозяек , т.е. свести к нулю контакт с горячими банками, кастрюлями, кипящими сиропами и маринадами. При использовании автоклава эти процедуры просто не нужны, так как сырые продукты и специи укладываются в банки и в этом состоянии закатываются крышками.
1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 |
3. Получить безопасные, натуральные консервы . Только стерилизация консервов при температуре свыше 100°-120° обеспечивает гибель микрофлоры и гарантирует безопасность употребления их в пищу.
4. Сохранить в продуктах высокие вкусовые качества витамины и полезные вещества . Это достигается за счет быстрого нагрева продуктов, выдержки температурного режима и быстрого охлаждения полученных консервов..
5. Получить в домашних условиях дистиллированную воду .
Товар запатентован и сертифицирован. Наше конструкторское бюро постоянно совершенствует и разрабатывает новые модели. В настоящее время у нас 7 моделей. Автоклавы имеют объём 46 или 35 литров, вместимость банок 0,5 л. —24шт., 0,7л. — 12шт., 1 л. — 9шт., 1,5 л. — 6 шт., 2.0л. — 5 шт., 3,0 л. — 4 шт. К каждому автоклаву бесплатно прилагаем подробную инструкцию (рецепты) по изготовлению консервов. Автоклавы в зависимости от модели изготавливаются из углеродистой стали с полимерным покрытием или из коррозионностойкой стали. Могут быть с нагревом на газовой плите или электрические, имеются модели с электронным блоком управления. В таких моделях вы нажимаете необходимую кнопку, а всю остальную работу автоклав сделает сам ( набирает необходимую температуру, выдерживает её определённое программой и рецептом время, дает команду на слив воды). Имея автоклав, вы теперь не паритесь часами на кухне. Весь процесс займет у вас не более от 1,5 часа до 2,5 часа в зависимости от продуктов которые вы консервируете.
В настоящее время в автоклаве можно приготовить не только мясные, рыбные, и овощные консервы, но и всевозможные паштеты, соусы, конфитюры, соки, салаты и т.д.
По многочисленным просьбам читателей наше предприятие разработало и начало выпуск оборудования, которое ускорит, облегчит и упростит процесс переработки винограда, малины, клубники, смородины, крыжовника поможет в домашних условиях получать натуральные соки, напитки виноматериалы, сохранив самые ценные и необходимые человеку витамины и полезные вещества..
Мялка для дробления (разминания) винограда .Впервые это оборудование имеет регулируемые резиновые валики, которые позволяют регулировать степень разминания (дробления) винограда, что в свою очередь улучшает качество сбраживания винограда и настоя сока на мезге. Регулировка зазора между валиками позволяет разминать не только виноград, но и другие ягоды (малина, клубника, смородина, крыжовник и т.д.) Полный бункер объёмом в 17 литров, можно переработать в течении 1,0 минуты.
Пресс для отжима соков имеет 25-литровую корзину, изготовленную из нержавеющей стали. Простота конструкции, быстрая подготовка к работе, нетрудоемкая разборка и промывка после окончания работы — все это сэкономит Ваше время и силы.
К сезону 2011 года запланирован выпуск автоклавов емкостью 15 литров, мялок с бункером на 10 литров и пресс для отжима сока емкостью на 10 литров.
Не экономьте на своем здоровье, употребляйте как можно больше натуральных, экологически чистых продуктов без всевозможных добавок и консервантов.
Отгружаем товары во все регионы России оперативно не только дилерам, но и частным лицам. Ваше здоровье и благополучие в ваших руках.
Подробнее о нашей продукции вы можете узнать:
— на сайте http://www.pkc-format.ru
— позвонив по телефону 8-861 -257-04-06, 275-66-61, 252-02-47, тел. 8-918-396-95-16;
г. Краснодар, ул. Московская,69 ООО «Форком»
Продолжая пользование настоящим сайтом, вы выражаете своё согласие на обработку ваших персональных данных с использованием файлов «cookie» и интернет сервисов «Google Analytics», «Яндекс Метрика». Поряок обработки ваших персональных данных, а также реализуемые требования к их защите, содержаться в Политике обработки персональных данных. Вы можете отключить использование файлов «cookie» в настройках вашего браузера.
Источник
Оборудование для производства овощных консервов
Автоматические закаточные и укупорочное машины позволяют помещать пищевую продукцию в стеклянную тару и жестяные банки. Через наш каталог клиенты могут оформить заказ на качественное оборудование для производства овощных консервов по невысокой стоимости с гарантией.
Особенности применения оборудования для подготовки консервов
Приобретение качественных машин для укупорки гарантирует длительный срок хранения и высокое качество готового продукта. Если клиент выбирает высокопроизводительную линию консервного оборудования:
- Он повышает эффективность работы цеха.
- Снижается опасность нарушения технологического процесса.
- Устраняется риск неожиданной поломки и длительного простаивания агрегатов для производства овощных консервов.
Покупка промышленного оборудования машин обеспечивает бесперебойную работу, уверенность в качестве готового продукта и постоянный рост потребительской аудитории.
Закаточные автоматы для жестяных банок используются производителями при подготовке больших партий овощной продукции. Укупорочное оборудование эксплуатируется в цехах, которые специализируются на выпуске детского питания, переработанных продуктов, соков, соусов, джемов, варенья, пюре.
При изготовлении техники используются современные разработки в сфере проектировки и опыт заводов-производителей оборудования. Автоматические закаточные машины строго соответствуют действующим нормативным требованиям, стандартам производительности, экологичности и безопасности.
Оборудование для укупорки крышками входит в число наиболее востребованных устройств. Линейные машины обеспечивают вакуумное закрывание тары в паровой среде. Среди неоспоримых преимуществ таких агрегатов называют:
- Возможность работы с алюминием, жестью, картоном и пластиком.
- Широкий диапазон производительности.
- Чрезвычайную гибкость.
- Оборудование системами подачи крышек и инспекции.
- Возможность комплектации с любой линией консервирования.
- Систему двойной смазки укупорочной головки.
- Легкость в эксплуатации и обслуживании.
- Полное соответствие экологическим и гигиеническим требованиям.
- Оснащение напольными бункерами крышек.
- Возможность функционирования в автономном режиме, обеспечивая длительный непрерывный процесс укупорки.
- Длительный период безремонтной эксплуатации.
Где приобрести недорогое оборудование для производства консервов
У нас можно найти широкий спектр техники для изготовления овощных консервов. Клиентам предлагают высокотехнологичные закаточные машины и укупорочное оборудование с большим диапазоном производительности по выгодным ценам.
Заказчики имеют возможность купить технику для обустройства современного консервного производства у выбранного поставщика. Предварительно клиенты проверяют данные о регистрации юридического лица, связываются с его представителем и оговаривают условия сделки.
Источник
Линия для производства консервированных овощей
Автоматическая линия для производства консервированных овощей и их последующей упаковки в пластиковые, жестяные или стеклянные банки различного объема и формы с закрытием крышками.
Каждая технологическая линия индивидуально подбирается в зависимости от: технического задания, доступной площади, спецификации продуктов и необходимой производительности.
Автоматическая линия для производства консервированных овощей и их последующей упаковки в пластиковые, жестяные или стеклянные банки различного объема и формы с закрытием крышками.
Каждая технологическая линия индивидуально подбирается в зависимости от: технического задания, доступной площади, спецификации продуктов и необходимой производительности.
Состав линии по производству маринованных овощей
1. Моечная машина для овощей
Материал – нержавеющая сталь AISI 304
Общая длина – 466 см
Общая ширина – 89 см
2. Машина моечная барботажная с элеватором
3. Машина моечная щеточная с горизонтальным барабаном
4. Вибронаполнитель
Предназначен для наполнения пустой консервной тары огурцами, оливками, зеленым горошком, фасолью, грибами, ягодами и другими овощами и фруктами.
Оснащена автоматической системой вибрации, облегчающей поступление овощей или фруктов и обеспечивающую равномерное распределение продукта в таре.
Вентилятор на выходе системы наполнения мощным потоком воздуха удаляет излишки продукта из банок.
В состав машины входит:
— Приемный бункер
— Элеватор
— Вибрационный стол
— Подающий конвейер
— Обратный транспортер
— Трясун
— Вентилятор
— Шкаф управления
Производительность системы 4000 — 4500 банок (700 мл) в час.
Общая электрическая мощность 3 кВт.
5. Туннельный пастеризатор
7. Инспекционный стол
8. Вытяжной тоннель
Структура – нержавеющая сталь AISI 316L
Структура конвейерной ленты — нержавеющая сталь AISI 304.
Общая длина – 550 см
Общая ширина – 130 см
Линия по производству маринованных овощей
Источник