- Рецепт Мини ролл с огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Мини ролл с огурцом».
- Роллы с огурцом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Роллы с огурцом»
- Роллы с огурцом
- Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт Мини ролл с огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Мини ролл с огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.9 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1248 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 3.6% | 2054 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 4.5% | 1647 г |
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 7.3% | 1014 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.4% | 1667 г |
Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3299 г |
Зола | 0.473 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 5.2% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 4.59 мг | 500 мг | 0.9% | 0.7% | 10893 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 5% | 1479 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.7% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 9.333 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.7% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.09 мг | 90 мг | 4.5% | 3.3% | 2200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.206 мг | 15 мг | 1.4% | 1% | 7282 г |
Витамин Н, биотин | 0.367 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 13624 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 2.7% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0513 мг | 20 мг | 5.3% | 3.9% | 1902 г |
Ниацин | 0.32 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.34 мг | 2500 мг | 4.3% | 3.2% | 2308 г |
Кальций, Ca | 113.86 мг | 1000 мг | 11.4% | 8.5% | 878 г |
Кремний, Si | 27.435 мг | 30 мг | 91.5% | 67.8% | 109 г |
Магний, Mg | 46.91 мг | 400 мг | 11.7% | 8.7% | 853 г |
Натрий, Na | 469.91 мг | 1300 мг | 36.1% | 26.8% | 277 г |
Сера, S | 13.04 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7669 г |
Фосфор, P | 95.9 мг | 800 мг | 12% | 8.9% | 834 г |
Хлор, Cl | 366.29 мг | 2300 мг | 15.9% | 11.8% | 628 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 116.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.476 мг | 18 мг | 8.2% | 6.1% | 1220 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.507 мкг | 10 мкг | 5.1% | 3.8% | 1972 г |
Литий, Li | 5.133 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3869 мг | 2 мг | 19.3% | 14.3% | 517 г |
Медь, Cu | 153.18 мкг | 1000 мкг | 15.3% | 11.3% | 653 г |
Молибден, Mo | 1.944 мкг | 70 мкг | 2.8% | 2.1% | 3601 г |
Никель, Ni | 12.669 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.656 мкг | 55 мкг | 12.1% | 9% | 826 г |
Стронций, Sr | 1.13 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.55 мкг | 4000 мкг | 727273 г | ||
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.3% | 5952 г |
Цинк, Zn | 1.02 мг | 12 мг | 8.5% | 6.3% | 1176 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.707 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.358 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.859 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3 г | min 16.8 г | 7.7% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.293 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 1.307 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 22.1% |
Энергетическая ценность Мини ролл с огурцом составляет 134,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Роллы с огурцом
Хосомаки – это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса.
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
- Рис круглозернистый 300 Грамм
- Водоросли нории 4 Штуки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Огурцы 3 Штуки
- Уксус рисовый 2 Чайных ложки
- Вода 350 Миллилитров
Как приготовить «Роллы с огурцом»
1. Чтобы правильно приготовить рис, хорошо промойте рис в холодной воде несколько раз. Вода после промывания риса должна стать почти прозрачной. В кастрюлю налейте 350 мл воды и положите туда рис. Доводим до кипения, не закрывая крышку кастрюли. После этого уменьшить огонь, закрыть крышку и варить минут 13. Снять с огня и не открывать еще минут 10.
2. Готовим заправку для риса. Для этого влить в миску рисовый уксус, сахар и 2 ч.ложки теплой воды и все перемешать. Залить горячий рис этой заправкой и осторожно перемешать рис. Остудить рис.
3. Огурцы промойте и снимите с них кожицу. Нарежьте длинными тонкими полосками. Лист нори разрежьте пополам и выложить на него рис толщиной около 0,7 мм. Один край листа оставьте свободным. Теперь осталось положить несколько полосок огурца на рис.
4. Плотно сверните ролл в рулет круглой или квадратной формы. Теперь пусть роллы полежат минут 10. Разрежьте каждый рулет на 6 частей. Роллы подают с соусом вассаби, соевым соусом. Еще можно подать маринованный имбирь.
Источник
Роллы с огурцом
В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания суши-рулетов, но поверьте после пары проб вы легко с ним совладаете. Главное ролл закручивать максимально плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму или наоборот сформировать прямоугольник.
Важно правильно отварить рис, предлагаемый нами рецепт позволит подготовить основу для ролл всего за 30 минут — главное действовать строго по инструкции.
Предлагаем сегодня готовить хосомаки, то есть суши-рулеты с одной начинкой и небольшой толщины, для этого листы нори будем разрезать пополам. В качестве начинки будет огурец, выбирая огурцы обратите внимание, чтобы они были без крупных семян, если все таки семена крупные их надо удалить.
Роллы с огурцом очень просты, поэтому это отличный вариант для начала освоения процесса приготовления суши-рулетов — пробуйте и у вас обязательно получится!
Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления роллов понадобится 3-4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы.
300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.
Залить 350 мл холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения.
Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.
Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара.
В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры.
Источник