Миндальный_торт_с_ягодами

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время года, однако со вкусом и ароматом сезонных они не сравнятся. Поэтому изучайте наш рецепт и приступайте к приготовлению, тем более что сделать это не так уж и сложно, как, возможно, кажется на первый взгляд. Все прочие ингредиенты миндального торта с малиной тоже вполне доступны. Если же вы не можете найти сливочный сыр, замените его хорошим творожным: получится тоже замечательно.

Миндальный торт с малиной

  • творог – 400 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • шоколад темный – 30 г
  • сахар – 1 стакан + 2 ч. л.
  • желатин в гранулах – 7 г (1 пакетик)
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 125 мл
  • малина – 300 г
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • цельный очищенный миндаль – 1,5 стакана
  • сметана – 150 мл
  • сыр сливочный – 250 г
  • миндальные хлопья и горсть свежей малины для украшения
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт с малиной, шаг №1

Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин.

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт с малиной, шаг №2

Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин. Основа миндального торта с малиной готова.

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт с малиной, шаг №3

Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой.

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт с малиной, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт с малиной, шаг №5

Тем временем малину протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт с малиной, шаг №6

Малиновую массу остудить. Выложить ее на миндальный торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами малины.

Малину для миндального торта следует протирать через частое сито, даже если вы предварительно пробьете ее блендером. Таким образом вы избавитесь от косточек, и ягодное пюре получится особенно нежным.

Читайте также:  Вот_тапкой_наш_лес

Вместо предложенной нами основы миндального торта с малиной можно использовать шоколадный бисквит (например, готовый) или измельченное любимое вами печенье, смешанное со сливочным маслом.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Ягодные торты

В Италии заварное тесто называют так же, как и во Франции, – «шу». В переводе с французского это .

Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Праздничные торты с фото

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, она .

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта .

Когда Россия отдала Америке Аляску, то сильно прогадала. Этот торт, как нам кажется, в каждой .

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, .

Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же .

Очень вкусный торт! Делала и с малиной, и с клубникой, и с одним творогом. Простой в приготовлении.

Ну очень вкусный торт. Сделала с черникой двойную порцию в большой форме — съели всё.

Малину через сито — чтобы получить однородное пюре. Можно, конечно, и блендером обработать, но многим очень мешают мелкие косточки, потому лучше все же через сито.

А зачем малину через сито протирать?

Сделала этот тортик, сыр брала маскарпоне очень сюда подошел, времени на приготовление ушло очень мало, но вкус поразил всю нашу семью, оооочень вкусно, нежнейший и воздушный. Делала с клубникой очень понравилось.

Для Гость 08.07.2012 16:01:57 Конечно, можно. )

добрый день! подскажите, а можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным? спасибо! 🙂

Пекла торт на день рождение дочери! Очень понравился. Легкий и не приторный. Можно экспериментировать с коржом и желе!

Видела похожий рецепт, но там желатина 20 г., можно ли добавить больше желатина, или 7 г. будет достаточно? 🙂

Очень вкусный и нежный тортик получился. Начинка легкая и воздушная. Немного изменила рецепт. Вместо коржа по рецепту, приготовила шоколадный бисквит, в него добавила горсть дробленого миндаля. В малиновую массу положила чуть меньше сахара, чем указано в рецепте, иначе бы малиновая начинка получилась приторной. Видимо, у меня сахар очень сладкий. Рекомендую пробовать на сладость по мере приготовления и не всыпать указанное количество сразу. Миндальные хлопья для украшения слегка поджарила. Спасибо за Ваши рецепты! С ними у меня всегда все получается с первого раза! 🙂 Я уже себя профессионалом возомнила:)

Читайте также:  Насколько_ниже_от_верха_дымовой_трубы_должна_располагаться_площадка_верхнего_яруса_лесов

Изумительный торт! «Изощрялась» и с малиной, и со смородиной, и с клюквой, и с брусникой, и даже с лимоном!

торт прост в приготовлении, очень легкий и вкусный. Домашние каждый раз просят его в празднику.

Это в 0.5 стакане воды развести 1.5 ст.ложки крахмала?

Какой % взять творог и сметану?

Источник

Миндальный торт с ягодами

Юлия Высоцкая

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

сливочное масло

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

подсушенный миндаль

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

сливочное масло

сахар

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Источник

Миндальный торт с малиной

Предлагаю вам очень вкусный и весенний торт! Его основа шоколадно-ореховый корж, а начинка невероятно нежная, творожно-сливочная и совершенно не приторная. Ароматный малиновый топинг с лёгкой кислинкой придаёт торту особый яркий вкус и праздничное весеннее настроение! Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кукурузный крахмал

сливочное масло

миндальная крошка

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

соль

сметана

сыр сливочный

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Читайте также:  Лес_вода_вкусная_еда

сахар

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/14

Цельный миндаль размолоть в блендере.

# шаг 2/14

В сковороде растопить сливочное масло, положить размельчённые орехи и немного обжарить.

# шаг 3/14

Шоколад разломать на кусочки и смешать с горячими орехами, дать растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч. л. сахара, перемешать.

Шоколад разломать на кусочки и смешать с горячими орехами, дать растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч. л. сахара, перемешать.

# шаг 4/14

Дно и стенки формы для торта обернуть пищевой плёнкой. Я использовала форму d = 24 см. Ореховую массу переложить в форму, примять ко дну лопаткой, чтобы получился ровный корж. Убрать в холодильник.

Дно и стенки формы для торта обернуть пищевой плёнкой. Я использовала форму d = 24 см. Ореховую массу переложить в форму, примять ко дну лопаткой, чтобы получился ровный корж. Убрать в холодильник.

# шаг 5/14

Тем временем приготовить начинку. Желатин залить 5 ст. л. воды и оставить для набухания. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванильным сахаром и 120 г сахара до воздушной однородной консистенции. Набухший желатин растворить на водяной бане и добавить в творожную массу. Тщательно перемешать.

Тем временем приготовить начинку. Желатин залить 5 ст. л. воды и оставить для набухания. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванильным сахаром и 120 г сахара до воздушной однородной консистенции. Набухший желатин растворить на водяной бане и добавить в творожную массу. Тщательно перемешать.

Источник

Миндальный торт с красной смородиной

Быстрый яблочный пирогЧебуреки с начинкой из кабачковВеликолепные вареники с творогом ( тесто на минералке )Бутерброды с рыбой «Красное на черном»Грибной суп с домашней лапшой

Простой,но очень вкусный торт Тонкие мягкие коржи,нежнейший творожный крем и ягоды красной смородины,прекрасно оттеняющие сладость крема торт просто тает во рту рецепт из журанал «Лиза. Приятного аппетита» с моими изменениями

Фото

Фото

Нам понадобится:
6 яиц
180гр. сахара
120гр. муки
80гр. крахмала
1ч.л. разрыхлителя
100гр. миндальных «лепестков»
Для крема:
400гр. обезжиренного творога
150гр. творожного сыра
400мл. сливок 33%
сахар (по вкусу)
400гр. красной смородины.

Духовку разогреваем до 175С. Дно разъемной формы застилаем бумагой. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки хорошенько растереть с 90гр. сахара. белки взбивем в пышную пену,постепенно подсыпая оставшийся сахар. Осторожно,понемногу вводим белки в желтки. Добавляем просеянную муку,крахмал и разрыхлитель. Акуратно замешиваем тесто. делим его на 4 части. Выкладываем 1 часть теста в форму,распределяем по дну. Посыпаем 1/4 частью миндаля. Выпекаем ~10 минут. Также выпекаем и остальные коржи,даем им полностью остыть.
Готовим крем: творог смешиваем с сыром,добавляем сахар по вкусу (~1 ст.). Сливки взбиваем в пышную пену,добавляем в крем.
Каждый корж промазываем кремом,посыпаем ягодами. Перед подачей на стол торт хорошенько охладить.

Источник

Оцените статью