Миндальный торт с малиной
Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время года, однако со вкусом и ароматом сезонных они не сравнятся. Поэтому изучайте наш рецепт и приступайте к приготовлению, тем более что сделать это не так уж и сложно, как, возможно, кажется на первый взгляд. Все прочие ингредиенты миндального торта с малиной тоже вполне доступны. Если же вы не можете найти сливочный сыр, замените его хорошим творожным: получится тоже замечательно.
- творог – 400 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- шоколад темный – 30 г
- сахар – 1 стакан + 2 ч. л.
- желатин в гранулах – 7 г (1 пакетик)
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- сливки жирностью 35% – 125 мл
- малина – 300 г
- масло сливочное – 3 ст. л.
- цельный очищенный миндаль – 1,5 стакана
- сметана – 150 мл
- сыр сливочный – 250 г
- миндальные хлопья и горсть свежей малины для украшения
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин.
Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин. Основа миндального торта с малиной готова.
Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой.
Тем временем малину протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Малиновую массу остудить. Выложить ее на миндальный торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами малины.
Малину для миндального торта следует протирать через частое сито, даже если вы предварительно пробьете ее блендером. Таким образом вы избавитесь от косточек, и ягодное пюре получится особенно нежным.
Вместо предложенной нами основы миндального торта с малиной можно использовать шоколадный бисквит (например, готовый) или измельченное любимое вами печенье, смешанное со сливочным маслом.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
В Италии заварное тесто называют так же, как и во Франции, – «шу». В переводе с французского это .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .
В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, она .
Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта .
Когда Россия отдала Америке Аляску, то сильно прогадала. Этот торт, как нам кажется, в каждой .
Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, .
Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же .
Очень вкусный торт! Делала и с малиной, и с клубникой, и с одним творогом. Простой в приготовлении.
Ну очень вкусный торт. Сделала с черникой двойную порцию в большой форме — съели всё.
Малину через сито — чтобы получить однородное пюре. Можно, конечно, и блендером обработать, но многим очень мешают мелкие косточки, потому лучше все же через сито.
А зачем малину через сито протирать?
Сделала этот тортик, сыр брала маскарпоне очень сюда подошел, времени на приготовление ушло очень мало, но вкус поразил всю нашу семью, оооочень вкусно, нежнейший и воздушный. Делала с клубникой очень понравилось.
Для Гость 08.07.2012 16:01:57 Конечно, можно. )
добрый день! подскажите, а можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным? спасибо! 🙂
Пекла торт на день рождение дочери! Очень понравился. Легкий и не приторный. Можно экспериментировать с коржом и желе!
Видела похожий рецепт, но там желатина 20 г., можно ли добавить больше желатина, или 7 г. будет достаточно? 🙂
Очень вкусный и нежный тортик получился. Начинка легкая и воздушная. Немного изменила рецепт. Вместо коржа по рецепту, приготовила шоколадный бисквит, в него добавила горсть дробленого миндаля. В малиновую массу положила чуть меньше сахара, чем указано в рецепте, иначе бы малиновая начинка получилась приторной. Видимо, у меня сахар очень сладкий. Рекомендую пробовать на сладость по мере приготовления и не всыпать указанное количество сразу. Миндальные хлопья для украшения слегка поджарила. Спасибо за Ваши рецепты! С ними у меня всегда все получается с первого раза! 🙂 Я уже себя профессионалом возомнила:)
Изумительный торт! «Изощрялась» и с малиной, и со смородиной, и с клюквой, и с брусникой, и даже с лимоном!
торт прост в приготовлении, очень легкий и вкусный. Домашние каждый раз просят его в празднику.
Это в 0.5 стакане воды развести 1.5 ст.ложки крахмала?
Какой % взять творог и сметану?
Источник
Миндальный торт с ягодами
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Источник
Миндальный торт с малиной
Предлагаю вам очень вкусный и весенний торт! Его основа шоколадно-ореховый корж, а начинка невероятно нежная, творожно-сливочная и совершенно не приторная. Ароматный малиновый топинг с лёгкой кислинкой придаёт торту особый яркий вкус и праздничное весеннее настроение! Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/14
# шаг 2/14
# шаг 3/14
Шоколад разломать на кусочки и смешать с горячими орехами, дать растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч. л. сахара, перемешать.
# шаг 4/14
Дно и стенки формы для торта обернуть пищевой плёнкой. Я использовала форму d = 24 см. Ореховую массу переложить в форму, примять ко дну лопаткой, чтобы получился ровный корж. Убрать в холодильник.
# шаг 5/14
Тем временем приготовить начинку. Желатин залить 5 ст. л. воды и оставить для набухания. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванильным сахаром и 120 г сахара до воздушной однородной консистенции. Набухший желатин растворить на водяной бане и добавить в творожную массу. Тщательно перемешать.
Источник
Миндальный торт с красной смородиной
Простой,но очень вкусный торт Тонкие мягкие коржи,нежнейший творожный крем и ягоды красной смородины,прекрасно оттеняющие сладость крема торт просто тает во рту рецепт из журанал «Лиза. Приятного аппетита» с моими изменениями
Нам понадобится:
6 яиц
180гр. сахара
120гр. муки
80гр. крахмала
1ч.л. разрыхлителя
100гр. миндальных «лепестков»
Для крема:
400гр. обезжиренного творога
150гр. творожного сыра
400мл. сливок 33%
сахар (по вкусу)
400гр. красной смородины.
Духовку разогреваем до 175С. Дно разъемной формы застилаем бумагой. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки хорошенько растереть с 90гр. сахара. белки взбивем в пышную пену,постепенно подсыпая оставшийся сахар. Осторожно,понемногу вводим белки в желтки. Добавляем просеянную муку,крахмал и разрыхлитель. Акуратно замешиваем тесто. делим его на 4 части. Выкладываем 1 часть теста в форму,распределяем по дну. Посыпаем 1/4 частью миндаля. Выпекаем ~10 минут. Также выпекаем и остальные коржи,даем им полностью остыть.
Готовим крем: творог смешиваем с сыром,добавляем сахар по вкусу (~1 ст.). Сливки взбиваем в пышную пену,добавляем в крем.
Каждый корж промазываем кремом,посыпаем ягодами. Перед подачей на стол торт хорошенько охладить.
Источник