Мимоза с маринованным огурцом рецепт

Салат «Мимоза» с солёными огурцами

Салат

Салат «Мимоза», пожалуй, является одним из самых узнаваемых блюд на праздничном столе. Классическими ингредиентами для «Мимозы» являются рыбные консервы, картошка, морковка и куриные яйца, обязательно разделённые на белки и желтки. В этот раз в состав этого салата я добавила солёные огурчики, которые придали блюду интересную пикантность. Салат «Мимоза» с солёными огурцами получился вкусным, сочным и аппетитным, советую и вам его попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымытые морковку и картофель отвариваем в воде в течение 20-25 минут с момента закипания (готовые корнеплоды будут легко прокалываться ножом), затем остужаем под холодной водой и очищаем. Куриные яйца варим 9-10 минут после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем. Собирать «Мимозу» можно в общем глубоком салатнике, подойдут также порционные креманки (получается 4 порции). Рыбные консервы без масла выкладываем на тарелку и разминаем при помощи вилки. Первым слоем салата в салатник (или креманку) выкладываем размятые консервы, которые смазываем майонезом.

Вымытые морковку и картофель отвариваем в воде в течение 20-25 минут с момента закипания (готовые корнеплоды будут легко прокалываться ножом), затем остужаем под холодной водой и очищаем. Куриные яйца варим 9-10 минут после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем. Собирать

Вторым слоем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке, немного солим, наносим майонез.

Вторым слоем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке, немного солим, наносим майонез.

Очищаем лук, мелко нарезаем его, перекладываем в небольшую ёмкость, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на пару минут. Лук отжимаем и выкладываем в салатник третьим слоем.

Очищаем лук, мелко нарезаем его, перекладываем в небольшую ёмкость, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на пару минут. Лук отжимаем и выкладываем в салатник третьим слоем.

Поверх лука равномерно выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, смазываем майонезом.

Поверх лука равномерно выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, смазываем майонезом.

Затем раскладываем солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке.

Затем раскладываем солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке.

Разделяем варёные яйца на белки и желтки. Поверх огурцов выкладываем белки, натёртые на крупной тёрке, смазываем сверху майонезом.

Разделяем варёные яйца на белки и желтки. Поверх огурцов выкладываем белки, натёртые на крупной тёрке, смазываем сверху майонезом.

Завершающим слоем салата «Мимоза» по традиции яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.

Завершающим слоем салата

Перед подачей салат «Мимоза», приготовленный с солёными огурцами, ставим на 30-60 минут в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались, тогда блюдо получится особенно вкусным и сочным. Уверена, этот аппетитный салат понравится и вам, и вашим близким!

Источник

Салат «Мимоза» с маринованными огурцами

Салат «Мимоза» с маринованными огурцами

Если вы любите соления так же, как и я, попробуйте «Мимозу» с маринованными огурцами. Они придают блюду восхитительный аромат, приятную кислинку и делают салат еще сочнее. Рецепт очень прост, но важно не нарушать последовательность слоев.

Читайте также:  Как сквозняк влияет на огурцы

Ингредиенты

  • Рыбные консервы (в масле) – 240 г
  • Огурцы (маринованные) – 250 г
  • Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
  • Картофель (отварной) – 250 г
  • Морковь (вареная) – 2 штуки
  • Лук репчатый (большой) – 1 штука
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 100 мл
  • Укроп – 1 веточка
  • Петрушка – 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбные консервы выложите на тарелку и разомните вилкой.

Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.

Один мелкий огурец нарежьте кружочками и отложите для подачи. Остальное измельчите.

Немного моркови нарежьте кружочками и отложите. Остальное вместе с очищенным картофелем натрите на терке.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

На дно тарелки выложите картофель, добавьте соль, перец и майонез.

Выложите слоями консервы, лук и морковь.

Добавьте соленые огурцы и белки, смешанные с майонезом.

Присыпьте сверху желтками, украсьте петрушкой, укропом, кружочками огурцов и моркови. Готовый салат отправьте на 1 час в холодильник.

Источник

Салат «Мимоза» с солёными огурцами

Рыбный салат очень вкусный и ароматный, а солёные огурцы придают пикантности блюду. Слоёный салат с рыбными консервами прекрасно подойдёт для любого стола. Это просто, сытно и аппетитно. Попробуйте!

Ингредиенты

Картофель — 4 шт. Морковь — 3 шт. Яйца — 8 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сардина в масле — 240 г Солёные огурцы — 4 шт. Майонез — 200 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с солёными огурцами.

Выбирайте качественные консервированные сардины в масле.

Солёные огурцы можно заменить маринованными.

Вместо репчатого лука всегда уместен белый салатный лук.

Майонез лучше выбрать 67% жирности.

Отварите куриные яйца в кипящей воде вкрутую. Остудите, залив холодной водой, и почистите.

Сварите картофель и морковь до готовности в кипящей воде. Время варки зависит от размера и сорта овощей. Готовность проверяйте ножом, готовый овощ должен легко спадать с ножа.

Читайте также:  Капельное орошение огурцов своими руками

Луковицу почистите, промойте и порежьте мелким кубиком. Сардину в масле помните вилкой, слив половину масла. Солёные огурцы и отварной картофель потрите на тёрке с крупными отверстиями.

Сваренную морковь натрите на средней тёрке. Яйца разделите на белки и желтки. Потрите в отдельные ёмкости белки и желтки на тёрке со средними отверстиями.

Поставьте кулинарное кольцо диаметром 22 см на блюдо (я использую кольцо от разъемной формы). Уложите первым слоем натёртый картофель и смажьте тонким слоем майонеза.

Вторым слоем равномерно выложите размятую сардину.

Следом выложите слой лука и промажьте майонезом.

Следующим слоем уложите натёртые желтки и смажьте майонезным слоем.

Разложите натёртые солёные огурцы, отжав руками лишнюю влагу. Смажьте тонким слоем майонеза.

Затем выложите слой отварной и натёртой моркови. Промажьте майонезом. При желании можно поперчить свежесмолотым перцем.

Последним слоем равномерно распределите натёртые белки. Поставьте салат в кольце в холодильник на пару часов для пропитки.

Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Украсьте салат измельчённой зеленью (у меня свежая петрушка) при желании.

На стол салат «Мимоза» с солёными огурцами подавайте в охлаждённом виде и нарезайте порционно, как торт.

Источник

Салат Мимоза с маринованными огурцами

25.12.2018 10:40 3 тыс 1

Фото блюда

Салат Мимоза с маринованными огурцами

1 ч

4 порции

О рецепте

Классический вариант салата Мимоза включает в себя рыбу, овощи и зелёный горошек. Я советую заменить зелёный горошек маринованными огурцами. Мне кажется, что они больше сочетаются с рыбным салатом. Итак, готовим салат Мимоза с маринованными огурцами.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат Мимоза с маринованными огурцами - фото шаг 1

2

Салат Мимоза с маринованными огурцами - фото шаг 2

3

Салат Мимоза с маринованными огурцами - фото шаг 3

4

Салат Мимоза с маринованными огурцами - фото шаг 4

Слой рыбы равномерно смазать одной столовой ложкой майонеза, Сверху разложить немного маринованных огурцов.

5

Салат Мимоза с маринованными огурцами - фото шаг 5

Репчатый лук нарезать очень маленькими кусочками, равномерно распределить, смазать одной столовой ложкой майонеза, сверху положить маринованные огурцы.

6

Салат Мимоза с маринованными огурцами - фото шаг 6

Дальше идет слой картофеля: натереть его на крупной тёрке, равномерно распределить по всей поверхности, смазать сверху одной столовой ложкой майонеза .

7

Салат Мимоза с маринованными огурцами - фото шаг 7

На слой картофеля натереть на крупной тёрке слой отварной моркови. Смазать одной столовой ложкой майонеза.

8

Салат Мимоза с маринованными огурцами - фото шаг 8

9

Салат Мимоза с маринованными огурцами - фото шаг 9

Украсить оставшимися маринованными огурцами салат. Можно импровизировать. Оставить пропитываться не менее, чем на полчаса. Чем больше постоит, тем вкуснее будет. Приятного аппетита!

Читайте также:  Лилипут f1 огурец характеристика

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные отбивные из филе на сковороде в пряном маринаде.

Написать комментарий (1)

Можно майонеза добавить 1.5 ст.л. на слой.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью