Мимоза рецепты с помидорами

Классический рецепт советской кухни: Салат Мимоза с помидорами и яйцами

Описание: Салат Мимоза — классическое блюдо советской кухни, которое стало популярным еще в 1950-х годах. Этот салат не теряет своей актуальности и до сих пор является одним из самых любимых среди населения. Но вместо того, чтобы готовить его по старому, вы можете добавить несколько новых ингредиентов, таких как помидоры, и превратить этот салат во что-то особенное.

Салат Мимоза с помидорами и яйцами — простой и быстрый рецепт для тех, кто хочет отведать настоящей советской кухни на своем столе. Это блюдо идеально подходит как для больших, так и для небольших вечеринок.

Ингредиенты:
— 5 яиц
— 3-4 крупных помидора
— 2 морковки
— 1 луковица
— 3 ст. л. майонеза
— 1 стакан зеленого горошка
— 1 стакан зеленой фасоли
— 1 зубчик чеснока (по желанию)
— зелень по вкусу
— соль и перец по вкусу

1. Готовим морковь и лук. Мыть, чистить, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.

2. Варим яйца, интенсивно перемешиваем белки и желтки, затем разделяем их, белки нарезаем мелко, желтки растираем вилкой

3. Порезать помидоры кубиками, добавляем соль и перец по вкусу.

4. В белки добавляем майонез и перемешиваем.

5. На стол или в глубокую чашу кладем слой зеленой фасоли, затем слой горошка, затем слой мягкой моркови и лука. Сверху кладем яйца, поливаем их майонезом, раскладываем кубиками помидоров. Иногда между слоями добавляют еще мелко нарезанный чеснок.

Читайте также:  Емкость для засолки помидор

7. Салат Мимоза с помидорами и яйцами готов.

Источник

Рецепт: Мимоза классическая — с томатами и сардиной

Ингредиенты:
сардина — 1 банка ;
яйца куриные — 7 шт. ;
сыр колбасный копченый — 200 гр. ;
картофель — 2 шт. ;
морковь — 2 шт. ;
майонез — 200 гр. ;
перец черный молотый — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
томаты — 1 шт.

Мимоза — это классика. Но в каждую классику можно добавить чего-нибудь «от себя». В моём случае это свежие томаты.
Берём все продукты. Картофель, морковь, яйца отварим. Банку с сардинами откроем.

Мимоза

Сардины выложим в тарелку.

Мимоза

Мимоза

Варёные яйца разделим на белки и желтки.

Мимоза

Белки измельчим в блендере-чоппере.

Мимоза

Мимоза

Помидорки нарежем мелкими кубиками.

Мимоза

Остальное, то есть картошку и сыр, будем натирать прямо в форму. Так удобнее, эстетичнее и гигиеничнее.
Берём форму (она у меня для массы целей, даже пироги в ней пеку).

Мимоза

Нижний слой картофель. Натираем его на крупной тёрке в форму и слегка разравниваем ложкой.

Мимоза

Присаливаем его и перчим, смазываем майонезом. Так поступаем с каждым овощным слоем.

Мимоза

Затем слой рыбы и майонез.

Мимоза

Затем слой сыра и майонез.

Мимоза

Мимоза

Мимоза

Мимоза

Мимоза

Затем снова сыр и майонез.

Мимоза

Делаем верхушку — желтки измельчаем в блендере.

Мимоза

Мимоза

Затем этой крошкой посыпаем равномерно поверхность салата.

Мимоза

Готовый салат сытный и вкусный, выглядит весьма привлекательно. Помидоры придают ему сочность, не позволяют ему быть сухим.

Мимоза

Нашей семье такой вариант мимозы нравится. А вам?

Источник

Салат мимоза с помидорами

Светлана Рослякова

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 242 кКалл.

Рецепт салата мимоза с помидорами

Это нежное и вкусное блюдо — отличный вариант, если к вам нагрянули неожиданные гости. Ведь готовить его быстро и просто! Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза с крабами, напишите, что думаете.

Читайте также:  Какие горшки нужны для рассады помидор

Рецепт салата мимоза с помидорами

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 242 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр Эдам 100 г
  • Майонез 50 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Зелень 50 г

Как приготовить

Томаты нарезать кружочками.

Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить белок от желтка. Зелень мелко нарезать. Сыр и яичный белок натереть на крупной терке.

Смешать зелень, белок и сыр с майонезом. На блюдо выложить нарезанные помидоры, сверху начинку. Украсить тертым желтком и сыром. При желании повторить слои.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с консервами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Источник

Оцените статью