Мимоза рецепт классический огурец

Салат «Мимоза» с солёными огурцами

Салат

Салат «Мимоза», пожалуй, является одним из самых узнаваемых блюд на праздничном столе. Классическими ингредиентами для «Мимозы» являются рыбные консервы, картошка, морковка и куриные яйца, обязательно разделённые на белки и желтки. В этот раз в состав этого салата я добавила солёные огурчики, которые придали блюду интересную пикантность. Салат «Мимоза» с солёными огурцами получился вкусным, сочным и аппетитным, советую и вам его попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымытые морковку и картофель отвариваем в воде в течение 20-25 минут с момента закипания (готовые корнеплоды будут легко прокалываться ножом), затем остужаем под холодной водой и очищаем. Куриные яйца варим 9-10 минут после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем. Собирать «Мимозу» можно в общем глубоком салатнике, подойдут также порционные креманки (получается 4 порции). Рыбные консервы без масла выкладываем на тарелку и разминаем при помощи вилки. Первым слоем салата в салатник (или креманку) выкладываем размятые консервы, которые смазываем майонезом.

Вымытые морковку и картофель отвариваем в воде в течение 20-25 минут с момента закипания (готовые корнеплоды будут легко прокалываться ножом), затем остужаем под холодной водой и очищаем. Куриные яйца варим 9-10 минут после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем. Собирать

Вторым слоем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке, немного солим, наносим майонез.

Вторым слоем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке, немного солим, наносим майонез.

Очищаем лук, мелко нарезаем его, перекладываем в небольшую ёмкость, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на пару минут. Лук отжимаем и выкладываем в салатник третьим слоем.

Очищаем лук, мелко нарезаем его, перекладываем в небольшую ёмкость, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на пару минут. Лук отжимаем и выкладываем в салатник третьим слоем.

Поверх лука равномерно выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, смазываем майонезом.

Поверх лука равномерно выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, смазываем майонезом.

Затем раскладываем солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке.

Затем раскладываем солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке.

Разделяем варёные яйца на белки и желтки. Поверх огурцов выкладываем белки, натёртые на крупной тёрке, смазываем сверху майонезом.

Разделяем варёные яйца на белки и желтки. Поверх огурцов выкладываем белки, натёртые на крупной тёрке, смазываем сверху майонезом.

Завершающим слоем салата «Мимоза» по традиции яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.

Завершающим слоем салата

Перед подачей салат «Мимоза», приготовленный с солёными огурцами, ставим на 30-60 минут в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались, тогда блюдо получится особенно вкусным и сочным. Уверена, этот аппетитный салат понравится и вам, и вашим близким!

Читайте также:  Как сделать роллы в огурце

Источник

Как сделать салат мимоза со свежим огурцом

Для многих семей эта закуска давно стала традиционной – ее готовят и для праздничного стола, и просто для того, чтобы разнообразить привычное меню. Зачастую салат мимоза с огурцом – свежим или кислым, делают из самых простых ингредиентов, которые всегда можно найти в кладовой или в холодильнике. Вот и сегодня мы сварганим такое аппетитное блюдо, но добавим к нему хрустящие зеленые огурчики, чтобы вкус у него вышел еще лучше.

Салат мимоза со свежим огурцом, лучший рецепт

Это практически классический вариант салатика для застолья, так что особых изменений в пошаговой рецептуре не будет – состряпать закуску сможет любой кулинар.

Как сделать салат мимоза со свежим огурцом

Ингредиенты

  • Сайра консервированная – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Морковь – 1 крупный корнеплод;
  • Яйца куриные – 3-4 шт.;
  • Огурец свежий – 1-2 шт.;
  • Майонез – 0,5 банки;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.

Как приготовить своими руками мимозу с зелеными огурцами без картошки

Подготовка ингредиентов

  1. Сперва промоем морковку и отварим ее. Для этого срезаем с корнеплода плотную кожуру, затем обмываем как следует овощ под прохладной водой и отправляем в кастрюльку с кипящей водой целиком, не нарезая.
  2. Готовность морковки проверяем просто – протыкаем ее вилкой или зубочисткой. Если овощ проварился и стал хорошо мягким, значит, он готов. Снимайте морковку с огня, вынимайте из кипятка и остудите.
  3. Луковичку очищаем от верхнего слоя жесткой шкурки и шелухи, обмываем под холодной водой, чтобы он не так сильно раздражал глаза при нарезке. Затем разрезаем овощ на две половинки и рубим их кубиками небольшого размера.
  4. Готовый нарубленный лучок необходимо ненадолго залить очень горячей водой (можно использовать кипяток, где у нас варилась морковочка). Затем промываем его под проточной холодной водой. Такая хитрость избавит репчатую головку от возможной горечи и неприятного вкуса.
  5. Остывшую вареную морковь мы натрем на средней или мелкой терочке – как вам больше нравится. В традиционном рецепте салата мимоза обыкновенно используется мелкая терка, чтобы продукт получился очень мелким в блюде.
  6. Яйца обмываем под краном с мылом, после чего осторожно опускаем в кастрюлю с водой и варим вкрутую до полной готовности – на это уйдет примерно 10-13 минут после закипания воды. А чтобы скорлупа не растрескалась в процессе варки и яйца не вытекли, можно использовать две уловки: опускайте яйца в воду, которая еще не успела закипеть и варите на небольшом огне, а перед этим посыпьте воду солью – это поможет сохранить яички целыми.
  7. Готовые яйца очищаем от скорлупы, после чего отделяем желтки от белков. По очереди натираем на мелкой терочке сперва желточки, а затем белки, причем делаем это в разные тарелки, чтобы ингредиенты не смешивались между собой.
  8. Рыбную консерву распаковываем перед тем, как собирать салат. Сливаем всю жидкость, перекладываем рыбку в отдельную миску и раздавливаем как следует чистой вилкой. Конечно, для слоеного салата мимоза стоит выбирать рыбные консервы без костей.
  9. Огурчики промываем под проточной водой, срезаем «шляпки» с овощей, а затем тоже натираем на терке, но уже на средней, чтобы из огурцов не вытек весь сок. Так как каждый ингредиент у нас ждет своего часа в отдельной посуде, то и натертые огурчики мы тоже убираем в другую миску.
Читайте также:  Засолка огурцов бабушкиным способом

Сборка салата

  1. Теперь пришло время собрать вкусный салат мимоза. Начинаем мы с подбора красивой пиалы или миски – лучше использовать прозрачный салатник, чтобы в нем хорошо было видно все слои закуски и ее красоту.
  2. Сперва укладываем на дно посудины рыбку, разравнивая сверху ее вилкой или чистой столовой ложкой. Смазываем слой майонезом, но только не перестарайтесь – соус не должен перебивать вкус ингредиентов.
  3. Поверх консервированной рыбки положим натертый яичный белок. Также хорошо разровняем его, чтобы слой был равномерным. Слегка промажем яйцо майонезным соусом.
  4. Теперь пришла очередь главной изюминки этого блюда – свежего огурца. Выкладываем слой зеленого овоща поверх яичного белка. Майонезом смазывать его не нужно.
  5. Дальше положим натертую вареную морковку. Стараемся выравнивать слои, чтобы мимоза в разрезе была аккуратной и имела примерно равные цветные полоски компонентов. Морковку мы смажем майонезом сверху.
  6. Нарубленный лучок кладем поверх морковочки, осторожно ровняя салатик ложкой. Лучок мы не смазываем соусом. Зато этот слой не помешает присолить и поперчить на свой вкус.
  7. Завершающим, верхним слоем, будут наши натертые желточки. Их мы уложим слоем и оставим так, не промазывая ничем сверху.

При желании украсить такой вкусный слоеный салат с огурцами можно веточками петрушки или перьями зеленого лука.

Источник

Салат «Мимоза» с огурцом

фото рецепта: Салат «Мимоза» с огурцом

Салат Мимоза думаю любят и готовят все и поскольку сейчас лето и хочется чего то более легкого но в тоже время вкусного, я решила приготовить Мимозу с огурцом и низкокалорийным майонезом.

  • Сайра 1 банка
  • Картофель (отварной) 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь (отварная) 1 шт
  • Яйцо (отварное) 4 шт
  • Огурец 1 шт
  • Майонез по вкусу

Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Картофель натираем на терке и смазываем майонезом.

Читайте также:  Канапе сыр ветчина маслины огурец

Фото приготовление рецепта: Салат «Мимоза» с огурцом шаг №1

Затем выкладываем размятые вилочкой консервы.

Фото приготовление рецепта: Салат «Мимоза» с огурцом шаг №2

Далее нарезанный репчатый лук. При желании этот слой тоже можно смазать майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат «Мимоза» с огурцом шаг №3

Затем натертую отварную морковь, смазываем майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат «Мимоза» с огурцом шаг №4

Яичные белки натираем на терке и также смзываем.

Фото приготовление рецепта: Салат «Мимоза» с огурцом шаг №5

Далее натертый свежий огурчик, огурец можно посолить .

Фото приготовление рецепта: Салат «Мимоза» с огурцом шаг №6

Украшаем салат натертым на мелкой терке желтком и зеленым луком. Всем приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат «Мимоза» с огурцом шаг №7

Источник

Оцените статью