Мидии запеченные с помидорами сыром и луком
Разогреть в глубокой тяжелой сковородке растительное масло.Отставить сковородку и выложить слоями:размороженные мидии,лук полукольцами (можно предварительно замариновать в винном уксусе), некрупно нарезанный болгарский перец, помидоры, грибы.Верхний слой по. Ингредиенты: 100-150 гр белого вина, Сыр твердый 200 гр, зелень укроп петрушка, Луковица большая, Мидии 500 гр (на любителя можно больше), Грибы, Домашний майонез (или магазинный), Перец болгарский 1 большой, Помидоры 3 шт, Чеснок 3 зубчика
Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком
Мидии маринуем 10 минут в вине, соке лимона; соль, перец по вкусу. Лук, помидоры нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке. Маринованные мидии насаживаем на деревянные шпажки. На противень кладем фольгу (с учетом, что мидии необходимо будет завернуть), и. Ингредиенты: Мясо мидий — 400 г, Помидоры — 2 штуки, Сыр — 100 г, Лук — 1 штука, Соль — по вкусу, Лимон — 1 штука, Белое сухое вино — 50 мл, Перец черный молотый — по вкусу
Мидии, запеченные в двух соусах
Мидии разморозить на верхней полке холодильника. Подготовить ингредиенты для томатного соуса. Мелко порубить лук и чеснок. Помидоры порубить мелким кубиком. Лук и чеснок и обжарить в разогретом масле 1 мин. Влить вино, добавить рубленые помидоры и готовить . Ингредиенты: Мидии 1 кг, Моццарелла (можно заменить на мягкий козий сыр) 50 г, Сыр пармезан (тертый) 30 г, Оливковое масло «экстра вирджин» 2 ст. л., Для томатного соуса, Чеснок 2 зубчика, Лук репчатый 1/2 головки, Белое сухое вино 1/2 ст., Консервированные рубленые пом.
Рис с мидиями запеченный
Петрушку измельчите, почистите раковины мидий. Положите их в глубокую сковороду, полейте 1 ст. л. масла, присыпьте петрушкой и готовьте на сильном огне, пока все раковины не откроются. Удалите все нераскрывшиеся раковины, а из открывшихся достаньте моллюско. Ингредиенты: среднезерный рис 200 г, крупный картофель 2 шт., живые мидии 800 г, большая луковица 1 шт., овощной бульон или вода 1/2 л, белое сухое вино 1/2 стакан(а), тертый пармезан 2 ст.л., маленький пучок петрушки, оливковое масло «экстра вирджин» 4 ст.л., соль
Молодой картофель с мидиями и луком-пореем, запеченный в сливках
Мидии размораживаем. Картофель моем щеткой и режем тоненькими пластиками, лук — кружочками, помидоры полукружочками. Петрушку и чеснок мелко рубим и перемешиваем между собой. Тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10 минут. Смазываем маленьким. Ингредиенты: мидии замороженные — 250 упаковок, лук-порей — 1 стебель, сливки — 200 мл, помидоры — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, сливочное масло — 1 ч. л., соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, сыр — 50 г, картофель молодой — 4 шт.
Ризотто с помидорами и базиликом
Сначала готовим базовое ризотто. Лук и сельдерей измельчить и приготовить на медленном огне на смеси оливкового и сливочного масла (1ч. л. сливочного и пол столовой ложки оливкового), готовить примерно 15мин, чтобы овощи размягчились, но не зарумянились. До. Ингредиенты: Сельдерей черешковый (1-1,5 черешка сельдерея) — 1 шт, Рис (ТМ «Мистраль» арборио) — 150 г, Помидор — 100 г, Рикотта — 35 г, Уксус (винный красный) — 1 ст. л., Сыр адыгейский — 50 г, Соль (и перец,орегано по желанию.), Рыба (белая дорада) — 1 шт, Чеснок (на.
Пицца с морепродуктами в духовке
Подготавливаем игнредиенты, очищаем креветки от панцирей. Замешиваем тесто: заливаем дрожжи 50 мл воды и добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем, оставляем на 20 минут. После чего добавляем оставшуюся муку и воду, солим. Вливаем оливковое масло, всё хорошенько. Ингредиенты: Мука — 250 гр, Дрожжи — 16 гр, Вода — 120 мл, Соль — 0.5 чайн.л., Оливковое масло — 0.5 стол.л., Креветки — 3 шт., Мидии — 120 гр, Кальмары — 150 гр, Помидоры — 1 шт., Томатная паста — 3 стол.л., Лук — 1 шт., Твёрдый сыр — 100 гр, Перец черный молотый — по .
Новогоднее праздничное меню из 12 блюд
Закусочный торт Наполеон Сперва испечем слоёные коржи. Тесто немного раскатываем. Я торт буду складывать на прямоугольном блюде, и под него вырезаю коржи размером 25 на 16 см. Коржи перекладываем на противень, накалывать вилкой, и ставим в разогретую духовк. Ингредиенты: закусочный торт наполеон, тесто слоеное — 1 кг, лук зеленый — 1 небольшой пучок, яйца вареные — 4 шт., морковь вареная — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, соль, сыр сливочный — 200 г, майонез — 100 г, тигровый закусочный рулет, яйца — 5 шт, майонез — 100 г, сливоч.
Шницель караджарджева. по мотивам. балканская кухня.
Ох, нелегкая это работа. найти и выбрать блюдо из указанного продукта и из конкретной местности. Мы, все присутствующие знаем, что качество блюда напрямую зависит от качества продуктов. Так как я ни как не могла определиться с блюдом, пришлось прикупить . Ингредиенты: каймак 200 гр. (у меня брынза), сухари панировочные 100 гр., яйцо 2 шт., мука кукурузная 50-100 гр., топленый свиной жир.
Источник
Мидии, запеченные с помидорами, чесноком и сыром
Приготовление крупных мидий не займёт много времени, а добавление сочного помидора, обволакивающего сыра и ароматных специй сделает их ещё более вкусными и привлекательными.
Состав:
Мидии в раковине — 12-16 шт
Лук — 1-2 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Помидоры 1-2 шт
Сыр моцарелла — 100 гр
Растительное масло
Чёрный перец, мускатный орех
Приготовление:
Мидии перед приготовлением хорошо промыть, чтобы полностью удалить остатки водорослей, песок и мелкие осколки раковин.
Лук почистить и нарезать максимально тонкими полукольцами. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, высыпать лук и жарить на среднем огне.
Крупный помидор (или пару средних) нарезать крупными дольками по количеству подготовленных мидий. Удалить из долек среднюю часть с семенами и выложить на сковороду к луку кожицей вниз.
Через пару минут перевернуть дольки помидоров, к этому времени они немного размягчатся и можно будет легко снять кожицу с помощью вилки.
Ещё через две минуты добавить очень мелко порезанный чеснок, присыпать свежемолотым чёрным перцем и измельчённым мускатным орехом по вкусу. Продолжать готовить, аккуратно помешивая ещё пару минут.
На каждую мидию выложить дольку помидора с луком и специями.
Моцареллу порезать тонкими слайсами по количеству мидий. Уложить сыр поверх овощной начинки.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поместить противень с мидиями в духовку на 5-7 минут. Блюдо можно считать готовым, когда сыр начнёт подрумяниваться.
Перед подачей на стол дать мидиям немного остыть при комнатной температуре.
Источник
Запеченные помидоры с мидиями
В любимом, но хмуром городе мидии ТМ «Магуро» и южные помидорки напомнят о море, солнце и вечном лете.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Рецепт греческого йогурта предполагает устранение молочной сыворотки, из-за чего он не сворачивается при высоких температурах.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Большинство россиян хорошо знакомы с кетчупом, майонезом и горчицей, но не представляют себе такой продукт, как рыбный соус, и не узнают его на фото.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Здравствуйте, здравствуйте! Это моя команда для путешествия из холодной весны в настоящее лето. Тут ингредиенты для двух начинок: одна с азиатским прищуром, другая с греческой ноткой. Мидий на фото очень много для трех порций, возьмем лишь треть. Готовится все очень быстро, так что не задерживаемся, побежали дальше.
# шаг 2/6
Перво-наперво из помытых помидорок удаляем мякоть, оставляя тонкий околостеночный слой. Кто-то это делает чайной ложкой, я из тех, кто предпочитает нож-коготь. Вообще-то, лучше брать крупные помидоры-черри на один кусь, но мне попались ошеломительно пахнущие спелые южные помидорки, так что я не удержалась, ибо соскучилась по настоящему вкусу. Вынутую мякоть измельчаем.
# шаг 3/6
На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем замороженные мидии ТМ «Магуро», накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до их оттаивания. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем измельченную помидорную мякоть, сушеный чеснок, белый перец, увеличиваем огонь до среднего и, помешивая, ждем выпаривания жидкости.
Источник