Мидии с помидором сыром

Мидии запеченные с помидорами сыром и луком

Мидии, запеченные под овощами

Разогреть в глубокой тяжелой сковородке растительное масло.Отставить сковородку и выложить слоями:размороженные мидии,лук полукольцами (можно предварительно замариновать в винном уксусе), некрупно нарезанный болгарский перец, помидоры, грибы.Верхний слой по. Ингредиенты: 100-150 гр белого вина, Сыр твердый 200 гр, зелень укроп петрушка, Луковица большая, Мидии 500 гр (на любителя можно больше), Грибы, Домашний майонез (или магазинный), Перец болгарский 1 большой, Помидоры 3 шт, Чеснок 3 зубчика

Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком

Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком

Мидии маринуем 10 минут в вине, соке лимона; соль, перец по вкусу. Лук, помидоры нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке. Маринованные мидии насаживаем на деревянные шпажки. На противень кладем фольгу (с учетом, что мидии необходимо будет завернуть), и. Ингредиенты: Мясо мидий — 400 г, Помидоры — 2 штуки, Сыр — 100 г, Лук — 1 штука, Соль — по вкусу, Лимон — 1 штука, Белое сухое вино — 50 мл, Перец черный молотый — по вкусу

Мидии, запеченные в двух соусах

Мидии, запеченные в двух соусах

Мидии разморозить на верхней полке холодильника. Подготовить ингредиенты для томатного соуса. Мелко порубить лук и чеснок. Помидоры порубить мелким кубиком. Лук и чеснок и обжарить в разогретом масле 1 мин. Влить вино, добавить рубленые помидоры и готовить . Ингредиенты: Мидии 1 кг, Моццарелла (можно заменить на мягкий козий сыр) 50 г, Сыр пармезан (тертый) 30 г, Оливковое масло «экстра вирджин» 2 ст. л., Для томатного соуса, Чеснок 2 зубчика, Лук репчатый 1/2 головки, Белое сухое вино 1/2 ст., Консервированные рубленые пом.

Рис с мидиями запеченный

Рис с мидиями запеченный

Петрушку измельчите, почистите раковины мидий. Положите их в глубокую сковороду, полейте 1 ст. л. масла, присыпьте петрушкой и готовьте на сильном огне, пока все раковины не откроются. Удалите все нераскрывшиеся раковины, а из открывшихся достаньте моллюско. Ингредиенты: среднезерный рис 200 г, крупный картофель 2 шт., живые мидии 800 г, большая луковица 1 шт., овощной бульон или вода 1/2 л, белое сухое вино 1/2 стакан(а), тертый пармезан 2 ст.л., маленький пучок петрушки, оливковое масло «экстра вирджин» 4 ст.л., соль

Читайте также:  Можно пикировать помидоры по 2 штуки

Молодой картофель с мидиями и луком-пореем, запеченный в сливках

Молодой картофель с мидиями и луком-пореем, запеченный в сливках

Мидии размораживаем. Картофель моем щеткой и режем тоненькими пластиками, лук — кружочками, помидоры полукружочками. Петрушку и чеснок мелко рубим и перемешиваем между собой. Тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10 минут. Смазываем маленьким. Ингредиенты: мидии замороженные — 250 упаковок, лук-порей — 1 стебель, сливки — 200 мл, помидоры — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, сливочное масло — 1 ч. л., соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, сыр — 50 г, картофель молодой — 4 шт.

Ризотто с помидорами и базиликом

Ризотто с помидорами и базиликом

Сначала готовим базовое ризотто. Лук и сельдерей измельчить и приготовить на медленном огне на смеси оливкового и сливочного масла (1ч. л. сливочного и пол столовой ложки оливкового), готовить примерно 15мин, чтобы овощи размягчились, но не зарумянились. До. Ингредиенты: Сельдерей черешковый (1-1,5 черешка сельдерея) — 1 шт, Рис (ТМ «Мистраль» арборио) — 150 г, Помидор — 100 г, Рикотта — 35 г, Уксус (винный красный) — 1 ст. л., Сыр адыгейский — 50 г, Соль (и перец,орегано по желанию.), Рыба (белая дорада) — 1 шт, Чеснок (на.

Пицца с морепродуктами в духовке

Пицца с морепродуктами в духовке

Подготавливаем игнредиенты, очищаем креветки от панцирей. Замешиваем тесто: заливаем дрожжи 50 мл воды и добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем, оставляем на 20 минут. После чего добавляем оставшуюся муку и воду, солим. Вливаем оливковое масло, всё хорошенько. Ингредиенты: Мука — 250 гр, Дрожжи — 16 гр, Вода — 120 мл, Соль — 0.5 чайн.л., Оливковое масло — 0.5 стол.л., Креветки — 3 шт., Мидии — 120 гр, Кальмары — 150 гр, Помидоры — 1 шт., Томатная паста — 3 стол.л., Лук — 1 шт., Твёрдый сыр — 100 гр, Перец черный молотый — по .

Новогоднее праздничное меню из 12 блюд

Новогоднее праздничное меню из 12 блюд

Закусочный торт Наполеон Сперва испечем слоёные коржи. Тесто немного раскатываем. Я торт буду складывать на прямоугольном блюде, и под него вырезаю коржи размером 25 на 16 см. Коржи перекладываем на противень, накалывать вилкой, и ставим в разогретую духовк. Ингредиенты: закусочный торт наполеон, тесто слоеное — 1 кг, лук зеленый — 1 небольшой пучок, яйца вареные — 4 шт., морковь вареная — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, соль, сыр сливочный — 200 г, майонез — 100 г, тигровый закусочный рулет, яйца — 5 шт, майонез — 100 г, сливоч.

Читайте также:  Помидоры дольки с огурцами

Шницель караджарджева. по мотивам. балканская кухня.

Шницель караджарджева. по мотивам. балканская кухня.

Ох, нелегкая это работа. найти и выбрать блюдо из указанного продукта и из конкретной местности. Мы, все присутствующие знаем, что качество блюда напрямую зависит от качества продуктов. Так как я ни как не могла определиться с блюдом, пришлось прикупить . Ингредиенты: каймак 200 гр. (у меня брынза), сухари панировочные 100 гр., яйцо 2 шт., мука кукурузная 50-100 гр., топленый свиной жир.

Источник

Мидии, запеченные с помидорами, чесноком и сыром

Мидии, запеченные с помидорами, чесноком и сыром

Приготовление крупных мидий не займёт много времени, а добавление сочного помидора, обволакивающего сыра и ароматных специй сделает их ещё более вкусными и привлекательными.

Состав:
Мидии в раковине — 12-16 шт
Лук — 1-2 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Помидоры 1-2 шт
Сыр моцарелла — 100 гр
Растительное масло
Чёрный перец, мускатный орех

Приготовление:
Мидии перед приготовлением хорошо промыть, чтобы полностью удалить остатки водорослей, песок и мелкие осколки раковин.
Лук почистить и нарезать максимально тонкими полукольцами. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, высыпать лук и жарить на среднем огне.
Мидии, запеченные с помидорами, чесноком и сыром
Крупный помидор (или пару средних) нарезать крупными дольками по количеству подготовленных мидий. Удалить из долек среднюю часть с семенами и выложить на сковороду к луку кожицей вниз.
Мидии, запеченные с помидорами, чесноком и сыром
Через пару минут перевернуть дольки помидоров, к этому времени они немного размягчатся и можно будет легко снять кожицу с помощью вилки.
Мидии, запеченные с помидорами, чесноком и сыром
Ещё через две минуты добавить очень мелко порезанный чеснок, присыпать свежемолотым чёрным перцем и измельчённым мускатным орехом по вкусу. Продолжать готовить, аккуратно помешивая ещё пару минут.
Мидии, запеченные с помидорами, чесноком и сыром
На каждую мидию выложить дольку помидора с луком и специями.
Мидии, запеченные с помидорами, чесноком и сыром
Моцареллу порезать тонкими слайсами по количеству мидий. Уложить сыр поверх овощной начинки.
Мидии, запеченные с помидорами, чесноком и сыром
Духовку разогреть до 200 градусов. Поместить противень с мидиями в духовку на 5-7 минут. Блюдо можно считать готовым, когда сыр начнёт подрумяниваться.
Перед подачей на стол дать мидиям немного остыть при комнатной температуре.

Источник

Запеченные помидоры с мидиями

В любимом, но хмуром городе мидии ТМ «Магуро» и южные помидорки напомнят о море, солнце и вечном лете.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Читайте также:  Вяленые помидоры как подавать

мидии

Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

йогурт греческий

Рецепт греческого йогурта предполагает устранение молочной сыворотки, из-за чего он не сворачивается при высоких температурах.

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

рыбный соус

Большинство россиян хорошо знакомы с кетчупом, майонезом и горчицей, но не представляют себе такой продукт, как рыбный соус, и не узнают его на фото.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Здравствуйте, здравствуйте! Это моя команда для путешествия из холодной весны в настоящее лето. Тут ингредиенты для двух начинок: одна с азиатским прищуром, другая с греческой ноткой. Мидий на фото очень много для трех порций, возьмем лишь треть. Готовится все очень быстро, так что не задерживаемся, побежали дальше.

Здравствуйте, здравствуйте! Это моя команда для путешествия из холодной весны в настоящее лето. Тут ингредиенты для двух начинок: одна с азиатским прищуром, другая с греческой ноткой. Мидий на фото очень много для трех порций, возьмем лишь треть. Готовится все очень быстро, так что не задерживаемся, побежали дальше.

# шаг 2/6

Перво-наперво из помытых помидорок удаляем мякоть, оставляя тонкий околостеночный слой. Кто-то это делает чайной ложкой, я из тех, кто предпочитает нож-коготь. Вообще-то, лучше брать крупные помидоры-черри на один кусь, но мне попались ошеломительно пахнущие спелые южные помидорки, так что я не удержалась, ибо соскучилась по настоящему вкусу. Вынутую мякоть измельчаем.

Перво-наперво из помытых помидорок удаляем мякоть, оставляя тонкий околостеночный слой. Кто-то это делает чайной ложкой, я из тех, кто предпочитает нож-коготь. Вообще-то, лучше брать крупные помидоры-черри на один кусь, но мне попались ошеломительно пахнущие спелые южные помидорки, так что я не удержалась, ибо соскучилась по настоящему вкусу. Вынутую мякоть измельчаем.

# шаг 3/6

На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем замороженные мидии ТМ «Магуро», накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до их оттаивания. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем измельченную помидорную мякоть, сушеный чеснок, белый перец, увеличиваем огонь до среднего и, помешивая, ждем выпаривания жидкости.

На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем замороженные мидии ТМ «Магуро», накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до их оттаивания. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем измельченную помидорную мякоть, сушеный чеснок, белый перец, увеличиваем огонь до среднего и, помешивая, ждем выпаривания жидкости.

Источник

Оцените статью