Мидии с помидорами черри

Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями

Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями

Гармоничное сочетание в этом салате сладких помидоров черри, горьковатой рукколы и нежных мидий нравится буквально всем. Салат яркий и праздничный. Им получится угодить и гурманам, и любителям легких и сытных блюд.

Мидии можно брать как свежие, так и отварные или маринованные. У меня в рецепте замороженные отварные.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и мидиями

    Ингредиенты:
    • Мидии – 200 г
    • Помидоры черри – 120 г
    • Руккола – 50 г
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Лук красный – 0.5 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Песто – 2 ст.л.
    • Соус бальзамический – 1 ст.л.
    • Масло оливковое – 4 ст.л.
    • Приправа – по вкусу
    • Салат – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты для салата с рукколой, помидорами черри и мидиями. Из приправ я использую смесь провансальских трав и соль. Если под рукой есть какой-то салат с хрустящими листьями, например, романо или айсберг, то всегда добавляю пару листьев для приятного хруста и сочности. Если нет песто, либо вы его не любите, то сделайте заливку попроще: бальзамический соус и оливковое масло. Если нет соуса, замените бальзамическим уксусом и добавьте для вкуса чуть соли и половинку чайной ложки меда или щепотку сахара. При использовании маринованных мидий манипуляции с легким обжариванием мидий в провансальских травах и чесноке можно пропустить.

    Шаг 2

    Рукколу хорошо промыть. В несезон я всегда ее немного замачиваю — даю полежать в подсоленной воде минут десять, чтобы вышла какая-то часть нитратов.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Шаг 5

    Сковороду чуть сбрызнуть маслом и немного обжарить перец. Минуты три вполне хватит. Он станет мягче и приятнее на вкус. Делала и со свежим перцем, но со слегка обжаренным вкуснее. Еще отлично подходит запеченный перец. Переложить на тарелку остывать.

    Шаг 6

    На ту же сковороду влить ложку оливкового масла, добавить раздавленные дольки чеснока и примерно половину чайной ложки провансальских трав.

    Шаг 7

    Туда же выложить мидии и обжаривать пару минут на небольшом огне. Пусть немного пропитаются вкусами трав и чеснока. Выключить и дать остыть. Если выбрать их на тарелку, то остынут буквально за пару-тройку минут. Чеснок после выкинуть либо, если хочется, мелко нарезать и добавить к ингредиентам заливки.

    Шаг 8

    Для заливки смешать песто с бальзамическим соусом и оливковым маслом. Если нет бальзамического соуса, то возьмите бальзамический, винный или яблочный уксус. У меня домашний соус песто, который был сделан в летний сезон базилика, разложен по баночкам и заморожен, поэтому он довольно быстро темнеет. Свежий соус будет более яркого зеленого цвета.

    Читайте также:  Паста помидор и орегано

    Шаг 9

    Закрутить баночку крышкой и взболтать до получения однородной консистенции. Заливка для салата с рукколой, помидорами черри и мидиями готова.

    Шаг 10

    Шаг 11

    Шаг 12

    Шаг 13

    Далее равномерно распределить мидии. У меня упаковка 200 грамм. Как раз по 100 грамм на порцию — самое то.

    Шаг 14

    Шаг 15

    Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями готов. Если вы делаете его немного заранее, то посолить и залить заправкой надо непосредственно перед подачей. Оберните его пищевой пленкой, поставьте в холодильник, и он хорошо сохранится в течение всего дня. Ну, а перед подачей просто заправить. Приятного вам аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Ольга Котельникова

    Автор рецепта Ольга Котельникова

    Повар по образованию.
    Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
    Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

    Источник

    Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

    Предлагаю попробовать простой салат из консервированных в масле мидий с помидорами, перепелиными яйцами и рукколой. Иногда стоит готовить салаты с мидиями хотя бы потому, что это вкусно и полезно. В мидиях содержится больше белка, чем в говядине, но при этом они низкокалорийные. Салат можно просто заправить растительным маслом, но я решила добавить в рецепт немного остроты, для чего к растительному маслу примешала бальзамический уксус и чеснок.

    Салат из мидий с помидорами черри и рукколой. Фотография рецепта

    Для рецепта салата вам потребуется:

    • мидии (консервированные в масле) — 300г
    • яйца перепелиные — 5-6 шт.
    • помидоры черри (или мелкие сливовидные) — 5-6 шт.
    • руккола — 1/2 пучка (около 50г)
    • соль — по вкусу

    Рецепт приготовления салата:

    Салат из мидий с помидорами черри и рукколой, Шаг 01

    В отдельной кастрюле сварить перепелиные яйца. Положить их в холодную воду и когда вода закипит варить 5 минут. В отдельную посуду налить холодную воду. Скорлупу каждого вареного яйца слегка надбить и переложить яйца в холодную воду. Так легче будет их очищать.

    Салат из мидий с помидорами черри и рукколой, Шаг 02

    Вареные яйца очистить и порезать половинками или четвертинками.

    Салат из мидий с помидорами черри и рукколой, Шаг 03

    Помидоры вымыть, обсушить на салфетке и порезать четвертинками.

    Салат из мидий с помидорами черри и рукколой, Шаг 04

    Рукколу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

    Салат из мидий с помидорами черри и рукколой, Шаг 05

    Приготовить салатную заправку, смешав в миске вилкой растительное масло по своему вкусу с бальзамическим уксусом и пропущенным через пресс зубчик чеснока.

    Салат из мидий с помидорами черри и рукколой, Шаг 06

    В салатник положить рукколу, полить салатной заправкой и перемешать.

    Салат из мидий с помидорами черри и рукколой, Шаг 07

    Затем добавить помидоры и яйца, оставив несколько долек помидоров и яйца для украшения готового салата. Посолить, аккуратно перемешать и добавить консервированные в масле мидии. Еще раз перемешать и можно перекладывать салат из консервированных мидий с рукколой, помидорами и яйцами на сервировочное блюдо. Украсить дольками яйца и помидорами. Приятного аппетита!

    Источник

    Салат с мидиями, моцареллой и рукколой

    Оригинальный, пикантный, легкий, без майонеза! Салат с мидиями, моцареллой и рукколой — вариант итальянского капрезе с добавлением морепродуктов. Мидии хороши тем, что в них нет углеводов. Зато много полезного белка. Поэтому такой салат практически безвреден для фигуры.

    Салат с мидиями, моцареллой и рукколой

    Салат с мидиями, моцареллой и рукколой

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат с мидиями, моцареллой и рукколой? Подготовьте ингредиенты. Мидии возьмите любые готовые — в масле или маринаде, с последними салат будет менее калориен. Моцареллу используйте в мини шариках.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мидии выньте из масла. Можете даже положить их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

    Читайте также:  Готовить курица картошка помидоры

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Помидоры черри помойте, обсушите и нарежьте кружочками или дольками. Вместо черри вы можете взять обычные помидоры и нарезать их помельче.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Рукколу и базилик промойте и хорошо обсушите — лишняя жидкость сделает салат водянистым, а сама зелень быстро завянет. Можете обсушить их полотенцами или воспользоваться специальной сушилкой для зелени.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Моцареллу выньте из рассола и обсушите. Если шарики крупные, нарежьте их половинками.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Приготовьте заправку. Подготовьте продукты для нее. Масло возьмите качественное, первого отжима — оно самое вкусное и полезное. С лимона снимите цедру, затем выжмите из него сок.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Как сделать заправку? Соедините оливковое масло с лимонным соком, тертой цедрой лимона, черным молотым перцем и солью.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Все перемешайте до однородности.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    На блюдо или в салатник выложите рукколу и базилик. Сверху разложите ломтики помидоров черри, шарики моцареллы и мидии. Мидии можно выкладывать прямо из банки, вместе с маслом. Но масла должно быть не очень много, так как у нас еще есть заправка.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу. Салаты из свежих овощей долго не стоят — зелень вянет и пускает сок, от чего салат теряет во вкусе и внешнем виде. Приятного аппетита!

    Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Мидии в томатном соусе

    Мидии в томатном соусе готовятся примерно 15 минут от начала до конца – а получаются как в ресторане! Как это всегда бывает с очищенными варено-морожеными морепродуктами, они получаются вкуснее, если их заранее разморозить.

    Мидии в томатном соусе

    • 500 г замороженных очищенных мидий
    • 200 г томатного пюре или рубленых помидоров в собственном соку
    • 200 г помидоров черри (лучше желтых)
    • 1 средняя красная луковица, 100 г
    • 4 зубчика чеснока, 20 г
    • 3–4 веточки базилика, 15 г
    • 2 ст. л. растительного масла, 30 г
    • 2 ст. л. сливочного масла, 30 г
    • соль
    • свежемолотая смесь перцев

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Мидии в томатном соусе

    Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.

    Мидии в томатном соусе

    Лук и чеснок очистите, нарежьте средними кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам. Листочки базилика снимите со стебля, половину листочков грубо порубите.

    Мидии в томатном соусе

    В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло, положите лук, обжаривайте 3 мин. Добавьте чеснок и помидоры черри, обжаривайте 2 мин.

    Мидии в томатном соусе

    Мидии в томатном соусе

    Добавьте мидии и нарезанные листья базилика, уменьшите огонь до среднего, готовьте, помешивая, 3 мин. Всыпьте оставшийся базилик, снимите с огня и сразу же подавайте.

    Источник

    Соте из мидий с нотами карри

    Очищенные мидии на сковороде с грибами

    Чтобы удивить гостей, приготовьте им соте из мидий. Это изысканное блюдо потребует совсем немного времени. Взамен подарит множество позитивных эмоций и вкусовых открытий. Чтобы вы могли экспериментировать в поиске «своего» идеального соте из мидий, предлагаем несколько быстрых рецептов.

    Читайте также:  Опрыскивать помидоры метронидазолом дозировка

    Соте из мидий с нотами карри

    Мидии готовятся на пару в ароматном бульоне карри. Подавайте горячим в мисках с большим количеством хлеба, чтобы впитать до последней капли вкусные соки.

    Подготовьте:

    Соте из мидий с нотами карри

    • 2 л или 8,5 ст. мидии, очищенных и приготовленных на пару;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. карри порошка;
    • 3 лука-шалот;
    • 1 лук-порей;
    • 1 крупный помидор;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1/2 ст. белого вина;
    • 1/2 ст. апельсинового сока;
    • 2 ст. л. нарезанного чеснока;
    • 2 ст. л. нарезанной кинзы.

    Приготовление:

    1. Помойте овощи, чеснок очистите. Зубчики чеснока раздавите, но не нарезайте мелко.
    2. Шалот и порей мелко нарежьте.
    3. Подготовьте еще 2 измельченных зубка чеснока и измельчите кинзу.
    4. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
    5. Выложите в масло порошок карри, лук-шалот, лук-порей, помидоры, чеснок и тушите 5 мин. или пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным.
    6. Добавьте апельсиновый сок, вино, половину чеснока, кинзу и мидии. Накройте крышкой и готовьте на пару 10 мин. или пока раковины не откроются.
    7. Подавайте соте из мидий в мисках горячим, украсив оставшимся чесноком.

    Соте из мидий с помидорами черри

    Соте из мидий с помидорами черри, зеленью и специями способно покорить вкусом. Готовится буквально в два счета, отлично сочетается в белым вином. Такое блюдо сделает романтический ужин незабываемым.

    Подготовьте:

    Соте из мидий с нотами карри

    • 400 г мидий свежих;
    • 5 г чеснока;
    • 40 мл белого вина;
    • 60 г помидоров черри;
    • Перец черный молотый (по вкусу);
    • 5-10 веточек петрушки;
    • 30 мл оливкового масла;
    • Солить по вкусу.

    Направления:

    1. Очистите мидии, хорошо промойте.
    2. Мелко нарежьте чеснок и петрушку, обжарьте на оливковом масле.
    3. Добавьте мидии, помидоры черри и тушите с белым вином.
    4. Добавьте рыбный бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите.
    5. Соте можно подавать с чесночными гренками.

    Соте из мидий с шафрановой основой

    Этот рецепт на уровень выше предыдущих и наверняка понравится настоящим ценителям деликатесных моллюсков. Аромат этого соте из мидий сводит с ума, заставляет с нетерпением ожидать подачи.

    Подготовьте:

    • 2 горсти черных мидий;
    • 120 г шафрановой основы (рецепт ниже);
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 1/4 ст. нарезанных кубиками помидоров;
    • 1 ст. л. свежего нарезанного орегано;
    • 1 ст. л. нарезанного чеснока;
    • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика
    • Соль и свежемолотый перец

    Шафрановая база:

    • 1/2 ч. л. шафрановой нити;
    • 4 ст. рыбного бульона из белой рыбы;
    • 2 ст. белого вина;
    • Соль и свежемолотый перец.

    Приготовление:

    1. Соте из мидий начните готовить с шафрановой основы. Измельчите шафран и положите его в сухую кастрюлю. Тщательно обжарьте шафран в кастрюле на слабом огне, пока он не прогреется, но не изменит цвет. Добавьте вино и рыбный бульон и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, пока жидкость не уменьшится на 3/4, при необходимости, регулируйте огонь. Приправьте по вкусу солью и перцем.
    2. Для приготовления соте из мидий нагрейте сковороду на среднем огне.
    3. Добавьте мидии в сухую разогретую сковороду, а затем сразу же добавьте все остальные ингредиенты (масло, помидоры, орегано, чеснок, базилик, шафрановая основа, соль, перец).
    4. Перемешайте мидии деревянной ложкой, пока они готовятся. Мидии могут считаться готовыми, когда они все раскроются и масло растает. Если у вас будут мидии, которые не раскрылись, выкиньте их.

    Источник

    Оцените статью