Мейтаке_гриб_от_чего_помогает

Блог о редкой этноботанике для здоровья, спорта и путешествий

Описание: В нашем интернет-магазине можно купить гриб Мейтаке для применения его в лечении и профилактике различных патологий.

Гриб Мейтаке уже несколько веков применяют в Китае и Японии в качестве лечебного средства, которое помогает в лечении геморроя и нормализации работы нервной системы. Он один из самых ценных и дорогостоящих грибов Азии. Также он применяется в тех случаях, когда необходимо снизить боль в желудке. Мейтаке редко встречается в естественной среде, так как для его роста необходимы специальные природные условия. Именно поэтому этот гриб часто выращивают на плантациях в искусственно созданной среде. Мейтаке (Майтаке) часто применяются в кулинарной сфере, однако для многих гриб представляет интерес благодаря своим полезным свойствам.

  • Усиливает противоопухолевую работу иммунной системы, снижает возможности опухоли к росту
  • Помогает нормализовать вес, снизить накопление жиров в тканях и плазме крови
  • Помогает бороться с проявлениями климакса у женщин (уменьшает частоту приливов крови, потливость, убирает раздражительность)
  • Отодвигает период наступления климакса
  • Снижает неприятные симптомы, возникающие во время ПМС
  • Приводит в норму половые гормоны у женщин
  • Борется с высоким уровнем холестерина
  • Нормализует артериальное давление
  • Применяются при сахарном диабете
  • Применяется для борьбы с раком (Многие противораковые препараты созданы на основе грибов мейтаке. Самый известный из них – PSK)
  • Снижает вредные последствия химиотерапии
  • плодовые тела сушеные
  • Онкология
  • Полипы, аденомы, паппиломы, миомы и т.д.
  • Ожирение, нарушение обмена веществ
  • Климакс
  • Предменструальный синдром (ПМС)
  • Гипо и гипер-функция эндокринных желез
  • Сахарный диабет I-II типа
  • Повышенное давление и высокий холестерин
  • Вирусные заболевания: гепатит, оспа, простуда, ветрянка, грипп, герпес, цитомегаловирус
  • Бактериальные заболевания: туберкулёз, листериоз
  • Кандидоз
  • Заболевания печени

5г. сухого сырья грибов настаивают на 150мл стакана водки в холодильнике 14 дней.
Как принимать
1 ст. ложка (при онкологии) или 1 ч. ложка при остальных заболеваниях 2-3 раза в день

Читайте также:  Рецепт_драников_соус_грибной

Противопоказания:
Беременность, период лактации, индивидуальная непереносимость, детский возраст до 5 лет Состав Мейтаке Полисахариды: бета-1,6-гликаны, грифолан, лектин, ферменты грифолизин и фитаза, лизофосфатидилэтаноламин, витамины группы B, аминокислоты, Витамин D, микроэлементы Калий, Кальций, Магний, Натрий, Сера, Фосфор, Стеролы (стерины), насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты Условия хранения гриба Мейтаке Хранить в герметичной упаковке, в сухом помещении, вдали от света и доступа кислорода, при температуре не выше 20° С и относительной влажности воздуха не более 60%. Хранить в местах, недоступных для детей. Не использовать по истечении срока годности.

Купить Мейтаке (Майтаке), лучшая цена в интернет магазине Gribberries, доставка по согласованию в ваш регион, мы доставим Мейтаке (Майтаке) в любую точку России и Планеты. Для заказа у нас на сайте вы можете заполнить заявку в свободной форме на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или же воспользоваться формой заказа на сайте.

Источник

Гриб, про который вы не слышали: чем полезен мейтаке и как его по-разному едят

В разгар грибного сезона предлагаем расширить знания о группе сытных продуктов. И добавить еще один вид в словарь опытного грибника. Знакомьтесь, мейтаке или, как его еще называют, грифола кучерявая (а ещё — танцующий гриб). Рассказываем обо всем, чем он интересен — где водится, как выглядит и с чем его едят.

Гриб, про который вы не слышали: чем полезен мейтаке и как его по-разному едят

О чем расскажем в статье:

Как выглядит гриб мейтаке

Съедобных грибов больше, чем вам кажется. И один из них имеет не только экзотическое называние, но и вид. Мейтаке, грифола кучерявая, гриб-барабан, танцующий гриб. Все это об одном редком виде трутовиков. Мейтаке растет на пнях и у основания дубов, кучно, целым волнистым букетом. Именно по резным и мясистым шляпкам диаметром примерно 3-10 сантиметров этот гриб и можно узнать (чем-то он, кстати, напоминает вешенки). Цвет может быть разным, он зависит от возраста гриба и освещения — от серо-зеленого до розоватого. Мейтаке похож на древесные грибы, но в отличие от многих этот вид съедобен.

Грифола довольно редкий гриб. Даже в лесах, где он водится, встретиться может не каждый год. Мейтаке распространен в Сибири, Китае, Японии, на Кавказе, в Западной Европе, Северной Америке и Австралии. При этом гриб не просто культивируется, но и в теории может расти у вас на подоконнике (хотя в домашних условиях хороший урожай не дает). На Дальнем Востоке грифола не просто деликатес, но и средство от многих недугов. Танцующим грибом, к слову, грифолу называют в Японии.

Читайте также:  Посиделкино_творожное_с_клюквой

Так грибы мейтаке растут в лесу

Чем может быть полезен мейтаке

Грифола кучерявая считается адаптогеном. Собственно, если верить легенде, танцующим этот гриб назвали люди, когда нашли его и открыли целительные свойства — они танцевали специально, лишь бы продукт не перестал быть целебным. Современные реалии таковы, что считать еду лекарством не совсем правильно, особенно если опираться на принципы доказательной медицины. Однако некоторую пользу мейтаке все же способен принести. Он богат антиоксидантами, витаминами группы В и С, медью, калием, клетчаткой, аминокислотами. При этом в грибах очень мало жиров, за счет чего они низкокалорийны. Адаптогеном мейтаке называют за свойство поддерживать иммунитет и снижать вероятность возникновения рака.

Грифола, можно сказать, любимчик у ученых. Его влияние на организм активно исследуется, особенно последние два десятилетия, когда гриб стал популярен в США. Так, в 2013 году были получены данные, что мейтаке может быть эффективен для профилактики рака молочной железы. Правда, исследование проводилось на мышах. У них удалось подавить рост опухоли.

В том же 2013-м другой эксперимент показал, что экстракт мейтаке, если принимать его с пищей, может снижать уровень холестерина. Это, в свою очередь, помогает сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы.

В 2015-м у мейтаке обнаружили свойство поддерживать оптимальный уровень сахара в крови. Исследование проводилось на крысах с диабетом второго типа. Также гриб применяют для лечения простуды, нормализации кровяного давления, восстановления иммунитета. Стоит, впрочем, оговориться, что любые существенные изменения в диете необходимо обсудить с врачом.

Как едят мейтаке

Все зависит от того, в какой форме он продается в вашем регионе. Купить гриб можно и свежим, и в виде БАДа. В России более распространен второй вариант. На маркетплейсах встречаются множество вариантов капсул. Правда, чаще всего в описании он рекомендуется женщинам. Судя по отзывам, БАД довольно востребованный (некоторые даже отмечают его эффективность, что, впрочем, не отменяет принцип плацебо).

Читайте также:  Охрана_леса_нижегородской_области

Нам же кажется, что использовать мейтаке как продукт намного приятнее (если, конечно, подвернется такая возможность). Это, как минимум, гастрономический эксперимент и особое удовольствие, даже если целебный эффект в итоге не будет заметен.

Грифолу едят, как и другие грибы, — отваривают и затем жарят с картошкой, добавляют в пасту и салаты, омлет, супы, пиццу. У мейтаке довольно выраженный землистый привкус и перечный оттенок, но любителям лесных грибов, скорее всего, понравится.

В России продается экстракт мейтаке, но на Западе его часто готовят. Найти можно в магазинах здорового питания и на рынках

Как хранить мейтаке

Капсулы с экстрактом храните так, как рекомендует производитель. Живые грибы лучше всего упаковать в бумажный пакет, прежде чем убирать в холодильник. Для более длительного хранения нарежьте мейтаке и заморозьте в пакетах с зип-локом. Перед приготовлением грибы нужно тщательно промыть, но не замачивать — они быстро набирают влагу.

Как готовить мейтаке

Поскольку у грибов специфический вкус, его рекомендуют сглаживать солеными нотами. Лучше всего для этого подходит соевый соус. Вот пример рецепта:

Ингредиенты:

  • 250 грибов мейтаке
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • четверть чайной ложки соуса шрирача или рисового уксуса
  • соль по вкусу
  • нарезанный зеленый лук для украшения

Как приготовить:

  1. Грибы промойте и обсушите. Пальцами разделите гроздья и крупно нарежьте.
  2. С помощью ножа измельчите чеснок.
  3. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте кунжутное масло. Выложите грибы и обжаривайте 3 минуты, помешивая.
  4. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким. Влейте соевый соус и шрирачу (или рисовый уксус), посолите. Готовьте, пока грибы не станут мягкими. Подавайте в качестве гарнира или основного горячего блюда, украсив сверху нарезанным зеленым луком. Также будет кстати нашинкованная зелень — укроп и/или петрушка. Еще грибы можно смешать с предварительно приготовленной гречневой лапшой (соба).

Источник

Оцените статью