Метод помидоров тайм менеджмент приложение

An online Pomodoro Timer to boost your productivity

Pomofocus is a customizable pomodoro timer that works on desktop & mobile browser. The aim of this app is to help you focus on any task you are working on, such as study, writing, or coding. This app is inspired by Pomodoro Technique which is a time management method developed by Francesco Cirillo.

What is Pomodoro Technique?

The Pomodoro Technique is created by Francesco Cirillo for a more productive way to work and study. The technique uses a timer to break down work into intervals, traditionally 25 minutes in length, separated by short breaks. Each interval is known as a pomodoro, from the Italian word for ‘tomato’, after the tomato-shaped kitchen timer that Cirillo used as a university student. — Wikipedia

How to use the Pomodoro Timer?

  1. Add tasks to work on today
  2. Set estimate pomodoros (1 = 25min of work) for each tasks
  3. Select a task to work on
  4. Start timer and focus on the task for 25 minutes
  5. Take a break for 5 minutes when the alarm ring
  6. Iterate 3-5 until you finish the tasks

Basic Features

  • Estimate Finish Time: Get an estimate of the time required to complete your daily tasks.
  • Add Templates: Save your repetitive tasks as templates and add them with just one click.
  • Visual Reports: See how much time you’ve focused each day, week, and month.
  • Custom Settings: Personalize your focus/break time, alarm sounds, background sounds, and more.

Premium Features

  • Add Projects: Track how much time you spend on each project.
  • Yearly Reports: View your focus hours for each year.
  • Download Reports: Download your focus history in CSV format.
  • No Template Limit: Save more than 3 templates.
  • Todoist Integration: Load tasks from your Todoist account.
  • Webhook Integration: Connect to other apps (Zapier, IFTTT, etc).
  • No Ads: Enjoy a clean and distraction-free app experience.

Download App

facebook icon twitter icon stripe climate badge

Источник

Метод помидоров тайм менеджмент приложение

Попробуйте добавить задачи используя форму выше.

Что это?

Техника «Помидора» — это технология управления временем, которая может быть использована для любых задач. Для многих людей время — это враг. Беспокойство, вызванное «тиканьем часов», приводит к неэффективной работе и к привычке затягивать задачи (прокрастинации).

Читайте также:  Как можно опылить помидоры

Техника «Помидора» позволяет использовать время как ценного союзника в достижении того, что мы хотим сделать и как мы хотим это сделать. Она даёт нам возможность постоянно улучшать то, как мы работаем или учимся.

Цели

Техника «Помидора» предоставляет простой инструмент для улучшения производительности (для Вас или вашей команды) и может быть использована для:

  • Облегчения начала работы
  • Улучшения концентрации, избавления от отвлекающих факторов
  • Повышения осведомлённости о ваших решениях
  • Улучшения и сохранения мотивации
  • Определенности с пониманием достижения ваших целей
  • Уточнения процесса оценки задач, качественно и количественно
  • Улучшения вашего рабочего или учебного процесса
  • Укрепления вашей решимости в сложных ситуациях

Основы

В начале каждого дня выбирайте задачи для выполнения и заносите их в список планирования выше.

  1. Запустите таймер («помидор»)
  2. Работайте пока «помидор» не прозвонит
  3. Сделайте короткий перерыв (3-5 минут)

Продолжайте работать «помидор» за «помидором», пока все задачи не будут выполнены. Каждые 4 «помидора» делайте длинный перерыв (15-30 минут).

Правила и советы

  • Если задача требует более 5-7 «помидоров» — разбейте её на подзадачи
  • Если задача требует менее одного «помидора» — скомбинируйте её с другой задачей
  • Если вы начали «помидор» — вы должны его закончить
  • Следующий «помидор» будет лучше
  • Войдите на сервис и отслеживайте ваш прогресс
  • Техника «Помидора» не должна использоваться для занятий в ваше свободное время. Наслаждайтесь вашим временем!

Источник

Всё, что вам нужно знать о технике Pomodoro

Одной из ключевых техник тайм-менеджмента является техника Pomodoro. В том или ином виде о ней слышали многие, но общего понимания, что она из себя представляет, нет ни у кого. Мы решили разобрать эту технику по частям и создали этот гайд.

Несмотря на то, что тайм-менеджмент пережил пик своей популярности, когда о нём говорили чуть ли не все, управление временем по-прежнему остаётся единственным способом правильно выстроить рабочий процесс и отделить его от личных дел.

Хотя о технике Pomodoro знает практически каждый, нам показалось, что общего багажа знаний всё же не хватает — информацию о «помидорной» технике приходится находить по крупицам. Мы собрали в одном месте всё, что нужно знать о Pomodoro: историю создания, цели, правила, ответили на часто задаваемые вопросы и выбрали лучшие приложения и сервисы.

Ниже мы расскажем историю создания техники, её ключевые цели, особенности, а также выберем лучшие инструменты для всех операционных систем: Windows, OS X, iOS, Android и даже Windows Phone.

История

В 1980-х годах у людей были другие проблемы, о тайм-менеджменте задумывались меньше. Франческо Чирилло, в ту пору студент итальянского университета, после окончания первого курса и успешной сдачи экзаменов испытывал депрессию. Приходя из университета домой, он продолжал учиться и вскоре понял, что не понимает, на что тратит своё время.

Читайте также:  Помидоры и фасоль совместимость

Новые экзамены наступили быстрее, чем он думал, и оказалось, что Чирилло не готов к ним, хотя и проводил за учёбой много времени. Осознав это, он задался вопросом: «Смогу ли я по-настоящему учиться хотя бы 10 минут?». Подобной цели мало — нужен был объективный судья, и им стал небольшой кухонный таймер в виде помидора. Так техника и получила своё название. Этот тест стал началом Pomodoro, и спустя месяцы практик, исследований и экспериментов превратился в то, о чём мы расскажем ниже.

Зачем это нужно

В эпоху постоянных отвлечений, когда всё делается с целью заманить и обратить на себя ваше внимание, управлять своим временем очень важно. Используя технику Pomodoro или другую альтернативную методику, вы увеличиваете свою продуктивность, делая больше за меньшее время.

По мнению Чирилло, основные цели состоят в следующем:

  1. Поддержка решимости достигать собственных целей.
  2. Улучшение рабочего и учебного процесса.
  3. Увеличение эффективности работы и учёбы.
  4. Развитие решимости действовать в сложных ситуациях.

Техника — это всего лишь инструмент, который поможет этого добиться. Остальное за вами.

Суть техники Pomodoro

Для простоты мы будем упоминать лишь рабочий процесс, хотя техника также подходит и для учёбы.

Отрезки времени, на которые делится работа, условно называются помидорами. Один «помидор» длится 30 минут: 25 минут работы и 5 минут отдыха. Чуть ли не каждый год появляются новые исследования, рассказывающие об эффективности других временных отрезков, но мы берём за основу первоначальную технику.

Перед запуском таймера вы должны составить список рабочих задач. Для этого существуют различные приложения и сервисы (мы коснёмся их ниже), но можно использовать и обычный лист бумаги. Давайте начнём с этого.

Возьмите лист бумаги и озаглавьте его «Задачи на сегодня». Учитывая приоритеты (от более к менее важным), составьте список всех задач на сегодня. После этого установите таймер на 25 минут и начинайте работать.

Звонок таймера означает наступление 5-минутного отдыха. В это время нежелательно заниматься рабочими делами и лучше расслабиться и отвлечься от работы. По прошествии 5 минут нужно вернуться к задаче и продолжить её выполнение. Каждый «помидорный» отрезок нужно отмечать крестиком напротив той задачи, которую вы выполняете. После четырёх отрезков сделайте долгий перерыв — от 15 до 30 минут. Закончив работать над задачей, вычеркните её из списка и принимайтесь за следующую.

Ведение списка задач нужно для самоконтроля и наблюдения за своей эффективностью. Например, по прошествии недели вы можете посмотреть, сколько «помидоров» потратили на выполнение той или иной задачи. Разумеется, умножив количество отрезков на 25 минут, вы получите более распространённые единицы измерения, чем «помидоры», — минуты.

Читайте также:  Помидоры в собственном соку пошагово

Что делать с отвлечениями

Хотя техника Pomodoro создана для того, чтобы бороться с отвлечениями, в процессе работы они всё равно появляются. Если 25-минутный отрезок времени ещё не закончился, а вы не можете не отвлечься, поставьте апостроф «’» на листе в том месте, где вы записываете крестики. После этого занесите новую активность в список ваших задач и попытайтесь закончить ту задачу, над которой работали до этого.

В официальной версии техники этого нет, но многие советуют оценить важность отвлечения по десятибалльной шкале, где 10 баллов — это задача максимальной важности, а 1 балл — задача, которая не стоит вашего внимания на данный момент. Чирилло настаивает на том, что любое отвлечение может подождать до окончания работы таймера, который ни в коем случае нельзя ставить на паузу. Если вы не можете ждать, нужно отключить таймер, сделать то, что вам нужно и снова вернуться к работе, запустив таймер сначала.

Если вы всё-таки отвлеклись, поставьте напротив незавершённой задачи прочерк «-». Оценивая их в будущем, вы сможете понять, решая какие задачи вы были наименее продуктивны.

Последующая оценка

Использовав технику Pomodoro несколько дней, вы сможете оценить, сколько «помидоров» у вас есть на каждый день. К примеру, стандартный восьмичасовой рабочий день равняется 14 «помидорным» отрезкам. Составляя список задач на день, вы заранее оцениваете, на какие задачи выделить больше времени, на какие — меньше, а какие стоит перенести на завтра.

Со временем можно разделять рабочие отрезки на несколько частей, оставляя 3–5 минут в начале отрезка для изучения сделанной до этого работы и 3–5 минут в конце для просмотра того, что вы делали сейчас. Этот анализ не требует изменений в продолжительности «помидора». Если же анализ даётся вам с трудом, отложите его на будущее. Это означает, что вы ещё не освоили азы техники.

Приложения и сервисы

Коснёмся самого интересного. Мы собрали лучшие «помидорные» решения для всех популярных девайсов.

1. Keep Focused — простой таймер для Pomodoro.

2. PomodoroApp — неказистый, но бесплатный таймер и менеджер задач.

3. Tomighty — таймер, который незаметно работает в панели задач внизу.

4. Pomodoro Timer — пожалуй, один из лучших таймеров для Windows 7.

1. Pomodoro Time — отличный таймер со статистикой.

2. Eggscellent — давно не обновлявшийся, но бесплатный таймер.

3. Tadam — хорошее приложение, в котором рабочие интервалы вы можете задавать сами.

1. Clockwork Tomato — приложение и виджет таймера для рабочего стола.

Источник

Оцените статью