Метанол_во_фруктовой_браге

Метанол (метиловый спирт) в бражке и самогоне

Я так понял тут люди имеют в виду в основном образование метанола в браге из виноградных отжимок. Прочитав ветку я понял что метанола в таких брагах образуется некритичное количество. Но ведь в яблочном жмыхе пектина на порядок больше должно быть. Если брага из яблочного жмыха тоже можно пренебречь количеством образуемого метанола?

texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K

Сомнительно. В 2-3 раза возможно. Когда метанола минимум, то в несколько раз больше ,тоже никак не отразится, да и крект его низкий -в кубе большинство останется.

texnar, спасибо! а какую спиртуозность лучше сделать СС или метанолу пофиг? Планирую 10% чистого спирта отрубить голов, хвосты рубить при 40′ так нормально?

Посл. ред. 22 Авг. 16, 17:13 от il_78

texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K

Так понимаю, что прямым перегоном будешь гнать. Я бы вот так сделал [Дробить или не дробить первый погон.]

texnar, я габриэлю но не совсем))) отобрал литра 1.5 Т1 его пущу на спирт, и литров 5 т2(до 15’в струе) т2 то и планирую пустить на дробную.

Добавлено через 15ч. 55мин.:

Где то вскользь проскочило что нужно дистиллят нагреть до 60- 70 градусов и медленно остудить, якобы при 64- 67 испаряется метанол. Но тема не развивалась. ХЗ эффективно ли это.

Добавлено через 32мин.:

Раскалил медную проволоку опустил в дистиллят из яблочной мозги спиртуозностью 70. Не знаю ничего резкого не заметил только вкусный яблочный вкус. Щас нагрею кастрюлю с сэмом в 40′ и поставлю остужать в полотенце. Вечером проуглюю и залью сливу. Буду наливку делать была не была, хотя сыкотно.

А чё, прикольно самому с собой общатся:😀😂😀😂

Посл. ред. 23 Авг. 16, 12:37 от il_78

il_78, так как получился самогон на яблочной мезге? Очень актуально для меня сейчас, 4 недели набраживал жмых, и только потом прочитал, что это нежелательно, и теперь жалко 40 литров выливать)

Можно ли отличить метанол от этилового спирта?
Метиловый спирт часто используют в качестве заменителя этанола при производстве суррогатного алкоголя. К сожалению, отличить метиловый спирт от этилового по внешнему виду невозможно. По вкусу, запаху и цвету — они идентичны. Поэтому так важно не покупать алкоголь, происхождение которого неизвестно.
Чтобы в домашних условиях проверить алкоголь на наличие метанола, можно провести несколько опытов:
• Попробуйте поджечь крепкий напиток: у метанола цвет пламени будет зеленый, у этанола — синий.
• Бросьте в бутылку кусок сырого картофеля: в метиловом спирте он окрасится розовый оттенок, в этиловом останется белым. Этот эксперимент имеет смысл проводить только с прозрачным напитком.
• Накалите на огне и опустите в жидкость медную проволоку: в метаноле появится резкий неприятный запах формальдегида, этанол практически не пахнет.
Какими бы не были результаты тестов, если продукция вызывает у вас сомнения, лучше вообще отказаться от ее употребления.
Как метанол действует на организм?
Метиловый спирт очень быстро всасывается в желудке. Его токсичные продукты распада (муравьиная кислота и формальдегид) поражают внутренние органы, в первую очередь почки, и центральную нервную систему, в частности сетчатку глаз и зрительный нерв.
По каким симптомам можно понять, что человек отравился метанолом?
Основным признаком отравления именно метиловым спиртом является ухудшение или мерцание зрения вплоть до его полной потери.
Помимо этого наблюдаются головные боли и головокружение, рези в животе, тошнота и рвота.
Что делать при отравлении?
В первую очередь нужно вызвать скорую помощь. Еще до ее приезда можно начать промывание желудка: выпить воды и вызвать рвоту. После этого пострадавшему можно дать антидот.
По словам фельдшера скорой помощи, противоядием к метиловому спирту является этиловый. Однако важно помнить, что этанол – это не лечение. По-настоящему помочь пострадавшему при отравлении метанолом могут только медики в условиях больницы.
Опасность метанола заключается в его быстром действии на организм, иногда человека просто не успевают спасти, поясняет Дмитрий Беляков. Например, у 40-летнего мужчины весом примерно 80 кг смерть может наступить уже через час.

Читайте также:  Натюрморт_карандашом_фрукты_и_кувшин

ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K

Однако важно помнить, что этанол – это не лечение. По-настоящему помочь пострадавшему при отравлении метанолом могут только медики в условиях больницы. Alex5, 20 Дек. 16, 14:51

Помнится в «Справочнике фельдшера» читал что лечение только введением этилового спирта, даже если без сознания, то введением внутривенно или через клизму 10% раствора. Так что и в больничке так же лечить будут, по крайней мере в первое время.

SGUN Профессор Воронеж 15K 5.4K 1

MadCrASH, конечно, выливай. так все делают, в Болгарии, Венгрии, Словении, Молдавии, Грузии и многих других странах, особенно в деревнях, причем испокон веков — там же в каждой деревне по химлаборатории!
Alex5, это ты к чему привел-то? здесь не покупают алкоголь,

здесь делают настоящий алкоголь из настоящих продуктов
а чтобы на воду не дуть, сделай фруктовый сэм по правилам, и отнеси его в лабораторию
иначе можно вечно в ступе воду толочь — много-немного, помру-не помру. да помрешь, конечно, рано или поздно, но вряд ли от метанола из яблочного диста или чачи с выжимок

Источник

Брага и сидр из яблок по красному. Поддержите.

Прочитал тут на форуме много страшных сообщений про метанол во фруктовой браге по красному (т.е. с мезгой). Даже тема есть отдельная «Форум самогонщиков — Теория и практика самогонщика — Общая информация — Метанол (метиловый спирт) в бражке и самогоне». Много в этой теме народу высказалось за и против.

В данной теме прошу поддержки от тех кто ставил брагу по красному (или на мезге), на яблоках, затем пил сидр или самогон и остался жив. Выскажитесь пож-та. Стоит у меня сидр и брага по красному — не знаю что с ней делать дальше.

Читайте также:  Сырые_фрукты_при_запорах

gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 7.9K

Прочитал тут на форуме много страшных сообщений про метанол во фруктовой браге по красному Hiduk, 09 Окт. 14, 11:27

А теперь тебе хочется что-бы все это снова прокрутилось спешл фор ю ? Экспериментируй теперь сам . Болеть будешь , но не помрешь .

В данной теме прошу поддержки от тех кто ставил брагу по красному (или на мезге), на яблоках, затем пил сидр или самогон и остался жив.

gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 7.9K

Hiduk, Да останешься ты жив ! Можешь туда еще и сахара и старого варенья плеснуть . Так многие делают , блюют , головой страдают , но продолжают делать . Сидр и самогон — вещи слишком разные . Самогон еще туда сюда ( по красному и при правильном отборе) , сидр — совершенно неприемлемо ! Но не помрешь . Что тебе не ясно то ?

Собственно, проблема заключается в нескольких аспектах:
1) Страшно ухудшить зрение
2) Уже стоит 15 литров сидра, приготовленного «по красному» и столько же браги из мезги. Жалко выливать.
3) Ну и на будущее. Даже если делать сидр по белому, как ты рекомендуешь, побочного продукта — мезги, будет довольно много и выбрасывать его, опять же — жалко.

vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527

В данной теме прошу поддержки от тех кто ставил брагу по красному (или на мезге), на яблоках, затем пил сидр или самогон и остался жив. Hiduk, 09 Окт. 14, 11:37

Ну я ставлю по красной схеме и еще пол форума. Все живы и здоровы. Читай форум больше, тем про яблоки много, зачем еще создавать.

gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 7.9K

Hiduk,
1. Не бойся , пей в меру .
2.Сидр — это газированный напиток из яблочного вина приготовленного из яблочного сока ( если не в теме ) . Перегони (брагу)с отбором голов и хвостов и пей в свое удовольствие .
3.В мезге не много остается , все в сок уходит .

Читайте также:  Объемные_фрукты_цветным_карандашом

vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527

Сидр — это газированный напиток из яблочного вина приготовленного из яблочного сока ( если не в теме ) gogolzmej, 09 Окт. 14, 11:52

В теме. Есть способ выдавливания сока из мякоти, после того как она подбродит. Это я и называю сидр брожени методом «по красному». Этот способ я нашел на просторах интернета, им я сделал сидр. А после прочтения нескольких тем на этом форуме я забеспокоился. Теперь разрываюсь между тем чтобы вылить его и оставить. Трудов своих жалко. Уже 2 недели за ним ухаживаю.

vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527

COLPAC Доцент Казань 1.3K 516

Я по красной схеме не делал.Просто не могу понять ЗАЧЕМ. Больше места занимает,а отжимать всё-равно придётся.Если жадно выкидывать жмых,то залей его водичкой,через сутки выжми и добавь сахарку.Потом перегонишь.

Я несколько рецептов перечитал/пересмотрел. Подумал. Смысл изготовления сидра по красному в быстром и мощном, засевом дикими дрожжами. Поэтому этот способ для себя и выбрал. Более того, здесь люди пишут, что НЕ ВСЕГДА получается сделать по белому, без искусственного добавления дрожжей: у кого прокиснет у кого заплесневеет.

Но как оказалось есть и обратная сторона медали. В общем для себя пока решил следующее. Этот сидр оставлю. Буду пить небольшими порциями чтобы не двинуть коня. Брагу тоже оставлю, процежу и перегоню и тоже буду пить малыми порциями. Так сказать все буду пить малыми порциями, например за ужином.

В следующий раз вино/сидр буду делать из сока. Жмых под брагу буду подбраживать в течении 3-х дней и цедить. Надеюсь за это время минимальная порция пектина гидролизуется в метанол. И конечно, надеюсь что при дистилляции метанола все же по уменьшится.

РоманБ Специалист Рыбинск 167 44

Источник

Оцените статью