У меня вопрос про «мертвый лес» ( пояснение внутри)
Ой, Наташ.. . Уже третий или четвертый раз подступаюсь к вопросу.. . и не знаю, закончу ли ответ на этот раз. Все те разы бросала :)) Сложный очень вопрос, так много ассоциаций и вариаций.. .
Если честно, то первая ассоциация, пришедшая мне на ум в связи с «мертвым лесом» (тока не смейся) — проект Ответы, с его лесом мертвых аккаунтов))) ) Человек, к примеру, завел аккаунт только для одного вопроса, который стеснялся задать от своего основного акка. Задал, получил ответы или не получил, и бросил. Вот — типичный мертвый лес, но вопросы в нем прячутся насущные, ЖИВЫЕ, даже поживее тех, которыми изобилует «ФН»))))))) Но все-таки, мертвыми (а лучше — отжившими) их можно посчитать, если они уже не актуальны, если они, слава богу, разрешились, и хорошо, если проект в этом хоть как-то помог.. .
Вторая ассоциация с мертвым лесом — это ненужный антураж, что-то вроде декораций, за которыми люди прячут мертвые листья своих нерешаемых внутренних проблем. Пример. Человек может всю жизнь страдать страхом сближения с другими людьми, но прятать это в мертвом лесу своей мнимой исключительности, недосягаемости, супер-пупер неординарности.. . Он когда-то непроизвольно посадил этот мертвый лес, защищаясь от собственных страхов, прикрывая свою психологическую уязвимость.. . А сейчас, возможно, уже и сам не помнит, что там прятал.. . И этот мертвый лес он продолжает стеречь, чтобы не рухнул, чтобы случайно самому не увидеть, что там прячется.. . В общем, это наши собственные страхи и несовершенства, которые мы прячем, прежде всего, от себя.
А насчет «может ли вишневый сад стать мертвым лесом и наоборот? » Мне кажется, что конечно, может быть и так, и наоборот.. . Все зависит от садовника, от его стремлений, выбора.. . ))
Но самое-то интересное, что ты сама об этом думаешь? Если не секрет, конечно. Уж оч оригинальный вопрос, интересно, что тебю на него спровоцировало))
the unforgiven Просветленный (21266) Собственно,спровоцировало чтение томика Честертона:)) Сколько ни читаю это место, меня всегда задевает словосочетание «мертвый лес». Также, как строчка чья-то «. в заброшенный сад возвращается лес». В общих чертах я думаю примерно то же, что и ты. У меня был нелегкий период в жизни, не так давно. Тогда мне казалось, что я заблудилась, только не в лесу, у меня ассоциация, скорее, с покинутым городом. Мне хотелось стать прежним человеком, маминой дочкой, любимой женой, я никак не могла смириться с тем, что это в прошлом. А потом поняла, что сажаю мертвый лес, сама для себя. И начала выздоравливать :))
Ассоциация с пластмассой. Знаешь лес вроде, но бутофорный. Мёртвый. Ненастоящий. как ёлки из полителена.
Или шёлковые цветы.
Вообще-то Честертон имел в виду, что труп легче спрятать в куче трупов. А я видела сад, ставший мертвым лесом, после пожара, жуткое и поучительное зрелище. Наверно, и сад нашей души может быть выжжен пожаром страстей, независящих от нас стихий, но надежда на возрождение все же есть, если были посеяны семена, они непременно проростут
Источник
Мертвый лист мертвый лес
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
У меня вопрос про мертвый лес ( пояснение внутри)
Что означает высадить мертвый лес? Цитата из Г.К. Честертона:
-Где умный человек прячет лист?
-в лесу.
-а если он захотит упрятать мертвый лист?
-он сажает мертвый лес
Вы лицезрели мертвый лес? Что означает высадить мертвый лес? Можно ли там заплутаться?
И еще : может ли ВИШНЕВЫЙ САД СТАТЬ МЕРТВЫМ ЛЕСОМ И Напротив??
Ой, Наташ. Уже 3-ий либо 4-ый раз подступаюсь к вопросу. и не знаю, закончу ли ответ сейчас. Все те разы кидала :)) Непростой очень вопрос, настолько не мало ассоциаций и вариантов.
Честно говоря, то 1-ая ассоциация, пришедшая мне на разум в связи с «мертвым лесом» (тока не смейся) — проект Ответы, с его лесом мертвых аккаунтов)))) Человек, например, завел акк только для 1-го вопроса, который смущался задать от собственного основного акка. Задал, получил ответы либо не получил, и бросил. Вот — обычный мертвый лес, но вопросы в нем прячутся насущные, Живы, даже поживее тех, которыми изобилует «ФН»))))))) Но все-же, мертвыми (а лучше — отжившими) их можно посчитать, если они уже не животрепещущи, если они, слава богу, разрешились, и отлично, если проект в этом как-то посодействовал.
2-ая ассоциация с мертвым лесом — это ненадобный антураж, что-то вроде декораций, за которыми люди прячут мертвые листья собственных нерешаемых внутренних заморочек. Пример. Человек может всю жизнь мучиться ужасом сближения с другими людьми, но прятать это в мертвом лесу собственной надуманной исключительности, недосягаемости, супер-пупер неординарности. Он когда-то непроизвольно посадил этот мертвый лес, защищаясь от собственных страхов, прикрывая свою психическую уязвимость. А на данный момент, может быть, уже и сам не помнит, что там прятал. И этот мертвый лес он продолжает стеречь, чтоб не упал, чтоб случаем самому не узреть, что там скрывается. В общем, это наши собственные ужасы и несовершенства, которые мы прячем, сначала, от себя.
А насчет «может ли вишневый сад стать мертвым лесом и напротив?» Мне кажется, что естественно, может быть и так, и напротив. Все находится в зависимости от садовника, от его стремлений, выбора. ))
Ассоциация с пластмассой. Знаешь лес вроде, но бутофорный.Мёртвый. Ненастоящий. как ёлки из полителена.
Либо шёлковые цветочки.
«Мёртвое к мёртвому, живое к живому.»
Вообще-то Честертон имел в виду,что труп легче упрятать в куче трупов. А я лицезрела сад,ставший мертвым лесом,после пожара,стршное и менторское зрелище.Наверное,и сад нашей души может быть выжжен пожаром страстей,независимых от нас стихий,но надежда на возрождение все таки есть,если были посеяны семечки,они обязательно проростут
Источник