Меренговый_рулет_украшенный_малиной

Меренговый рулет с малиной

Черкашина Юлия

Вполне возможно, что создателя этого рецепта вдохновил похожий, уже ставший культовым десерт Павлова. Такой же нежный, «парящий» и невесомый меренговый рулет готовят без участия муки — со взбитыми в крепкую пену яичными белками. Белоснежная основа подсушивается сверху, покрывается сухой тонкой корочкой снаружи, в то время как внутри остается мягкой, суфлеобразной. Идеально дополняет вкус «шелковистый» сливочный крем, а также свежие ягоды, оставляющие уместную кислинку на фоне общей сладости.

Меренговый рулет с малиной — это отличная возможность применить оставшиеся от других блюд белки. К тому же, готовится он проще и быстрее того же безе или тортов с безейными прослойками. Начинкой для рулета могут быть как просто взбитые сливки, так и разбавленные сливочным сыром, в нашем примере — маскарпоне. Помимо малины подойдут другие ягоды с умеренной кислотой, например, клубника или черника.

Ингредиенты для меренгового рулета

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 180 г;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • маскарпоне — 200 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • малина — 100 г.

Меренговый рулет с малиной рецепт

  1. Отделяем белки — желтки сегодня не пригодятся, оставляем для других блюд. Либо используем уже заранее подготовленную (размороженную) белковую смесь. Не забываем, что для качественного взбивания посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Для подстраховки предварительно можно смочить миску лимонным соком и насухо протереть салфеткой. Также следим, чтобы в белковую массу не попали капли желтка или частицы яичной скорлупы.Отделяем белки от желтков
  2. Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Жидкость вспенится прозрачными пузырьками и постепенно превратится в мягкую белую пену.Взбиваем белки миксером
  3. Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и частями подсыпаем сахарную пудру. Усердно работаем миксером до получения жестких пиков, то есть устойчивой массы, которая идеально держит форму и не сползает по стенкам при переворачивании миски. Пудра должна раствориться, состав — уплотниться, загустеть, как при изготовлении безе.Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать
  4. Добившись нужной консистенции, просеиваем на пышную белковую массу крахмал. Вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до растворения сухих комков.Вымешиваем массу для меренгового рулета
  5. Противень застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Берем качественную, проверенную бумагу, чтобы не возникло проблем с прилипанием. Либо используем тефлоновый коврик. Выкладываем белки и лопаткой разравниваем в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.Выкладываем белковую массу на пергамент
  6. Сверху присыпаем меренговый корж миндальными лепестками, которые используются в качестве декора, а также разбавляют нежную текстуру, приятно похрустывая во время дегустации. Можно заменить лепестки измельченными орехами, либо пропустить этот шаг.Посыпаем меренговый пласт миндальными лепестками
  7. Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем белковую основу 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки и толщины слоя). Корочка сверху должна подсушиться, перестать быть липкой. При нажатии пальцем готовая меренга будет пружинить, а не проваливаться. Внутри корж остается мягким.Ставим противень с белковым коржом в духовку
  8. Накрываем испеченную меренгу еще одним листом пергаментной бумаги и аккуратно переворачиваем. Сторона с миндальными лепестками теперь должна оказаться снизу. Аккуратно отделяем бумагу, на которой выпекался корж. Даем основе рулета полностью остыть.Переворачиваем испеченную меренгу
    к содержанию ↑
Читайте также:  Грибные_леса_можайского_района

Начинка для меренгового рулета

  • Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Как только на поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся.Взбиваем холодные сливки на крем для рулета
  • Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, либо на самой низкой скорости миксера совсем недолго — только до объединения компонентов в единый крем.Добавляем маскарпоне и вмешиваем его ложкой
  • Наносим сливочную смесь на остывший корж, распределяем равномерно по всей площади. Небольшую часть крема можно отложить для оформления.Наносим крем на меренговый корж
  • Малину заранее промываем, обсушиваем. Распределяем ягоду по кремовому слою.Покрываем слой малиной
  • Аккуратно сворачиваем нежный пласт в рулет.Сворачиваем пласт в рулет
  • Оформляем отложенным кремом с помощью кондитерского мешка. По желанию дополняем свежими ягодами.Оформляем рулет кремом и малиной
  • Убираем меренговый рулет на час в холодильник для охлаждения и закрепления формы. Спустя время, можно дегустировать!Меренговый рулет с малиной готов
  • Меренговый рулет с малиной готов! Приятного чаепития!

    Песочный пирог с лимонной начинкой

    Песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой

    Десерт Павлова

    Десерт Павлова

    Торт Графские развалины рецепт

    Торт Графские развалины с безе

    Торт Сникерс рецепт с фото пошагово

    Торт Сникерс с безе

    Торт Ферреро Роше

    Торт Ферреро Роше

    Коржики молочные рецепт

    Молочные коржики

    Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фото

    Торт Эстерхази

    Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт

    Бисквитный рулет с повидлом

    Печеночный рулет

    Печеночный рулет с маслом

    синнабон рецепт булочек с корицей

    Булочки Синнабон

    булочки с маком рецепт

    Булочки с маком из слоеного теста

    Кулич краффин рецепт

    Кулич краффин

    Пышные сырники

    Пышные сырники из творога

    Рогалики с повидлом рецепт с фото

    Рогалики с повидлом

    Сырный рулет с начинкой

    Сырный рулет с начинкой из куриного фарша

    рулет баунти без выпечки

    Рулет Баунти без выпечки

    Рулет с маком из дрожжевого теста

    Рулет с маком

    Рулет со шпинатом и красной рыбой

    Рулет со шпинатом

    Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

    Рулетики из баклажанов по-грузински

    Торт Сказка

    Торт Сказка

    Шпинатный торт

    Шпинатный торт Изумрудный бархат

    Торт Молочная девочка

    Торт Молочная девочка

    Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

    Торт Пьяная вишня

    Источник

    Меренговый рулет с малиной и крем-чизом

    Необычайно нежный и воздушный меренговый рулет с крем-чизом и свежей малиной. Это поистине летний рецепт.

    tartobanda

    Меренговый рулет с малиной и крем-чизом

    Ингредиенты

    Инструкции

    Рулет

    • Яичные белки 160г
    • Сахар мелкий 200г
    • Сок лимона 1 ст.л
    • Крахмал кукурузный 10г
    • Миндальные лепестки 30г
    • Малина

    Взбить белки с щепоткой соли на низких оборотах .

    Как только начинает образоваться пенка, влить сок лимона и чуть прибавить мощность. Взбить ещё 2-3минуты (зависит от мощности миксера). Когда пенка становится густой и мелко пузырчатой, постепенно добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара и до глянцевой массы. Добавить крахмал и на низкой скорости миксера или же в ручную перемешать.

    Читайте также:  Гриб_линчжи_тайланд_капсулы

    Выложить готовую мерегу на тефлоновый лист (мне на нем нравится) разровнять, посыпать орехами и в разогретую до 160С духовку 25-30 минут.

    *на поверхности должна образоваться корочка.

    Достать и перевернуть на чистый лист пергамента. Аккуратно убрать тефлоновый лист. Полностью остудить.

    Крем

    Холодные сливки, сыр и пудру взбить на высокой скорости миксера в однородную и пышную массу.

    Равномерно нанести крем по всей поверхности коржа (отложить пару ложек для украшения) и выложить малину.

    С помощью пергамента с узкой стороны коржа завернуть рулет.

    Украсить кремом и малиной.

    Источник

    Меренговый рулет с малиной и фисташками

    Нежная воздушная меренга в сочетании с малиной, фисташками и сливочным кремом точно не оставит никого равнодушным.

    Пищевая ценность порции

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    яичные белки

    Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

    сахар

    сахарная пудра

    творожный сыр

    Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

    сахарная пудра

    малина

    Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

    фотоотчеты к рецепту 1

    Пошаговый рецепт с фото

    # шаг 1/8

    Подготовить ингредиенты.

    # шаг 2/8

    Белки отделить от желтков.

    # шаг 3/8

    Переложить белки в большую чашу и начать взбивать до пены. Постепенно добавлять сахар и сахарную пудру, не прекращая взбивать.

    Переложить белки в большую чашу и начать взбивать до пены. Постепенно добавлять сахар и сахарную пудру, не прекращая взбивать.

    # шаг 4/8

    Масса должна получиться блестящей и устойчивой.

    # шаг 5/8

    Противень застелить бумагой для выпечки и слегка посыпать сахарной пудрой, выложить готовую меренгу, сформировать прямоугольник и посыпать сверху крошкой из фисташек и миндальными лепестками. Выпекать при 110°C 30–40 минут.

    Противень застелить бумагой для выпечки и слегка посыпать сахарной пудрой, выложить готовую меренгу, сформировать прямоугольник и посыпать сверху крошкой из фисташек и миндальными лепестками. Выпекать при 110°C 30–40 минут.

    Читайте также:  Незаконная_рубка_леса_статистика

    # шаг 6/8

    Для крема взбить сливки, творожный сыр и сахарную пудру.

    # шаг 7/8

    Готовый корж достать из духовки, сверху положить на него еще один лист пергамента и аккуратно перевернуть. Тот лист пергамента, на котором корж выпекался, теперь окажется сверху, его нужно снять. Дать меренге немного остыть (максимум 7–10 минут). Смазать кремом, выложить ягоды, посыпать орехами. Немного крема оставить для украшения.

    Готовый корж достать из духовки, сверху положить на него еще один лист пергамента и аккуратно перевернуть. Тот лист пергамента, на котором корж выпекался, теперь окажется сверху, его нужно снять. Дать меренге немного остыть (максимум 7–10 минут). Смазать кремом, выложить ягоды, посыпать орехами. Немного крема оставить для украшения.

    # шаг 8/8

    Аккуратно свернуть в рулет, сверху украсить оставшимся кремом и ягодами. Охладить минимум 1 час. Приятного аппетита!

    Аккуратно свернуть в рулет, сверху украсить оставшимся кремом и ягодами. Охладить минимум 1 час. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью