Меренговый_рулет_со_свежими_ягодами_срок_годности

Сколько хранится меренговый рулет с кремом?

Меренговый рулет, это рулет, который скручен не из бисквитного коржа, а из меренги — из безе. На корж из безе наносится крем и все это скручивается рулетиком.

Понятно, что срок хранения такого рулета зависит от крема и от того, где, при какой температуре мы наш рулет будем хранить.

Сама меренга в холодильной камере (не в морозилке) легко может храниться 3 суток, с ней ничего не будет, да и на 4-е сутки хранения в холодильнике безе можно есть. А вот крем обычно хранится не больше 2-3 суток точно.

И не надо при этом смотреть на срок хранения магазинных тортов, который может достигать 5-7 суток, потому что в них практически всегда добавлены консерванты, которые продлевают срок хранения.

Крем в таких рулетах обычно бывает на основе сливочного масла, сливок, сметаны, творога, которые могут храниться весьма непродолжительное время, как я уже сказала, не более 2-3 суток.

В случае крайней необходимости меренговый рулет можно убрать на некоторое время в морозилку на срок даже до месяца, но лучше этого, конечно, не делать.

Сама выпечка может храниться некоторое время в холодильнике, но когда мы имеем дело с кремом, то тут надо соблюдать сроки хранения, иначе крем может испортиться. Меренговый рулет с сырным кремом, например хранится в холодильнике всего несколько суток. Максимум три дня.

Вообще, у нас например, такая вкуснятина долго не задерживается в холодильнике. Мы рулет сьедаем за пару дней.

Если крем из сливок, например, то здесь тоже сроки 2 или 3 дня, не более.

А вообще Меренга, это не что иное, как взбитые яичные белки. Отделяют желтки от белков, добавляют сахарный песок и взбивают, до получения характерной воздушной белой массы.

Меренговый рулет — это очень вкусно, особенно, если он пропитан вкусным кремом.

Такой продукт хранится недолго, но так как рем может быть разным, то и срок годности немного будет отличаться.

К примеру, если крем приготовлен на основе сливок, то срок хранения такого рулета составляет не более 3 суток, если крем творожный, то срок годности еще меньше, не более 2 суток.

Сам по себе рулет без крема хранится подольше.

Если у вас остался рулет, а сроки поджимают, можно немного схитрить и положить его в морозилку, так вы увеличите срок хранения, но советую в этом случае не держать рулет слишком долго, месяц не больше.

Меренга- это то, из чего делают «безешки», готовят, взбивая яичные белки с сахаром, сладкий десерт, лакомство.

Чем плотнее нужна масса, тем больше добавляется сахара. Часть сахара может быть заменена на сахарную пудру. Затем массу » отсаживают » на лист , устланный пергаментом, а ещё лучше, на силиконовый коврик.

Читайте также:  Хвойный_лес_его_птицы

Меренга выпекается в духовке при температуре 160°, затем остывает, не вынимая из духовки при приоткрытой дверце. Затем на него выкладывается крем и закручивается в рулет. В состав может , кроме сахара и белка добавляться крахмал, лимонная кислота.

Если готовится безе, то «отсаживают» в форме капель, красивых завитков.

Крем для меренгового рулета может быть самый разноообразный- взбитые с сахаром сливки или сметана, фруктовое желе , фрукты, крема и так далее.

Храниться меренговый рулет может непродолжительно, так как эта сладость приготовлена на белках, плюс срок хранения определяет и вид крема. Некоторые виды рулета можно хранить до недели, но сметанный не более 2-3-х суток, иначе сметана может прокиснуть и десерт будет испорчен. Тоже самое и с другими скоропортящихся кремами.

Что касается только безе, без крема, то он может храниться в морозилке значительно долго, если он герметично упакован, иначе отсыреет.

Источник

Хранение меренгового рулета

Хранение меренгового рулета

Меренговые рулеты являются любимым лакомством многих людей. Они создаются на основе безе. Считается, что такие десерты достаточно просты в приготовлении. Но стоит помнить, что данное кондитерское изделие требовательно к условиям хранения.

Срок годности в холодильнике

На полке холодильника меренговый рулет без крема может пролежать не больше суток. Данный метод хранения использовать не рекомендуется. Ведь в таких условиях десерт довольно быстро сыреет, теряет свой вкус. Кроме того, именно в холодильнике создается оптимальная среда для развития вредных патогенных организмов, которые способны вызывать различные инфекционные заболевания. В результате продукт может просто стать опасным для человека. На сырых меренгах легко развивается грибок. При этом даже герметичные упаковки не помогут сохранить данный хрустящий десерт без крема.

Если сладость упакована в герметичную емкость, то тогда внутри нее также будет образовываться конденсат. В итоге там формируется еще большее количество лишней влаги, что негативно сказывается на качестве продукта. Если десерт уже полностью промазан молочным кремом либо просто сливочным маслом, тогда его все же допустимо отправить на полку холодильной камеры. При этом температура там должна составлять от +2 до +6 градусов. Чтобы такой рулет не испортился, его не следует упаковывать в герметичную упаковку, чтобы не появился конденсат. Также нельзя оставлять сладость совсем без какой-либо упаковки. Иначе ее края просто станут твердыми и начнут сохнуть, десерт будет не таким вкусным. Такой рулет можно предварительно аккуратно завернуть в кусок ткани (если наверху отсутствуют свежие ягоды, кусочки фруктов, посыпка, съедобные декоративные элементы).

Если надо убрать уже украшенную сладость, то тогда ее можно разместить в картонной коробке подходящего размера. Она должна быть чистой и сухой.

Хранение при комнатной температуре

Данный метод лучше всего подходит для хранения меренгового рулета без крема. Если основа выпечки намечена на вечер, а окончательная сборка десерта планируется на утро, то тогда продукт вполне можно оставить на всю ночь на столе. За это время он не потеряет свой вкус, не станет сохнуть.

Читайте также:  Опасные_растения_леса_2_класс

В данном случае необходимо аккуратно отделить выпечку от пекарской бумаги. Далее ее помещают на полотенце и накрывают сверху другим полотенцем. Также для этого можно использовать и пищевую пленку. Эта процедура позволит коржу остыть за ночь, но при этом он не станет пересушенным.

Чтобы десерт был пригоден для употребления, необходимо соблюдать следующие обязательные условия:

  • температура воздуха в помещении не должна быть более 20 градусов тепла;
  • показатель влажности должен быть не более 75%;

Если вам необходимо подольше сохранить продукт, то тогда сладость рекомендуется сначала поместить в герметичный контейнер либо плотный пакет. Данный способ подойдет только в том случае, если безе было полностью пропечено. Если меренговый рулет уже собран, то тогда его следует хранить при режиме не более 15 градусов тепла.

Можно ли заморозить?

Замораживать можно как отдельные коржи такого десерта, так и целый собранный рулет с кремом. В первом случае нужно дождаться, чтобы основа будущего кондитерского изделия полностью остыла. Прежде чем отправить меренговый десерт в морозильное отделение, необходимо правильно его упаковать. Для этого вполне подойдет контейнер с крышкой. После этого продукт в таком виде отправляют замораживаться при температуре не более -5 градусов. Срок потребления замороженного кондитерского изделия увеличивается до нескольких месяцев. Для такого хранения лучше подбирать герметичные емкости. Если меренговый рулет был куплен в таре, то тогда его можно прямо в таком виде отправить в морозильник, не перекладывая в другую емкость.

Размороженное кондитерское изделие практически ничем не отличается от свежего меренгового рулета, если во время заморозки были соблюдены все основные правила. Помните, что после размораживания кондитерское изделие еще допустимо хранить в течение трех суток, но желательно съесть его уже в первые сутки. Помещать размороженный рулет снова в морозильную камеру категорически нельзя. Он полностью потеряет свою форму, структуру, вкус, станет совсем непригодным для употребления.

В любом случае меренговый рулет не рекомендуется класть в пластиковые пакеты. Они не позволяют продукту дышать, он очень быстро отсыреет. Кроме того, такие пакеты считаются наиболее подходящей средой для развития вредных бактерий.

Как понять, что рулет испортился?

Чтобы определить, свеж ли меренговый десерт, необходимо обратить внимание на структуру, а также на его цвет и запах. Кондитерское изделие не должно быть сырым. Меренги при этом должны оставаться хрустящими. У свежих десертов крем также остается в одном и том же состоянии. Начинка может только лишь слегка подтаять. Чтобы проверить свежесть, стоит понюхать сладость.

Если кондитерское изделие все же отсырело, его лучше выставить в духовку с температурой не больше 50 градусов. Это делают для того, чтобы рулет немного просушился. Такой десерт необходимо будет съесть в течение суток.

Что влияет на сроки потребления?

Сроки хранения меренговых рулетов во многом зависят от следующих факторов.

  • Натуральность используемых ингредиентов. Если при приготовлении данного сладкого блюда были использованы обработанные молочные компоненты, которые могут храниться на протяжении многих месяцев, то тогда и оно будет свежим достаточно длительное время.
  • Ингредиенты, из которых сделана начинка. Помните, что молочные кремы очень быстро скисают. Если же прослойка данного рулета сделана из сладкого варенья, содержащего большое количество сахара, то тогда блюдо долго не будет портиться.
Читайте также:  Управление_леса_правительства_хабаровского_края

Очень важно обращать внимание на упаковку. Если сухое безе вполне можно сохранить в герметичной упаковке, то приготовленному десерту уже необходим воздух. В ином случае образуется конденсат. Чаще всего готовые рулеты продаются в пищевых контейнерах. Они считаются подходящим вариантом для длительного хранения. Многие хозяйки используют пластиковую миску, ее полностью обматывают пищевой пленкой, в которой делают несколько маленьких отверстий при помощи зубочистки.

Полезные советы

Если вы планируете хранить свой домашний десерт более длительный период времени, то тогда вам стоит помнить о некоторых важных правилах.

  • При приготовлении необходимо брать только свежие яйца. Кроме того, важно правильно рассчитать оптимальное соотношение между количеством сахара и количеством белка.
  • Также в процессе приготовления рулета нужно определить оптимальную скорость и время взбивания. Лучше всего запекать кондитерское изделие долго, но при низкой температуре (от 150 до 160 градусов). В итоге должен получиться воздушный легкий корж. Причем его внешняя сторона будет полностью пропеченной, а внутренняя сторона останется более мягкой. Только такой домашний десерт может сохраняться более долгий срок и не раскисать.
  • Если меренги будут слишком пересушены, то тогда основа размокнет от любого сладкого крема уже спустя несколько часов. Рулеты с такими коржами подают к столу в день их приготовления.
  • Срок потребления во многом зависит от наполнения меренгового рулета. Оптимальным вариантом станет сладкий крем, который не будет растекаться (взбитые сливки, смесь из взбитых сливок и сливочного сыра, начинка из жирной сметаны). В любом случае все компоненты для приготовления наполнения должны быть свежими.
  • Если вы хотите использовать свежие ягоды, то тогда их лучше разместить просто сверху готового рулета. Не рекомендуется брать их для начинки. Ведь большинство из них быстро портятся, в том числе клубника и земляника.

Для вкуса их также можно просто использовать прямо перед подачей на стол. Нередко из свежих ягод делают красивые композиции, чтобы просто украсить кондитерское изделие. В этом случае выкладывать их также следует непосредственно перед подачей.

Источник

Оцените статью