Меренговый_рулет_манго_малина

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

с малиновым конфи и кусочками манго
ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА у ВСЕХ
Рецепт, описание и фото от подписчицы Натальи К.
Даже у мужа моего, посмотрите какая прелесть получилась с первого раза. Подсмотрел как-то как я делала и о Боже, прихожу с работы, а он сияет от счастья весь такой из себя важный. Заглянула в холодильник, а там стоит этот шедевр, что на фото. Говорит, сюрприз сделал, взял мой рецепт и приготовил. Это при том, что готовил он кондитерское изделие вообще в первый раз в жизни. Я была просто в шоке, но как приятно. Вкуснятина получилась. Сказочная Я готовила с конфи, а он еще дополнил кусочками манго (покупали на Валберис Таиландские в баночках, типа вяленных — порезал на мелкие кусочки и положил в начинку)
Если уж у моего суженого с первого раза получилось, то и у вас обязательно получится%
Берите мой рецепт Меренгового рулета с вариацией от моего супруга, приготовьте и обрадуйте своих любимых дегустаторов
Нам понадобится
Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц) я беру в бутылке пастеризованные, очень довольна, супруг делал из яиц.
Кислота лимонная — 1 щеп. (на кончике ножа)
Клубника, малина — 200 г (здесь с малиной)
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Сахар ванильный — 2 ч.л.
Сахарная пудра — 350 г (300г в корж, 50г в крем)
Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )
Сливочный сыр (крем чиз) — 250 г (здесь Violette)
Для начинки и украшения:
200г протертой через сито замороженной малины
кусочки манго — муж брал 3 дольки и порезал их на мелкие кубики (примерно около 100-150г. если брать свежие, смотрите сами по вкусу)
1 ст.л сахара
Как приготовить Меренговый рулет с малиновым конфи и кусочками манго:
Для приготовления меренги (корж белковый) понадобится только белок, взбивать в течение 1 минуты на средней скорости. Не прекращая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до состояния крепких пиков. Добавить крахмал и лимонную кислоту на кончике ножа, аккуратно перемешать наша группа вк делай торты. Противень застелить пергаментом. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Выпекать в разогретой духовке при 150-160°С 20-30 минут до золотистой корочки. Как только корж станет немного золотистого цвета, он готов, не передерживайте, иначе меренга пересохнет и плохо будет сворачиваться в рулет. Немного остужаем прямо в противне, буквально 1 мин., кладем на меренгу еще один отрезок пергамента, накрываем решеткой и быстро переворачиваем корж на решетку, снимаем пергамент сверху (тот пергамент, на котором выпекали). Можно просто взять за пергамент и перевернуть на другой пергамент. Полностью остужаем меренговый корж!
Для крема
Взбить холодные сливки, сахарную пудру и сливочный сыр на средней скорости.
Малиновое конфи
Малину разморозить, проварить пару минуток, остудить, протереть через сито, чтобы зёрнышки не мешали (супруг не заморачивался и протер размороженную сразу не проваривая, правда много мякоти осталось на косточках), затем добавить кукурузный крахмал и сахар по вкусу, поставить на плиту и проварить до первых булек постоянно помешивая Остудить!
Сборка
На остывший корж меренги выложить сливочный крем ровным слоем, поверх крема распределить мелко нарезанный кубики манго и малиновое конфи (муж воспользовался пакетом и выдавливал конфи из пакета полосками) и аккуратно свернуть в рулет, а чтобы это получилось удобно, заворачивайте вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги. Переложить рулет на большое блюдо или поднос, украсить можно остатками крема и малинового конфи, поставить в холодильник на часик-полтора, но можно и сразу кушать
Приятного аппетита!
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!

Читайте также:  Рецепт_свежих_грибов_фаршированных

Источник

Меренговый рулет

Меренговый рулет - фото

Меренговый рулет – это удивительное, воздушное и очень нежное лакомство, которое съедается моментально. Его обязательно хочется повторить, поделиться с близкими и подать на самый торжественный стол. Что же в нем такого необычного, что способно зацепить?

Десерт состоит из основы-безе, с хрустящей корочкой и воздушным суфле внутри, сливочным кремом и любимой начинкой. Это может быть ягода, карамель, орехи. Здесь уже каждый ориентируется на свой вкус.

Я предлагаю приготовить меренговый рулет вместе, соблюдая все правила и нюансы. Уверена, рецепт подойдет даже для начинающих, он довольно подробный. Попробуйте!

Как приготовить меренговый рулет

Чтобы приготовить рулет из меренги с нежным воздушным кремом, вам потребуется сноровка, время и совсем несложные ингредиенты. Я очень детально расписала рецепт, чтобы в процессе работы не возникло трудностей.

Приготовьте все продукты для создания меренги. Очень аккуратно отделите белки от желтков, чтобы ни грамма жира не попало к общей массе. Лучше это делать по одному яйцу в отдельную чашку, чтобы если вдруг к белку попадёт желток не пострадали сразу все.

Меренговый рулет - Шаг 1

В сухой и обезжиренной чаше соедините белки и лимонную кислоту, а затем начните взбивать на средней скорости миксера до легкой «пивной пены». Чашу лучше всего использовать стеклянную или металлическую, она не будет впитывать посторонние запахи.

Меренговый рулет - Шаг 2

Когда на дне не останется жидкости, а все белки превратятся в пену, начните постепенно вводить сахар, каждую следующую порцию сахара добавляйте после того, как вмешалась предыдущая. Продолжайте все взбивать на средней скорости миксера.

Меренговый рулет - Шаг 3

Добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать на средней скорости миксера, до полного растворения частичек. Проверить готовность яично-сахарной массы можно, растерев ее между пальцами. Не должно оставаться крупинок. Если вы не уверены в качестве сахара, можно половину песка заменить на сахарную пудру, которую следует ввести сразу же, после сахара.

Читайте также:  В_запретном_лесу_живут

Меренговый рулет - Шаг 4

Взбивайте меренгу по плотности и красивого глянцевого блеска. Она должна хорошо держать форму, клювик достаточно плотный, не стекает. Если чашу перевернуть, то масса остаётся неподвижной.

Меренговый рулет - Шаг 5

Меренговый рулет - Шаг 6

Помните! Здесь крахмал играет очень важную роль – с ним меренга при выпекании осталась воздушной внутри как суфле. Заменить кукурузный крахмал на картофельный категорически нельзя, так как второй обладает особенным привкусом и сероватым оттенком.

Меренговый рулет - Шаг 6-1

Выложите меренгу на застеленный пергаментом противень 30/40 см и равномерно распределите. Можно лопаткой или ложкой создать рельеф для того чтобы готовый рулет выглядел интереснее. Желательно использовать силиконизированный пергамент или тефлоновой коврик. К обычному пергаменту меренга прилипнет. Выпекайте будущий рулет в заранее разогретой до 150 градусов духовке, режим верх- низ 20 минут. Затем включите режим конвекция и выпекайте еще 8-10 минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет.

Меренговый рулет - Шаг 7

Пока меренга выпекается, приготовьте крем. Подготовьте все продукты для крема и наполнения рулета. Сливки и сыр должны быть обязательно из холодильника. Ягоды заранее необходимо разморозить. Не забудьте очистить их от косточек, если ягодки свежие.

Меренговый рулет - Шаг 8

Ягоду откиньте на сито, чтобы весь сок стек. Это важно, чтобы не было лишней влаги, которая может испортить рулет.

Меренговый рулет - Шаг 9

Иногда бывает так, что сыр несколько комкуется. Чтобы избежать этого и в дальнейшем получить однородную текстуру, первостепенно необходимо перемешать сахарную пудру и сыр при помощи миксера до полного объединения.

Меренговый рулет - Шаг 10

Введите сливки к сыру и продолжите взбивать, увеличивая скорость от средней до максимальной. Вы должны получить воздушную и плотную консистенцию крема.

Меренговый рулет - Шаг 11

При взбивании крема не забывайте снимать лопаткой крем со стенок и дна чаши. Готовый крем пока можно убрать в холодильник.

Меренговый рулет - Шаг 12

Готовую меренгу достаньте из духовки. Сверху на ней немного хрустящая корочка, а внутри нежное суфле.

Меренговый рулет - Шаг 13

Накройте ещё одним листом пергамента, сверху решетку и все вместе аккуратно, но очень быстро переверните.

Меренговый рулет - Шаг 13-1

Убирите противень и снимите пергамент, на котором выпекалась меренга. В таком виде оставляем ее на столе до полного остывания.

Читайте также:  Смузи_банан_вишня_малина

Меренговый рулет - Шаг 13-2

Если есть необходимость, на этом этапе можно срезать неровности по краям меренги (обрезки можно также распределить внутри рулета при сворачивании). Распределите крем по коржу. Не переживайте, крема ровно столько, сколько нужно – излишнее его количество сделает меренгу мягкой и неприятно клеклой.

Меренговый рулет - Шаг 14

Далее выложите ягодную начинку. Можно конечно использовать готовый джем или конфи, главное не используйте слишком сладкие, так как сама меренга содержит в себе большое количество сахара. Я выбрала вишню без обработки, чтобы ее кислинка уравновесила сладость.

Меренговый рулет - Шаг 15

Сверните рулет. Постарайтесь сделать это максимально плотно, помогая себе пергаментом, на котором лежит меренга, так как она очень нежная. Руками свернуть рулет невозможно. Важно, чтобы край изделия остался внизу.

Меренговый рулет - Шаг 16

Как можно плотнее заверните рулет в пергамент и уберите его в холодильник на 1,2-2 часа. За это время крем стабилизируется и рулет будет хорошо держать форму. По желанию можно украсить десерт свежими ягодами или кремом. Можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Меренговый рулет - Шаг 17

Оформление и подача

Десерт из нежной и слегка хрустящей меренги так и нуждается в шикарной подаче. Здесь все на усмотрение хозяйки, но помните, что изящные кремовые шапочки, узоры смотрятся очень выигрышно.

Более того, всегда можно выложить свежую ягоду, чередуя разрезанные и целые, чтобы поиграть с эффектом объема. Миндальные лепестки или колотые орехи также добавят изюминки меренговому рулету.

В самом простом варианте вы всегда можете просто посыпать десерт сахарной пудрой, полить шоколадными или карамельными струйками. Важно не перестараться, так как рулет сладкий сам по себе.

Ещё 3 рецепта меренгового рулета

Что же еще можно приготовить из сладкой тягучей меренги? Вариантов действительно не мало, всегда есть полет для фантазии и новых вкусовых сочетаний. Вот несколько идей для невероятных десертов у вас дома.

Рулет «Павлова» с маскарпоне - фото

Этот десерт схож с классическим меренговым рулетом, однако есть нюансы в приготовлении и, безусловно, оформлении. Я рекомендую попробовать оба варианта и выбрать тот, к которому ляжет душа.

Меренговый рулет с малиной и фисташками - фото

Неизменное сочетание кисленькой малины и слегка терпкой фисташки мало кого оставит равнодушным. Это очень многогранный десерт, который поразит вас вкусами и текстурами. Всегда отличное завершение любого праздничного стола.

Меренговый рулет с клубникой - фото

Рулет с клубникой обладает приятной кислинкой, при этом балансируя со сливочным кремом и сладкой основой из меренги. Интересная альтернатива привычному рулету, которая заиграет по-новому.

Экспериментируйте со вкусами, ищите идеальный для себя. Меренговый рулет порадует любого, от ребенка до самого привередливого любителя десертов, просто приготовьте его однажды!

Источник

Оцените статью