- Меренговый рулет с малиной и клубникой
- Рецепт меренгового рулета с малиной
- Если блюдо предназначено для уязвимых групп населения (пожилых, детей, малышей, беременных женщин и людей, которые больны), запекайте до твердости.
- Ингредиенты
- Как приготовить меренговый рулет с малиной
- Заморозка и оттаивание. Основные правила
- Домашний меренговый рулет с малиной и клубникой
- Как приготовить Домашний меренговый рулет с малиной и клубникой рецепт пошагово
- Домашний меренговый рулет с малиной и клубникой
- Как приготовить Домашний меренговый рулет с малиной и клубникой рецепт пошагово
- Рулет меренговый Малина-клубника-кокос
- Ингредиенты
- Инструкции
- Клубничный бисквит-спонж
- Малиново-клубничный конфи
- Меренга на сахарной пудре
- Сборка
- Кокосовая намелака
Меренговый рулет с малиной и клубникой
Рецепт меренгового рулета с малиной
Приготовьте меренговый рулет с малиной – воздушный как облако! Нежный сливочный вкус, кислинка лимона и сладкие ягоды подарят Вам прекрасные минуты наслаждения. Подробное описание рецепта.
Если блюдо предназначено для уязвимых групп населения (пожилых, детей, малышей, беременных женщин и людей, которые больны), запекайте до твердости.
- Prep Time 30 min
- Cook Time 15 min
- Total Time 45 min
- Energy 370 cal
- Course
- Dessert
Ингредиенты
- • Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
- • Сахарная пудра – 250 г (+/- 50 г для украшения)
- • Яичный белок – 4 шт. (≈ 160 г)
- • Уксус белый винный – 1 чайная ложка
- • Сливочное масло для смазки пергамента – 1 столовая ложка
Для начинки:
- • Малина (цельные ягоды) – 150 г
- • Клубника, нарезанная в произвольной форме – 225 г
- • Сливки, жирностью не менее 33% – 300 мл
- • Лимонный курд – 4 столовые ложки
Как приготовить меренговый рулет с малиной
1) Включаем духовку на разогрев (t=190ᴼC), готовим форму для швейцарского рулета (размер 23см*33см) или обычный противень. Застелите противень бумагой для выпечки, срежьте по диагонали углы, поставьте их «уголком» и смажьте тонким слоем сливочного масла.
2) Пока духовка разогревается, переходим к приготовлению меренги. В глубокой чаше взбиваем охлажденные белки до острых пиков (при переворачивании чаши масса остается на месте). Постепенно вводим в белковую массу сахарную пудру (по чайной ложке). После того, как ввели всю сахарную пудру, взбиваем еще в течение 1-2 минут. Масса на глазах густеет и появляется шелковистый блеск. В отдельной посуде смешайте крахмал с уксусом. Продолжая взбивать, постепенно введите в белки.
3) Аккуратно и быстро выложите белковую массу ровным слоем на пергамент (разровняйте аккуратно лопаткой или кондитерским шпателем), не доходя до краев 2-3 см. Выпекайте 10 минут. Как только масса поднимется и начнет менять цвет на кремовый, уменьшите температуру до 160ᴼС и выпекайте еще 5 минут, края начнут трескаться, но середина меренги останется мягкой.
4) Положите на стол полотенце, а на него сверху – чистую бумагу для выпечки, посыпанную сахарной пудрой. Осторожно переверните горячий корж на пергамент, извлеките из формы и оставьте до полного остывания (1-2 часа). Удалите все остатки бумаги с коржа.
5) Взбейте хорошо охлажденные сливки до мягких пиков. Распределите получившийся крем на меренге, немного не доходя до краев, чтобы начинка впоследствии не вытекла. Полейте лимонным курдом и посыпьте ягодами. Возьмитесь за край бумаги и, помогая себе полотенцем, сверните меренгу в рулет. Переложите на блюдо, удалите бумагу. Горячим ножом нарежьте на толстые ломтики. Сверху украсьте цельными ягодами малины, по желанию. Вкуснейший меренговый рулет с малиной готов!Заморозка и оттаивание. Основные правила
Если хотите заморозить
Приготовить по рецепту, дать остыть. Не украшать. Завернуть в слой пищевой пленки и слой фольги, хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Размораживание
Ослабьте фольгу и пищевую пленку, но полностью не снимайте. Оставьте оттаивать при комнатной температуре несколько часов, прежде чем украшать лимонным кремом и ягодами.
Адаптированно с Tesco realfood
Источник
Домашний меренговый рулет с малиной и клубникой
Как приготовить самый вкусный домашний меренговый рулет с малиной и клубникой рецепт своими руками пошагово! Наверное, больше года я намеревалась его сделать. И вот этот день настал! Получилось очень вкусно, нежно, воздушно!😍 Ягоды добавляют кислинку и избавляют от сладости. В итоге получается интересный в меру сладкий вкус. Каждый кусочек тает во рту! Сохранили рецепт? .
Сахар — 350 г
Яичные белки — 200 г
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Крахмал кукурузный — 30 г
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Щепотка солиКрем:
Сливочный сыр маскарпоне — 200 г
Сливки от 33% — 250 г
Пудра сахарная — 30 г (по вкусу)
Ванильный экстракт — 1 ч.л.Как приготовить Домашний меренговый рулет с малиной и клубникой рецепт пошагово
1. Взбейте белки со щепоткой соли и лимонной кислотой до образования пышной пены. Затем подсыпайте понемногу сахар, после каждого раза хорошо взбивайте по 30-40 секунд. Когда ввели весь сахар, взбивайте до устойчивых пиков , около 5-7 минут. Добавьте экстракт ванили, взбейте. Всыпьте просеянный кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.
2. Распределите на противень, застеленный пергаментной бумагой, в пласт высотой 1,5 см. Сверху я посыпала миндальными лепестками. И это оказалось очень в тему. Советую обязательно посыпать любимыми орехами! Выпекать в разогретой до 150С духовке около 25-30 минут. Сверху должна образоваться довольна плотная корочка, а внутри должно быть суфле. Не пересушите!
3. Переверните готовый корж на пергаментный лист. Крем. Взбейте все ингредиенты до объединения — 3 минуты. Отложите 1/3 крема в кондитерский мешок с насадкой. Распределите остальной крем по коржу.
4. Посыпьте ягодами (предварительно промытыми и обсушенными). Сверните рулет и положите прямо в пергаменте в холодильник часа на 2.
5. Переложите рулет на красивое блюдо, сверху украсьте кремом, ягодами, мятой, посыпьте пудрой по желанию. Скушать желательно в течение суток. Приятного аппетита!
Источник
Домашний меренговый рулет с малиной и клубникой
Как сделать Домашний меренговый рулет с малиной и клубникой рецепт. Этим летом меренговый рулет не приготовил только ленивый и я😁 Поэтому, исправляюсь. Воздушное облако из меренги и крема на основе взбитых сливок, отлично оттеняется кислинкой малины и свежими ягодами сверху — на мой взгляд самый лучший десерт для такой погоды🙌🏻 .
Белок — 180 г
Сахарная пудра — 250 г
Лимонный сок- 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Сливки 33% — 250 г
Творожный сыр — 150 г
Малина свежая — 100 г
Ягоды для украшения — опциональноКак приготовить Домашний меренговый рулет с малиной и клубникой рецепт пошагово
1. Куриный белок сложите в чашу комбайна и начинайте взбивать на низкой скорости до появления пены. Увеличьте скорость и взбивайте до белой пышной массы, в три приема тонкой струйкой введите сахарную пудру, продолжайте взбивать ещё 7-10 минут до блестящей массы. Влейте лимонный сок, добавьте крахмал и перемешайте.
2. Выложите меренгу толстым слоем (2-3 см) на силиконовый коврик или пергамент, выпекайте при 150° 25 минут, переверните на полотенце и остудите. Холодные сливки взбейте до крепких пиков, добавьте творожный сыр и снова взбейте.
3. Нанесите массу на поверхность бисквита (оставьте немного для украшения), разровняйте и выложите поверх малину. Сверните аккуратно рулет, украсьте остатками крема и ягодами, охладите и подавайте. Приятного аппетита!
Источник
Рулет меренговый Малина-клубника-кокос
Ягодный воздушный меренговый рулет. Клубничный бисквит-спонж прекрасно сочетается с малиново-клубничным конфи и кокосовой намелакой. Вкус-текстура-форма готового рулета вполне сбалансированы.
Ингредиенты
Инструкции
Хочу предложить вашему вниманию не совсем стандартный, если можно так сказать, меренговый рулет 🍥
Мне не очень нравится в классической его версии две вещи: неизбежное размокание меренги в местах соединения с кремом и… и мне всегда в этом десерте чего-то не хватало 😅 Вот чего-то чуть более плотного, что ли, не знаю☺️
И так, совершенно случайно, получилось, что оказался у меня в холодильнике невостребованный тонкий бисквит-спонж. Что-то щелкнуло в голове и вот я уже заворачиваю его в меренгу! 😅 и вот вкус-текстура-форма готового рулета наконец показались вполне сбалансированными.
Делюсь идеей 💡 может быть, и вам тоже понравится ☺️
Клубничный бисквит-спонж
- Молоко 30г
- Сублимированная малина (порошок) 1 г
- Желтки 35г
- Сахар(1)10г
- Белки 66г
- Сахар (2) 30г
- Мука 28г
- Масло растительное 20г
- Краситель малиновый
Коврик с бортиками высотой 1 см — 20х25 см (Можно сделать «рамку» из плотной фольги и проложить по дну пергаментом)
Молоко объединить с сублимированной малиной, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и полностью остудить. Процедить, отмерить 15г.
Желтки, белки и растительное масло должны быть комнатной температуры! белки взбить сначала в пышную однородную пену, затем в 2-3 приёма добавить сахар (2) и взбить в мягкую меренгу.
Желтки и сахар (1) взбить в отдельной миске до посветления массы.
В два захода подмешать меренгу в желтки вручную, круговыми движениями из центра.
Муку перемешать с красителем, просеять сверху на тесто и снова перемешать вручную. Масло перемешать с молоком.
В получившуюся смесь добавить 1 ст.л. теста, перемешать. В
вести в тесто и окончательно вымешать до однородности вручную.
Духовку разогреть до 180°с. Коврик смазать тонким слоем масла, уложить на противень.
Перелить тесто, выровнять по всей поверхности. 2-3 раза стукнуть противень по рабочей поверхности.
Выпекать -9-10 мин. (готовность проверяется по краям бисквита -они должны отойти от бортика коврика)
Не удаляя бисквит с коврика, накрыть пищевой плёнкой в контакт по всей поверхности и полностью остудить. Убрать в таком виде на 10-12 часов в холодильник.
Малиново-клубничный конфи
- Клубника 50г
- Пюре малины 150г
- Пюре клубники 150г
- Сок лимонный 7г
- Сироп глюкозы 22г
- Сахар 40г
- Пектин NН 3г
Клубнику порезать мелким кубиком. Оба вида пюре объединить в сотейнике с 25г сахара и сиропом глюкозы, нагреть, помешивая, до 40°с.
Оставшийся сахар смешать с пектином и ввести дождиком в пюре. Постоянно помешивая, довести до кипения, добавить клубнику и проварить 20-30 сек. Снять с огня, добавить лимонный сок, перемешать. Полностью остудить. Накрыть плёнкой в контакт и убрать до сборки в холодильник.
Перед сборкой перемешать вилкой.
Меренга на сахарной пудре
Готовится в день сборки рулета!
- Белки 135г
- Лимонная кислота щепотка
- Сахарная пудра 220г
- Крахмал кукурузный 7г
Сахарную пудру смешать с крахмалом, просеять.
В чашу миксера впить белки комнатной температуры и начать взбивать на средней скорости насадкой Венчик. Когда белки начнут превращаться в пену, всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивание, пока все белки не превратятся в мелкую однородную «пивную» пену. Увеличить скорость до средне-высокой и продолжить взбивать меренгу, добавляя по 1 ах. сахарную пудру с крахмалом (между добавлениями выдерживать паузу в 8-10 сек.).
Общее время взбивания может варьироваться от 10 до 15 мин, в зависимости от мощности миксера.
Готовая меренга плотная, полностью неподвижная в массе, нос подвижным клювом на насадке.
Духовку разогреть до 165°с. Противень проложить пергаментом или использовать силиконовый коврик.
Переложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой 12 мм. Выложить меренгу на пергамент полосками по широкой стороне в прямоугольник 35х25 см. Выровнять спатулой поверхность. Выпекать -20-22 мин.
Перевернуть готовый корж на чистый лист пергамента, пергамент, на котором выпекалась меренга, удалить. Остудить полностью до комнатной температуры.
Сборка
Конфи разделить на две части: примерно 1 /3 и 2/3.
Большую часть равномерно распределить на бисквите и плотно свернуть его в рулет по широкой стороне, оставив примерно 6-8 см не свернутыми. Наложить поверх этого отрезка бисквита остывший меренговый слой, аккуратно распределить по нему оставшуюся часть конфи и свернуть рулет до конца.
Завернуть рулет сначала в пергамент, затем в плёнку и убрать на 3-4 часа в морозильную камеру.
Охлаждённый рулет выровнять с обеих сторон, срезав неровности острым широким ножом. Им же разрезать рулет на желаемой толщины порции.
Украсить кремом и свежими ягодами.
Кокосовая намелака
(Вариант крема для этого рецепта. Можно приготовить любой другой: масляный, заварной, на кремчизе и тд.)
- Шоколад белый 170г
- Желатин 220 бл 2,5г
- Вода для желатина 15г
- Пюре кокоса или кокосовые сливки 100г
- Сироп глюкозы 5г
- Сливки 33-35% 200г
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад подтопить в свч импульсами.
Кокосовое пюре или сливки объединить с глюкозой и нагреть до первых признаков кипения. Распустить желатин и вылить на шоколад. Перемешать и пробить погружным блендером. Влить холодные сливки и снова пробить блендером. Накрыть плёнкой в контакт и убрать на 12 часов в холодильник.
Перед выкладкой на десерты взбить миксером. Выложить крем произвольно по желанию.
Источник