Меренговый_рулет_клубника_малина

Меренговый рулет с малиной и клубникой

Рецепт меренгового рулета с малиной

Приготовьте меренговый рулет с малиной – воздушный как облако! Нежный сливочный вкус, кислинка лимона и сладкие ягоды подарят Вам прекрасные минуты наслаждения. Подробное описание рецепта.

Если блюдо предназначено для уязвимых групп населения (пожилых, детей, малышей, беременных женщин и людей, которые больны), запекайте до твердости.

  • Prep Time 30 min
  • Cook Time 15 min
  • Total Time 45 min
  • Energy 370 cal
  • Course
    • Dessert

    Ингредиенты

    • • Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
    • • Сахарная пудра – 250 г (+/- 50 г для украшения)
    • • Яичный белок – 4 шт. (≈ 160 г)
    • • Уксус белый винный – 1 чайная ложка
    • • Сливочное масло для смазки пергамента – 1 столовая ложка

    Для начинки:

    • • Малина (цельные ягоды) – 150 г
    • • Клубника, нарезанная в произвольной форме – 225 г
    • • Сливки, жирностью не менее 33% – 300 мл
    • • Лимонный курд – 4 столовые ложки

    Как приготовить меренговый рулет с малиной

    1) Включаем духовку на разогрев (t=190ᴼC), готовим форму для швейцарского рулета (размер 23см*33см) или обычный противень. Застелите противень бумагой для выпечки, срежьте по диагонали углы, поставьте их «уголком» и смажьте тонким слоем сливочного масла.
    2) Пока духовка разогревается, переходим к приготовлению меренги. В глубокой чаше взбиваем охлажденные белки до острых пиков (при переворачивании чаши масса остается на месте). Постепенно вводим в белковую массу сахарную пудру (по чайной ложке). После того, как ввели всю сахарную пудру, взбиваем еще в течение 1-2 минут. Масса на глазах густеет и появляется шелковистый блеск. В отдельной посуде смешайте крахмал с уксусом. Продолжая взбивать, постепенно введите в белки.
    3) Аккуратно и быстро выложите белковую массу ровным слоем на пергамент (разровняйте аккуратно лопаткой или кондитерским шпателем), не доходя до краев 2-3 см. Выпекайте 10 минут. Как только масса поднимется и начнет менять цвет на кремовый, уменьшите температуру до 160ᴼС и выпекайте еще 5 минут, края начнут трескаться, но середина меренги останется мягкой.
    4) Положите на стол полотенце, а на него сверху – чистую бумагу для выпечки, посыпанную сахарной пудрой. Осторожно переверните горячий корж на пергамент, извлеките из формы и оставьте до полного остывания (1-2 часа). Удалите все остатки бумаги с коржа.
    5) Взбейте хорошо охлажденные сливки до мягких пиков. Распределите получившийся крем на меренге, немного не доходя до краев, чтобы начинка впоследствии не вытекла. Полейте лимонным курдом и посыпьте ягодами. Возьмитесь за край бумаги и, помогая себе полотенцем, сверните меренгу в рулет. Переложите на блюдо, удалите бумагу. Горячим ножом нарежьте на толстые ломтики. Сверху украсьте цельными ягодами малины, по желанию. Вкуснейший меренговый рулет с малиной готов!

    Заморозка и оттаивание. Основные правила

    Если хотите заморозить

    Приготовить по рецепту, дать остыть. Не украшать. Завернуть в слой пищевой пленки и слой фольги, хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

    Размораживание

    Ослабьте фольгу и пищевую пленку, но полностью не снимайте. Оставьте оттаивать при комнатной температуре несколько часов, прежде чем украшать лимонным кремом и ягодами.

    Адаптированно с Tesco realfood

    Источник

    Домашний меренговый рулет с малиной и клубникой

    Домашний меренговый рулет с малиной и клубникой рецепт

    Как приготовить самый вкусный домашний меренговый рулет с малиной и клубникой рецепт своими руками пошагово! Наверное, больше года я намеревалась его сделать. И вот этот день настал! Получилось очень вкусно, нежно, воздушно!😍 Ягоды добавляют кислинку и избавляют от сладости. В итоге получается интересный в меру сладкий вкус. Каждый кусочек тает во рту! Сохранили рецепт? .

    Сахар — 350 г
    Яичные белки — 200 г
    Ванильный экстракт — 1 ч.л.
    Крахмал кукурузный — 30 г
    Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
    Щепотка соли

    Крем:
    Сливочный сыр маскарпоне — 200 г
    Сливки от 33% — 250 г
    Пудра сахарная — 30 г (по вкусу)
    Ванильный экстракт — 1 ч.л.

    Как приготовить Домашний меренговый рулет с малиной и клубникой рецепт пошагово

    1. Взбейте белки со щепоткой соли и лимонной кислотой до образования пышной пены. Затем подсыпайте понемногу сахар, после каждого раза хорошо взбивайте по 30-40 секунд. Когда ввели весь сахар, взбивайте до устойчивых пиков , около 5-7 минут. Добавьте экстракт ванили, взбейте. Всыпьте просеянный кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.

    2. Распределите на противень, застеленный пергаментной бумагой, в пласт высотой 1,5 см. Сверху я посыпала миндальными лепестками. И это оказалось очень в тему. Советую обязательно посыпать любимыми орехами! Выпекать в разогретой до 150С духовке около 25-30 минут. Сверху должна образоваться довольна плотная корочка, а внутри должно быть суфле. Не пересушите!

    3. Переверните готовый корж на пергаментный лист. Крем. Взбейте все ингредиенты до объединения — 3 минуты. Отложите 1/3 крема в кондитерский мешок с насадкой. Распределите остальной крем по коржу.

    4. Посыпьте ягодами (предварительно промытыми и обсушенными). Сверните рулет и положите прямо в пергаменте в холодильник часа на 2.

    5. Переложите рулет на красивое блюдо, сверху украсьте кремом, ягодами, мятой, посыпьте пудрой по желанию. Скушать желательно в течение суток. Приятного аппетита!

    Источник

    Домашний меренговый рулет с малиной и клубникой

    Домашний меренговый рулет с малиной и клубникой рецепт

    Как сделать Домашний меренговый рулет с малиной и клубникой рецепт. Этим летом меренговый рулет не приготовил только ленивый и я😁 Поэтому, исправляюсь. Воздушное облако из меренги и крема на основе взбитых сливок, отлично оттеняется кислинкой малины и свежими ягодами сверху — на мой взгляд самый лучший десерт для такой погоды🙌🏻 .

    Белок — 180 г
    Сахарная пудра — 250 г
    Лимонный сок- 1 ст. л.
    Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
    Сливки 33% — 250 г
    Творожный сыр — 150 г
    Малина свежая — 100 г
    Ягоды для украшения — опционально

    Как приготовить Домашний меренговый рулет с малиной и клубникой рецепт пошагово

    1. Куриный белок сложите в чашу комбайна и начинайте взбивать на низкой скорости до появления пены. Увеличьте скорость и взбивайте до белой пышной массы, в три приема тонкой струйкой введите сахарную пудру, продолжайте взбивать ещё 7-10 минут до блестящей массы. Влейте лимонный сок, добавьте крахмал и перемешайте.

    2. Выложите меренгу толстым слоем (2-3 см) на силиконовый коврик или пергамент, выпекайте при 150° 25 минут, переверните на полотенце и остудите. Холодные сливки взбейте до крепких пиков, добавьте творожный сыр и снова взбейте.

    3. Нанесите массу на поверхность бисквита (оставьте немного для украшения), разровняйте и выложите поверх малину. Сверните аккуратно рулет, украсьте остатками крема и ягодами, охладите и подавайте. Приятного аппетита!

    Источник

    Рулет меренговый Малина-клубника-кокос

    Ягодный воздушный меренговый рулет. Клубничный бисквит-спонж прекрасно сочетается с малиново-клубничным конфи и кокосовой намелакой. Вкус-текстура-форма готового рулета вполне сбалансированы.

    cakes_spirit

    Рулет меренговый Малина-клубника-кокос

    Рулет меренговый Малина-клубника-кокос-2 Рулет меренговый Малина-клубника-кокос-3

    Ингредиенты

    Инструкции

    Хочу предложить вашему вниманию не совсем стандартный, если можно так сказать, меренговый рулет 🍥

    Мне не очень нравится в классической его версии две вещи: неизбежное размокание меренги в местах соединения с кремом и… и мне всегда в этом десерте чего-то не хватало 😅 Вот чего-то чуть более плотного, что ли, не знаю☺️

    И так, совершенно случайно, получилось, что оказался у меня в холодильнике невостребованный тонкий бисквит-спонж. Что-то щелкнуло в голове и вот я уже заворачиваю его в меренгу! 😅 и вот вкус-текстура-форма готового рулета наконец показались вполне сбалансированными.

    Делюсь идеей 💡 может быть, и вам тоже понравится ☺️

    Клубничный бисквит-спонж

    • Молоко 30г
    • Сублимированная малина (порошок) 1 г
    • Желтки 35г
    • Сахар(1)10г
    • Белки 66г
    • Сахар (2) 30г
    • Мука 28г
    • Масло растительное 20г
    • Краситель малиновый

    Коврик с бортиками высотой 1 см — 20х25 см (Можно сделать «рамку» из плотной фольги и проложить по дну пергаментом)

    Молоко объединить с сублимированной малиной, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и полностью остудить. Процедить, отмерить 15г.

    Желтки, белки и растительное масло должны быть комнатной температуры! белки взбить сначала в пышную однородную пену, затем в 2-3 приёма добавить сахар (2) и взбить в мягкую меренгу.

    Желтки и сахар (1) взбить в отдельной миске до посветления массы.

    В два захода подмешать меренгу в желтки вручную, круговыми движениями из центра.

    Муку перемешать с красителем, просеять сверху на тесто и снова перемешать вручную. Масло перемешать с молоком.

    В получившуюся смесь добавить 1 ст.л. теста, перемешать. В

    вести в тесто и окончательно вымешать до однородности вручную.

    Духовку разогреть до 180°с. Коврик смазать тонким слоем масла, уложить на противень.

    Перелить тесто, выровнять по всей поверхности. 2-3 раза стукнуть противень по рабочей поверхности.

    Выпекать -9-10 мин. (готовность проверяется по краям бисквита -они должны отойти от бортика коврика)

    Не удаляя бисквит с коврика, накрыть пищевой плёнкой в контакт по всей поверхности и полностью остудить. Убрать в таком виде на 10-12 часов в холодильник.

    Малиново-клубничный конфи

    • Клубника 50г
    • Пюре малины 150г
    • Пюре клубники 150г
    • Сок лимонный 7г
    • Сироп глюкозы 22г
    • Сахар 40г
    • Пектин NН 3г

    Клубнику порезать мелким кубиком. Оба вида пюре объединить в сотейнике с 25г сахара и сиропом глюкозы, нагреть, помешивая, до 40°с.

    Оставшийся сахар смешать с пектином и ввести дождиком в пюре. Постоянно помешивая, довести до кипения, добавить клубнику и проварить 20-30 сек. Снять с огня, добавить лимонный сок, перемешать. Полностью остудить. Накрыть плёнкой в контакт и убрать до сборки в холодильник.

    Перед сборкой перемешать вилкой.

    Меренга на сахарной пудре

    Готовится в день сборки рулета!

    • Белки 135г
    • Лимонная кислота щепотка
    • Сахарная пудра 220г
    • Крахмал кукурузный 7г

    Сахарную пудру смешать с крахмалом, просеять.

    В чашу миксера впить белки комнатной температуры и начать взбивать на средней скорости насадкой Венчик. Когда белки начнут превращаться в пену, всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивание, пока все белки не превратятся в мелкую однородную «пивную» пену. Увеличить скорость до средне-высокой и продолжить взбивать меренгу, добавляя по 1 ах. сахарную пудру с крахмалом (между добавлениями выдерживать паузу в 8-10 сек.).

    Общее время взбивания может варьироваться от 10 до 15 мин, в зависимости от мощности миксера.

    Готовая меренга плотная, полностью неподвижная в массе, нос подвижным клювом на насадке.

    Духовку разогреть до 165°с. Противень проложить пергаментом или использовать силиконовый коврик.

    Переложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой 12 мм. Выложить меренгу на пергамент полосками по широкой стороне в прямоугольник 35х25 см. Выровнять спатулой поверхность. Выпекать -20-22 мин.

    Перевернуть готовый корж на чистый лист пергамента, пергамент, на котором выпекалась меренга, удалить. Остудить полностью до комнатной температуры.

    Сборка

    Конфи разделить на две части: примерно 1 /3 и 2/3.

    Большую часть равномерно распределить на бисквите и плотно свернуть его в рулет по широкой стороне, оставив примерно 6-8 см не свернутыми. Наложить поверх этого отрезка бисквита остывший меренговый слой, аккуратно распределить по нему оставшуюся часть конфи и свернуть рулет до конца.

    Завернуть рулет сначала в пергамент, затем в плёнку и убрать на 3-4 часа в морозильную камеру.

    Охлаждённый рулет выровнять с обеих сторон, срезав неровности острым широким ножом. Им же разрезать рулет на желаемой толщины порции.

    Украсить кремом и свежими ягодами.

    Кокосовая намелака

    (Вариант крема для этого рецепта. Можно приготовить любой другой: масляный, заварной, на кремчизе и тд.)

    • Шоколад белый 170г
    • Желатин 220 бл 2,5г
    • Вода для желатина 15г
    • Пюре кокоса или кокосовые сливки 100г
    • Сироп глюкозы 5г
    • Сливки 33-35% 200г

    Желатин замочить в холодной воде. Шоколад подтопить в свч импульсами.

    Кокосовое пюре или сливки объединить с глюкозой и нагреть до первых признаков кипения. Распустить желатин и вылить на шоколад. Перемешать и пробить погружным блендером. Влить холодные сливки и снова пробить блендером. Накрыть плёнкой в контакт и убрать на 12 часов в холодильник.

    Перед выкладкой на десерты взбить миксером. Выложить крем произвольно по желанию.

    Источник

    Читайте также:  Хрюгский_лес_ахтынский_район
Оцените статью