- Меренговый рулет с фисташками и малиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Фисташковый меренговый рулет с малиной
- Как приготовить фисташковый меренговый рулет с малиной
- Как хранить меренговый рулет
- Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/14
- # шаг 2/14
- # шаг 3/14
- # шаг 4/14
- # шаг 5/14
- Меренговый рулет с фисташками и малиной
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Первый раз не планируйте приготовление такого рулета сразу на праздничный стол. Приготовьте его сначала для себя. При первом выпекании вы сможете точно отрегулировать время приготовления по своей духовке и понять нужную степень готовности меренги, чтобы она не пересушилась и не осталась влажной.
Ингредиенты
Для рулета: Яичный белки — 200 г Сахарная пудра — 250 г Сок лимона — 1 ст.л. Крахмал — 1 ст.л. Фисташки (очищенные) — 80 г Для крема: Творожный сыр Маскарпоне — 250 г Сливки 33% — 200 г Сахарная пудра 1-2 ст.л. Малина — 150 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления меренгового рулета с фисташками и малиной подготовьте все необходимое. На 200 граммов яичного белка обычно хватает 6 яиц категории С1. Фисташки заранее очистите от скорлупок.
Очищенные фисташки измельчите как можно мельче.
Для приготовления меренги отделите белки от желтков. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, чтобы в чашу не попало ни капли желтка. Начинайте взбивать белки миксером на небольшой скорости. Постепенно, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарную пудру.
Затем включите максимальную скорость и взбивайте белки с пудрой до пышной стабильной массы.
Затем всыпьте к белкам крахмал и фисташки. Добавьте лимонный сок. Все аккуратно перемешайте.
На противень для выпечки (30×40 см) постелите тефлоновый коврик. Вместо коврика можно использовать кондитерский пергамент, который покрыт силиконом. По всей поверхности распределите меренговое тесто. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 35 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая меренга должна внутри оставаться мягкой, а снаружи появится тонкая корочка. Извлеките противень из духовки. Накройте меренгу листом пергамента и другим противнем.
Переверните и снимите лист, на котором меренга выпекалась. Дайте меренге минут 10-15 остыть. Надолго не оставляйте, иначе она высохнет и не будет скручиваться в рулет.
Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем вмешайте мягкий творожный сыр Маскарпоне.
Немного крема отложите в кондитерский мешок для внешнего украшения. Остальной крем распределите по меренге, немного не доходя до дальнего края. Разложите ягоды малины.
Скрутите меренгу в рулет. При этом помогайте себе листом, на котором она лежит. Сверху украсьте отложенным кремом и любыми свежими ягодами. Уберите рулет в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем немного застыл.
Вкусный и нежный меренговый рулет с фисташками и малиной (а также со сливками и Маскарпоне) готов!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет – десерт особенно утонченный, с легкой хрустящей корочкой и воздушным суфле внутри. Он буквально тает во рту, вызывает только позитивные эмоции и улыбку, которая долго не будет сходить с лица.
Согласитесь, уже только это описание вызывает желание его приготовить. Но что если разнообразить рулет из безе интересной, нежной сливочной начинкой, кислинкой ягод и приятной терпкостью фисташки? Уверена, такое сочетание не оставит никого равнодушным, попробуйте!
Как приготовить фисташковый меренговый рулет с малиной
Союз фисташки и малины считается классикой в мире кондитерского искусства. Действительно, очень гармонично и вкусно, подойдет практически для любого, даже самого капризного десерта. Меренговый рулет также заиграет по-новому, давайте немного подробнее затронем рецепт.
Приготовим основу рулета, меренгу. Подготовьте все необходимые для нее ингредиенты заранее. Очень аккуратно отделите белки от желтков, чтобы ни капли жира не попало к общему объему. Я советую делать это исключительно по одному яйцу, чтобы если вдруг к белку попадёт желток, не пострадала вся масса.
В абсолютно сухой и обезжиренной чаше смешайте белки, лимонную кислоту и начните взбивать на средней скорости миксера до легкой «пивной пены.
Когда на дне не останется жидкости, а все белки превратятся в пену, постепенно введите сахарную пудру и продолжите взбивать. Скорость миксера должна быть не выше средней.
Увеличивая скорость миксера на максимальную, взбивайте меренгу до плотности и стабильности, она должна хорошо держать форму, клювик достаточно плотный. Подвижным может оставаться самый кончик клювика на венчике, а если чашу перевернуть, то масса останется неподвижной.
Затем введите сразу весь кукурузный крахмал. Помните! Нельзя заменить кукурузный крахмал на картофельный, так как второй обладает специфическим вкусом и сероватым оттенком. Перемешайте до полного объединения компонентов. В данном случае крахмал нужен для того чтобы меренга при выпекании осталась воздушной внутри как суфле.
Готовую меренгу выложите на застеленный пергаментом противень 30/40 см и равномерно распределите. Можно лопаткой или ложкой создать рельеф, для эстетики. Желательно использовать силиконизированный пергамент или тефлоновой коврик. К обычному пергаменту меренга прилипнет.
Сверху меренгу можно присыпать фисташками или фисташковой мукой и выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке, режим верх- низ 20 минут. Затем включите режим конвекция и выпекайте ещё 8-10 минут . Ориентируйтесь на золотистый цвет изделия.
Извлеките готовую меренгу из духовки. Сверху на ней немного хрустящая корочка, а внутри нежное суфле. Накройте ещё одним листом пергамента, сверху решетку и все вместе аккуратно, но очень быстро переверните. Уберите противень и снимите пергамент, на котором выпекалась меренга. В таком виде необходимо оставить ее на столе до полного остывания.
Приготовим сливочный крем. Достаньте из холодильника сыр и сливки, венчики и форму для взбивания также лучше предварительно охладить.
Введите сливки к сырной основе и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбейте крем до плотной и при этом воздушной консистенции.
Остывшую меренгу покройте кремом (немного оставьте на декор), после распределите малину. Вместо свежей ягоды можно использовать замороженное пюре, но в этом случае нужно сварить конфи.
Сверните рулет. Это важно сделать максимально плотно, помогайте себе пергаментом, на котором лежит меренга, так как она очень нежная и руками свернуть рулет невозможно. Старайтесь, чтобы край рулета остался внизу. Как можно плотнее заверните рулет в пергамент и уберите его в холодильник на 1,2-2 часа. За это время крем стабилизируется и десерт из белков будет хорошо держать форму. По желанию можно украсить рулет свежими ягодами или кремом.
Как хранить меренговый рулет
Меренговый рулет – очень нежный десерт, который совершенно точно не хранится долго. Увы, в полностью собранном виде он может простоять всего несколько часов. В холодильнике- до 12.
Поэтому я настоятельно рекомендую подавать рулет сразу после стабилизации и не откладывать «на потом».
Сама меренговая основа может храниться в холодильнике до 7 дней, а готовый крем до 72 часов.
Теперь в вашей копилке рецептов будет еще один, невероятный, пикантный и не похожий ни на один другой. Попробуйте сочетания фисташки с малиной, чтобы влюбиться надолго! Меренговый рулет- это то лакомство, которое украсит любой стол, поверьте! А еще лучше, проверьте на практике.
Источник
Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной
Если вам хочется легкого и нежного летнего десерта, который также можно подать и на завтрак, меренговый рулет — отличный вариант! Вместо фисташкового крема можно сделать простой ванильный крем, можно добавить в начинку какие угодно ягоды: черешню, клубнику, смородину, чернику. Но я знаю точно, что сочетание нежной фисташки и кисловатой малины никого не оставит равнодушным, поэтому предлагаю вам именно такой вариант.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Малиновое пюре — вкусное и полезное лакомство. Оно представляет собой перетертую малину. Не секрет, что малина обладает множеством полезных свойств, недаром эту ягоду с давних пор используют для борьбы с простудными заболеваниями. Также малина оказывает кровоостанавливающее действие и помогает справляться со стрессом.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/14
Вместо малинового пюре можно взять свежую малину, но в этом случае рулет придется очень быстро съедать, чтобы малина не успела дать сок. Я делала большой рулет, который мы ели в течение 3 дней, поэтому решила использовать малиновую начинку. Чтобы ее приготовить, протрите малину через сито, чтобы получилось пюре без косточек. Пюре доведите до кипения в сотейнике, постоянно помешивая, введите крахмал, добавьте сахар по вкусу (если малина слишком кислая), после чего тщательно перемешайте и дайте остыть. Если малина и так сладкая, сахар можно не добавлять.
# шаг 2/14
Для приготовления меренги начните взбивать яичные белки на средней скорости. Как только белки начинают понемногу увеличиваться в объеме, начинайте всыпать тонкой струйкой сахар, не прекращая взбивать. Меренгу надо взбивать до полного растворения сахара и образования твердых пиков.
# шаг 3/14
# шаг 4/14
Меренгу выложите на пергамент для выпечки (не нужно его ничем смазывать) и равномерно распределите по противню достаточно толстым слоем.
# шаг 5/14
Посыпьте меренгу миндальными или фисташковыми лепестками. У меня миндальные. После отправьте меренгу выпекаться в духовку на 30–45 минут при температуре 150°C. Следите, чтобы меренга не получилась слишком сухой, но при этом пропеклась (иначе вы ее не снимите с пергамента). Важно печь меренгу без конвекции! С конвекцией очень легко пересушить, и тогда она не успеет подняться. Готовую меренгу проткните зубочисткой: если она сухая, меренга готова. Если верх меренги уже схватился корочкой, а низ не пропекся, переставьте меренгу в низ духовки и подержите еще примерно 5 минут.
Источник
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Николай Богданов (150 рец.)
Данный рулет представляет собой изысканный десерт, который подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Рулет по этому рецепту получается в меру сладким и воздушным. Свежая малина и фисташки являются его изюминкой. Приготовьте такое лакомство и оно станет для вас открытием!
Яичный белок 5 шт. Фисташки 150 гр. Сахарная пудра 250 гр. Соль 1 щепотка Для начинки: Сливки 33% 50 мл. Сыр Маскарпоне 250 гр. Ванилин 5 гр. Малина 200 гр.
Готовить меренговый рулет с фисташками и малиной легко! В самом начале необходимо измельчить очищенные фисташки. Используйте для этого блендер. Измельчайте фисташки не до состоянию муки, пусть останутся небольшие вкрапления кусочков.
Для приготовления рулета понадобятся чистые белки. Возьмите яйца и разделите белки и желтки. Подготовьте необходимое количество сахарной пудры. В белки отправляем щепотку соли и на медленной скорости начинаем их взбивать. Скорость постепенно увеличивайте. Когда в белках начнут появляться пузырьки, ложкой добавляйте в них сахарную пудру. Делайте это постепенно, не стоит засыпать всю пудру одномоментно. Когда вся пудра окажется в белках, продолжайте взбивать еще примерно 10 минут. Необходимо добиться, чтобы белки держали форму.
Источник