Меренговый_рулет_фисташка_малина_от_энди_шефа

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Этот безумно вкусный, нежнейший меренговый рулет с кремом из сыра маскарпоне и сливок просто тает во рту! Сверху — хрустящая корочка безе, а внутри рулет воздушный, нежный, со сливочно-сырным кремом и малиной.

В долгом описании меренговый рулет не нуждается. Его основа — взбитые в крепкую пышную массу яичные белки и сахар — в точности, как для меренги. Масса должна быть легкой, при этом плотной и стойкой, с нежной шелковистой текстурой. Вот несколько секретов, как добиться такого результата.

Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. В таком состоянии белок лучше держит форму и не расползается при выпекании. Поэтому достаньте яйца из холодильника заранее. Если вы забыли это сделать, перелейте отделенные от желтков белки в стеклянную емкость и опустите ее в другую емкость с теплой водой на 10 минут.

Рекомендую брать сахар очень мелкого помола. Крупные кристаллики не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах — а такого в меренговом рулете быть не должно.

Приготовление

Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белков должно получиться 200 гр. Взбивать белки комнатной температуры 10-15 минут до плотной пены, ввести сахарную пудру, ванилин, продолжить взбивание до растворения сахарной пудры.

Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белков должно получиться 200 гр. Взбивать белки комнатной температуры 10-15 минут до плотной пены, ввести сахарную пудру, ванилин, продолжить взбивание до растворения сахарной пудры.

Лимон вымыть, нарезать пополам, выдавить процеженный сок, перемешать венчиком. Ввести крахмал, перемешать лопаткой.

Лимон вымыть, нарезать пополам, выдавить процеженный сок, перемешать венчиком. Ввести крахмал, перемешать лопаткой.

Распределить меренгу по противню. Выпекать при 150°С 15-20 минут. Дать остыть 5 минут.

Взбить сливки, сыры и сахар, до пышной массы венчиком. Сыры должны быть комнатной температуры. Сливки охлажденные.

Взбить сливки, сыры и сахар, до пышной массы венчиком. Сыры должны быть комнатной температуры. Сливки охлажденные.

Переложить в кондитерский мешок.

Фисташковую пасту переложить в кондитерский мешок.

Фисташки очистить, нарезать.

Меренгу выложить на доску с пергаментом. Отсадить крем, фисташковую пасту. Посыпать рубленными фисташками и миндальными лепестками.

Меренгу выложить на доску с пергаментом. Отсадить крем, фисташковую пасту. Посыпать рубленными фисташками и миндальными лепестками.

Разложить ягоды малины. Закрутить рулет, освободив от пергамента. Убрать в холодильник на несколько часов.

Разложить ягоды малины. Закрутить рулет, освободив от пергамента. Убрать в холодильник на несколько часов.

Читайте также:  Грибковое_поражение_ушей_симптомы

Нарезать на порционные кусочки.

Готовый рулет оформить кремом, фисташковой пастой, свежей малиной, мятой, рублеными фисташками и хлопьями миндаля.

Готовый рулет оформить кремом, фисташковой пастой, свежей малиной, мятой, рублеными фисташками и хлопьями миндаля.

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте

Источник

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Рецепт потрясающего десерта, который идеален для лета. Сочетание воздушной меренги, сливочного крема, ягод и орешком идеально.

fayushkinamama

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Меренговый рулет с малиной и фисташками-2 Меренговый рулет с малиной и фисташками-3 Меренговый рулет с малиной и фисташками-4

Ингредиенты

Инструкции

Рулет

  • Белок яичный 170 г
  • Сахар 245 г
  • Кукурузный крахмал 35 г
  • Щепотка соли
  • Сок лимона 2 ч.л

Перед началом убедитесь, что чаша миксера и венчик чистые и сухие.

Поместить белки в чашу миксера и на средней скорости взбить со щепоткой соли до появления пены.

Затем увеличить скорость до максимальной и постепенно ввести частями сахар.

Взбивать до появления хороших устойчивых пиков.

В конце добавить крахмал и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

Противень застелить пергаментом, взбитую меренгу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой или просто лопаткой распределить по противню равномерными слоем толщиной примерно в 1-1,5 см. в виде прямоугольника размером 28 на 30 см.

Выпекать меренговый корж в заранее разогретой до 150 градусов духовке около 30 минут.

Он должен слегка подрумяниться, а корочка стать хрустящей.

Готовый меренговый корж накрыть вторым листом пергамента, перевернуть и снять пергамент, на котором он выпекался. Полностью остудить.

Крем

Творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбить до пышности.

Сборка

Остывший меренговый корж равномерная смазать кремом, распределить ягоды, посыпать измельченными фисташками и аккуратно с помощью листа пергамента свернуть в рулет. Дать стабилизироваться в холодильнике пару часов.

Шпинатный торт это всегда очень ярко и очень вкусно. Сочетание лайма, мяты и клубники придает легкость и свежесть десерту.

инструкции

Клубничное Компоте

Желатин залить водой и оставить минут на 10 набухать.

Клубнику измельчить блендером, проварить с сахаром пару минут, снять с плиты и добавить набухший желатин.

Перелить в кольца, предварительно обтянутые пищевой пленкой (диаметр кольца 14-16 см)

Начинка Лайм-мята

  • Сливки – 90 гр
  • Мята – 3 веточки
  • Сок лайма – 35 гр
  • Желатин – 5 гр
  • Вода – 25 гр
  • Белый шоколад – 130 гр
  • Сливочное масло – 35 гр
Читайте также:  Ягоды_бузины_черной_при_онкологии

В сотейнике на медленном огне растопить шоколад со сливками. Добавить набухший желатин, перемешать.

Добавить мяту и лайм, пробить блендером, добавить масло комнатной температуры и снова пробить блендером, протереть через сито, чтобы убрать крупные листочки мяты.

Перелить в кольцо, предварительно обтянутое пищевой пленкой (диаметр кольца 14-16 см)

Источник

Меренговый рулет Фисташка-Малина

Нежный, воздушный, очень вкусный и быстрый в приготовлении десерт! Снаружи у меренгового рулета хрустящая корочка, а внутри текстура суфле. Яркий вкус фисташки и кисленький малиновый конфитюр отлично балансируют сладость меренги.

lubovicveti

Меренговый рулет Фисташка-Малина

Ингредиенты

Инструкции

Меренговый рулет Фисташка-Малина

Рулет хорошо держит форму, не тает и не течет в холодильнике.

● Белки 170 г (5 белков примерно)
● Сахар 250 г
● Крахмал кукурузный 15 г (1.5 ст.л. без горки)

1. Белки аккуратно отделить от желтков. Чаша для взбивания белков должна быть обезжиренной, сухой и чистой. Белки начать взбивать на небольшой скорости миксера до состояния так называемой пивной пены (мелких однородных пузырьков). Затем постепенно ввести сахар и на высоких оборотах миксера взбить до устойчивых пиков. В конце всыпать крахмал и перемешать лопаткой.

2. Распределить равномерно меренгу на застеленном пергаментом или тефлоновым листом противне 30*40, сверху по желанию посыпать любыми орешками. Выпекать в разогретой до 160 С духовке около 20-25 минут. На поверхности появится золотистая хрустящая корочка, которая потрескается.

3. Готовый корж перевернуть на чистый лист пергамента, снять лист, на котором корж выпекался и оставить до полного остывания. ⠀

● Сыр творожный сливочный 250 г
● Сливочное масло 82.5% 90 г
● Сахарная пудра 30 г
● Фисташковая паста 1.5 ст.л.

Масло комнатной темп-ры взбить с сахарной пудрой. Добавить фисташковую пасту, объединить. Добавить холодный сливочный сыр, взбить до однородного крема

Читайте также:  Правовое_регулирование_охраны_леса

● Малина 150 г
● Сахар 40 г
● Крахмал 1 ч.л.

Все вместе соединить и проварить несколько минут после закипания до загустения. Охладить. По желанию протереть малину от косточек в начале приготовления

Распределить равномерно крем по всей поверхности остывшего коржа. Хаотично выложить конфитюр. Свернуть в рулет. По желанию украсить кремом, ягодами. Охладить в холодильнике несколько часов

Источник

Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной

Умопомрачительный вкусный и простой в приготовлении десерт. Этот рецепт — настоящая выручалочка, если вы приготовили что-то на желтках и не знаете, что сделать с оставшимися яичными белками.

inn_bakery_

Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной

Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной-2 Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной-3

Ингредиенты

Инструкции

Меренга

  • Яичный белок — 200 г
  • Сахарная пудра — 220 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Соль – щепотка

Белки с солью и лимонной кислотой взбить на медленной скорости до пивной пены, понемногу добавляя сахарную пудру.

Как только масса станет устойчивой до плотных пик, вручную добавить крахмал (перемешивая лопаткой движениями снизу вверх).

Массу выложить на застеленный пергаментом противень.

Выпекать при 170 градусах 25-30 мин. (режим «верх-низ»).

Достать готовый пласт и пока он теплый переложить на другой пергамент (вверх дном), снять аккуратно тот, на котором выпекали, рулет свернуть и остудить.

Помните, что в яичных белках не должно быть ни капли воды, ни остатков желтков.

Вот главный секрет получения отличной меренги.

Крем

  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливки (33 — 35%) — 150 г
  • Фисташковая паста — 2 столовые ложки

Охлажденные продукты (сыр, сливки) и сахарную пудру взбиваем на средних оборотах до увеличения в объеме и плотности, добавляем по одной столовой ложке пасту, как только разойдётся, добавляем вторую.

Сборка

Рулет развернуть, смазать кремом, поверх крема выложить ягоды малины (свежие или замороженные, в среднем 100 г)

Украсить по вашему желанию и охладить в холодильнике минимум 1 час.

Источник

Оцените статью