- Рецепт Рулет меренговый с малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рулет меренговый с малиной».
- Меренговый рулет: калорийность на 100 грамм (разные виды)
- Сколько калорий в меренговом рулете?
- Мы разделили все меренговые рулеты на 6 типов (по составу)
- Как именно влияют продукты на калорийность меренгового рулета?
- Меренговый рулет с малиной и фисташками
- Фисташковый рулет с малиной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/14
- # шаг 2/14
- # шаг 3/14
- # шаг 4/14
- # шаг 5/14
Рецепт Рулет меренговый с малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рулет меренговый с малиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.6 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 6% | 743 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 2.4% | 1810 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 5.4% | 812 г |
Углеводы | 36.9 г | 219 г | 16.8% | 7.4% | 593 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 51.4 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4422 г |
Зола | 0.054 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
бета Криптоксантин | 0.026 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.099 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 1.34 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 37313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.768 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 52083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.91 мг | 90 мг | 3.2% | 1.4% | 3093 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.065 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Витамин Н, биотин | 0.201 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 24876 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0748 мг | 20 мг | 0.4% | 0.2% | 26738 г |
Ниацин | 0.064 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.41 мг | 2500 мг | 1% | 0.4% | 9839 г |
Кальций, Ca | 4.94 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 20243 г |
Кремний, Si | 4.132 мг | 30 мг | 13.8% | 6.1% | 726 г |
Магний, Mg | 2.37 мг | 400 мг | 0.6% | 0.3% | 16878 г |
Натрий, Na | 1.4 мг | 1300 мг | 0.1% | 92857 г | |
Сера, S | 1.72 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 58140 г |
Фосфор, P | 4 мг | 800 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Хлор, Cl | 2.23 мг | 2300 мг | 0.1% | 103139 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.227 мг | 18 мг | 1.3% | 0.6% | 7930 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.212 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.9% | 4717 г |
Литий, Li | 0.318 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0223 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | 8969 г |
Медь, Cu | 18.12 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.8% | 5519 г |
Молибден, Mo | 1.589 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1% | 4405 г |
Никель, Ni | 0.466 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.022 мкг | 55 мкг | 250000 г | ||
Стронций, Sr | 0.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.32 мкг | 4000 мкг | 1250000 г | ||
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Цинк, Zn | 0.0215 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 55814 г |
Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.42 г | ~ | |||
Сахароза | 0.056 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.421 г | ~ |
Энергетическая ценность Рулет меренговый с малиной составляет 226,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Меренговый рулет: калорийность на 100 грамм (разные виды)
Меренговый рулет состоит из запеченной меренги, крема и вкусных дополнений. Все они содержат разное количество калорий, которые неплохо бы правильно учитывать (если хочется поддерживать себя в форме). Предлагаем считать калорийность меренгового рулета на 100 грамм, чтобы можно было сравнивать разные типы рулетов, начинок и добавок, и не переедать. Ведь итоговые цифры могут отличаться аж в 3 раза!
Сколько калорий в меренговом рулете?
Калорийность меренгового рулета на 100 грамм колеблется от 100 до 350 кКал (в среднем). Подробнее – ниже.
Всё зависит от жирности крема и добавок вроде варенья, свежих фруктов и ягод, сгущенки. А ещё иногда встречаются рецепты, в которых сахар заменён на сахарозаменитель. Размер рулета в нашем расчёте значения не имеет. Если вам хочется съесть весь рулет целиком (или кусочек побольше), то общий вес в граммах разделите на 100 г и умножьте на калорийность. Пример:
Меренговый рулет весит 1540 г. Его калорийность на 100 грамм – 342 кКал.
Значит, высчитываем так: 1540:100×342=5267 кКал.
Мы разделили все меренговые рулеты на 6 типов (по составу)
Калорийность меренгового рулета на 100 грамм в зависимости от состава:
Стандартная меренга + Крем из сливок и Маскарпоне + Свежие ягоды/фрукты: 300-350 кКал.
Стандартная меренга + Крем из сливок и творожного сыра + Свежие ягоды/фрукты: 210-260 кКал.
Стандартная меренга + Сливочный крем + Свежие ягоды/фрукты: 200-260 кКал.
Стандартная меренга + Творожный крем (без сливок) + Свежие ягоды/фрукты: около 160 кКал.
Стандартная меренга + Курд (любой): около 250 кКал.
Меренга без сахара + Крем из рикотты (без сливок) + Свежие ягоды/фрукты: около 100 кКал. Теперь вы знаете, сколько калорий в меренговом рулете. Главное, понимать, что цифры примерны и очень сильно зависят от конкретных сливок, творожного сыра, варенья и курда.
Как именно влияют продукты на калорийность меренгового рулета?
- Сливки
- Курд
- Маскарпоне
- Орехи и всё, что связано с орехами
- Шоколад
- Творожный сыр (совсем чуть-чуть увеличивает)
- Варенье
Продукты, которые уменьшают калорийность рулета:
Опять же, всё относительно, но принцип подсчёта калорий мы показали.
Ниже мы собрали 18 рецептов меренговых рулетов с указанием калорийности на 100 грамм.
Источник
Меренговый рулет с малиной и фисташками
Для приготовления меренгового рулета взбейте яичные белки до пышности.
Во время взбивания подсыпайте в чашу сахар, крахмал и добавьте уксус.
Взбивайте все до устойчивого глянцевого состояния.
Фисташки очистите и измельчите как можно мельче.
Вмешайте молотые фисташки в белковую массу. Делайте это вручную с помощью лопатки.
Выложите всю массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC на 15 минут.
Выпекайте рулет до легкого золотистого цвета. Извлеките его из духовки и аккуратно переверните с помощью другого противня. Остудите.
Для крема взбейте сливки от 33% жирности с сахарной пудрой до пышности. Выложите сливочный крем на корж и разровняйте по всей поверхности.
Выложите ягоды малины по всему крему.
Сверните в рулет и уберите в холодильник на 1 час для охлаждения.
Готовый рулет аккуратно нарежьте острым ножом.
Источник
Фисташковый рулет с малиной
Вкусный, нежный и воздушный десерт для вашего стола! Вкус этого рулета покорит абсолютно всех, без исключения! Легкая хрустящая корочка с нежной сливочной начинкой и привкусом свежей малины — никого не оставит равнодушным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом необходимо заняться приготовлением меренги для рулета. Для этого возьмите яичные белки и взбивайте их на большой скорости миксера до пышности, чтобы они увеличились в объеме.
Шаг 2:
Подготовьте сахар, уксус и крахмал.
Шаг 3:
Когда яичные белки взбились в устойчивую пену, постепенно, не прекращая взбивания, подсыпьте в массу сахар, крахмал и добавьте уксус.
Шаг 4:
Взбивайте еще несколько минут, чтобы масса стала блестящей, глянцевой и достаточно устойчивой.
Шаг 5:
Фисташки очистите от скорлупы и измельчите с помощью блендера очень мелко.
Шаг 6:
Аккуратно вмешайте молотые фисташки в пышную белковую массу. Удобнее всего это делать лопаткой.
Шаг 7:
Затем выложите массу на противень, застеленной бумагой для выпечки. Лопаткой равномерно распределите массу по всему противню. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Шаг 8:
Готовьте меренговый бисквит до легкого золотистого цвета.
Шаг 9:
Затем вытащите его из духовки, накройте другим листом бумаги для выпечки и переверните. Снимите тот лист бумаги, на которой корж выпекался. Дайте ему остыть.
Шаг 10:
Для крема взбейте жирные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой до пышного стабильного крема.
Шаг 11:
Равномерно распределите крем по все поверхности меренгового коржа.
Шаг 12:
Выложите по всему крему ягоды малины.
Шаг 13:
С помощью листа ля выпечки скрутите в рулет. Уберите рулет в холодильник на час, чтобы крем немного застыл и рулет пропитался. Долго хранить его не надо. Немного пропитается и подавайте к столу и угощайтесь. Приятного чаепития!
Стоит только положить кусочек этого лакомства в рот, как вы ощутите всю полноту вкусов и почувствуете, как он сам тает во рту.
Несмотря на волшебство вкуса, готовить этот рулет очень просто и легко. Да и набор продуктов достаточно минимален. Вместо малины можно использовать любые мягкие и нежные ягоды или фрукты. А готовить такой рулет можно в течении всего года, так как малину в него можно использовать даже замороженную.
Для чего нужен этот код?
Источник
Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной
Если вам хочется легкого и нежного летнего десерта, который также можно подать и на завтрак, меренговый рулет — отличный вариант! Вместо фисташкового крема можно сделать простой ванильный крем, можно добавить в начинку какие угодно ягоды: черешню, клубнику, смородину, чернику. Но я знаю точно, что сочетание нежной фисташки и кисловатой малины никого не оставит равнодушным, поэтому предлагаю вам именно такой вариант.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Малиновое пюре — вкусное и полезное лакомство. Оно представляет собой перетертую малину. Не секрет, что малина обладает множеством полезных свойств, недаром эту ягоду с давних пор используют для борьбы с простудными заболеваниями. Также малина оказывает кровоостанавливающее действие и помогает справляться со стрессом.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/14
Вместо малинового пюре можно взять свежую малину, но в этом случае рулет придется очень быстро съедать, чтобы малина не успела дать сок. Я делала большой рулет, который мы ели в течение 3 дней, поэтому решила использовать малиновую начинку. Чтобы ее приготовить, протрите малину через сито, чтобы получилось пюре без косточек. Пюре доведите до кипения в сотейнике, постоянно помешивая, введите крахмал, добавьте сахар по вкусу (если малина слишком кислая), после чего тщательно перемешайте и дайте остыть. Если малина и так сладкая, сахар можно не добавлять.
# шаг 2/14
Для приготовления меренги начните взбивать яичные белки на средней скорости. Как только белки начинают понемногу увеличиваться в объеме, начинайте всыпать тонкой струйкой сахар, не прекращая взбивать. Меренгу надо взбивать до полного растворения сахара и образования твердых пиков.
# шаг 3/14
# шаг 4/14
Меренгу выложите на пергамент для выпечки (не нужно его ничем смазывать) и равномерно распределите по противню достаточно толстым слоем.
# шаг 5/14
Посыпьте меренгу миндальными или фисташковыми лепестками. У меня миндальные. После отправьте меренгу выпекаться в духовку на 30–45 минут при температуре 150°C. Следите, чтобы меренга не получилась слишком сухой, но при этом пропеклась (иначе вы ее не снимите с пергамента). Важно печь меренгу без конвекции! С конвекцией очень легко пересушить, и тогда она не успеет подняться. Готовую меренгу проткните зубочисткой: если она сухая, меренга готова. Если верх меренги уже схватился корочкой, а низ не пропекся, переставьте меренгу в низ духовки и подержите еще примерно 5 минут.
Источник