Меренговый_рулет_фисташка_малина_калорийность

Рецепт Рулет меренговый с малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рулет меренговый с малиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.6 кКал 1684 кКал 13.5% 6% 743 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 2.4% 1810 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 5.4% 812 г
Углеводы 36.9 г 219 г 16.8% 7.4% 593 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.9% 5000 г
Вода 51.4 г 2273 г 2.3% 1% 4422 г
Зола 0.054 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.5 мкг 900 мкг 0.4% 0.2% 25714 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.2% 23810 г
бета Криптоксантин 0.026 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.099 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 0.1% 36000 г
Витамин В4, холин 1.34 мг 500 мг 0.3% 0.1% 37313 г
Витамин В5, пантотеновая 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В9, фолаты 0.768 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 52083 г
Витамин C, аскорбиновая 2.91 мг 90 мг 3.2% 1.4% 3093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.065 мг 15 мг 0.4% 0.2% 23077 г
Витамин Н, биотин 0.201 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 24876 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.0748 мг 20 мг 0.4% 0.2% 26738 г
Ниацин 0.064 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 25.41 мг 2500 мг 1% 0.4% 9839 г
Кальций, Ca 4.94 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 20243 г
Кремний, Si 4.132 мг 30 мг 13.8% 6.1% 726 г
Магний, Mg 2.37 мг 400 мг 0.6% 0.3% 16878 г
Натрий, Na 1.4 мг 1300 мг 0.1% 92857 г
Сера, S 1.72 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 58140 г
Фосфор, P 4 мг 800 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Хлор, Cl 2.23 мг 2300 мг 0.1% 103139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.2 мкг ~
Бор, B 21.2 мкг ~
Ванадий, V 0.23 мкг ~
Железо, Fe 0.227 мг 18 мг 1.3% 0.6% 7930 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 0.212 мкг 10 мкг 2.1% 0.9% 4717 г
Литий, Li 0.318 мкг ~
Марганец, Mn 0.0223 мг 2 мг 1.1% 0.5% 8969 г
Медь, Cu 18.12 мкг 1000 мкг 1.8% 0.8% 5519 г
Молибден, Mo 1.589 мкг 70 мкг 2.3% 1% 4405 г
Никель, Ni 0.466 мкг ~
Рубидий, Rb 0.9 мкг ~
Селен, Se 0.022 мкг 55 мкг 250000 г
Стронций, Sr 0.45 мкг ~
Фтор, F 0.32 мкг 4000 мкг 1250000 г
Хром, Cr 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Цинк, Zn 0.0215 мг 12 мг 0.2% 0.1% 55814 г
Цирконий, Zr 0.34 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.42 г ~
Сахароза 0.056 г ~
Фруктоза 0.421 г ~
Читайте также:  Рецепт_консервации_грибов_домашних

Энергетическая ценность Рулет меренговый с малиной составляет 226,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Меренговый рулет: калорийность на 100 грамм (разные виды)

Меренговый рулет состоит из запеченной меренги, крема и вкусных дополнений. Все они содержат разное количество калорий, которые неплохо бы правильно учитывать (если хочется поддерживать себя в форме). Предлагаем считать калорийность меренгового рулета на 100 грамм, чтобы можно было сравнивать разные типы рулетов, начинок и добавок, и не переедать. Ведь итоговые цифры могут отличаться аж в 3 раза!

Сколько калорий в меренговом рулете?

Калорийность меренгового рулета на 100 грамм колеблется от 100 до 350 кКал (в среднем). Подробнее – ниже.
Всё зависит от жирности крема и добавок вроде варенья, свежих фруктов и ягод, сгущенки. А ещё иногда встречаются рецепты, в которых сахар заменён на сахарозаменитель. Размер рулета в нашем расчёте значения не имеет. Если вам хочется съесть весь рулет целиком (или кусочек побольше), то общий вес в граммах разделите на 100 г и умножьте на калорийность. Пример:

Меренговый рулет весит 1540 г. Его калорийность на 100 грамм – 342 кКал.

Значит, высчитываем так: 1540:100×342=5267 кКал.

Мы разделили все меренговые рулеты на 6 типов (по составу)

Калорийность меренгового рулета на 100 грамм в зависимости от состава:

Стандартная меренга + Крем из сливок и Маскарпоне + Свежие ягоды/фрукты: 300-350 кКал.

Стандартная меренга + Крем из сливок и творожного сыра + Свежие ягоды/фрукты: 210-260 кКал.

Стандартная меренга + Сливочный крем + Свежие ягоды/фрукты: 200-260 кКал.

Стандартная меренга + Творожный крем (без сливок) + Свежие ягоды/фрукты: около 160 кКал.

Стандартная меренга + Курд (любой): около 250 кКал.

Меренга без сахара + Крем из рикотты (без сливок) + Свежие ягоды/фрукты: около 100 кКал. Теперь вы знаете, сколько калорий в меренговом рулете. Главное, понимать, что цифры примерны и очень сильно зависят от конкретных сливок, творожного сыра, варенья и курда.

Как именно влияют продукты на калорийность меренгового рулета?

  • Сливки
  • Курд
  • Маскарпоне
  • Орехи и всё, что связано с орехами
  • Шоколад
  • Творожный сыр (совсем чуть-чуть увеличивает)
  • Варенье
Читайте также:  Защитные_леса_рекреационная_деятельность

Продукты, которые уменьшают калорийность рулета:

Опять же, всё относительно, но принцип подсчёта калорий мы показали.

Ниже мы собрали 18 рецептов меренговых рулетов с указанием калорийности на 100 грамм.

Источник

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Для приготовления меренгового рулета взбейте яичные белки до пышности.
Во время взбивания подсыпайте в чашу сахар, крахмал и добавьте уксус.
Взбивайте все до устойчивого глянцевого состояния.

Меренговый рулет с малиной и фисташками - Шаг 2

Фисташки очистите и измельчите как можно мельче.
Вмешайте молотые фисташки в белковую массу. Делайте это вручную с помощью лопатки.

Меренговый рулет с малиной и фисташками - Шаг 3

Выложите всю массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC на 15 минут.
Выпекайте рулет до легкого золотистого цвета. Извлеките его из духовки и аккуратно переверните с помощью другого противня. Остудите.

Меренговый рулет с малиной и фисташками - Шаг 4

Для крема взбейте сливки от 33% жирности с сахарной пудрой до пышности. Выложите сливочный крем на корж и разровняйте по всей поверхности.

Меренговый рулет с малиной и фисташками - Шаг 5

Выложите ягоды малины по всему крему.
Сверните в рулет и уберите в холодильник на 1 час для охлаждения.
Готовый рулет аккуратно нарежьте острым ножом.

Источник

Фисташковый рулет с малиной

Вкусный, нежный и воздушный десерт для вашего стола! Вкус этого рулета покорит абсолютно всех, без исключения! Легкая хрустящая корочка с нежной сливочной начинкой и привкусом свежей малины — никого не оставит равнодушным.

Фисташковый рулет с малиной

Фисташковый рулет с малиной Фисташковый рулет с малиной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Первым делом необходимо заняться приготовлением меренги для рулета. Для этого возьмите яичные белки и взбивайте их на большой скорости миксера до пышности, чтобы они увеличились в объеме.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовьте сахар, уксус и крахмал.

Шаг 3:

Шаг 3.

Когда яичные белки взбились в устойчивую пену, постепенно, не прекращая взбивания, подсыпьте в массу сахар, крахмал и добавьте уксус.

Шаг 4:

Шаг 4.

Взбивайте еще несколько минут, чтобы масса стала блестящей, глянцевой и достаточно устойчивой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Фисташки очистите от скорлупы и измельчите с помощью блендера очень мелко.

Шаг 6:

Шаг 6.

Аккуратно вмешайте молотые фисташки в пышную белковую массу. Удобнее всего это делать лопаткой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем выложите массу на противень, застеленной бумагой для выпечки. Лопаткой равномерно распределите массу по всему противню. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовьте меренговый бисквит до легкого золотистого цвета.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем вытащите его из духовки, накройте другим листом бумаги для выпечки и переверните. Снимите тот лист бумаги, на которой корж выпекался. Дайте ему остыть.

Шаг 10:

Шаг 10.

Для крема взбейте жирные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой до пышного стабильного крема.

Шаг 11:

Шаг 11.

Равномерно распределите крем по все поверхности меренгового коржа.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите по всему крему ягоды малины.

Шаг 13:

Шаг 13.

С помощью листа ля выпечки скрутите в рулет. Уберите рулет в холодильник на час, чтобы крем немного застыл и рулет пропитался. Долго хранить его не надо. Немного пропитается и подавайте к столу и угощайтесь. Приятного чаепития!

Стоит только положить кусочек этого лакомства в рот, как вы ощутите всю полноту вкусов и почувствуете, как он сам тает во рту.
Несмотря на волшебство вкуса, готовить этот рулет очень просто и легко. Да и набор продуктов достаточно минимален. Вместо малины можно использовать любые мягкие и нежные ягоды или фрукты. А готовить такой рулет можно в течении всего года, так как малину в него можно использовать даже замороженную.

Читайте также:  Лес_при_индивидуальном_строительстве

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной

Если вам хочется легкого и нежного летнего десерта, который также можно подать и на завтрак, меренговый рулет — отличный вариант! Вместо фисташкового крема можно сделать простой ванильный крем, можно добавить в начинку какие угодно ягоды: черешню, клубнику, смородину, чернику. Но я знаю точно, что сочетание нежной фисташки и кисловатой малины никого не оставит равнодушным, поэтому предлагаю вам именно такой вариант.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

сахар

кукурузный крахмал

маскарпоне

сахарная пудра

малиновое пюре

Малиновое пюре — вкусное и полезное лакомство. Оно представляет собой перетертую малину. Не секрет, что малина обладает множеством полезных свойств, недаром эту ягоду с давних пор используют для борьбы с простудными заболеваниями. Также малина оказывает кровоостанавливающее действие и помогает справляться со стрессом.

кукурузный крахмал

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/14

Вместо малинового пюре можно взять свежую малину, но в этом случае рулет придется очень быстро съедать, чтобы малина не успела дать сок. Я делала большой рулет, который мы ели в течение 3 дней, поэтому решила использовать малиновую начинку. Чтобы ее приготовить, протрите малину через сито, чтобы получилось пюре без косточек. Пюре доведите до кипения в сотейнике, постоянно помешивая, введите крахмал, добавьте сахар по вкусу (если малина слишком кислая), после чего тщательно перемешайте и дайте остыть. Если малина и так сладкая, сахар можно не добавлять.

Вместо малинового пюре можно взять свежую малину, но в этом случае рулет придется очень быстро съедать, чтобы малина не успела дать сок. Я делала большой рулет, который мы ели в течение 3 дней, поэтому решила использовать малиновую начинку. Чтобы ее приготовить, протрите малину через сито, чтобы получилось пюре без косточек. Пюре доведите до кипения в сотейнике, постоянно помешивая, введите крахмал, добавьте сахар по вкусу (если малина слишком кислая), после чего тщательно перемешайте и дайте остыть. Если малина и так сладкая, сахар можно не добавлять.

# шаг 2/14

Для приготовления меренги начните взбивать яичные белки на средней скорости. Как только белки начинают понемногу увеличиваться в объеме, начинайте всыпать тонкой струйкой сахар, не прекращая взбивать. Меренгу надо взбивать до полного растворения сахара и образования твердых пиков.

Для приготовления меренги начните взбивать яичные белки на средней скорости. Как только белки начинают понемногу увеличиваться в объеме, начинайте всыпать тонкой струйкой сахар, не прекращая взбивать. Меренгу надо взбивать до полного растворения сахара и образования твердых пиков.

# шаг 3/14

В конце добавьте в меренгу крахмал и лимонный сок.

# шаг 4/14

Меренгу выложите на пергамент для выпечки (не нужно его ничем смазывать) и равномерно распределите по противню достаточно толстым слоем.

Меренгу выложите на пергамент для выпечки (не нужно его ничем смазывать) и равномерно распределите по противню достаточно толстым слоем.

# шаг 5/14

Посыпьте меренгу миндальными или фисташковыми лепестками. У меня миндальные. После отправьте меренгу выпекаться в духовку на 30–45 минут при температуре 150°C. Следите, чтобы меренга не получилась слишком сухой, но при этом пропеклась (иначе вы ее не снимите с пергамента). Важно печь меренгу без конвекции! С конвекцией очень легко пересушить, и тогда она не успеет подняться. Готовую меренгу проткните зубочисткой: если она сухая, меренга готова. Если верх меренги уже схватился корочкой, а низ не пропекся, переставьте меренгу в низ духовки и подержите еще примерно 5 минут.

Посыпьте меренгу миндальными или фисташковыми лепестками. У меня миндальные. После отправьте меренгу выпекаться в духовку на 30–45 минут при температуре 150°C. Следите, чтобы меренга не получилась слишком сухой, но при этом пропеклась (иначе вы ее не снимите с пергамента). Важно печь меренгу без конвекции! С конвекцией очень легко пересушить, и тогда она не успеет подняться. Готовую меренгу проткните зубочисткой: если она сухая, меренга готова. Если верх меренги уже схватился корочкой, а низ не пропекся, переставьте меренгу в низ духовки и подержите еще примерно 5 минут.

Источник

Оцените статью