Рецепты из овощей как в детском саду
Как много детей любят цветную капусту? Я таких не знаю 🙂 Обычно сам запах отварной цветной капусты уже гонит детей из кухни, но не в этом случае.
Молоко, масло и сухари дают приятный аромат и корочку, так что вполне возможно, что маленький привереда не откажется попробовать капусту цветную отварную, запеченную в сухарном соусе, как в детском саду.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 475 г свежая или быстрозамороженная
- Соль – щепотка (-и)
- Молоко – 85 г
- Масло сливочное – 55 г
- Сухари панировочные – 40 г
Как много детей любят цветную капусту? Я таких не знаю 🙂 Обычно сам запах отварной цветной капусты уже гонит детей из кухни, но не в этом случае.
Овощи в молочном соусе как в детском саду
Сочные овощи в молочном соусе как в детском саду обязательно понравятся по вкусу самым маленьким едокам.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 100 г
- Картофель – 2 шт. 200 г.
- Морковь – 1 шт. 100 г.
- Горошек зеленый – 50 г
- Кукуруза – 50 г
- Соус – 50 мл молочный
Сочные овощи в молочном соусе как в детском саду обязательно понравятся по вкусу самым маленьким едокам.
Пюре из тыквы как в детском саду
Для приготовления пюре важно взять спелую сладкую тыкву, тогда и приправлять пюре совсем не потребуется.
Ингредиенты:
- Тыква – 293 г (вес указан в очищенном виде)
- Вода – 56 г (20 г — для варки тыквы, 36 г — для молочного соуса)
- Масло сливочное – 56 г (12 г — для пюре, 12 г — для подачи, 32 г — для молочного соуса)
- Мука – 32 г (около 2,5 ст. л. с небольшой горкой — для молочного соуса)
- Молоко – 183 г (3/4 ст. для молочного соуса)
- Соль – щепотка (-и)
Суфле из овощей как в детском саду
Нежное суфле из овощей можно приготовить малышу на обед как второе блюдо или на ужин — как основное или гарнир.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Молоко – 30 мл
- Масло сливочное – 15 г
- Капуста цветная – 180 г
- Горошек зеленый – 80 г
- Сахар – 10 г
Нежное суфле из овощей можно приготовить малышу на обед как второе блюдо или на ужин — как основное или гарнир.
Капуста цветная, запечённая под соусом, как в детском саду
Очень часто готовлю для своих домашних блюда из меню детского садика. Это же так вкусно, нежно и полезно.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 570 г
- Сыр твердый – 15 г российский
- Масло сливочное – 15 г
- Молоко – 200 г
- Мука пшеничная – 25 г
- Вода – 200 г
Очень часто готовлю для своих домашних блюда из меню детского садика. Это же так вкусно, нежно и полезно.
Картофельное пюре с морковью как в детском саду
Ингредиенты:
- Картофель – 470 г уже очищенного
- Морковь – 150 г
- Молоко – 100 г
- Масло сливочное – 15 г
- Соль – по вкусу
Запеканка картофельная с овощами как в детском саду
Ингредиенты:
- Картофель – 900 г вес уже очищенного
- Морковь – 50 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
- Масло сливочное – 20 г
- Сухари – 10 г
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Как экономить время с помощью заготовок? Салаты и овощные блюда на неделю
Прямо сейчас, когда я пишу этот пост, мой холодильник выглядит так:
Утром я два часа делала заготовки, которые потом буду использовать в течение недели. Если бы я жила одна, то следующую неделю могла бы не готовить 😊
Что в холодильнике?
В холодильнике полностью подготовленные (помытые, почищенные, нарезанные) овощи, из которых можно будет собрать 101 вариацию салата или овощного гарнира.
Еще в нем несколько вариантов заправок. От тех, которые нужно готовить (яйца, отварное куриное филе, тертый сыр, маринованная морковь, ореховая заправка для салатов и т.д.) до тех, которые достаточно было только купить: сметана, консервированная фасоль, масло и т.д.)
Шаг 1 – помыть овощи
Для основы заготовок использую:
- Брокколи
- Цветную капусту
- Шпинат
- Редис
- Белокочанную капусту
- Огурцы
- Зелень (петрушка и кинза)
Шаг 2 – почистить, нарезать, разложить по контейнерам
Те овощи, которые мы съедим в начале недели, я храню в обычных контейнерах. Те, которые понадобятся в конце недели – в вакуумных.
Шаг 3 Приготовить заправки
В эту неделю у меня такие:
- Ореховый соус (идеален к капустным салатам) из кешью, лайма, чеснока и кинзы
- Тертый сыр (добавлять в салаты, посыпать запеканки)
- Яйца (добавлять в салаты)
- Измельченное куриное филе (для салатов)
- Морковь по-корейски
Шаг 4 – все по контейнерам и хранить в холодильнике
Конечно, среди недели я буду готовить другие блюда: супы, котлеты, каши и т.д. Но благодаря таким заготовкам я убиваю сразу двух зайцев:
– сокращаю время на приготовление салатов и овощных блюд. Уже не нужно тратить время на мытье, чистку, нарезку и т.д.
– овощных блюд в семейном меню становится очень много. Потому что никому не лень их готовить. Даже старшие дети могут быстро для себя собрать салат и поужинать или пообедать.
Как это сделать?
Подробнее о том, как экономить время с помощью заготовок, домашних полуфабрикатов можно узнать в Кулинарной школе хорошей хозяйки. Там вы всему этому научитесь.
В том числе научитесь правильно составлять меню, выбирать качественные продукты, хранить их длительный срок в холодильнике или в морозилке, готовить вкусные и полезные блюда, и т.д.
Все, что должна уметь современная хозяйка, которая хочет, чтобы дома всегда была вкусная домашняя еда, а она при этом тратила на ее приготовление минимум времени, сил и денег.
Девочки, я приглашаю вас присоединиться! Это будет нужно вам, если вы хотите:
- освободить время для себя, своей семьи и любимых занятий;
- чтобы в холодильнике всегда была вкусная домашняя еда, а вы тратили на ее приготовление минимум сил, времени и денег;
- научиться делать домашние заготовки и заморозку впрок;
- проводить на кухне не более 1 часа в день;
- без труда составлять меню на неделю и не переживать о нехватке продуктов или лишней еде;
- найти радость в одной из самых главных женских ролей — Хозяйки Дома.
Источник