Меню_недели_овощные_блюда

Рецепты из овощей как в детском саду

Как много детей любят цветную капусту? Я таких не знаю 🙂 Обычно сам запах отварной цветной капусты уже гонит детей из кухни, но не в этом случае.

Молоко, масло и сухари дают приятный аромат и корочку, так что вполне возможно, что маленький привереда не откажется попробовать капусту цветную отварную, запеченную в сухарном соусе, как в детском саду.

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 475 г свежая или быстрозамороженная
  • Соль – щепотка (-и)
  • Молоко – 85 г
  • Масло сливочное – 55 г
  • Сухари панировочные – 40 г

Как много детей любят цветную капусту? Я таких не знаю 🙂 Обычно сам запах отварной цветной капусты уже гонит детей из кухни, но не в этом случае.

Овощи в молочном соусе как в детском саду

Сочные овощи в молочном соусе как в детском саду обязательно понравятся по вкусу самым маленьким едокам.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Картофель – 2 шт. 200 г.
  • Морковь – 1 шт. 100 г.
  • Горошек зеленый – 50 г
  • Кукуруза – 50 г
  • Соус – 50 мл молочный

Сочные овощи в молочном соусе как в детском саду обязательно понравятся по вкусу самым маленьким едокам.

Пюре из тыквы как в детском саду

Для приготовления пюре важно взять спелую сладкую тыкву, тогда и приправлять пюре совсем не потребуется.

Читайте также:  От_какого_овоща_толстеешь
Ингредиенты:
  • Тыква – 293 г (вес указан в очищенном виде)
  • Вода – 56 г (20 г — для варки тыквы, 36 г — для молочного соуса)
  • Масло сливочное – 56 г (12 г — для пюре, 12 г — для подачи, 32 г — для молочного соуса)
  • Мука – 32 г (около 2,5 ст. л. с небольшой горкой — для молочного соуса)
  • Молоко – 183 г (3/4 ст. для молочного соуса)
  • Соль – щепотка (-и)

Суфле из овощей как в детском саду

Нежное суфле из овощей можно приготовить малышу на обед как второе блюдо или на ужин — как основное или гарнир.

Ингредиенты:
  • Морковь – 200 г
  • Молоко – 30 мл
  • Масло сливочное – 15 г
  • Капуста цветная – 180 г
  • Горошек зеленый – 80 г
  • Сахар – 10 г

Нежное суфле из овощей можно приготовить малышу на обед как второе блюдо или на ужин — как основное или гарнир.

Капуста цветная, запечённая под соусом, как в детском саду

Очень часто готовлю для своих домашних блюда из меню детского садика. Это же так вкусно, нежно и полезно.

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 570 г
  • Сыр твердый – 15 г российский
  • Масло сливочное – 15 г
  • Молоко – 200 г
  • Мука пшеничная – 25 г
  • Вода – 200 г

Очень часто готовлю для своих домашних блюда из меню детского садика. Это же так вкусно, нежно и полезно.

Картофельное пюре с морковью как в детском саду
Ингредиенты:
  • Картофель – 470 г уже очищенного
  • Морковь – 150 г
  • Молоко – 100 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Овощи_гриль_кабачок_баклажан_перец

Запеканка картофельная с овощами как в детском саду
Ингредиенты:
  • Картофель – 900 г вес уже очищенного
  • Морковь – 50 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сухари – 10 г

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Как экономить время с помощью заготовок? Салаты и овощные блюда на неделю

Прямо сейчас, когда я пишу этот пост, мой холодильник выглядит так:

Утром я два часа делала заготовки, которые потом буду использовать в течение недели. Если бы я жила одна, то следующую неделю могла бы не готовить 😊

Что в холодильнике?

В холодильнике полностью подготовленные (помытые, почищенные, нарезанные) овощи, из которых можно будет собрать 101 вариацию салата или овощного гарнира.

Еще в нем несколько вариантов заправок. От тех, которые нужно готовить (яйца, отварное куриное филе, тертый сыр, маринованная морковь, ореховая заправка для салатов и т.д.) до тех, которые достаточно было только купить: сметана, консервированная фасоль, масло и т.д.)

Шаг 1 – помыть овощи

Для основы заготовок использую:

  • Брокколи
  • Цветную капусту
  • Шпинат
  • Редис
  • Белокочанную капусту
  • Огурцы
  • Зелень (петрушка и кинза)

Шаг 2 – почистить, нарезать, разложить по контейнерам

Те овощи, которые мы съедим в начале недели, я храню в обычных контейнерах. Те, которые понадобятся в конце недели – в вакуумных.

Шаг 3 Приготовить заправки

В эту неделю у меня такие:

  • Ореховый соус (идеален к капустным салатам) из кешью, лайма, чеснока и кинзы
  • Тертый сыр (добавлять в салаты, посыпать запеканки)
  • Яйца (добавлять в салаты)
  • Измельченное куриное филе (для салатов)
  • Морковь по-корейски
Читайте также:  Какие_овощи_фрукты_можно_есть_при_холестерине

Шаг 4 – все по контейнерам и хранить в холодильнике

Конечно, среди недели я буду готовить другие блюда: супы, котлеты, каши и т.д. Но благодаря таким заготовкам я убиваю сразу двух зайцев:

сокращаю время на приготовление салатов и овощных блюд. Уже не нужно тратить время на мытье, чистку, нарезку и т.д.

овощных блюд в семейном меню становится очень много. Потому что никому не лень их готовить. Даже старшие дети могут быстро для себя собрать салат и поужинать или пообедать.

Как это сделать?

Подробнее о том, как экономить время с помощью заготовок, домашних полуфабрикатов можно узнать в Кулинарной школе хорошей хозяйки. Там вы всему этому научитесь.

В том числе научитесь правильно составлять меню, выбирать качественные продукты, хранить их длительный срок в холодильнике или в морозилке, готовить вкусные и полезные блюда, и т.д.

Все, что должна уметь современная хозяйка, которая хочет, чтобы дома всегда была вкусная домашняя еда, а она при этом тратила на ее приготовление минимум времени, сил и денег.

Девочки, я приглашаю вас присоединиться! Это будет нужно вам, если вы хотите:

  • освободить время для себя, своей семьи и любимых занятий;
  • чтобы в холодильнике всегда была вкусная домашняя еда, а вы тратили на ее приготовление минимум сил, времени и денег;
  • научиться делать домашние заготовки и заморозку впрок;
  • проводить на кухне не более 1 часа в день;
  • без труда составлять меню на неделю и не переживать о нехватке продуктов или лишней еде;
  • найти радость в одной из самых главных женских ролей — Хозяйки Дома.

Источник

Оцените статью