Меню_недели_грибной_соус

Сливочно-грибной соус из шампиньонов

Приготовьте сливочно-грибной соус, с которым любое ваше блюдо заиграет новыми красками.

Сливочно-грибной соус из шампиньонов

Мы Вконтакте

Такой соус станет прекрасным дополнением к гарниру и придаст ему особую изюминку.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Сливки 10% — 400 г
  • Мука рисовая — 10 г
  • Топленое масло Гхи (растительное масло) — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Тимьян (сушеный) — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление соуса:

  1. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинами.
  2. В сковороде растапливаем немного масла (у меня масло Гхи, но можно использовать и растительное) и обжариваем лук с грибами до золотистости.
  3. Добавляем соль, черный молотый перец, тимьян и муку (добавление муки сделает соус густым, даже если использовать сливки с самой низкой жирностью). Перемешиваем.
  4. Вливаем в сковороду к остальным ингредиентам горячие сливки, перемешиваем, прогреваем буквально одну минуту и снимаем с огня.

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов со сливками

1 Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.

2 Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности.

Изображение

3 Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.

Читайте также:  Гбуз_гб_кузнечики_дзм_поликлиническое_отделение_шишкин_лес

Изображение

5 Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.

Изображение

6 Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.

Изображение

Изображение

8 Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.

9 Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.

Изображение

10 Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!

Аватар

Аватар

Чудесный рецепт, готовлю его постоянно и не надоедает. Спасибо! Я бы с удовольствием попробовала бы ещё какие-нибудь рецепты от вас

Сыр не добавляла. Вместо чеснока положила эстрагон в конце, и лимонного сока в 2 раза меньше, чем указано добавила. Готовила в ARTMIX — получилось однородной. Вкус нежный получился.

Источник

Грибной соус к мясу

Грибной соус к мясу

Сегодняшний рецепт — для любителей дополнить хороший кусок мяса вкусным соусом. В основе его вкуса — молоденькие шампиньоны. Хотя грибы для этого соуса можно использовать любого размера. Если вы захотите добавить чуть больше пикантности — добавьте немного тимьяна.

Соус отлично подходит к говядине и курице, а еще — к постной свинине (корейка и вырезка).

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Читайте также:  Сколько_нужно_варить_гриб_подосиновик

В сковороде или сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок и грибы, жарим, помешивая, еще пару минут. Напоминаю, что грибов на сковороде должно быть не очень много и нагрев должен быть достаточно сильным – иначе шампиньоны пустят сок и будут вариться, а не жариться. И заодно потеряют и в весе, и во вкусе.

Добавляем сливочное масло, растапливаем, затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Постепенно вливаем подогретый бульон, постоянно мешая венчиком, чтобы не образовывались комки.

Варим пару минут, до загустения соуса. Добавляем сливки и доводим до кипения. Приправляем по вкусу солью. Кладем нарубленную петрушку и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Источник

Грибной соус

Créme de champignons всегда подается горячим, отлично подходит к мясу, курице и любой дичи. Им можно заправлять макароны.

Грибной соус

  • 200 мл куриного бульона
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица шалота
  • 1 ст. л. крем-фреш
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейнике с толстым дном обжарьте в оставшемся масле муку, 2 мин. Постоянно помешивая, потихоньку влейте бульон, готовьте 3–4 мин.

Добавьте лук с грибами и крем-фреш, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня. Приправьте солью и перцем.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым .

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно .

Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В .

Читайте также:  Сделанный_отчет_об_использовании_лесов

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного .

Источник

Оцените статью