- Как приготовить суп-пюре с шампиньона и сливками
- Как приготовить суп-пюре с шампиньона и сливками?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Крем-суп с грибами
- Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками
- Простой рецепт суп-пюре из шампиньонов со сливками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Крем-суп из шампиньонов
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Как приготовить суп-пюре с шампиньона и сливками
Прекрасной альтернативой классическому первому блюду станет суп-пюре с шампиньонами и сливками. Готовится он довольно быстро, выглядит изысканно. Благодаря чему супы-пюре нередко подают к праздничному столу. Дополняются супы-пюре сухариками, гренками или крекером. Конечно, самым ароматным получается супчик из свежих лесных грибов. Но такой продукт можно приобрести только летом или ранней осенью. Поэтому грибной суп-пюре можно варить из шампиньонов или же сухих грибов. Сухие грибы перед использованием следует тщательно промыть, а затем замочить в холодной воде и выдержать 2–3 часа для набухания. Их требуется в 5 раз меньше, чем свежих грибов.
Крем-суп не следует готовить впрок. В процессе хранения он может расслоиться, так как твердые компоненты выпадают в осадок, а более легкая жидкая часть всплываем на поверхность. Даже в этом случае можно легко достичь однородности текстуры простым перемешиваем компонентов. Количество жидкости следует регулировать с учетом своих предпочтений. Если хочется жидкий супчик, то воды используется больше. В густые по консистенции супы следует добавлять меньше воды.
Как приготовить суп-пюре с шампиньона и сливками?
Суп на сливках обладает нежной кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом. Сливки отлично сочетаются с грибами. Поэтому их следует добавлять в достаточном количестве. Как правило, сливок берется в 1,5 раза меньше, чем воды. Но здесь нет четких правил. Все зависит от личных предпочтений. У правильно приготовленного супа-пюре должна быть однородная консистенция. Для достижения однородности следует использовать блендер. Взбивать супчик нужно несколькими подходами. Именно так удастся достичь правильной шелковистой текстуры. Некоторые повара рекомендуют пропустить суп через сито, чтобы удалить все крупные частицы.
Перетирать все грибы не следует. Часть необходимо оставить, чтобы украсить супчик перед подачей к столу. Опытные повара рекомендуют включать в состав первого блюда немного сливочного масла. Так текстура блюда станет более шелковистой и изысканной.
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл;
- Сливки 20% жирности – 300 мл;
- Шампиньоны – 450 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Сливочное масло – 1 ст.л./про желанию;
- Гренки или сухарики – для подачи/по желанию.
Способ приготовления:
- Грибы промываем под проточной струей воды. Часть нарезаем вдоль, чтобы была видна форма гриба. Оставшуюся часть измельчаем небольшими кусочками;
- Репчатый лук измельчаем небольшими кубиками. Лучше его натереть на мелкой терке;
- В сковороде разогреваем сливочное масло. Когда оно расплавится, выкладываем шампиньоны и репчатый лук. Массу обжариваем при постоянном помешивании 5–7 минут. Готовые грибы перекладываем в тарелку. В сковороде обжариваем пластинки грибов, которые пойдут для украшения блюда;
- В кастрюлю выливаем воду, доводим ее до кипения. Затем добавляем к воде сливки. Опять доводим массу до кипения. Огонь убавляем, в кастрюлю перекладываем обжаренные с луком грибы. Варим при слабом бурлении 10–15 минут;
- Убираем супчик с огня. Даем ему немного остыть. После чего пробиваем блендером;
- В самом конце добавляем соль и молотый перец;
- Готовый супчик разливаем по тарелкам, украшаем обжаренными грибочками, дополняем гренками и подаем к столу!
Источник
Крем-суп с грибами
Для кремовой консистенции супа вместо привычных сливок мы взяли пшеничную муку и растворили ее в смеси воды и молока. По вкусу такой суп получается ничуть не хуже классического. Остальные ингредиенты можете выбирать по желанию. Вместо шампиньонов отлично подойдут и другие грибы — например, белые. Воду можно заменить на бульон. В таком случае крем-суп получится еще ароматнее и наваристее.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками
Рецепт суп-пюре из шампиньонов со сливками позволит разнообразить привычный рацион. Первые блюда с однородной консистенцией становятся все более популярными с каждым годом. Они легкие, но прекрасно насыщают. Кроме того, суп-пюре – это отличный вариант во время различных диет, когда нельзя употреблять твердую пищу.
Шампиньоны прекрасно сочетаются со сливками. Поэтому эти два компонента нередко сочетаются в различных блюдах. Суп-пюре – не исключение. Чтобы сделать первое блюдо более сытным, его следует дополнить нейтральными овощами. Например, картофель не сильно повлияет на вкус. Зато консистенция супа станет более нежной и густой. Кроме картофеля в состав супа можно добавлять цветную капусту, лук-порей.
Простой рецепт суп-пюре из шампиньонов со сливками
Супы из шампиньонов считаются наиболее востребованными. Это связано с круглогодичной доступностью этих грибов. Кроме того, они легко усваиваются и быстро готовятся. Суп-пюре – это отличный вариант для романтических вечеров. Когда нужно подать что-то оригинальное, сытное, но в тоже время легкое. Суп-пюре всегда можно сделать более ароматным, если в его состав включить специи и приправы. Выбирать нужно любимые пряности.
Все грибы измельчать не стоит. Важно оставить несколько грибочков, чтобы выложить их в тарелку при подаче. Так вы сможете подчеркнуть грибной вкус блюда и одновременно украсить его. Готовить суп-пюре следует из расчета на один раз. Не нужно заготавливать впрок. В противном случае есть риск того, что масса расслоится. Ведь бульон отделится от измельченных твердых ингредиентов. Для измельчения супчика нам потребуется кухонный комбайн или блендер. Идеальным дополнением к первому блюду станут гренки или сухарики. Количество ингредиентов указано из расчета на 4 полноценные порции.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г;
- Картофель – 500 г;
- Репчатый лук – 150 г;
- Сливки – 200 мл;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Лук очищаем, нарезаем кубиками среднего размера, обжариваем в разогретом растительном масле до прозрачности;
- Грибы промываем, часть нарезаем вдоль, чтобы в разрезе была видна форма гриба. Эти заготовки нам потребуются для подачи. Оставшуюся часть нарезаем произвольно довольно крупно;
- Отправляем грибочки к луку, солим и перчим. Обжариваем массу до готовности;
- В кастрюлю наливаем 600 мл воды и ставим на огонь. Доводим ее до закипания. Потом помещаем в нее картофель, нарезанный кубиками. Варим картошку около 10 минут;
- Отправляем к картофелю обжаренные грибы с луком. Варим супчик еще 5 минут;
- Снимаем супчик с плиты, с помощью блендера пробиваем массу до однородного состояния. Затем добавляем в состав сливки и возвращаем супчик на плиту. Постоянно помешиваем, доводим массу до кипения;
- После этого сразу же снимаем с огня;
- В отдельной сковороде обжариваем части грибов, которые мы откладывали для подачи;
- Разливаем горячий суп по тарелкам, дополняем грибами и подаем к столу.
Отличным дополнением к супу-пюре кроме сухариков станет свежая зелень. Зелень можно использовать любую. Она придаст готовому блюду приятный аромат и улучшит вкусовые характеристики. Если хочется сделать супчик диетическим, то часть картофеля следует заменить цветной капустой.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Крем-суп из шампиньонов
После очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решила сделать из этих замечательных грибов свой любимый суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре — дерзайте!
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.
Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.
Источник