Меню недели огурцы соленые

Рецепт малосольных огурцов хрустящих

Рецепт малосольных огурцов хрустящих

Делюсь рецептом хрустящих малосольных огурцов — одним из самых простых и удачных. С ними можно делать рассольник, вкусный винегрет или просто есть с удовольствием.

Для этого рецепта не нужно много разной зелени, подойдет обычный пучок укропа и немного чеснока. И, если есть 2 веточки эстрагона, будет отлично. Уже через сутки вы получите хрустящие и вкусные огурчики. Трехлитровая банка съедается моментально, проверено не один раз.

  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 14 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить малосольные огурцы хрустящие

    Ингредиенты:
    • Огурец – 1500 г
    • Вода – 2 л
    • Укроп – 70 г
    • Эстрагон – 2 веточка (-и)
    • Чеснок – 6 зуб.
    • Перец черный – 0.5 ч.л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Кислота лимонная – 2 щепотка (-и)
    • Соль – 2 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт малосольных хрустящих огурцов

    Рецепт малосольных хрустящих огурцов с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для малосольных хрустящих огурцов. Выбирайте небольшие, плотные и свежие огурцы. Такие после засолки не станут мягкими внутри. Я обычно беру огурцы с остатками завязей на краях (такие маленькие цветочки, что не успели отпасть). Все огурцы должны быть одного размера — 5-7 см. Также понадобится пучок свежего или сухого укропа (берите какой есть дома), пару листьев лаврового листа и немного черного перца. Лимонная кислота нужна, чтобы огурцы получились хрустящими и однотонного цвета. Лимонной кислоты нужно немного, буквально на кончике ножа. Если у вас дома есть листья хрена, листья вишни или смородины, их так же можно использовать в засолке огурцов.

    Шаг 2

    Промыть огурцы тщательно под проточной водой. Сложить их в большую миску и залить водой, по возможности поставить миску с огурцами в холодильник минимум на час, можно оставить на ночь. Так огурцы станут еще более сочными и хрустящими. Я использую этот метод не только при засолке огурцов, но и просто после покупки их на рынке заливаю холодной водой. Огурцы становятся после этого намного вкуснее.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Подготовить рассол: в горячую, чистую воду добавить 2 столовых ложки соли (с небольшой горкой), положить чёрный перец горошком и два лавровых листа. Поставить воду на огонь и перейти к следующему этапу приготовления.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Шаг 7

    Проварить рассол после кипения 10 минут, добавить в него лимонную кислоту и после этого снять с огня.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Выложить подготовленные огурцы в банку с остальной зеленью и чесноком. Огурцов может понадобиться 1400-1500 гр. Всё зависит от размера огурцов, и насколько вы их сможете плотно утрамбовать в банку.

    Читайте также:  Листья огурцов желтеют чем можно опрыскивать

    Шаг 10

    Шаг 11

    Закрыть банку с огурцами крышкой, накрыть полотенцем и убрать на сутки. Огурцы должны малосолиться при комнатной температуре.

    Шаг 12

    Через сутки попробовать огурцы, если они достаточно малосольные и хрустящие, их можно есть. Если вкус не насыщенный, и чего-то не хватает, тогда огурцы нужно оставить малосолиться еще на 12-20 часов. После они будут полностью готовы, и их нужно будет убрать в холодильник, чтобы они не скисли.

    Шаг 13

    Малосольные огурцы по этому рецепту очень хрустящие, вкусные и красивые. Каждый огурчик один в один. Рецепт очень понятный и простой в исполнении. Приятного аппетита.

    Источник

    Рецепт быстрых малосольных огурцов

    Рецепт быстрых малосольных огурцов непременно оценят все любители хрустящих огурчиков с безумным ароматом свежего укропа и чесночка. Готовятся огурцы довольно быстро из доступных и недорогих продуктов. Получаются хорошо просоленными и очень ароматными. Отличная закуска к пикнику или домашнему и праздничному застолью. Малосольные огурчики хорошо гармонируют с отварной картошкой, жареным мясом и рыбными блюдами.

    Ингредиенты:

    Видео-рецепт быстрых малосольных огурцов



    Рецепт быстрых малосольных огурцов с пошаговыми фото

    Шаг 1

    Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта быстрых малосольных огурцов.

    Самое главное в засолке – это выбрать правильные огурцы. Желательно, чтобы овощи были прямо с грядки, домашние. Выбрать молоденькие огурцы среднего размера, желательно, одинаковой формы. Корнишоны, сильно большие, перезревшие овощи для засолки не подойдут. Если нет возможности купить домашние огурчики, можно использовать покупные. Огурцы, полежавшие на солнце и слегка привядшие, не будут хрустеть.

    Нужно использовать молодые веточки укропа со стеблями. Дополнительно, чтобы больше ароматизировать конечный продукт, можно добавить вишневые листочки, лист хрена, соцветия укропа, лист смородины, лавровый лист, перец душистый и черный в горошке. Еще можно добавить кислое яблоко, ягоды красной или черной смородины.

    Количество чеснока можно увеличить или уменьшить. Ориентируйтесь на свой вкус. Если вы любите острое, можно добавить пару колечек перца чили.

    Соль использовать каменную. Йодированная и морская с разными добавками для засолки не подходят.

    Мариновать огурцы можно в контейнере с крышкой, банке с крышкой, кастрюльке, но лучше всего для этой цели подходит полиэтиленовый пакет.

    Шаг 2

    Огурцы перед использованием хорошо промыть. При сильном загрязнении использовать кухонную губку. Опустить в емкость с холодной водой и оставить на 1-2 часа. Если огурчики домашние, достаточно подержать в воде около 30 минут.

    Шаг 3

    Для засолки подобрать плотный полиэтиленовый пакет. Я использовала с застежкой. Очистить и сполоснуть чеснок. Дольки чеснока обсушить салфеткой от лишней влаги. Нарезать тонкими полукольцами или колечками. Можно натереть на терке. Пакет раскрыть и уложить в глубокую широкую миску. Так удобнее будет его загружать. На дно пакета всыпать соль и добавить нарезанный чеснок.

    Читайте также:  Какие листья огурцов надо обрезать

    Шаг 4

    Веточки укропа перебрать, удалить бракованную зелень. Хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Встряхнуть несколько раз от лишней воды. Нарезать произвольными кусочками вместе со стебельками. Отправить в пакет к нарезанному чесноку и соли.

    Шаг 5

    Огурчики достать из воды. Еще раз хорошо сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. С обеих сторон обрезать хвостики. Разрезать огурцы на четыре части по всей длине овоща. Отправить в пакет к пряным ингредиентам и соли.

    Шаг 6

    Закрыть пакет и сверху завязать на узелок. Хорошо перемешать, чтобы соль и пряные ингредиенты равномерно распределились по разрезанным долькам огурцов. Отправить в холодильник на 30 минут. За время засолки несколько раз достать пакет из холодильника и перемешать, чтобы огурцы лучше просолились со всех сторон.

    Шаг 7

    Через 30 минут достать пакет с быстрыми малосольными огурцами из холодильника и можно дегустировать. Можно также отварить картошечку с укропчиком и чесноком и подать к огурцам.

    Шаг 8

    Быстрые малосольные огурцы готовы. Хранить такие огурчики в холодильнике не более 6-8 дней. Так как рассола почти нет, по мере хранения огурчики могут сморщиться, так что лучше всего готовить небольшими порциями и сразу кушать. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Дарья Черненко

    Автор рецепта Дарья Черненко

    Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
    Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
    Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
    Автор тренингов и мастер-классов
    Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
    Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
    Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в ВКонтакте
    Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

    Душа- Дашенька, какой труд и забота о нас, женщинах. У меня тоже трое дочерей, они уже взрослые, а я – в возрасте. И сколько времени я тратила на приготовление еды! Успевала, но хотелось приготовить чего- нибудь необыкновенного и вкусненького. Ах, были бы эти рецепты в те времена. Зато́ сейчас, находясь у дочери в гостях, в России, я наслаждаюсь Вашими рецептами, используя их. Но я переписываю, т.к. при возвращении в Украину, там где я живу, не знаю, будет ли интернет. Спасибо за бесплатные рекомендации и рецепты, именн ими я и пользуюсь . Здоровья Вам и Вашей семье.
    Ответ: Татьяна, спасибо за отзыв и добрые слова!

    Я тоже делаю простые малосольные огурцы, только в котейнере – удобно закрыть, потрясти как следует, и все хорошо перемешивается. И на эти полчаса я ставлю контейнер в морозилку. Потом достаю, ещё раз трясу контейнер и ставлю на стол. Огурцы не успевают заморозиться, но получаются интереснее (на наш вкус).
    Ответ: Анна, спасибо за совет!

    Спасибо, Дашенька. Это просто находка. В моей семье очень любят малосольные огурцы, но я готовлю их обычным способом и просто не успеваю угнаться за своими обжорами, а с таким рецептом никой аппетит не страшен.

    Читайте также:  Кухня наизнанку огурцы малосольные хрустящие

    ой, я тоже так малосолю летом, только я еще когда пакет завязала – еще “жамкаю” его руками несколько минут. Один минус- съедаются быстрее, чем готовятся)))

    Источник

    Малосольные огурцы с чесноком и укропом

    Малосольные огурцы с чесноком и укропом

    Малосольные огурцы — идеальная закуска. для всего! Под горячительные напитки, под прохладительные напитки, к молодой картошечке, к хорошему куску мяса, под шашлык, с черным хлебом или просто так. Они задорно хрустят и обладают неповторимым ароматом. И пока на дворе лето, пока на рыночных прилавках много огурцов, мы просто обязаны приготовить малосольные огурчики, тем более, что рецепт я вам дам самый наипростейший. Готовы огурцы будут уже на следующий день, долго ждать не придется. Поехали!

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 15 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить малосольные огурцы

    Ингредиенты:
    • Огурец – 1 кг
    • Вода минеральная – 1.5 л
    • Укроп – 1 шт. (пучок)
    • Чеснок – 1 шт. (головка)
    • Соль – 2 ст.л. (крупная)

    Приготовление: Шаг 1

    Берем большой пучок укропа, моем его и разделяем на две половины. Одну половину веточек укладываем на дно миски, в которой будем солить огурцы.

    Шаг 2

    Огурцы лучше всего брать небольшие, крепкие. Если вам вдруг достались мягкие огурцы, подержите их в ледяной воде — после этого хруст к ним вернется. У огурцов срезаем кончики. Это нужно для того, чтобы они просолились. Кстати, если вам попались горчащие плоды, то не спешите их выбрасывать — при засолке вещество, отвечающее за горечь, распадается, поэтому горчащие свежие огурцы будут вкусными после засолки.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Головку чеснока разделяем на дольки, каждую дольку очищаем и нарезаем крупными кусочками. Очистить чеснок от кожуры очень просто — достаточно расплющить чесночную дольку плоской стороной ножа. Тогда очищенная долька сама вылетит из кожуры.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Шаг 7

    Соль растворяем в минеральной воде. Не заменяйте крупную соль мелкой или йодированной, вкус будет совсем не тот и велик шанс пересолить огурцы. Можно взять каменную соль или морскую — они подойдут. Минералку можно брать любую, я готовлю с вновь появившимися на рынке «Ессентуками 17».

    Шаг 8

    Заливаем огурцы минеральной водой с растворенной в ней солью. Огурцы должны быть покрыты полностью. Закрываем миску крышкой (или пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на сутки. Через сутки огурцы готовы!

    Шаг 9

    Хранить их следует в рассоле. Если вдруг огурцы показались вам недосолеными, то добавьте немного соли в раствор, размешайте и дайте постоять еще сутки, а потом попробуйте. Так же, если огурцы показались вам пересолеными, разбавьте рассол водой — и через сутки попробуйте, что получилось. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью