Меню для барбекю пример

Меню барбекю

Выход меню на человека: 1.080 г / 1.000 мл
Стоимость Меню на человека: 2 600 руб.

(Огурец, сельдерей, томаты черри, редис, перец болгарский)

Соленья и маринады 50 г

(Черемша, черри, капуста квашеная, корнишоны, острый перчик)

Сезонные фрукты 100 г

(Груша, яблоко, виноград, киви, нектарин)

Тортилья, пита, ржаные булочки с солодом

  • Блюда, приготовленные на открытом огне 210 г
    • Шашлык из куриной грудки со сладким перцем и зеленью 100 г
    • Сибас на гриле с луком порей, куркумой и перчиком чили 110 г
      или
      Свиные ребрышки со свежими томатами и тимьяном
  • Соуса 30 г
    • Тар-тар 15 г
    • Барбекю 15 г
  • Коллекция гарниров 150 г
    • Картофель по-деревенски 75 г
    • Овощи по-тайски с соевым соусом 75 г
  • Десерты 80 г
    • Фруктово-ягодные муссы в шоте в ассортименте 80 г
  • Напитки 800 мл
    • Минеральная вода 400 мл
    • Домашний морс (клюквенный, облепиховый, черносмородиновый, имбирный) 200 мл
    • Чай, кофе 200 мл

      (лимон, сахар, сливки)

      Выход меню на человека: 1.410 г / 800 мл
      Стоимость Меню на человека: 3 800 руб.
        Коллекция холодных закусок 260 г
          Итальянская мясная гастрономия 60 г

        (Салями Ля Парма, пармская ветчина, мортаделла, оливки, зелень)

      • Жареный сыр сулугуни с яблочным чатни 50 г
      • Соленья из дубовых бочек 50 г

        (томаты, огурцы, чеснок, черемша, острый перец)

        Сезонные фрукты и ягоды 100 г

        (Груша, яблоко, виноград, киви, нектарин, клубника, малина)

      Анимационная станция с салатами 230 г

        Коллекция листовых салатов 30 г

        (латук, руккола, айсберг, ромейн)

        с различными ингредиентами 200 г

        (Гравлакс из лосося, форель, телятина, филе цыпленка на гриле, овощи, грибы, сыр Пармеджано, моцарелла, сухарики, кедровые орешки) — 140 гр.

        и соусами (цезарь, бальзамик, оливковое масло) — 60 г

        Лепешка с кунжутом, пита, ржаной хлеб

    • Супы на выбор: 250 мл
      • Холодный летний суп «Гаспачо» 250 мл
      • Суп «Страчителла» с яйцом и пармезаном 250 мл

        (Курица, пармезан, яйцо, сельдерей, картофель)

    • Блюда, приготовленные на открытом огне 210 г
      • Цыпленок Таба на гриле 140 г
      • Стейк из лосося в пряных травах и лимоном 110 г
        или
        Шашлык из свинины с острой сальсой 110 г
    • Соуса 30 г
      • Барбекю 15 г
      • Демиглясс 15 г
    • Коллекция гарниров 150 г
      • Молодой картофель с початком кукурузы 75 г
      • Овощи запеченные в фольге с деревенским маслом 75 г
    • Десерты 120 г
      • Мороженное с клубничным супом и мятой 120 г
    • Напитки 800 мл
      • Минеральная вода 400 мл
      • Домашний морс 200 мл

        (клюквенный, облепиховый, черносмородиновый, имбирный)

        Чай, кофе 200 мл

        (лимон, сахар, сливки)

        Выход меню на человека: 1.540 г / 800 мл
        Стоимость Меню на человека: 4 900 руб.
          Коллекция холодных закусок 390 г
            Рыбная симфония 60 г

          (Тар-тар из лосося, форель шеф-посола, палстус горячего копчения с вялеными томатами и сливочным кремом)

          Мясное плато 60 г

          (Куриный рулет , ростбиф, домашняя буженина, говяжий язык, оливки, хрен)

          Коллекция свежих овощей с соусом из фермерской сметаны 120 г

          (огурцы, томаты, болгарский перец, редис, зелень)

          Соленья из дубовых бочек 50 г

          (томаты, огурцы, чеснок, черемша, острый перец)

          Сезонные фрукты и ягоды 100 г

          (Груша, яблоко, виноград, киви, нектарин, клубника, малина)

        Станция с салатами 180 г

          Салат с лососем и печеным манго 60 г

          (Манго, лосось, красная капуста, микст из трав, вяленые томаты, кунжут, соевый соус, оливковое масло)

          Лепешка, лаваш армянский, хлеб «Бурже»

      • Супы на выбор: 250 мл
        • Традиционная окрошка на кефире или квасе 250 мл .
        • Уха на костре из трех видов рыбы 250 мл
      • Блюда, приготовленные на открытом огне на выбор: 300 г
        • Дорадо в пергаменте с имбирем и фенхелем 150 г
        • Каре молодого ягненка с чесноком и розмарином 150 г
        • Шашлык из свинины в маринаде из кваса с овощами 150 г
        • Шашлык из индейки с абрикосом в медовом маринаде 150 г
      • Соуса 30 г
        • Сырный 10 г
        • Арабиата 10 г
        • Пряный 10 г
      • Коллекция гарниров 150 г
        • Картофель запеченный в фольге с розмарином 50 г
        • Овощи гриль 50 г
        • Кукуруза барбекю 50 г
      • Десерты 120 г
        • Мандариновый гаспачо с ванильным мороженным и икрой из смородины 120 г
      • Напитки 800 мл
        • Минеральная вода 400 мл
        • Домашний морс 200 мл

          (клюквенный, облепиховый, черносмородиновый, имбирный)

          Источник статьи: http://trend-com.ru/catering/vyiberite-menyu/menyu-barbekyu.html

          Барбекю-вечеринка: о традициях, подготовке и меню BBQ

          Само понятие барбекю и этот способ приготовления мяса зародились в южных штатах, откуда распространились по США, а потом и по всему миру. Для американца барбекю-вечеринка является одной из главных традиций национальной кухни, сопряженной с рядом правил и норм.

          Ну а для нас барбекю на даче – просто способ душевно и вкусно отметить праздник или отдохнуть в кругу близких без особого повода. Только не стоит проводить параллель с шашлыками, это во многом другой формат. Главные идеи барбекю-вечеринки – комфорт во всем и доступность благ цивилизации (как минимум водопровода и, простите, туалета).

          Американцы готовят на решетке и углях где угодно – в лесу, возле церквей по большим праздникам, на ярмарках. Но речь только о технике приготовления, а традиционная барбекю-вечеринка или BBQ проходит на даче, во дворе частного дома, иногда в благоустроенном парке.

          О предстоящем событии друзьям сообщают устно или по телефону, приглашения рассылают редко и только если повод значительный (молодежь раздает друзьям флаеры). Хоть это и неформальная встреча, на барбекю не принято приходить неряшливо одетым. Конечно, наряды соответствуют поводу, в первую очередь комфортные, но не до любимых растянутых треников, даже если семья собирается на даче у бабули.

          Оформление

          Когда на барбекю приглашают в честь дня рождения или другого значимого события, двор празднично украшают гирляндами и шарами. Сделайте поздравительный баннер, развесьте бумажный декор и ленточки. Подходят любые идеи оформления, но чаще это деревенский стиль.

          Сельский колорит подчеркнут корзины с овощами, полевые цветы, узоры в горошек или клетку. Поставьте несколько грубых ящиков один на другой, чтобы получились миниатюрные столики. Бутылки с напитками положите в садовую тачку или ведра, наполненные льдом.

          В формате барбекю нередко устраивают тематические вечеринки. Тогда, разумеется, придется уделить больше времени оформлению.

          Как правило, вечеринки в стиле барбекю начинают во второй половине дня, планируя отдыхать допоздна, а то и всю ночь. Конечно, гостей можно пригласить в дом или на крытую веранду. Но обычно большими компаниями гуляют на улице до последнего.

          Если это ваш случай, запаситесь спреем от комаров, теплыми пледами и позаботьтесь об освещении – расставьте садовые фонарики, повесьте электрические гирлянды. Заранее поставьте свечи в подсвечники (чтобы вынести, когда стемнеет). Или развесьте баночки со свечами на ветки – простой, но очень эффектный способ украсить и освятить пространство.

          В США считают дурным тоном:

          • не предупредить соседей о предстоящем барбекю (их ведь будет беспокоить шум);
          • не привести двор в надлежащий вид (накануне стригут газон, убирают все лишнее, прячут садовый инвентарь);
          • на вечеринке постоянно бегать в дом, так как что-то нужное забыли внутри.

          Зонирование

          Для удобства на традиционной барбекю-вечеринке принято следующее зонирование пространства:

          • зона жаровни, куда заранее относят все необходимое. Рядом с ней ничего лишнего, чтобы гости не мешали готовить, и в целях безопасности;
          • общий стол, на усмотрение организатора. Во многих случаях гости едят стоя, а посадочных мест около трети от числа приглашенных;
          • стол с напитками и стаканами, лёд, нарезанные фрукты и пр. ингредиенты коктейлей. Если официанта на вечеринке не будет, стаканы ставят на подносы вверх дном – каждый сам наливает напиток по вкусу;

          • стол с легкими закусками и десертами. Когда на вечеринке много детей и/или сладкоежек, кэнди бар оформляют отдельно;
          • в стороне от обеденной зоны небольшой столик с мисочками для мытья рук, салфетками, зубочистками. Поставьте рядом пару мусорных контейнеров и бутылей с обычной водой;
          • общая зона отдыха и уютные уголки, где можно расслабиться. Шезлонги, скамейки, гамаки, надувные матрасы, тенты – что угодно. В Америке для барбекю на улицу выносят даже мягкую мебель;

          • площадка для танцев. Здесь же проводят активные игры, если они включены в сценарий.

          Конечно, на вашей барбекю-вечеринке может быть столько зон, сколько позволяет площадь и требует ситуация. Это не строгие правила, а скорее традиционное решение в американском стиле.

          Подумайте о посуде еще на этапе выбора идеи оформления. Главное, чтобы сервировка вписалась в общую атмосферу. Одноразовые приборы чаще используют в тесном кругу или когда собирается молодежь. Но и дорогой фарфоровый сервиз в такой обстановке не совсем уместен.

          Барбекю начинается с легких закусок, так как для мяса необходимо время, а готовят его только в присутствии гостей. Обычно это порционные бутерброды, пара салатов, простые канапе, мясная и рыбная нарезка, свежие овощи-фрукты.

          В штатах есть замечательная традиция – potluck. Гости приносят любые закуски или договариваются заранее, кто и что возьмет с собой. А с хозяйки дома напитки, десерты и мясо.

          В мясное меню для барбекю-вечеринки входят минимум три блюда – меньше считается неприличным, так как у гостей не будет выбора. Как правило, это свиные ребрышки или говядина, птица, колбаски. Если закусок много, сначала готовят свинину/говядину – гости не проголодаются, угощаясь канапе и салатами. Если мало, сначала жарят птицу или сосиски на огне, чтобы быстро утолить первый голод и потом иметь возможность долго томить мясо на решетке.

          Обычно гости сами подходят к хозяину, и он кладет им на тарелки понравившиеся куски. Затем они идут к столу с закусками или сразу к общему столу, где можно набрать к основному блюду то, что понравится – салаты, овощи, зелень, соусы.

          Включите в меню барбекю-вечеринки овощи, приготовленные на решетке – томаты, баклажаны, сладкий перец, молодые кабачки. Многие любят шампиньоны, сыры, морепродукты, кукурузу. Удобнее готовить все это на отдельном небольшом барбекю или обычном мангале.

          В сети огромное количество рецептов, от секретов маринования мяса до выбора угля/дров, правильной температуры и других премудростей. Удивите гостей новым вкусом, это просто!

          Десертам в большинстве случаев уделяют минимум внимания – домашнее печенье, мороженое, ягодный пирог или торт, если это день рождения. Напитки по вкусам гостей, но чаще это коктейли, пиво и вина. Крепкий алкоголь предлагают ближе к ночи или не подают совсем. В этом есть смысл, так как барбекю-вечеринка длится долго. Безалкогольные напитки – соки, лимонад, чай, кофе.

          Развлечения

          На даче, да и вообще на свежем воздухе, уместны любые игры с мячом. Можно попинать мяч в импровизированные ворота, покидать в кольцо, поиграть в вышибалы или бадминтон. Замечательно, если есть настольный футбол или пинг-понг – гости точно не заскучают.

          Легко организовать соревнование на меткость, что-нибудь в стиле барбекю. Например, сделать мишень в виде разъяренного быка и метать дротики, бросать лассо на швабру в ведре или подкову на торчащую из земли палку.

          Стрельба из пневматики по банкам только в первой половине праздника – совмещать такие развлечения с алкоголем не рекомендуется.

          В сценарий барбекю-вечеринки можно включить забавные игры и конкурсы, но без перебора – формат предполагает спокойный отдых, да и активничать с полным желудком вредно. Идеи на выбор:

          Охотники

          Несколько команд и один игрок в роли кабанчика. Раздайте гостям стикеры или ценники на клейкой основе – у каждой команды свой цвет. Кабанчик убегает, охотники стараются его «подстрелить» – приклеить бумажку. Ловить добычу руками и как-то препятствовать передвижениям нельзя.

          «Жертве» нужно продержаться три минуты, затем подсчитывают стикеры. Проиграла команда, чьих наклеек на добыче меньше всего, из них выбирается следующий «кабанчик».

          Хромой краб

          Гонки от старта до финиша парами. Нужно встать спина к спине, сцепить руки в локтях и в такой раскоряченной позе добраться до финиша. Идти можно как угодно, но оба должны именно идти (т.е. нельзя нагнуться, положив второго себе на спину).

          Бешеные пчелы

          Каждому на лоб лейкопластырем приклеить канцелярскую кнопку (проткнуть ленту с липкой стороны острием наружу). Шарик привязать так, чтобы он болтался в районе пятой точки. Цель – лопнуть шарик соперника и уберечь свой. Очень шумно и весело! Кнопки можно немного сточить напильником, чтобы не поцарапаться.

          Руки заняты

          Лучше проводить этот конкурс после энного числа коктейлей – обхохочетесь! Нужно донести до финиша два кулька попкорна, которые вставлены острием между большим и средним пальцами ног.

          Сразу после можно разделиться на команды и ногами (все равно гости уже разулись) собирать попкорн в коробки. У каждой команды своя емкость, в конце оценить кол-во – пересыпать в прозрачные стаканы, сравнить уровень.

          Уроборос

          Это змея, которая кусает себя за хвост. Змейкой будут все гости – встать в цепочку, держа друг друга за талию. Первый в цепочке голова, последний хвост. Голова должна поймать хвост, а он, разумеется, убегает (не разрывая цепочку). Когда хвост пойман, последний игрок становится головой змейки и игра продолжается.

          Жуй и дуй

          Соревнуются парами, потом победители с победителями, и так до выявления лучшего. Реквизит на пары – две свечи, две зажигалки и два банана. Цель – очистить и съесть свой банан раньше соперника.

          Фокус в том, что чистить и есть можно, только когда свеча горит, но соперник её, понятное дело, постоянно задувает. Т.е. оба игрока одновременно стараются быстро есть, быстро потушить свечу противника и так же быстро зажечь свою – эмоционально и очень смешно!

          Не стесняйтесь – раздевайтесь!

          Конкурс-розыгрыш на расслабленную голову, для дружной компании. Ведущий объявляет танцы на раздевание, но так как мы народ приличный, всем выдает простыни, в которые нужно замотаться.

          Суть танца – выполнять команды наоборот (если ведущий говорит «помаши левой», надо помахать правой рукой и т.п.). Штраф за ошибку – снять с себя одну вещь, можно украшения, обувь, заколки (так и скажите, это отвлекает). Победит тот, кто первым догадается снять с себя выданную простынь.

          Впишутся в тему твистер (можно нарисовать круги прямо на траве), карты – мафия, уно, покер, алкогольные игры – бирпонг, флип кап (щелчком перевернуть стаканы, стоящие на краю стола). Когда стемнеет, пойте песни под гитару, жарьте маршмелоу – романтика!

          Источник статьи: http://fiestino.ru/publ/prazdniki/tematicheskie_vecherinki/barbekju_vecherinka_o_tradicijakh_podgotovke_i_menju_bbq/4-1-0-425

          Читайте также:  Как замариновать картошку для барбекю
  • Оцените статью