- Классические шашлыки и барбекю 6 вариантов
- 5 вариантов меню с шашлыками от 560 гр до 1110 гр на гостя.
- Выгода заказчика — это минимум 7,5 часов экономии труда организатора.
- Адресовано, тем кто сравнивает цены на кейтеринг в Ленинградской Области.
- Вариант меню №1
- Горячие закуски
- Вариант меню №2
- Вариант меню №3
- Вариант меню №4
- Вариант меню №5
- Фирменное блюдо.
- Шашлыки
- Узбекский плов по классическому рецепту: баранина, рис белый, морковь, чеснок, курдючный жир, традиционные специи+зира 150 грамм
- Холодные закуски – подаем перед горячими блюдами.
- Вариант меню №6
- Барбекю-вечеринка: о традициях, подготовке и меню BBQ
- Оформление
- Зонирование
- Развлечения
Классические шашлыки и барбекю 6 вариантов
Просматриваете стандартные варианты меню барбекю и что? А что вы сравниваете? Цвет шрифта или рамочку вокруг документа? Сравните вес, стоимость, ассортимент, что входит в меню и дополнительные вариации. И помните когда выбираете Кейтеринг — вы выбираете людей, которые вам сделают праздник. Выбирайте.
5 вариантов меню с шашлыками от 560 гр до 1110 гр на гостя.
Выгода заказчика — это минимум 7,5 часов экономии труда организатора.
Адресовано, тем кто сравнивает цены на кейтеринг в Ленинградской Области.
Вариант меню №1
Общий вес меню 560 гр. на одного гостя
Справедливая цена меню без изменений: 800 рублей на человека при заказе на 30 человек
Горячие закуски
Куриный шашлык в специальном маринаде с йогуртовой основой 1/100
Нюрнбергские свиные колбаски с добавлением красного перца 1/100
Картофель круглый приготовленный целиком 1/100
Кранч — Сэндвич гриль с сыром 1/50
Теплый хлеб: белый и черный, лаваш тонкий и толстый 1/60
Овощная тарелка из томатов, перца и огурцов со свежей зеленью 1/100
Соусы фирменные BBQ и Гриль соус 1/50
Общий вес меню 560 гр. на одного гостя
Справедливая цена меню без изменений: 800 рублей на человека при заказе на 30 человек.
Вариант меню №2
Общий вес меню 550 гр. на одного гостя
Справедливая цена меню без изменений: 950 рублей на человека при заказе на 30 человек
Шашлык из свиной шейки с луковым соком, перцем и морской солью 1/100
Охотничьи полукопченые колбаски обжаренные до момента как начнут «шкварчать» 1/100
Картофель жаренный на сковороде с грибами и чесночком 1/150
Квашения, соления и маринады 1/100
Капуста квашенная, Огурчики маринованные, Соленые огурцы среднего размера
Перец в остром маринаде, Черемша маринованная, Томаты маринованные
Корзина горячего хлеба пшеничного и черного 1/50
Соусы фирменные BBQ и Гриль соус 1/50
Общий вес меню 550 гр. на одного гостя
Справедливая цена меню без изменений: 950 рублей на человека при заказе на 30 человек
Вариант меню №3
Общий вес меню 655 гр. на одного гостя
Справедливая цена меню без изменений: 1250 рублей на человека при заказе на 25 человек
Шашлык из свиной шейки с луковым соком, перцем и морской солью 1/150
Куриный шашлык в специальном маринаде с йогуртовой основой 1/100
Овощная феерия гриль:
Цуккини молодые, Томаты спелые, Баклажаны Южные, Болгарский перец 1/100
Картофель По-Деревенски 1/100
Овощная тарелка из томатов, перца и огурцов со свежей зеленью 1/100
Салат из томатов с чесноком, кинзой и перцем 1/75
Корзина горячего хлеба пшеничного и черного 1/50
Соусы фирменные BBQ и Гриль соус 1/50
Фирменный Лимонад из лимона и лайма с тростниковым сахаром 1/200
Общий вес меню 655 гр. на одного гостя
Справедливая цена меню без изменений: 1250 рублей на человека при заказе на 25 человек
Вариант меню №4
Общий вес меню 900 гр. на одного гостя
Справедливая цена меню без изменений: 1400 рублей на человека при заказе на 25 человек
Горячее блюда
подаются индивидуально или по договоренности с Вами
Американский горячий гамбургер: Две рубленые котлеты на гриле. фарш готовим вручную, булочку выбирает гость: пшеничная или солодовая 1/60/60/30
Шашлык из свиной шейки с луковым соком, перцем и морской солью 1/150
Картофель По-Деревенски с травами и чесноком 1/100
Восточный плов по классическому рецепту: баранина, рис белый, морковь, чеснок, курдючный жир, традиционные специи+зира 1/150
Холодные закуски
сервированные на общем столе или на раздаче
Квашения, соления и маринады 1/50
Капуста квашенная, Огурчики маринованные, Соленые огурцы среднего размера
Перец в остром маринаде, Черемша маринованная, Томаты маринованные
Овощная тарелка из томатов, перца и огурцов со свежей зеленью 1/50
Грибное лукошко из лесных грибов белых, подберезовиков, лисичек и рыжиков 1/50
Корзина горячего хлеба пшеничного и черного 1/50
Соусы фирменные BBQ и Гриль соус 1/50
Общий вес меню 900 гр. на одного гостя
Справедливая цена меню без изменений: 1400 рублей на человека при заказе на 25 человек
Вариант меню №5
Обед на природе продолжительностью 2,5-3 часа в промежутке с 13 до 16 часов,
после активных игр и тимбилдинга.
Меню составлено на 1 человека комплексно, с учетом потребления пищи за 1 приём.
Вес меню на одного гостя 1050 граммов чистого продукта.
Стоимость меню без изменений: 1600 рублей на человека при заказе на 30 человек. Пересчитаем стоимость индивидуально, в зависимости от количества человек и состава меню.
Фирменное блюдо.
Запеченный целиком свиной окорок. Минимальный вес готового окорока – 3 килограмма.
Порция на 1 человека – 100 грамм
Шашлыки
Шашлык из свиной шеи в фирменном маринаде с добавлением трав 100 грамм
Соус фирменный средне-острый с кинзой 20 грамм
Колбаски-гриль говяжьи 100 грамм
Соус кетчуп 20 грамм
Купаты из телятины и говядины 100 грамм
Соус острый томатный 20 грамм
Узбекский плов по классическому рецепту: баранина, рис белый, морковь, чеснок, курдючный жир, традиционные специи+зира 150 грамм
Цукини 20 грамм
Томаты 20 грамм
Баклажан 50 грамм
Болгарский перец 20 грамм
Дольки крупного картофеля, обжаренные на гриле 100 грамм
Соус к овощам: классический тар-тар 20 грамм
Итого 830 граммов на человека.
Теплый хлеб: белый и черный, лаваш тонкий и толстый 50 грамм
Холодные закуски – подаем перед горячими блюдами.
С белой рыбой горячего копчения 50 грамм
С колбасой горячего копчения 40 грамм
С сыром средней твердости 40 грамм
С паштетом из белых грибов 40 грамм
Вес меню на одного гостя 1050 граммов чистого продукта.
Стоимость меню без изменений: 1 600 рублей на человека при заказе на 30 человек. Пересчитаем стоимость индивидуально, в зависимости от количества человек и состава меню.
Вариант меню №6
Общий вес меню 1110гр. Цена 1900 р./чел
По приезду гостей на мероприятие Завтрак:
Пирожки Русские горячие:
Основной прием пищи
Свиной шашлык в луковом маринаде со смесью перцев 1/150
Шашлык Куриный из куриного бедра 1/100
Колбаска говяжья 1/100
Соусы разные можно смешивать. Так же А-Кейтеринг дает возможность предложить ваш вариант соуса для подачи на мероприятии.
Ассорти из хлебного буфета
Гарниры
Картофельные дольки, жаренные на углях со специями и травами 1/100
Овощи гриль: томаты, баклажаны, цуккини и сладкий перец 1/100
Холодные закуски в общих блюдах на столе
Легкий Летний салат с листьями салата Латук и «Лоло-Россо»
с томатами Черри и сладким перцем 1/75
Салат из томатов с чесноком и маслом по фирменному рецепту А-Кейтеринг 1/75
Лаваш с мясным паштетом и зеленью 1/50
Сельдь на черном хлебе с лучком 1/50
Валован из слоеного теста с муссом из овощей и авокадо 1/50
Общая вес меню 1110гр. Цена 1900р./чел.
На фото: салат бар на корпоративное гриль мероприятие в СПб и Ленинградской области.
Источник статьи: http://a-catering.com/klassicheskie-menyu-s-shashlyikami-i-barbekyu.html
Барбекю-вечеринка: о традициях, подготовке и меню BBQ
Само понятие барбекю и этот способ приготовления мяса зародились в южных штатах, откуда распространились по США, а потом и по всему миру. Для американца барбекю-вечеринка является одной из главных традиций национальной кухни, сопряженной с рядом правил и норм.
Ну а для нас барбекю на даче – просто способ душевно и вкусно отметить праздник или отдохнуть в кругу близких без особого повода. Только не стоит проводить параллель с шашлыками, это во многом другой формат. Главные идеи барбекю-вечеринки – комфорт во всем и доступность благ цивилизации (как минимум водопровода и, простите, туалета).
Американцы готовят на решетке и углях где угодно – в лесу, возле церквей по большим праздникам, на ярмарках. Но речь только о технике приготовления, а традиционная барбекю-вечеринка или BBQ проходит на даче, во дворе частного дома, иногда в благоустроенном парке.
О предстоящем событии друзьям сообщают устно или по телефону, приглашения рассылают редко и только если повод значительный (молодежь раздает друзьям флаеры). Хоть это и неформальная встреча, на барбекю не принято приходить неряшливо одетым. Конечно, наряды соответствуют поводу, в первую очередь комфортные, но не до любимых растянутых треников, даже если семья собирается на даче у бабули.
Оформление
Когда на барбекю приглашают в честь дня рождения или другого значимого события, двор празднично украшают гирляндами и шарами. Сделайте поздравительный баннер, развесьте бумажный декор и ленточки. Подходят любые идеи оформления, но чаще это деревенский стиль.
Сельский колорит подчеркнут корзины с овощами, полевые цветы, узоры в горошек или клетку. Поставьте несколько грубых ящиков один на другой, чтобы получились миниатюрные столики. Бутылки с напитками положите в садовую тачку или ведра, наполненные льдом.
В формате барбекю нередко устраивают тематические вечеринки. Тогда, разумеется, придется уделить больше времени оформлению.
Как правило, вечеринки в стиле барбекю начинают во второй половине дня, планируя отдыхать допоздна, а то и всю ночь. Конечно, гостей можно пригласить в дом или на крытую веранду. Но обычно большими компаниями гуляют на улице до последнего.
Если это ваш случай, запаситесь спреем от комаров, теплыми пледами и позаботьтесь об освещении – расставьте садовые фонарики, повесьте электрические гирлянды. Заранее поставьте свечи в подсвечники (чтобы вынести, когда стемнеет). Или развесьте баночки со свечами на ветки – простой, но очень эффектный способ украсить и освятить пространство.
В США считают дурным тоном:
- не предупредить соседей о предстоящем барбекю (их ведь будет беспокоить шум);
- не привести двор в надлежащий вид (накануне стригут газон, убирают все лишнее, прячут садовый инвентарь);
- на вечеринке постоянно бегать в дом, так как что-то нужное забыли внутри.
Зонирование
Для удобства на традиционной барбекю-вечеринке принято следующее зонирование пространства:
- зона жаровни, куда заранее относят все необходимое. Рядом с ней ничего лишнего, чтобы гости не мешали готовить, и в целях безопасности;
- общий стол, на усмотрение организатора. Во многих случаях гости едят стоя, а посадочных мест около трети от числа приглашенных;
- стол с напитками и стаканами, лёд, нарезанные фрукты и пр. ингредиенты коктейлей. Если официанта на вечеринке не будет, стаканы ставят на подносы вверх дном – каждый сам наливает напиток по вкусу;
- стол с легкими закусками и десертами. Когда на вечеринке много детей и/или сладкоежек, кэнди бар оформляют отдельно;
- в стороне от обеденной зоны небольшой столик с мисочками для мытья рук, салфетками, зубочистками. Поставьте рядом пару мусорных контейнеров и бутылей с обычной водой;
- общая зона отдыха и уютные уголки, где можно расслабиться. Шезлонги, скамейки, гамаки, надувные матрасы, тенты – что угодно. В Америке для барбекю на улицу выносят даже мягкую мебель;
- площадка для танцев. Здесь же проводят активные игры, если они включены в сценарий.
Конечно, на вашей барбекю-вечеринке может быть столько зон, сколько позволяет площадь и требует ситуация. Это не строгие правила, а скорее традиционное решение в американском стиле.
Подумайте о посуде еще на этапе выбора идеи оформления. Главное, чтобы сервировка вписалась в общую атмосферу. Одноразовые приборы чаще используют в тесном кругу или когда собирается молодежь. Но и дорогой фарфоровый сервиз в такой обстановке не совсем уместен.
Барбекю начинается с легких закусок, так как для мяса необходимо время, а готовят его только в присутствии гостей. Обычно это порционные бутерброды, пара салатов, простые канапе, мясная и рыбная нарезка, свежие овощи-фрукты.
В штатах есть замечательная традиция – potluck. Гости приносят любые закуски или договариваются заранее, кто и что возьмет с собой. А с хозяйки дома напитки, десерты и мясо.
В мясное меню для барбекю-вечеринки входят минимум три блюда – меньше считается неприличным, так как у гостей не будет выбора. Как правило, это свиные ребрышки или говядина, птица, колбаски. Если закусок много, сначала готовят свинину/говядину – гости не проголодаются, угощаясь канапе и салатами. Если мало, сначала жарят птицу или сосиски на огне, чтобы быстро утолить первый голод и потом иметь возможность долго томить мясо на решетке.
Обычно гости сами подходят к хозяину, и он кладет им на тарелки понравившиеся куски. Затем они идут к столу с закусками или сразу к общему столу, где можно набрать к основному блюду то, что понравится – салаты, овощи, зелень, соусы.
Включите в меню барбекю-вечеринки овощи, приготовленные на решетке – томаты, баклажаны, сладкий перец, молодые кабачки. Многие любят шампиньоны, сыры, морепродукты, кукурузу. Удобнее готовить все это на отдельном небольшом барбекю или обычном мангале.
В сети огромное количество рецептов, от секретов маринования мяса до выбора угля/дров, правильной температуры и других премудростей. Удивите гостей новым вкусом, это просто!
Десертам в большинстве случаев уделяют минимум внимания – домашнее печенье, мороженое, ягодный пирог или торт, если это день рождения. Напитки по вкусам гостей, но чаще это коктейли, пиво и вина. Крепкий алкоголь предлагают ближе к ночи или не подают совсем. В этом есть смысл, так как барбекю-вечеринка длится долго. Безалкогольные напитки – соки, лимонад, чай, кофе.
Развлечения
На даче, да и вообще на свежем воздухе, уместны любые игры с мячом. Можно попинать мяч в импровизированные ворота, покидать в кольцо, поиграть в вышибалы или бадминтон. Замечательно, если есть настольный футбол или пинг-понг – гости точно не заскучают.
Легко организовать соревнование на меткость, что-нибудь в стиле барбекю. Например, сделать мишень в виде разъяренного быка и метать дротики, бросать лассо на швабру в ведре или подкову на торчащую из земли палку.
Стрельба из пневматики по банкам только в первой половине праздника – совмещать такие развлечения с алкоголем не рекомендуется.
В сценарий барбекю-вечеринки можно включить забавные игры и конкурсы, но без перебора – формат предполагает спокойный отдых, да и активничать с полным желудком вредно. Идеи на выбор:
Охотники
Несколько команд и один игрок в роли кабанчика. Раздайте гостям стикеры или ценники на клейкой основе – у каждой команды свой цвет. Кабанчик убегает, охотники стараются его «подстрелить» – приклеить бумажку. Ловить добычу руками и как-то препятствовать передвижениям нельзя.
«Жертве» нужно продержаться три минуты, затем подсчитывают стикеры. Проиграла команда, чьих наклеек на добыче меньше всего, из них выбирается следующий «кабанчик».
Хромой краб
Гонки от старта до финиша парами. Нужно встать спина к спине, сцепить руки в локтях и в такой раскоряченной позе добраться до финиша. Идти можно как угодно, но оба должны именно идти (т.е. нельзя нагнуться, положив второго себе на спину).
Бешеные пчелы
Каждому на лоб лейкопластырем приклеить канцелярскую кнопку (проткнуть ленту с липкой стороны острием наружу). Шарик привязать так, чтобы он болтался в районе пятой точки. Цель – лопнуть шарик соперника и уберечь свой. Очень шумно и весело! Кнопки можно немного сточить напильником, чтобы не поцарапаться.
Руки заняты
Лучше проводить этот конкурс после энного числа коктейлей – обхохочетесь! Нужно донести до финиша два кулька попкорна, которые вставлены острием между большим и средним пальцами ног.
Сразу после можно разделиться на команды и ногами (все равно гости уже разулись) собирать попкорн в коробки. У каждой команды своя емкость, в конце оценить кол-во – пересыпать в прозрачные стаканы, сравнить уровень.
Уроборос
Это змея, которая кусает себя за хвост. Змейкой будут все гости – встать в цепочку, держа друг друга за талию. Первый в цепочке голова, последний хвост. Голова должна поймать хвост, а он, разумеется, убегает (не разрывая цепочку). Когда хвост пойман, последний игрок становится головой змейки и игра продолжается.
Жуй и дуй
Соревнуются парами, потом победители с победителями, и так до выявления лучшего. Реквизит на пары – две свечи, две зажигалки и два банана. Цель – очистить и съесть свой банан раньше соперника.
Фокус в том, что чистить и есть можно, только когда свеча горит, но соперник её, понятное дело, постоянно задувает. Т.е. оба игрока одновременно стараются быстро есть, быстро потушить свечу противника и так же быстро зажечь свою – эмоционально и очень смешно!
Не стесняйтесь – раздевайтесь!
Конкурс-розыгрыш на расслабленную голову, для дружной компании. Ведущий объявляет танцы на раздевание, но так как мы народ приличный, всем выдает простыни, в которые нужно замотаться.
Суть танца – выполнять команды наоборот (если ведущий говорит «помаши левой», надо помахать правой рукой и т.п.). Штраф за ошибку – снять с себя одну вещь, можно украшения, обувь, заколки (так и скажите, это отвлекает). Победит тот, кто первым догадается снять с себя выданную простынь.
Впишутся в тему твистер (можно нарисовать круги прямо на траве), карты – мафия, уно, покер, алкогольные игры – бирпонг, флип кап (щелчком перевернуть стаканы, стоящие на краю стола). Когда стемнеет, пойте песни под гитару, жарьте маршмелоу – романтика!
Источник статьи: http://fiestino.ru/publ/prazdniki/tematicheskie_vecherinki/barbekju_vecherinka_o_tradicijakh_podgotovke_i_menju_bbq/4-1-0-425