- Овощное рагу по-мексикански
- Овощное рагу по-мексикански
- Как приготовить овощное рагу по-мексикански
- Пошаговое описание рецепта
- Острое мексиканское овощное рагу
- Рагу по-мексикански
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/12
- # шаг 2/12
- # шаг 3/12
- # шаг 4/12
- # шаг 5/12
- # шаг 6/12
- # шаг 7/12
- # шаг 8/12
- # шаг 9/12
- # шаг 10/12
- # шаг 11/12
- # шаг 12/12
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Овощное рагу по-мексикански
Очень вкусное рагу.Подавать к рыбе,к мясу или как самостоятельное блюдо с салатом.
Овощное рагу по-мексикански .
Ингридиенты:
2 небольших луковицы
2 красных болгарских перца(можно зеленых)
1 банка консервированной кукрузы (400 гр.)
1 банка консервированной красной фасоли (я брала большую банку 800 гр.)
200-300 гр. зеленой стручкофой фасоли
800-900 гр. картофеля 50-75 мл. масла
помидоры-3-4 штуки,крупных
сок одного лимона
Специи:
1 ст. л . соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. сладкой паприки
чеснок-5 зубков(порубить)
1 сушенный перчик чили (покрошить)
можно добавить еще немного приправы барбекю или гриль, если у вас есть
Поставить разогреваться духовук до 180-200 градусов.
Перец, лук и картошку нарезать. Смешать лук, зеленую фасоль, перец болгарский,чеснок, картошку, кукурузу и красную фасоль.
Добавить специи (варьируйте по своему вкусу), сбрызнуть соком лимона, полить маслом и все хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания или на противень. Запекать примерно 50-60 минут(или больше,в общем до готовности картофеля). За это время 2-3 раза перемешивать овощи.
Готовое рагу можно посыпать зеленью.
Наташенька,какая вкуснятинка Часто делаю похожее рагу но без кукурузы,а добавляю грибы. Обязательно попробую твой вариант Фотографии такие яркие,аппетитные,слюнки текут
Nataha,recept zainteresoval,kak raz v pytnizy nado.A kak kartohka,yspevaet
prigotovitsya,podvodnix kamney net.vSE-taki gotovie fasol i kykyryza i siraya
kartohka.Otvet pozalyista,ocen nado prigotovit vkysnoe i ne izbitoe.
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Наташа!
Очень аппетитно и красочно Рецепт забрала в закладки
очень кстати выложила как раз есть фасоль
Матяна писал(а): |
Наташенька,какая вкуснятинка Часто делаю похожее рагу но без кукурузы,а добавляю грибы. Обязательно попробую твой вариант Фотографии такие яркие,аппетитные,слюнки текут |
Танюша,спасибо на добром слове!
а с грибами я в следующий раз попробую,никогда в это рагу их не добавляла
спасибо за подсказку
еленовна писал(а): |
Nataha,recept zainteresoval,kak raz v pytnizy nado.A kak kartohka,yspevaet prigotovitsya,podvodnix kamney net.vSE-taki gotovie fasol i kykyryza i siraya kartohka.Otvet pozalyista,ocen nado prigotovit vkysnoe i ne izbitoe. |
Лен,надо было написать-запекать до готовности картофеля(исправлю)
я запекала немного больше указанного времени
а кукуруза и фасоль остаются целенькими,на фото видно
рагу получается сочным и неимоверно вкусным и ароматным
спасибо,что заглянула
Таня и тебе спасибо,что заглянула.
Удачи,если надумаешь приготовить!
Наточка — в этом блюде всё , что я люблю У вас уже и фасолька зелёная появилась , вроде не похожа на мороженную
Спасибо, очень красочно и аппетитно выглядит, забираю
Ой, какая красота! Особенно сейчас, в наши холодные зимы — мороз 25 градусов, а тут такое яркое чудо на столе! Наташа, я твои рецепты с присутствием фасоли просто обожаю!
LeDi WaDa писал(а): |
Наточка — в этом блюде всё , что я люблю У вас уже и фасолька зелёная появилась , вроде не похожа на мороженную Спасибо, очень красочно и аппетитно выглядит, забираю |
Леронька,спасибо!
ты права,фасоль свежая
она у нас круглый год продается
античная роза писал(а): |
аташа так аппетитно выглядит твое рагу Такое яркое и красочное Беру в закладки без вопросов |
Ириша,спасибо,что заглянула.
Надумаешь приготовить-удачи тебе!
Вера НК писал(а): |
етом, солнцем и теплом веет от Ваших рецептов, Наташенька! Спасибо! |
Ой,Веронька,спасибо большое на добром слове!
Марти писал(а): |
й, какая красота! Особенно сейчас, в наши холодные зимы — мороз 25 градусов, а тут такое яркое чудо на столе! Наташа, я твои рецепты с присутствием фасоли просто обожаю! |
Леночка,благодарю тебя!
ты права,зимой это блюдо в самый раз!
мы здесь многие фанатки фасоли
~РОМАШК@~ писал(а): |
тличная рагушечка -спасибо Натуся |
Натулик,спасибо,что заглянула!
blirise писал(а): |
аташа, ооооочень красиво и ооооочень аппетитно . |
Ирочка,спасибо за отзыв!
Малгося писал(а): |
акой яркий и многообещающий рецепт. С удовольствием воспользуюсь! |
Малгосенька,дорогая,и тебе спасибо!
Источник
Овощное рагу по-мексикански
Полезная еда — залог здоровья! Именно таким рецептом делюсь сегодня — вегетарианское овощное рагу, тушеное в томатном соусе с фасолью. Полное разноцветных овощей и фасоли блюдо очень питательно и обеспечивает запас углеводов, белков и здоровых жиров на целый день. Выбирая овощи для рагу, обратите внимание на их свежесть, ведь чем сочнее и «здоровее» овощ — тем вкуснее наше блюдо. Лучше всего подойдет тыква сорта Хоккайдо (благодаря ее яркому цвету и мягкой кожуре), но конечно же, ее можно заменить любой другой. Независимо от того, какую тыкву вы готовите, добавьте ее в рагу в самом конце приготовления — она быстрее всего готовится.
Как приготовить овощное рагу по-мексикански
Пошаговое описание рецепта
1. Вымойте все овощи (тыкву, сладкий перец, морковь, лук, картофель) и нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Измельчите чеснок. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками (количество острого перца — по вашему вкусу, мне достаточно трети перца, но кто любит поострее — можно и целый).
Не трите глаза после нарезания острого перца 🙂
2. В глубокой кастрюле с толстым дном прогрейте растительное масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь, обжарьте еще 3-5 минут. Следом добавьте сладкий перец и острый перец, картофель и, в последнюю очередь, тыкву. Помешивая обжаривать все вместе 7-10 минут.
3. Затем добавьте измельченный чеснок и помидоры в собственном соку. Перемешайте и оставьте на пару минут. Добавьте 400 мл воды и кипятите в течение 15 минут, затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте любимые специи. Уменьшите огонь и варите около 10 минут.
В конце приготовления, слейте жидкость из банки с фасолью, а фасоль добавьте в рагу. Протушите еще 5 минут и снимите с огня.
4. Подавайте, присыпав свежей петрушкой или кинзой.
Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]
Ой, какой замечательный рецепт! Тыква, фасоль, томаты в собственном соку, чеснок и чили! Ну просто-таки про меня! Картофель исключу, а всё остальное обязательно попробую в таком виде. Спасибо за идею!
Настя, будем ждать отзыв и ваш фотоотчет!
Потрясающе вкусное рагу! В этом я не сомневалась после прочтения списка ингредиентов, но после приготовления, так сказать, убедилась воочию. Правда, готовила с некоторыми отступлениями. Во-первых, без картофеля. Во-вторых, фасоль использовала не консервированную, а обычную (отварила до начала приготовления рагу до готовности + вместо воды использовала фасолевый отвар). В-третьих, к сожалению, не удалось вовремя купить томаты в собственном соку, поэтому использовала обычные помидоры (но свои, домашние) + добавила немного томатной пасты. Получилось неимоверно вкусно, ароматно, сытно, красочно!
Правда, выглядит данное рагу в моём приготовлении не так аппетитно, как у вас, Марципан.
Но, тем не менее, на вкусе это никак не сказалось) Спасибо ещё раз за замечательный рецепт!
Источник
Острое мексиканское овощное рагу
Перед вами фантастическое острое рагу из овощей в мексиканском стиле. Это можно назвать вариацией на известное мексиканское блюдо, которое называется чили, но только без мяса и с баклажанами и другими овощами. Рагу получается сытное, насыщенное, пикантное и очень вкусное. Любители остренького будут в восторге!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите кубики баклажанов на противне и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Накройте противень фольгой и запекайте около 30 минут, изредка открывая фольгу и перемешивая. После этого достаньте баклажаны из духовки.
2. Пока баклажаны запекаются, займитесь другими овощами. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте лук до полупрозрачности около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата ещё около минуты.
Положите красный сладкий перец, кабачок и перец чили. Жарьте ещё около 5 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте томаты, специи, молотый чили и запечённые баклажаны. Также бросьте в кастрюлю орегано, тмин и семена фенхеля. Тушите 20 минут на слабом огне.
4. Добавьте оба вида фасоли, цедру лимона, сок лимона, сахар и нарезанную кинзу. Посолите и поперчите по вкусу, после чего варите 5 минут. Готово!
5. Подавайте со сметаной, тёртым сыром и нарезанным зелёным луком.
Photography Credit: Elise Bauer
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рагу по-мексикански
Чили кон карне — блюдо мексиканской кухни для любителей остренького. Конечно, в Мексике готовится это блюдо немного иначе, но я решила попробовать его упростить и получить не менее вкусное блюдо. За неимением времени я сухую фасоль заменила на консервированную ТМ «Фрау Марта», и кукуруза от ТМ «Фрау Марта» также отлично подружилась в этом блюде с остальными ингредиентами. Несмотря на мои отступления и дополнения, получилось очень вкусное сытное и яркое блюдо.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/12
Я видела несколько вариантов приготовления чили кон карне, в одном предлагали использовать фарш, в другом — мясо, нарезанное кусочками, я решила взять среднее между этими вариантами. Из крупнорубленого мяса сделала тефтели, добавив к мясу измельченный лук и соль.
# шаг 2/12
Обжарьте на растительном масле лук и чеснок до прозрачности. Добавьте нарезанную морковь, подготовленные тефтели и специи.
# шаг 3/12
# шаг 4/12
# шаг 5/12
# шаг 6/12
# шаг 7/12
# шаг 8/12
В процессе добавьте ложечку меда, чтобы сбалансировать вкус, т.к. помидоры могут дать излишнюю кислоту.
# шаг 9/12
Следом за медом добавьте разведенное в воде какао или натертый черный шоколад. Но какао, если оно хорошего качества, удобнее добавить в блюдо. Поэтому выбирать вам, в каком виде добавить шоколадную составляющую.
# шаг 10/12
К концу приготовления добавьте зелень, половинки помидорок черри и доведите блюдо до готовности еще пару минут.
# шаг 11/12
# шаг 12/12
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Ирочка, я как и обещала — приготовила рагу и вот, пришла с отчетом 😉 Забегая вперед скажу, что блюдо всем очень понравилось😍😇😘 а пока хочу рассказать, что когда пришло у меня время добавлять какао в рагу, было минутное замешательство, класть всё же или нет, потому что присутствовал страх испортить вкус уже приготовленного и довольно вкусного блюда ))). Потом подумала: «ааа, была-не была, добавлю!» и добавила))) Ничего страшного не произошло, можно сказать, что даже практически вкус не изменился, слегка уловимая нотка шоколадности появилась и всё pooh_lol Я очень рада, что приготовила такое вкусное рагу, блюдо однозначно поселилось на моей кухне!💃 Спасибо, Ирочка. Фоточку добавила 👏💌💔💔💔💥💐
Елена , Лена, я уже оставила свой восторг от увиденного. Спасибо тебе за доверие к моему рецепту. Я всегда рада поделиться удачными рецептами. Ведь ароматы кухни даряят нам семейный уют. Спасибо за красивый и солнечный фотоотчет 🌻🌻🌻🌻🌻👍👍👍👏👏👏👏 браво!
Источник