Мексиканское_овощное_рагу_рецепт

Острое мексиканское овощное рагу

Острое мексиканское овощное рагу

Перед вами фантастическое острое рагу из овощей в мексиканском стиле. Это можно назвать вариацией на известное мексиканское блюдо, которое называется чили, но только без мяса и с баклажанами и другими овощами. Рагу получается сытное, насыщенное, пикантное и очень вкусное. Любители остренького будут в восторге!

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите кубики баклажанов на противне и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Накройте противень фольгой и запекайте около 30 минут, изредка открывая фольгу и перемешивая. После этого достаньте баклажаны из духовки.

2. Пока баклажаны запекаются, займитесь другими овощами. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте лук до полупрозрачности около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата ещё около минуты.

Положите красный сладкий перец, кабачок и перец чили. Жарьте ещё около 5 минут, периодически помешивая.

3. Добавьте томаты, специи, молотый чили и запечённые баклажаны. Также бросьте в кастрюлю орегано, тмин и семена фенхеля. Тушите 20 минут на слабом огне.

4. Добавьте оба вида фасоли, цедру лимона, сок лимона, сахар и нарезанную кинзу. Посолите и поперчите по вкусу, после чего варите 5 минут. Готово!

5. Подавайте со сметаной, тёртым сыром и нарезанным зелёным луком.

Photography Credit: Elise Bauer

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Овощное рагу по-мексикански

Овощное рагу по-мексикански Овощное рагу по-мексикански

Полезная еда — залог здоровья! Именно таким рецептом делюсь сегодня — вегетарианское овощное рагу, тушеное в томатном соусе с фасолью. Полное разноцветных овощей и фасоли блюдо очень питательно и обеспечивает запас углеводов, белков и здоровых жиров на целый день. Выбирая овощи для рагу, обратите внимание на их свежесть, ведь чем сочнее и «здоровее» овощ — тем вкуснее наше блюдо. Лучше всего подойдет тыква сорта Хоккайдо (благодаря ее яркому цвету и мягкой кожуре), но конечно же, ее можно заменить любой другой. Независимо от того, какую тыкву вы готовите, добавьте ее в рагу в самом конце приготовления — она ​быстрее всего готовится.

Как приготовить овощное рагу по-мексикански

Пошаговое описание рецепта

Овощное рагу по-мексикански - шаг 1

1. Вымойте все овощи (тыкву, сладкий перец, морковь, лук, картофель) и нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Измельчите чеснок. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками (количество острого перца — по вашему вкусу, мне достаточно трети перца, но кто любит поострее — можно и целый).

Читайте также:  Рецепты_консервирования_овощные_салаты

Не трите глаза после нарезания острого перца 🙂

Овощное рагу по-мексикански - шаг 2

2. В глубокой кастрюле с толстым дном прогрейте растительное масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь, обжарьте еще 3-5 минут. Следом добавьте сладкий перец и острый перец, картофель и, в последнюю очередь, тыкву. Помешивая обжаривать все вместе 7-10 минут.

Овощное рагу по-мексикански - шаг 3

3. Затем добавьте измельченный чеснок и помидоры в собственном соку. Перемешайте и оставьте на пару минут. Добавьте 400 мл воды и кипятите в течение 15 минут, затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте любимые специи. Уменьшите огонь и варите около 10 минут.
В конце приготовления, слейте жидкость из банки с фасолью, а фасоль добавьте в рагу. Протушите еще 5 минут и снимите с огня.

Овощное рагу по-мексикански - шаг 4

4. Подавайте, присыпав свежей петрушкой или кинзой.

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Ой, какой замечательный рецепт! Тыква, фасоль, томаты в собственном соку, чеснок и чили! Ну просто-таки про меня! 😍Картофель исключу, а всё остальное обязательно попробую в таком виде. Спасибо за идею! 😀

😉

Настя, будем ждать отзыв и ваш фотоотчет!

Потрясающе вкусное рагу! В этом я не сомневалась после прочтения списка ингредиентов, но после приготовления, так сказать, убедилась воочию. 🙂Правда, готовила с некоторыми отступлениями. Во-первых, без картофеля. Во-вторых, фасоль использовала не консервированную, а обычную (отварила до начала приготовления рагу до готовности + вместо воды использовала фасолевый отвар). В-третьих, к сожалению, не удалось вовремя купить томаты в собственном соку, поэтому использовала обычные помидоры (но свои, домашние) + добавила немного томатной пасты. Получилось неимоверно вкусно, ароматно, сытно, красочно! 😍Правда, выглядит данное рагу в моём приготовлении не так аппетитно, как у вас, Марципан. ☹Но, тем не менее, на вкусе это никак не сказалось) Спасибо ещё раз за замечательный рецепт!

Источник

Овощное рагу по-мексикански

Очень вкусное рагу.Подавать к рыбе,к мясу или как самостоятельное блюдо с салатом.

Овощное рагу по-мексикански .

Фото

Фото

Ингридиенты:
2 небольших луковицы
2 красных болгарских перца(можно зеленых)
1 банка консервированной кукрузы (400 гр.)
1 банка консервированной красной фасоли (я брала большую банку 800 гр.)
200-300 гр. зеленой стручкофой фасоли
800-900 гр. картофеля 50-75 мл. масла
помидоры-3-4 штуки,крупных
сок одного лимона

Специи:
1 ст. л . соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. сладкой паприки
чеснок-5 зубков(порубить)
1 сушенный перчик чили (покрошить)
можно добавить еще немного приправы барбекю или гриль, если у вас есть

Поставить разогреваться духовук до 180-200 градусов.

Перец, лук и картошку нарезать. Смешать лук, зеленую фасоль, перец болгарский,чеснок, картошку, кукурузу и красную фасоль.

Фото

Фото

Фото

Добавить специи (варьируйте по своему вкусу), сбрызнуть соком лимона, полить маслом и все хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания или на противень. Запекать примерно 50-60 минут(или больше,в общем до готовности картофеля). За это время 2-3 раза перемешивать овощи.

Фото

Готовое рагу можно посыпать зеленью.

Фото

Наташенька,какая вкуснятинка Часто делаю похожее рагу но без кукурузы,а добавляю грибы. Обязательно попробую твой вариант Фотографии такие яркие,аппетитные,слюнки текут

Nataha,recept zainteresoval,kak raz v pytnizy nado.A kak kartohka,yspevaet
prigotovitsya,podvodnix kamney net.vSE-taki gotovie fasol i kykyryza i siraya
kartohka.Otvet pozalyista,ocen nado prigotovit vkysnoe i ne izbitoe.

Читайте также:  Какие_овощи_могут_дозреть

Подмосковье, г. Сергиев Посад

Наташа!
Очень аппетитно и красочно Рецепт забрала в закладки
очень кстати выложила как раз есть фасоль

Матяна писал(а):
Наташенька,какая вкуснятинка Часто делаю похожее рагу но без кукурузы,а добавляю грибы. Обязательно попробую твой вариант Фотографии такие яркие,аппетитные,слюнки текут

Танюша,спасибо на добром слове!
а с грибами я в следующий раз попробую,никогда в это рагу их не добавляла
спасибо за подсказку

еленовна писал(а):
Nataha,recept zainteresoval,kak raz v pytnizy nado.A kak kartohka,yspevaet
prigotovitsya,podvodnix kamney net.vSE-taki gotovie fasol i kykyryza i siraya
kartohka.Otvet pozalyista,ocen nado prigotovit vkysnoe i ne izbitoe.

Лен,надо было написать-запекать до готовности картофеля(исправлю)
я запекала немного больше указанного времени
а кукуруза и фасоль остаются целенькими,на фото видно
рагу получается сочным и неимоверно вкусным и ароматным
спасибо,что заглянула

Таня и тебе спасибо,что заглянула.
Удачи,если надумаешь приготовить!

Наточка — в этом блюде всё , что я люблю У вас уже и фасолька зелёная появилась , вроде не похожа на мороженную
Спасибо, очень красочно и аппетитно выглядит, забираю

Ой, какая красота! Особенно сейчас, в наши холодные зимы — мороз 25 градусов, а тут такое яркое чудо на столе! Наташа, я твои рецепты с присутствием фасоли просто обожаю!

LeDi WaDa писал(а):
Наточка — в этом блюде всё , что я люблю У вас уже и фасолька зелёная появилась , вроде не похожа на мороженную
Спасибо, очень красочно и аппетитно выглядит, забираю

Леронька,спасибо!
ты права,фасоль свежая
она у нас круглый год продается

античная роза писал(а):
аташа так аппетитно выглядит твое рагу Такое яркое и красочное
Беру в закладки без вопросов

Ириша,спасибо,что заглянула.
Надумаешь приготовить-удачи тебе!

Вера НК писал(а):
етом, солнцем и теплом веет от Ваших рецептов, Наташенька!
Спасибо!

Ой,Веронька,спасибо большое на добром слове!

Марти писал(а):
й, какая красота! Особенно сейчас, в наши холодные зимы — мороз 25 градусов, а тут такое яркое чудо на столе! Наташа, я твои рецепты с присутствием фасоли просто обожаю!

Леночка,благодарю тебя!
ты права,зимой это блюдо в самый раз!
мы здесь многие фанатки фасоли

~РОМАШК@~ писал(а):
тличная рагушечка -спасибо Натуся

Натулик,спасибо,что заглянула!

blirise писал(а):
аташа, ооооочень красиво и ооооочень аппетитно .

Ирочка,спасибо за отзыв!

Малгося писал(а):
акой яркий и многообещающий рецепт.
С удовольствием воспользуюсь!

Малгосенька,дорогая,и тебе спасибо!

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Читайте также:  Секрет_вкусного_овощного_супа

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Оцените статью