- Острое мексиканское овощное рагу
- Овощное рагу по-мексикански
- Как приготовить овощное рагу по-мексикански
- Пошаговое описание рецепта
- Овощное рагу по-мексикански
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Острое мексиканское овощное рагу
Перед вами фантастическое острое рагу из овощей в мексиканском стиле. Это можно назвать вариацией на известное мексиканское блюдо, которое называется чили, но только без мяса и с баклажанами и другими овощами. Рагу получается сытное, насыщенное, пикантное и очень вкусное. Любители остренького будут в восторге!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите кубики баклажанов на противне и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Накройте противень фольгой и запекайте около 30 минут, изредка открывая фольгу и перемешивая. После этого достаньте баклажаны из духовки.
2. Пока баклажаны запекаются, займитесь другими овощами. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте лук до полупрозрачности около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата ещё около минуты.
Положите красный сладкий перец, кабачок и перец чили. Жарьте ещё около 5 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте томаты, специи, молотый чили и запечённые баклажаны. Также бросьте в кастрюлю орегано, тмин и семена фенхеля. Тушите 20 минут на слабом огне.
4. Добавьте оба вида фасоли, цедру лимона, сок лимона, сахар и нарезанную кинзу. Посолите и поперчите по вкусу, после чего варите 5 минут. Готово!
5. Подавайте со сметаной, тёртым сыром и нарезанным зелёным луком.
Photography Credit: Elise Bauer
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Овощное рагу по-мексикански
Полезная еда — залог здоровья! Именно таким рецептом делюсь сегодня — вегетарианское овощное рагу, тушеное в томатном соусе с фасолью. Полное разноцветных овощей и фасоли блюдо очень питательно и обеспечивает запас углеводов, белков и здоровых жиров на целый день. Выбирая овощи для рагу, обратите внимание на их свежесть, ведь чем сочнее и «здоровее» овощ — тем вкуснее наше блюдо. Лучше всего подойдет тыква сорта Хоккайдо (благодаря ее яркому цвету и мягкой кожуре), но конечно же, ее можно заменить любой другой. Независимо от того, какую тыкву вы готовите, добавьте ее в рагу в самом конце приготовления — она быстрее всего готовится.
Как приготовить овощное рагу по-мексикански
Пошаговое описание рецепта
1. Вымойте все овощи (тыкву, сладкий перец, морковь, лук, картофель) и нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Измельчите чеснок. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками (количество острого перца — по вашему вкусу, мне достаточно трети перца, но кто любит поострее — можно и целый).
Не трите глаза после нарезания острого перца 🙂
2. В глубокой кастрюле с толстым дном прогрейте растительное масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь, обжарьте еще 3-5 минут. Следом добавьте сладкий перец и острый перец, картофель и, в последнюю очередь, тыкву. Помешивая обжаривать все вместе 7-10 минут.
3. Затем добавьте измельченный чеснок и помидоры в собственном соку. Перемешайте и оставьте на пару минут. Добавьте 400 мл воды и кипятите в течение 15 минут, затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте любимые специи. Уменьшите огонь и варите около 10 минут.
В конце приготовления, слейте жидкость из банки с фасолью, а фасоль добавьте в рагу. Протушите еще 5 минут и снимите с огня.
4. Подавайте, присыпав свежей петрушкой или кинзой.
Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]
Ой, какой замечательный рецепт! Тыква, фасоль, томаты в собственном соку, чеснок и чили! Ну просто-таки про меня! Картофель исключу, а всё остальное обязательно попробую в таком виде. Спасибо за идею!
Настя, будем ждать отзыв и ваш фотоотчет!
Потрясающе вкусное рагу! В этом я не сомневалась после прочтения списка ингредиентов, но после приготовления, так сказать, убедилась воочию. Правда, готовила с некоторыми отступлениями. Во-первых, без картофеля. Во-вторых, фасоль использовала не консервированную, а обычную (отварила до начала приготовления рагу до готовности + вместо воды использовала фасолевый отвар). В-третьих, к сожалению, не удалось вовремя купить томаты в собственном соку, поэтому использовала обычные помидоры (но свои, домашние) + добавила немного томатной пасты. Получилось неимоверно вкусно, ароматно, сытно, красочно!
Правда, выглядит данное рагу в моём приготовлении не так аппетитно, как у вас, Марципан.
Но, тем не менее, на вкусе это никак не сказалось) Спасибо ещё раз за замечательный рецепт!
Источник
Овощное рагу по-мексикански
Очень вкусное рагу.Подавать к рыбе,к мясу или как самостоятельное блюдо с салатом.
Овощное рагу по-мексикански .
Ингридиенты:
2 небольших луковицы
2 красных болгарских перца(можно зеленых)
1 банка консервированной кукрузы (400 гр.)
1 банка консервированной красной фасоли (я брала большую банку 800 гр.)
200-300 гр. зеленой стручкофой фасоли
800-900 гр. картофеля 50-75 мл. масла
помидоры-3-4 штуки,крупных
сок одного лимона
Специи:
1 ст. л . соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. сладкой паприки
чеснок-5 зубков(порубить)
1 сушенный перчик чили (покрошить)
можно добавить еще немного приправы барбекю или гриль, если у вас есть
Поставить разогреваться духовук до 180-200 градусов.
Перец, лук и картошку нарезать. Смешать лук, зеленую фасоль, перец болгарский,чеснок, картошку, кукурузу и красную фасоль.
Добавить специи (варьируйте по своему вкусу), сбрызнуть соком лимона, полить маслом и все хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания или на противень. Запекать примерно 50-60 минут(или больше,в общем до готовности картофеля). За это время 2-3 раза перемешивать овощи.
Готовое рагу можно посыпать зеленью.
Наташенька,какая вкуснятинка Часто делаю похожее рагу но без кукурузы,а добавляю грибы. Обязательно попробую твой вариант Фотографии такие яркие,аппетитные,слюнки текут
Nataha,recept zainteresoval,kak raz v pytnizy nado.A kak kartohka,yspevaet
prigotovitsya,podvodnix kamney net.vSE-taki gotovie fasol i kykyryza i siraya
kartohka.Otvet pozalyista,ocen nado prigotovit vkysnoe i ne izbitoe.
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Наташа!
Очень аппетитно и красочно Рецепт забрала в закладки
очень кстати выложила как раз есть фасоль
Матяна писал(а): |
Наташенька,какая вкуснятинка Часто делаю похожее рагу но без кукурузы,а добавляю грибы. Обязательно попробую твой вариант Фотографии такие яркие,аппетитные,слюнки текут |
Танюша,спасибо на добром слове!
а с грибами я в следующий раз попробую,никогда в это рагу их не добавляла
спасибо за подсказку
еленовна писал(а): |
Nataha,recept zainteresoval,kak raz v pytnizy nado.A kak kartohka,yspevaet prigotovitsya,podvodnix kamney net.vSE-taki gotovie fasol i kykyryza i siraya kartohka.Otvet pozalyista,ocen nado prigotovit vkysnoe i ne izbitoe. |
Лен,надо было написать-запекать до готовности картофеля(исправлю)
я запекала немного больше указанного времени
а кукуруза и фасоль остаются целенькими,на фото видно
рагу получается сочным и неимоверно вкусным и ароматным
спасибо,что заглянула
Таня и тебе спасибо,что заглянула.
Удачи,если надумаешь приготовить!
Наточка — в этом блюде всё , что я люблю У вас уже и фасолька зелёная появилась , вроде не похожа на мороженную
Спасибо, очень красочно и аппетитно выглядит, забираю
Ой, какая красота! Особенно сейчас, в наши холодные зимы — мороз 25 градусов, а тут такое яркое чудо на столе! Наташа, я твои рецепты с присутствием фасоли просто обожаю!
LeDi WaDa писал(а): |
Наточка — в этом блюде всё , что я люблю У вас уже и фасолька зелёная появилась , вроде не похожа на мороженную Спасибо, очень красочно и аппетитно выглядит, забираю |
Леронька,спасибо!
ты права,фасоль свежая
она у нас круглый год продается
античная роза писал(а): |
аташа так аппетитно выглядит твое рагу Такое яркое и красочное Беру в закладки без вопросов |
Ириша,спасибо,что заглянула.
Надумаешь приготовить-удачи тебе!
Вера НК писал(а): |
етом, солнцем и теплом веет от Ваших рецептов, Наташенька! Спасибо! |
Ой,Веронька,спасибо большое на добром слове!
Марти писал(а): |
й, какая красота! Особенно сейчас, в наши холодные зимы — мороз 25 градусов, а тут такое яркое чудо на столе! Наташа, я твои рецепты с присутствием фасоли просто обожаю! |
Леночка,благодарю тебя!
ты права,зимой это блюдо в самый раз!
мы здесь многие фанатки фасоли
~РОМАШК@~ писал(а): |
тличная рагушечка -спасибо Натуся |
Натулик,спасибо,что заглянула!
blirise писал(а): |
аташа, ооооочень красиво и ооооочень аппетитно . |
Ирочка,спасибо за отзыв!
Малгося писал(а): |
акой яркий и многообещающий рецепт. С удовольствием воспользуюсь! |
Малгосенька,дорогая,и тебе спасибо!
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник