Мексиканский_салат_замороженные_овощи

Блюда с мексиканской замороженной смесью: 15 домашних вкусных рецептов

Рис с мексиканской смесью

Мексиканская смесь с курицей

Фунчоза с фаршем и овощами

Мексиканская смесь в мультиварке с рисом

Пирог-запеканка с мексиканской смесью

Яичница с мексиканской смесью

Быстрый ужин от шефа из мексиканской смеси

Рагу из замороженных овощей с сосисками

Рагу из мексиканской смеси и пельменей

Ризотто с курицей и замороженными овощами

Суп с брюшками семги и мексиканской смесью

Скумбрия фаршированная мексиканской смесью в духовке

Суп с мексиканской смесью и курицей

Лимонелла на овощной подушке

Мексиканская смесь

Причем кукурузы должно быть больше всего, ведь это любимый продукт питания мексиканцев.
Можно такое ассорти приготовить и в домашних условиях, но стоит учитывать, что производители используют метод мгновенного охлаждения на специальной аппаратуре, что сохраняет все витамины. В обычном холодильнике заморозка будет происходить привычным способом – долго и постепенно.
Замороженные овощи используют таким же образом, как и свежие. Рецепты из мексиканской смеси – это не только традиционные блюда Мексики. Также получаются вкусные супы, овощное рагу, начинка для пиццы, ризотто.
Удобство готовых ингредиентов – нет необходимости дополнительно чистить и нарезать овощи. Готовый полукилограммовый пакетик экономит хозяйке не менее полутора-двух часов работы с ножом и разделочной доской. Намного проще высыпать содержимое упаковки на сковороду с маслом:
— Добавить немного мяса, томатной пасты, и отварить макароны на гарнир.
— Протушить продукты в соевом соусе и подать к столу с рисом.
— А нарезав любых грибов и долив сливок, получится отличная заправка для каши.
Главное – термическая обработка смеси – жарить, варить, тушить, так как ингредиенты сырые.

Источник

Как готовить замороженную мексиканскую смесь

Что такое мексиканская смесь замороженная. Простые рецепты приготовления блюд с замороженной мексиканской смесью с фото пошагово.

  • Рис с мексиканской смесью
  • Быстрый ужин с мексиканской смесью
  • Лепешка с мексиканской смесью и говядиной
  • Яичница с мексиканской смесью
  • Мексиканская смесь с грибами
  • Треска с мексиканской смесью
  • Макароны с овощами
  • Турты с мексиканской смесью и мясом

—>

Ингредиенты

  • мексиканская смесь
  • рис
  • лук
  • чеснок
  • растительное масло
  • специи

Мексиканская смесь – это уже измельченные и замороженные овощи, которые используют для приготовления разнообразных блюд. Предлагаем несколько рецептов, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить всю семью.

Рис с мексиканской смесью

Рис с замороженной мексиканской смесью – простой рецепт вкусного и полезного блюда. Для приготовления пакетик с овощами можно купить в любом магазине или использовать домашнюю смесь, заготовленную в сезон овощей.

Отметим, что к выбору мексиканской смеси стоит отнести более ответственно, так как от ее качества будет зависеть и вкус блюда. Овощи должны быть целыми и, главное, не перемороженными.

  • 1 стакан риса;
  • 400 г мексиканской смеси;
  • 60 г лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 мл воды;
  • 15 г зелени.
Читайте также:  Универсальная_приправа_12_овощей_своими_руками

  • Небольшими кубиками измельчаем лук и пассеруем на сковороде с маслом до румяности.
  • После к луку добавляем мелко покрошенный чеснок. Важно следить за тем, чтобы чеснок не пригорел, иначе вкус блюда будет испорчен. Как только пряный овощ отдаст свой аромат, сразу высыпаем мексиканскую смесь.

  • Все перемешиваем и тушим до готовности всех овощей (не менее 10 минут). В процессе тушения овощи солим и перчим по вкусу.

  • Рис с мексиканской смесью выкладываем на тарелку, при желании посыпаем свежей зеленью и подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Некоторые полагают, что раз смесь называется мексиканской, значит, в ее составе присутствует жгучий перец и острые приправы. На самом деле ничего подобного в таком полуфабрикате нет, а все специи добавляются уже в процессе приготовления.

Быстрый ужин с мексиканской смесью

Всего за 20 минут можно быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт очень простой, ведь здесь используется замороженная мексиканская смесь из ярких и полезных овощей.

  • 400 г мексиканской смеси;
  • 300 мл воды;
  • 150 г риса;
  • 2 сардельки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • растительное масло для жарки.

  • На сковороде разогреваем масло, выкладываем сардельки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.

Предварительно размораживать мексиканскую смесь необязательно. Но если разморозка все же произошла, то продукт нужно сразу использовать, повторно замораживать овощи нельзя.

Лепешка с мексиканской смесью и говядиной

Для сытного перекуса или для встречи друзей можно приготовить лепешку с говядиной и замороженной мексиканской смесью. Рецепт очень простой, а закуска получается вкусной и сытной.

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г мексиканской смеси;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 150 г фасоли (консервированной);
  • лепешка.
  • На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем оливковое. Как только масло начнет пениться, небольшими порциями выкладываем фарш.

  • Лепешку (можно взять круглый лаваш) сначала разрезаем пополам, а затем режем вдоль, но полностью ее не разрезаем, должен получиться кармашек.

  • Возвращаемся к фаршу, высыпаем к нему красную консервированную фасоль и мексиканскую смесь прямо в замороженном виде.
  • Следом отправляем лук и томатную пасту. Перемешиваем, томим под крышкой 10 минут и выключаем огонь.

  • В горячую массу из овощей и мяса высыпаем сыр, перемешиваем и получившейся начинкой фаршируем лепешку.

Мексиканскую смесь можно приготовить самостоятельно. Для этого овощи промываем, очищаем, нарезаем кубиками, раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.

Яичница с мексиканской смесью

Яичница с замороженной мексиканской смесью – самый вкусный и быстрый завтрак, ведь рецепт приготовления такого блюда очень простой. При желании овощи можно менять или дополнить другими ингредиентами.

  • 300 г мексиканской смеси;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • соль, специи по вкусу.

  1. В глубокую сковороду отправляем сливочное масло, следом высыпаем замороженные овощи, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
  2. После к овощам вбиваем яйца, солим, перчим, при желании посыпаем пряными сушеными травами. Готовим 3-4 минуты.
  3. Теперь присыпаем все тертым сыром, накрываем крышкой и выключаем огонь. Как только сыр расплавится, можно подавать яичницу к столу.
Читайте также:  Какие_газы_выделяются_при_гниении_овощей

При желании на завтрак можно приготовить не яичницу, а омлет. Для этого тоже сначала обжариваем овощи, а затем заливаем их взбитыми с молоком яйцами. Держим под крышкой до полной готовности.

Мексиканская смесь с грибами

Еще один рецепт приготовления вкусного блюда – замороженная мексиканская смесь с грибами. Идеальный вариант для тех, кто соблюдает пост.

  • 400 г мексиканской смеси;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 110 г томатной пасты;
  • 10 г пасты из острого перца;
  • 50 г пармезана;
  • 3 помидора черри;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 стакана овощного бульона;
  • соль и перец;
  • орегано по вкусу.

  • Шампиньоны высыпаем на сковороду с разогретым маслом, сразу добавляем к ним лук и жарим до золотистости грибов. В процессе обжарки ингредиенты солим и перчим.

  • Помидоры черри разрезаем пополам.
  • В овощном бульоне размешиваем томатную пасту, пасту из острого перца и орегано.
  • Вливаем томатный соус к овощам с грибами, перемешиваем и тушим пару минут.

Овощи подвергаются очень быстрой заморозке, поэтому в них сохраняется большая часть витаминов и минералов. Блюда получаются вкусными и полезными.

Треска с мексиканской смесью

Тем, кто придерживается правильного питания, обязательно понравится такой рецепт трески с замороженной мексиканской смесью. Блюдо получается вкусным, полезным, а для приготовления понадобится минимум времени и затрат.

  • 3 стейка трески;
  • 400 г мексиканской смеси;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сок лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука для жарки;
  • растительное масло для жарки.

  • Также к рыбе кладем пропущенный через пресс чеснок, подливаем немного масла, аккуратно перемешиваем.

  • Панируем рыбные кусочки в муке и на разогретой с маслом сковороде обжариваем треску вместе с луком по 2 минуты с каждой стороны.

Использование в приготовлении мексиканской смеси имеет множество плюсов, но все же это полуфабрикат, и получить из него изысканное блюдо не получится.

Макароны с овощами

Макароны с мексиканской смесью многие называют ленивой запеканкой. Но несмотря на то что рецепт простой, блюдо получается вкусным и сытным.

  • 200 г макарон;
  • 250 г мексиканской смеси;
  • 200 мл сливок (10 %);
  • 120 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

  • До полуготовности отвариваем макароны.
  • Полумесяцами режем лук и пассеруем его на сковороде с маслом до мягкости.
  • После к репчатому овощу высыпаем мексиканскую смесь, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.

  • Теперь в общую емкость отправляем слегка остывшие макароны и овощи, натираем сыр, подсыпаем специи и вливаем сливки. Все перемешиваем.

  • Форму смазываем маслом, выкладываем макароны с овощами и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 190-200 °С.
Читайте также:  Какие_овощи_противопоказаны_при_подагре

  • За 5 минут до готовности присыпаем запеканку тертым сыром.
  • Кроме мексиканской смеси, есть гавайская смесь из овощей и риса, бельгийская из цветной капусты, брокколи и моркови, а также испанская смесь и соте.

Турты с мексиканской смесью и мясом

Турта – это греческий закрытый пирог с овощами и мясом, который пекут на новогодние и рождественские праздники. Но при желании такое вкусное блюдо можно приготовить в любой день, подавать его вместо хлеба или к горячим напиткам.

  • 500 г слоеного теста;
  • 400 г мексиканской смеси;
  • 500 г говядины;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 мл растительного масла.

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяности примерно 8-10 минут.
  2. После к мясу высыпаем овощи, подсыпаем соль, перец, перемешиваем, тушим 10 минут.
  3. Мясо с овощами перекладываем в миску, вливаем бульон, засыпаем мелко порубленную зелень петрушки, перемешиваем.
  4. Слоеное тесто раскатываем в пласт, разрезаем на 8 частей и в половине из них прорезаем небольшие отверстия, чтобы лишняя жидкость испарялась, а пироги «дышали».
  5. Теперь в небольшие формочки, как на фото​, кладем пласт без дырочки, распределяем по дну и делаем бортики.
  6. После выкладываем начинку, сверху накрываем пластом с отверстием и хорошо защипываем края.
  7. Кусочек пергамента сворачиваем в трубочку и вставляем в отверстие.
  8. Каждый пирог смазываем взбитым яйцом.
  9. Выпекаем турты в течение 20-25 минут, температура 180 °С.
  10. Такие пироги можно приготовить с разной начинкой, так, очень вкусными получаются турты с тыквой.

Замороженная мексиканская смесь для многих хозяек настоящая палочка-выручалочка, с помощью которой можно быстро организовать вкусный и обед или ужин. Все предложенные рецепты простые, но разнообразные, и приготовить по ним сможет даже самая неопытная хозяйка.

Источник

Салат из мексиканской смеси овощей с колбасой

Рецепт приготовления простого салата из мексиканской смеси овощей с картофелем и полукопченой колбасой. Такой салатик получается очень яркий и красивый благодаря разнообразным цветным овощам.

Ингредиенты

мексиканская смесь замороженных овощей 400 г
колбаса полукопченая 300 г
помидор 2 шт
огурец 1 шт
картофель 3 шт
укроп 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
соль
майонез

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Мексиканскую смесь отвариваем по инструкции на упаковке, я овощи варила 7 минут в подсоленной воде. Выложим вареную смесь в дуршлаг и даем ее полностью остыть.
2. Картофель варим до готовности и остудив чистим его. Режем вареный картофель небольшим кубиком.
3. Свежие огурцы,помидоры и полукопченую колбасу я также нарезаю мелким кубиком.
4. Всю свежую зелень мелко шинкуем.
5. В миске подходящего размера смешиваем все подготовленные продукты.
6. Солим по своему вкусу и заправив майонезом перемешиваем наш салат из мексиканской смеси овощей.

Источник

Оцените статью