Мексиканский_набор_овощей_замороженных

Мексиканская смесь на зиму

Зимой я часто покупаю замороженные овощи для приготовления супов или вторых блюд, это обязательные ингредиенты в моей повседневной кухне. Сегодня (в сезон овощей) мне пришла в голову отличная идея: ведь можно все популярные овощные смеси заморозить на зиму самостоятельно. Более того, вы можете положить количество всех овощей по своему желанию, а не согласно составу на упаковке в процентном соотношении. Домашние заготовки из овощных смесей получаются гораздо вкуснее покупных, уверяю.

Ингредиенты

Кукуруза — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Зеленый горошек — 150 г Морковь — 3 шт. Фасоль стручковая — 200 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Соберите все овощи для заготовки мексиканской смеси на зиму.

Зеленый горошек по сезону никак не совпадает с другими овощами, я замораживаю его заранее, а потом его всегда можно добавить в любые овощные смеси на зиму.

Морковь почистите, помойте вместе с перцем и стручковой фасолью.

Болгарский перец обязательно должен быть ярких цветов.

Заранее хочу сказать, что в покупной смеси присутствует репчатый лук в достаточно большом количестве. На мой взгляд, он портит своим вкусом и запахом всю заготовку, поэтому мы будем замораживать овощи без него, лучше потом обжарить свежий и добавить нашу заморозку.

Первым делом почистите или срежьте зерна кукурузы с початка. Я купила сахарный сорт, у него все зерна сладкие и сочные, их можно почистить не срезая ножом.

Дальше очистите болгарские перцы от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте мелким кубиком, пересыпьте в миску к кукурузе.

Морковь нарежьте мелким кубиком, добавьте в миску.

Помойте стручковую фасоль, удалите место плодоножки, обсушите стручки бумажными полотенцами.

Нарежьте стручковую фасоль кусочками длиной около 2 сантиметров, пересыпьте в общую миску вместе с зеленым горошком.

Тщательно перемешайте всю овощную смесь ложкой.

Разложите в порционные пищевые пакеты на застежке и отправьте в морозильную камеру, храните столько, сколько потребуется.

Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_есть_хомякам

Домашняя мексиканская смесь на зиму готова.

Отличная идея заготовки свежих овощей на зиму.

Мексиканская смесь на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Мексиканская смесь из замороженных овощей с яйцами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Насыщенность, яркая палитра и аромат… такое блюдо с первого взгляда привлекает внимание, обещая не разочаровать едоков. Пошаговый рецепт с фото приготовления мексиканской смеси из замороженных овощей с яйцами. Видео-рецепт.

Готовая мексиканская смесь из замороженных овощей с яйцами

Измельченная морковь, нарезанная луковица, зелёный горошек, кубики сладкого перца, рубленые стручки фасоли, кукурузные зерна, соцветия цветной капусты… — это набор овощей для мексиканской смеси, которые можно использовать сразу все либо отдельные их культуры. Если у вас в морозилке имеется немного разнообразных овощей, приготовьте в домашних условиях овощное ассорти — одно из любимых блюд мексиканцев. Это идеальное решение для быстрого и легкого для желудка здорового ужина. По желанию в готовую мексиканскую смесь добавьте немного отварного риса, это просто, при этом получается вкусное вегетарианское блюдо. Овощи хорошо дополнят рис, пропитывая его своим ароматом. Подавать такое кушанье можно в самостоятельном виде со свежими овощами и зеленью либо с мясным или рыбным гарниром.

Конечно, желательно использовать домашнюю замороженную смесью, приготовленную в сезон свежих овощей собственноручно. Хотя подойдет магазинный аналог достойного качества. Любые из них полезные, богаты витаминами, вкусные и нравится за красивый, яркий внешний вид. К тому же не требуют специальных навыков от повара. Еще дополнительный плюс такого блюда — не обязательно соблюдать пропорции замороженных овощных полуфабрикатов. Можно использовать те овощи, и в таком количестве, которые больше всего нравятся.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Читайте также:  Рецепты_рыба_запеченная_овощами

Ингредиенты:

  • Кукуруза замороженная — 100 г
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Сладкий болгарский перец замороженный — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Спаржа замороженная — 150 г
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление мексиканской смеси из замороженных овощей с яйцами, рецепт с фото:

Перец жарится в сковороде

1. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите замороженный сладкий перец.

В сковороду добавлена спаржа

2. Следом добавьте замороженные стручки спаржевой фасоли.

В сковороду добавлена кукуруза

3. Положите замороженные зерна кукурузы. По желанию добавьте любые другие замороженные овощи, какие имеются в наличии. В сковороду кладите овощи без предварительной разморозки, т.к. они оттают в сковороде.

В сковороду добавлены яйца

4. Когда овощи будут мягкими, приправьте их солью с черным молотым перцем и добавьте сырое яйцо.

Готовая мексиканская смесь из замороженных овощей с яйцами

5. Перемешайте быстро продукты, чтобы яйца коагулировались и обволакивали овощи. После чего снимайте сковороду с огня и приступайте к дегустации мексиканской смеси из замороженных овощей с яйцами. Такой овощной микс можно употреблять в самостоятельном виде в качестве легкого ужина или дополнить его на обед мясом, кашами или любым другим гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мексиканскую овощную смесь.

Источник

«Мексиканская» овощная смесь

photo

«Мексиканская» овощная смесь — ассорти из кукурузы, фасоли, зеленого горошка, моркови и сладкого перца. Овощной коктейль тушат, отваривают, обжаривают. Используют для приготовления различных блюд, в том числе, и вегетарианских.

Замороженная овощная смесь «Мексиканская» выпускается в небольших порционных пакетах по 350-500 г. Легко готовится в домашних условиях, хранится 6 -18 мес. в морозильной камере.

Существует несколько видов «Мексиканской» смеси, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Помимо основного состава в овощном полуфабрикате может присутствовать: рис, горький перец, помидор, лук, зелень.

Состав «Мексиканской» овощной смеси

Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства.

Классическая «Мексиканская» овощная смесь обязательно состоит из пяти ингредиентов:

  1. Сладкий перец. Овощ обладает ярким неповторимым вкусом и массой полезных свойств. Придает смеси особую пикантность.
  2. Кукуруза. Для смеси используют спелые зерна или молодые початки.
  3. Фасоль. В составе «Мексиканской» овощной смеси обычно присутствует молодая стручковая фасоль. При использовании обычной красной фасоли, бобы предварительно отваривают до готовности.
  4. Зеленый горошек. Для составления смеси используют горошек мозговых сортов молочной спелости.
  5. Морковь. Незаменимый ингредиент большинства овощных коктейлей. Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс.
Читайте также:  Японские_спагетти_с_овощами

Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь

В сезон сбора урожая легко приготовить овощную «Мексиканскую» смесь в домашних условиях:

  • Овощи перебрать, почистить, помыть.
  • По отдельности нарезать не очень крупными кусочками. Способ нарезки сладкого перца, фасоли и моркови произвольный: кубиками, колечками, брусками. Кукурузные зерна срезать с початка. Молочные початки можно брать целиком.
  • Если сезон прошел, то в овощную смесь можно добавить уже замороженный горошек. Свежий горошек очистить от стручка.
  • В удобной посуде смешать все овощи, разделить на одинаковые порции 350-500 г и наполнить ими емкости для хранения. Для замораживания подходят специальные пакеты с или пластиковые контейнеры.

Обратите внимание! На пластике обязательно должна быть специальная маркировка «Снежинки». Контейнеры, не предназначенные для заморозки, использовать нельзя!

Готовую смесь положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. Срок хранения не должен превышать полтора года — просроченный продукт теряет все питательные и полезные свойства.

Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси

Существует много вариантов приготовления замороженных овощей. Они могут быть использованы как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.

Суп с «Мексиканской» овощной смесью

В мясном бульоне сварить картофель до готовности. На сковороде слегка обжарить лук вместе с овощной смесью. Добавить овощи, соль и специи в суп, довести до кипения и варить еще 10 минут. При подаче можно добавить свежую зелень и сметану по вкусу.

Салат из овощной смеси «Мексиканская»

Овощную смесь отварить в горячей воде в течение 10-15 минут, охладить. Лук и петрушку нарезать не очень мелко. Заправить салат растительным маслом и украсить оливками.

Полезно! Если оливки мелко нарезать, соль в салат можно не добавлять.

Овощное рагу с «Мексиканской» смесью

Мясо нарезать мелкими кусочками толщиной 1 см и обжарить на сковороде без масла до мягкости. Добавить овощную смесь, лук и крупно нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Соль, специи и приправы добавить за несколько минут до готовности.

Это интересно! Блюда с овощной «Мексиканской» смесью можно готовить без строгого соблюдения продуктовых пропорций.

Калорийность 72кКал

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20% | 8% | 70%

Источник

Оцените статью