Мексиканский огурец рецепт салата

Купила заморский овощ «Мексиканский огурец» и приготовила чудо-салат с нашими овощами. Вышло незабываемо

Чайот — заморский овощ, который в народе называют мексиканским огурцом. По мнению диетологов, он хорошо подходит для диетического питания, как в сыром, так и в приготовленный. Как по мне, он особо прекрасен запеченном виде. И в таком виде я очень его люблю использовать в салатах, в сочетании со свежими овощами. Главное грамотно подобрать заправку.

Салат с печёным чайотом и горчичной заправкой

Для приготовления одно из таких чудо-салатов необходим следующий набор продуктов.

Ингредиенты

  • 1 крупный чайот
  • салатная смесь с руколой (она продается в любом сетевом супермаркете)
  • 7 стандартных красных редисок
  • 1 средний помидор
  • 50 г твердого сыра
  • бальзамический уксус
  • горчица
  • мед
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый черный перец и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Моем чайот и удаляем косточку из его сердцевины

Салат с печёным чайотом и горчичной заправкой

Укладываем дольки на противень, солим, перчим, приправляем любимыми специями

Взбрызгиваем кусочки оливковым маслом

Ставим противень с мексиканским огурцом в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут

Пока чайот запекается, промываем и высушиваем салатную смесь

С редисок обрезаем корешки и вершки

Нарезаем редис дольками и добавляем к салату, лучше выбрать глубокую посуду, так перемешивать будет гораздо проще

Добавляем дольки помидора

В отдельную небольшую мисочку добавляем по одной столовой ложке горчицы, оливкового масла, бальзамического уксуса и чайную ложку меда

Все хорошо перемешиваем, пока не получится однородный соус

Читайте также:  Все люди едят огурцы

Сыр необходимо натереть на мелкой терке

Добавляем эту заправку к салатной смеси, оставив неиспользованной примерно одну столовую ложку, и все перешиваем

Прошло 35 минут, и чайот уже готов

На тарелку сначала кладем салатную смесь, сверху нарезанный кубиками чайот (следует отметить, что при нарезании кожицу чайота нужно будет удалить, так как она у него особо твердая). Посыпаем все натертым сыром и капаем сверху оставшейся заправкой

Салат с печёным чайотом и горчичной заправкой

Салат готов. Приятного аппетита.

Источник

Салат с мексиканским огурцом (чайотом)

Салат с мексиканским огурцом (чайотом)

Описание: Мексиканский огурец (чайот) является диетическим овощем, который прекрасно может разнообразить меню. Он богат полиненасыщенными жирными кислотами, белками (содержащими незаменимые аминокислоты), клетчаткой, углеводами, витаминами, разнообразными минералами.

Ингредиенты

  • Огурец (мексиканский (чайот)) — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Петрушка
  • Каперсы — 0,5 ч. л.
  • Оливки зеленые — 2 шт
  • Масло растительное (из авокадо, холодного отжима)
  • Уксус (яблочный)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Приготовление

1. Вымыть овощи и зелень. 2. Чайот, перец и сельдерей покрошить небольшими кусочками. 3. Зелень и оливки (без косточек) покрошить мелко. 4. Добавить по вкусу: яблочный уксус, соль, черный молотый перец и масло холодного отжима. Примечания: каперсы тоже можно покрошить (по желанию), чтобы они равномерно придавали свой необычный вкус всему блюду. Количество оливок, как и нарезаемый их размер может быть выбран на свой вкус.

Салат необходимо хорошо перемешать. По желанию можно украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!

Источник

Салат из чайота

Чайот, или как его еще называют — мексиканский огурец, растет в России, созревает к осени. Для знакомства приготовим простой свежий салат.

Ингредиенты

Чайот — 1 шт. Зеленый горошек — 200 г Зеленый лук — 1 пучок Петрушка — 1 пучок Соль — 5 г Черный перец — 3 г Майонез — 2 ст.л.

Читайте также:  Листья огурца белеют по краям

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Чайот, или как его еще называют — мексиканский огурец, растет в России, созревает к осени. В Сочи этот огурец можно свободно купить на рынке или вырастить самостоятельно.

Чайот по вкусу схож с привычным нам огурцом. Есть этот овощ можно в сыром виде, а также можно жарить, варить, мариновать.

Чтобы познакомиться со вкусом чайота, лучше приготовить простой свежий салат.

Для салата из чайота нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для салата из чайота

Берем огурец, моем. Если чайот большой и кожица грубая, то ее лучше очистить. Чайот разрезаем пополам, удаляем мягкую косточку.

Разрезать чайот

Затем натрём на крупной терке.

Натереть чайот на терке

Зелень помоем, затем мелко нарежем. Зелень берем нейтральную по вкусу, например базилик, рукколу лучше не использовать.

Порезать зелень

Открываем банку горошка, сливаем воду, добавила консервированный горошек в салат.

Соединить овощи и зелень

Посолим и поперчим по вкусу, перемешиваем. Заправляем маслом или другой заправкой по вкусу.

Размешать салат с маслом

Салат из чайота готов, подаем сразу.

Рецепт салата из чайота

Данный салат лучше готовить перед подачей, так как чайот сочный и пустит много сока.

Этот салат можно заправить маслом или майонезом, я подала с майонезом.

Фото

Попробуйте также

Источник

Оцените статью