- А чего медведь в малине прячется?
- Медведи и малина
- Почему медведь может прятаться в малине?
- Выводы
- Медведь Мансур вкусно ест ягоды
- Малины много не бывает :)
- По многочисленным просьбам! Я ,наконец ,слепила клопа! )
- Лето на ладошке
- Еще немного летнего настроения в сочных ягодах, ручной работы
- Ягода малина…
- Ответ на пост «Ягода малина. »
- Ягода малина.
- Просто малина из полимерной глины
- Легкий браслет, с ягодами , ручной работы , в солнечных оттенках
- Сочные ягодки. Собраны по зернышку из полимерной глины
- Тётя Маша и медведь
- Медвежий бургер
А чего медведь в малине прячется?
Медведь в малине — это интересный феномен, который может вызвать множество вопросов у людей. Почему медведь вообще может прятаться в малине и что его привлекает в этой ягоде?
Медведи и малина
Медведи — это животные, которые обитают по всему миру, включая места, где произрастает малина. Подобно многим другим животным, медведи являются всеядными и могут питаться различными видами растительности и животными.
Малина является одним из многих разновидностей растительности, которую медведи могут питаться. Обычно медведи едят малину в период ее зрелости, благодаря своим острым зубам и мощной челюсти.
Почему медведь может прятаться в малине?
Медведи обычно не прячутся в малине, но все же это возможно. Одна из причин, почему медведь может скрываться в малиновом кустарнике, — это защита от хищников.
Медведи могут чувствовать себя более защищенными в плотных кустарниках, таких как малина, где они могут скрыться от своих хищных врагов. Кроме того, малина может служить укрытием для медведей, которые просто хотят укрыться от жары или дождя.
Выводы
Медведи и малина — это два самобытных явления живой природы, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Хотя медведи не всегда прячутся в малиновых кустарниках, малина может служить им укрытием в различных ситуациях.
Кроме того, питание медведей малиной является естественным процессом и позволяет им получать необходимые питательные вещества для выживания в дикой природе. Благодаря этому медведи могут жить здоровыми и сильными, а мы можем наслаждаться восхитительным вкусом малины.
Источник
Медведь Мансур вкусно ест ягоды
4. Выкладывать в комментариях жесть(например разорванных животных) в постах без тега жесть.
Огромный медведь Мансур: аккуратно ест ягоды, элегантно поддевая языком каждую и тщательно пережевывая.
Мой лабрадор: с разбегу надевается как перчатка на протянутую с лакомством ладонь, после освобождения оной обижается, считая, что с лакомством его обманули.
медведь Мансур красиво ест.
Медведь Мансур красиво ест ягоды под гавёную музыку
Малины много не бывает :)
Поэтому я решила добавить ещё пару элементов в коллекцию украшений с полимерной малиной!
Шикарное летнее ожерелье с сочной малиной станет ослепительной и незабываемой изюминкой малинкой ^—^ вашего образа!
И чудесный браслет в комплект к ожерелью!
Вкусное сочетание реалистичных ягод и зелени, и красивая изысканная фурнитура делает эти украшения яркими, запоминающимися и любимыми ^__^
Все ягодки и листочки вылеплены из полимерной глины и покрыты защитным слоем. Для сочности я добавила капельки «росы».
Фурнитура под серебро. Браслет и ожерелье регулируются по объему рук и шеи за счёт дополнительных звеньев цепочек, кончики которых украшают маленькие стеклянные бусинки 🙂
А ещё я пробую лепить полые ягодки малины ^__^
Мне очень понравилось её лепить с нуля, без дополнительных инструментов, хотя раньше мне казалось это чем-то запредельным.
Для себя я нашла очень быстрый и даже лёгкий способ лепки. Результат меня уже радует. Осталось только поработать над формой и размером.
Хочу с вами поделиться результатом :з
Найдете мои полимерные ягодки среди настоящих ягод малины?)
По многочисленным просьбам! Я ,наконец ,слепила клопа! )
Теперь моя малина стала ещё живее!!
материалы: полимерная глина, акриловая пудра, сухая пастель.
Всё моё творчество можно посмотреть по ссылке в шапке этого профиля
Лето на ладошке
Или , лето- на руке ) ягодки малины в лёгком браслете, полностью ручной работы
Материалы : полимерная глина, акриловая пудра, сухая пастель , уф смола, хирургическая сталь
Всё мое творчество можно посмотреть по ссылке в шапке этого профиля
Еще немного летнего настроения в сочных ягодах, ручной работы
Полимерная глина, акриловая пудра, сухая пастель, уф смола , низкотемпературная эмаль, хирургическая сталь
Каждую ягодку я собираю по зёрнышку
Ягода малина…
Тибетская и обычная малина. Везу маме в реабилитационный центр. Тибетская на вкус не такая сладкая и сочная, как классическая, но красивая и крупная )))
Ответ на пост «Ягода малина. »
Малиновый медвежонок-пикабушник из полимерной глины 🙂
@Catarina0905, спасибо за идею, мои девочки уже дерутся за него)))
Полимерная глина, сухая пастель, матовый лак, уф гель
Ягода малина.
Просто малина из полимерной глины
Материалы :глина cernit, акриловая пудра, сухая пастель, хирургическая сталь
Все мои работы можно посмотреть по ссылке в шапке этого профиля
Легкий браслет, с ягодами , ручной работы , в солнечных оттенках
Прочная полимерная глина, лак глянцевый, акриловая пудра, сухая пастель, фурнитура из хирургической стали
Все мои работы можно посмотреть по ссылке в шапке этого профиля
Сочные ягодки. Собраны по зернышку из полимерной глины
Полимерная глина, сухая пастель , уф смола , низкотемпературная эмаль, фурнитура из хирургической стали
Все мои работы можно посмотреть по ссылке в шапке этого профиля
Тётя Маша и медведь
Медвежий бургер
Как вы знаете, а может и не знаете, моя жена родом из Якутии. К своему стыду, до знакомства с ней, я про Якутию практически ничего не знал, ну знал, что это субъект РФ (не поверите, но не все это знают, раз 5 меня точно спрашивали, нормально ли туда визы дают, я отвечал, что Ермак договорился на безвизовый режим) и, что там холодно, вот в общем-то и всё. Ну еще тысячу конспирологических теорий про Тунгусский метеорит, которые мне батя рассказывал, он в этом плане мастак. Так вот однажды жена приготовила мне котлеты, они были из говяжьего фарша и печенки и она их называла «Медвежьи лапы». Я-то, понятное дело, сразу решил, что меня посвятили в таинства якутской кухни! Приготовили самое настоящее якутское блюдо! Радости моей не было предела, это потом уже я поехал в Якутию и познакомился с такими штуками как керчех, тугунок и чир, а на тот момент я был очень доволен, да и котлеты вкусные оказались. Естественно я решил спросить рецепт котлет у жены, на что она ответила, что вычитала его в каком-то журнале, уже и не помнит когда. Я тогда сдержал слёзы и пообещал себе, что когда-нибудь приготовлю бургер с котлетами «Медвежьи лапы». И этот момент настал сегодня!
Для приготовления 4х медвежьих бургеров нам понадобится:
Для котлет «Медвежья лапа» (согласитесь, даже название якутское!):
— 200 гр. печенки. Кому какая по нраву, мне лично нравится куриная.
Обычно котлеты эти в сухарях делают, типа как «Пожарские», но я рассудил, что котлету в хлебе засовывать еще меж двух кусков хлеба, уже какой-то очень плохой кулинарный ремейк фильма «Начало».
Для малиново-медового соуса:
— Столовая ложка сахара. Лучше наверное сразу сказать, пока эксперты не набежали, если брать 2 столовые ложки мёда, то он своим вкусом зашибет весь соус.
— Столовая ложка лимонного сока.
— Чайная ложка чили перца. Этот соус должен прямо ЖЕЧЬ.
— Любимые специи. Мне показались тут уместны корица, кардамон и мускатный орех, всего по щепотке, с корицей аккуратнее, может тоже все забить.
— Сыр, 4 толстых куска. У меня сулугуни, можно взять адыгейский, тоже ничего будет. Кто молочное не ест, берите тофу.
— Помурец, Огудор, по 1й штуке.
— Салат, по вкусу. Я взял шпинат, потому что он красивый.
— Печенку нарежем маленькими кусочками или профигачим в блендере, также мелко нарежем лук. Вообще я не очень люблю печенку, но использую её как повод выпить пива 🙂 Дома у нас договоренность, если готовится печенка — я иду за самым горьким IPA и никто мне ничего не говорит. Такое сочетание мне нравится, попробуйте как-нибудь.
— Смешиваем фарш, лук и печень в ёмкости. Можно добавить сырое яйцо, если вам показалось, что фарш недостаточно клейкий. Мне не понадобилось.
— Формируем котлеты. Как видите, я поднапрягся и сделал их действительно похожими на лапы (Я лапы медведей честно говоря вблизи не видел, ну оно и к лучшему), но уже предчувствую шутки, так что начну первый. Да, лапы от 4х разных медведей. Отправляем лапы отдыхать в холодильник.
— Займемся соусом. В маленькую кастрюльку или сотейник засыпаем малину и заливаем половину стакана воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, в этот момент надо все ягоды в кастрюльке раздавить. Снимаем с огня и добавляем остальные ингредиенты, специи, лимонный сок, мёд, сахар. Всё хорошо размешиваем и ставим на маленький огонь увариваться до нужной густоты. Я, к сожалению, не до конца уварил и у меня соус жидковатый получился, но всё равно очень вкусный.
— Нарежем овощи и сыр, чтобы потом не торопиться при сборке бургера.
— Далее надо запанировать сыр, дабы подготовить его к жарёхе. Ну тут все просто, берем две тарелочки, в одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем панировочные сухари. Обмакнули — обваляли, обмакнули — обваляли.
— Начинаем жарево! Когда первые две котлеты поджарятся и мы их отложим отдыхать, то можно на соседней сковороде жарить сыр, он вообще довольно быстро жарится-плавится. А если вы всё-таки не нашли сыр, то сделайте 4 сырника, тоже подойдет. Ну и традиционно жарим котлеты — греем булки.
— Начинаем сборку! На нижнюю половину булки укладываем салат/шпинат, далее помидоры-огурцы,не знаю, зачем я вам все это рассказываю, вы же и сами все знаете уже!
-Далее на овощи кладем котлету. Почему не наоборот? Потому что овощи становятся вкуснее пропитавшись соком котлеты, а вот котлета пропитавшись соком овощей вкуснее не становится.
На котлету кладем кусок жареного сыра, можно его чуть надрезать, чтобы он немного вытек, так круче 🙂 И заливаем всё сверху малиновым соусом. That’s all folks!
Очень вкусно! Это я написал, чтобы вас не томить вердиктом. Ну а теперь разберем по существу. Котлета получается крутецкой, за счет печенки у неё появляется некий привкус дичи, то есть печенка вообще вкус не отбивает, но добавляет интересные тона, делает мясную котлету ЕЩЁ НАСЫЩЕННЕЙ по вкусу, а ещё я лапам сделал когти из фиников))). Соус по началу кажется просто кисло-сладким с насыщенным малиновым вкусом (Да, к мясу отлично подходит), а потом догоняет волна остроты от перца чили, при том за счет небольшого уваривания, глаза от остроты не выпадают, но организм прогревается чувствительно. Интересной вязкости придает сыр, у сулугуни или адыгейского не такой сильно выраженный вкус, однако сливочность и сырность чувствуется, что опять же хорошо сочетается с малиновым соусом, ставлю сыру плюс за дополнительную текстуру, обычно в бургерах сыр не сильно заметен, ешь и чувствуешь, что-то проскочило, ну вроде сыр, а вот тут прямо СЫЫЫР. Ну и вызванный соусом пожар тушат свежие овощи, я их теперь кладу во все бургеры, так красивше 🙂 Блин, я таких послесловий для бургеров ни разу еще не писал.
Ну мы-то с вами знаем, как на самом деле выглядит медвежий бургер.
Источник