- Классический медовик с малиной рецепт
- Ингредиенты:
- Коржи:
- Крем:
- Приготовление:
- Начнем с приготовления коржей.
- Пока коржи остывают давайте приготовим сметанный крем.
- Варианты крема для медовика:
- Идеи начинок для медовика:
- Как хранить медовик:
- Медовик с малиной
- фотоотчеты к рецепту 3
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/12
- # шаг 2/12
- # шаг 3/12
- # шаг 4/12
- # шаг 5/12
- # шаг 6/12
- # шаг 7/12
- # шаг 8/12
- # шаг 9/12
- # шаг 10/12
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Медовик с малиной
Классический медовик с малиной рецепт
Этот рецепт просто находка, довольно простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный. Его можно испечь на праздник и украсить сверху ягодами или просто порадовать близких десертом в выходной день.
Сочетание ингредиентов совершенно гармонично: мягкие тающие во рту медовые коржи, нежный не приторный сметанно-сливочный крем и малина, которая придает кислинку и ягодный вкус.
Итак, подготовьте ингредиенты и за 60 минут у вас получится вкуснейший домашний тортик.
Ингредиенты:
Коржи:
- сливочное масло — 50 гр.
- яйца — 2 шт.
- мед (у меня алтайский) — 120 гр.
- сода — 9 гр. (примерно полная чайная ложка)
- мука — 400 гр (примерно 2 стакана)
- сахар — 125 гр.
Крем:
- сливки 33-35% — 330 мл.
- сметана 30 % — 330 гр. (можно найти во ВкусВилл)
- сахарная пудра — 100-150 гр. (по вкусу)
- Приблизительный вес — 1.5 кг
Приготовление:
Начнем с приготовления коржей.
- Сливочное масло комнатной температуры соедините с яйцами, сахаром и медом в миске с толстым дном. Растопите на водяной бане или на низком огне. Постоянно помешивайте венчиком или силиконовой лопаткой.
- Масса должна стать однородной, все ингредиенты должны раствориться. Не снимая с огня\водяной бани, добавьте соду. Нужно дождаться, когда появится пенная шапочка, это значит, что сода начала действовать.
- Снимите миску с огня\водяной бани и вмешайте просеянную муку частями. Наше песочное тесто должно стать мягким, гладким и без комочков. Не должно липнуть к рукам.
- Тесто разделите на равные части (у меня 6 частей) и раскатайте. Выложите на противень пергаментную бумагу, а на нее тесто.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать каждый корж нужно 5-7 минут до чуть золотистого цвета.
- Пока коржи теплые, положите их друг на друга и обрежьте края по форме торта (можно сверху положить тарелку и по ней сделать круглую форму торта). Крошку измельчите блендером, она будет служить обсыпкой для торта.
- Коржи остудите.
Пока коржи остывают давайте приготовим сметанный крем.
- Холодные сливки взбейте миксером в густую, пышную массу (до устойчивых пиков на венчике) и уберите в холодильник. Далее холодную сметану взбейте с сахарной пудрой.
- Силиконовой лопаточкой вмешайте в сметанный крем взбитые сливки. На поворотный столик/тарелку намажьте немного крема (для устойчивости торта), положите первый корж, на него отсадите из кондитерского мешка /выложите ложкой крем, далее выложите свежую/сублимированную/предварительно размороженную ягоду малины/джем. И так чередуйте слои. Последним слоем должен оказаться крем, обмажьте им верх коржа и боковины. Подготовленной измельченной крошкой посыпьте все поверхности торта. Ваш тортик готов.
- Лучше всего дать ему постоять и пропитаться ночь. Тогда у вас получится идеальный медовик.
- КБЖУ на 100 гр кусочек:
- Калорийность — 308 ккал.
- Белки – 4,5 г.
- Жиры – 12,81 г.
- Углеводы – 44,2 г.
Возьмите стакан, лучше прозрачный, насыпьте слой крошки, затем выложите крем и так слоями до верха стакана. Последний слой — крошка. Сверху украсить можно свежими ягодами.
Варианты крема для медовика:
- заварной
- из масла и сгущенки
- йогуртовый
- пломбир на сметане
- апельсиновый крем
- творожный крем
Но, на мой взгляд, лучший крем для медовика — сливочно-сметанный. Потому что он нежный, воздушный и не сладкий.
Идеи начинок для медовика:
- грецкие орехи и чернослив
- вишня или любые другие ягоды
- шоколад
- соленая карамель
- банан
- апельсиновая цедра
- пралине
Как хранить медовик:
- Сразу его съесть 🙂 Он такой вкусный, что долго он у вас не пролежит)
- В холодильнике до 3х дней в закрытой коробке или контейнере, чтобы он не обветрился.
- Если у вас есть быстрая заморозка, то можно его заморозить и достать тогда, когда он вам понадобится.
Источник
Медовик с малиной
Медовик, конечно, больше зимний торт, но с жидким медом этого года и со свежей малиной получается что-то невообразимое. Нежные, тающие во рту коржи с ароматом малины и меда никого не оставят равнодушным. Рекомендую приготовить!
фотоотчеты к рецепту 3
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/12
Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, добавляем по одному яйца, мед ( жидкий), продолжая взбивать.
# шаг 2/12
Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом и муку. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
# шаг 3/12
Форму ( у меня 20х20см) застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем ¼ часть теста и разравниваем руками, смазанными маслом.
# шаг 4/12
# шаг 5/12
В стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения.
# шаг 6/12
Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить.
# шаг 7/12
# шаг 8/12
# шаг 9/12
# шаг 10/12
Верх медовика смазать шоколадной помадкой. Бока обсыпать крошкой из печенья.Для шоколадной помадки смешать сахар, какао и молоко, довести до кипения. Затем слегка охладить и добавить масло, размешать до его растворения. Дать медовику постоять минимум 3 часа.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Медовик с малиной
Ирина Рыленко (142 рец.)
Приятным и вкусным получается медовик с малиной. Малина придаст десерту приятный свежий вкус, а также послужит эффектным украшением.
Яйцо 2 шт. Мёд 2 ст.л. Сахар-песок 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука пшеничная 300 гр. Сода пищевая 0,5 ч.л. Лимонная кислота 1 щепотка Для начинки: Яичный белок 4 шт. Сахар-песок 200 гр. Вода 4 ст.л. Сметана 250 гр. Малина 300 гр. Для украшения: Сметана 150 гр. Сахарная пудра 3 ст.л. Грецкий орех 80 гр. Малина 50 гр.
Что же нужно для приготовления медовика с малиной? Для начала растопим сахар на плите. Для этого следует использовать металлическую посуду с толстым дном. Засыпаем сахар в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Перемешивать нельзя, можно лишь слегка наклонять посуду.
Карамельной массе даём остыть, затем добавляем к ней яйца и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, соду с лимонной кислотой.
Теперь приступаем к приготовлению кремовой начинки. Сахар соединяем с водой и варим на медленном огне до получения сиропа.
Начинаем формировать торт. Выкладываем корж, на него намазываем крем и равномерно распределяем малину.
Когда медовик застынет, его можно украсить. Сметану смешиваем с сахарной пудрой, обмазываем торт целиком.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1521.9 мкг | 900 мкг | 8.3 | 28.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 3.8 | 12.9 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 6 | 20.3 |
Витамин В4 | 1049.4 мг | 500 мг | 10.3 | 35 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 5.3 | 17.9 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5 | 16.8 |
Витамин В9 | 207 мкг | 400 мкг | 2.5 | 8.6 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 3.5 | 11.9 |
Витамин С | 95.5 мкг | 90 мкг | 5.2 | 17.7 |
Витамин D | 4.1 мкг | 10 мкг | 2 | 6.9 |
Витамин E | 12.5 мг | 15 мг | 4.1 | 13.9 |
Биотин | 287.8 мг | 50 мг | 28.3 | 95.9 |
Витамин К | 29.8 мкг | 120 мкг | 1.2 | 4.1 |
Витамин РР | 25.2 мг | 20 мг | 6.2 | 21 |
Калий | 2366.8 мг | 2500 мг | 4.7 | 15.8 |
Кальций | 729.4 мг | 1000 мг | 3.6 | 12.2 |
Кремний | 196.5 мг | 30 мг | 32.3 | 109.2 |
Магний | 280.1 мг | 400 мг | 3.4 | 11.7 |
Натрий | 3872.9 мг | 1300 мг | 14.7 | 49.7 |
Сера | 873.3 мг | 500 мг | 8.6 | 29.1 |
Фосфор | 1177.6 мг | 800 мг | 7.3 | 24.5 |
Хлор | 543.9 мг | 2300 мг | 1.2 | 3.9 |
Алюминий | 718.5 мкг | 30 мкг | 118 | 399.2 |
Железо | 15.1 мг | 18 мг | 4.1 | 14 |
Йод | 39.6 мкг | 150 мкг | 1.3 | 4.4 |
Кобальт | 30 мкг | 10 мкг | 14.8 | 50 |
Литий | 12.7 мкг | 70 мкг | 0.9 | 3 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 9.9 | 33.4 |
Медь | 1512.1 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 25.2 |
Никель | 174 мкг | 200 мкг | 4.3 | 14.5 |
Рубидий | 43.1 мкг | 200 мкг | 1.1 | 3.6 |
Селен | 80.4 мкг | 55 мкг | 7.2 | 24.4 |
Фтор | 817 мкг | 4000 мкг | 1 | 3.4 |
Хром | 17.9 мкг | 50 мкг | 1.8 | 6 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 2.7 | 9.1 |
Бор | 896.7 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 12.5 |
Ванадий | 304.9 мкг | 20 мкг | 75.1 | 254.1 |
Молибден | 100.9 мкг | 70 мкг | 7.1 | 24 |
Источник