Медовик_украшенный_ягодами_малины

Содержание
  1. Классический медовик с малиной рецепт
  2. Ингредиенты:
  3. Коржи:
  4. Крем:
  5. Приготовление:
  6. Начнем с приготовления коржей.
  7. Пока коржи остывают давайте приготовим сметанный крем.
  8. Варианты крема для медовика:
  9. Идеи начинок для медовика:
  10. Как хранить медовик:
  11. Медовик с малиной
  12. фотоотчеты к рецепту 3
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. # шаг 1/12
  15. # шаг 2/12
  16. # шаг 3/12
  17. # шаг 4/12
  18. # шаг 5/12
  19. # шаг 6/12
  20. # шаг 7/12
  21. # шаг 8/12
  22. # шаг 9/12
  23. # шаг 10/12
  24. О Дзене
  25. Где увидят ваш канал
  26. Зарабатывайте на своём творчестве
  27. Уже в Дзене
  28. Галина Юзефович
  29. Соня Гельд
  30. Кирилл Колесников
  31. Лия в силе
  32. Славный Друже Oblomoff
  33. Ирина Мягкова
  34. Матвей Алексеевич
  35. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  36. БО.big
  37. Детство с Олей
  38. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  39. Тамара Эйдельман
  40. Москва глазами инженера
  41. Дима Ермузевич
  42. Илья Варламов
  43. Дзен — это просто
  44. Ответы на вопросы о Дзене
  45. Как мне набрать подписчиков?
  46. Как работает монетизация?
  47. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  48. Сколько каналов я могу завести?
  49. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  50. Как публиковать контент в Дзене?
  51. Медовик с малиной

Классический медовик с малиной рецепт

Классический медовик рецепт

Этот рецепт просто находка, довольно простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный. Его можно испечь на праздник и украсить сверху ягодами или просто порадовать близких десертом в выходной день.

Сочетание ингредиентов совершенно гармонично: мягкие тающие во рту медовые коржи, нежный не приторный сметанно-сливочный крем и малина, которая придает кислинку и ягодный вкус.
Итак, подготовьте ингредиенты и за 60 минут у вас получится вкуснейший домашний тортик.

Ингредиенты:

Коржи:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мед (у меня алтайский) — 120 гр.
  • сода — 9 гр. (примерно полная чайная ложка)
  • мука — 400 гр (примерно 2 стакана)
  • сахар — 125 гр.

Крем:

  • сливки 33-35% — 330 мл.
  • сметана 30 % — 330 гр. (можно найти во ВкусВилл)
  • сахарная пудра — 100-150 гр. (по вкусу)
  • Приблизительный вес — 1.5 кг

как выглядит медовик

Приготовление:

Начнем с приготовления коржей.

  1. Сливочное масло комнатной температуры соедините с яйцами, сахаром и медом в миске с толстым дном. Растопите на водяной бане или на низком огне. Постоянно помешивайте венчиком или силиконовой лопаткой.
  2. Масса должна стать однородной, все ингредиенты должны раствориться. Не снимая с огня\водяной бани, добавьте соду. Нужно дождаться, когда появится пенная шапочка, это значит, что сода начала действовать.
  3. Снимите миску с огня\водяной бани и вмешайте просеянную муку частями. Наше песочное тесто должно стать мягким, гладким и без комочков. Не должно липнуть к рукам.
  4. Тесто разделите на равные части (у меня 6 частей) и раскатайте. Выложите на противень пергаментную бумагу, а на нее тесто.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать каждый корж нужно 5-7 минут до чуть золотистого цвета.
  6. Пока коржи теплые, положите их друг на друга и обрежьте края по форме торта (можно сверху положить тарелку и по ней сделать круглую форму торта). Крошку измельчите блендером, она будет служить обсыпкой для торта.
  7. Коржи остудите.

Пока коржи остывают давайте приготовим сметанный крем.

  1. Холодные сливки взбейте миксером в густую, пышную массу (до устойчивых пиков на венчике) и уберите в холодильник. Далее холодную сметану взбейте с сахарной пудрой.
  2. Силиконовой лопаточкой вмешайте в сметанный крем взбитые сливки. На поворотный столик/тарелку намажьте немного крема (для устойчивости торта), положите первый корж, на него отсадите из кондитерского мешка /выложите ложкой крем, далее выложите свежую/сублимированную/предварительно размороженную ягоду малины/джем. И так чередуйте слои. Последним слоем должен оказаться крем, обмажьте им верх коржа и боковины. Подготовленной измельченной крошкой посыпьте все поверхности торта. Ваш тортик готов.
  3. Лучше всего дать ему постоять и пропитаться ночь. Тогда у вас получится идеальный медовик.
  4. КБЖУ на 100 гр кусочек:
  • Калорийность — 308 ккал.
  • Белки – 4,5 г.
  • Жиры – 12,81 г.
  • Углеводы – 44,2 г.
Читайте также:  Брусника_заваривать_от_чего_помогает

Возьмите стакан, лучше прозрачный, насыпьте слой крошки, затем выложите крем и так слоями до верха стакана. Последний слой — крошка. Сверху украсить можно свежими ягодами.

Варианты крема для медовика:

  • заварной
  • из масла и сгущенки
  • йогуртовый
  • пломбир на сметане
  • апельсиновый крем
  • творожный крем

Но, на мой взгляд, лучший крем для медовика — сливочно-сметанный. Потому что он нежный, воздушный и не сладкий.

Идеи начинок для медовика:

  • грецкие орехи и чернослив
  • вишня или любые другие ягоды
  • шоколад
  • соленая карамель
  • банан
  • апельсиновая цедра
  • пралине

Как хранить медовик:

  1. Сразу его съесть 🙂 Он такой вкусный, что долго он у вас не пролежит)
  2. В холодильнике до 3х дней в закрытой коробке или контейнере, чтобы он не обветрился.
  3. Если у вас есть быстрая заморозка, то можно его заморозить и достать тогда, когда он вам понадобится.

Источник

Медовик с малиной

Медовик, конечно, больше зимний торт, но с жидким медом этого года и со свежей малиной получается что-то невообразимое. Нежные, тающие во рту коржи с ароматом малины и меда никого не оставят равнодушным. Рекомендую приготовить!

фотоотчеты к рецепту 3

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, добавляем по одному яйца, мед ( жидкий), продолжая взбивать.

Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, добавляем по одному яйца, мед ( жидкий), продолжая взбивать.

# шаг 2/12

Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом и муку. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом и муку. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

# шаг 3/12

Форму ( у меня 20х20см) застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем ¼ часть теста и разравниваем руками, смазанными маслом.

Форму ( у меня 20х20см) застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем ¼ часть теста и разравниваем руками, смазанными маслом.

# шаг 4/12

Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10мин. Так выпекаем 4 коржа.

# шаг 5/12

В стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения.

В стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения.

# шаг 6/12

Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить.

Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить.

# шаг 7/12

Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.

# шаг 8/12

Добавить в крем малину и осторожно перемешать. Переложить коржи заварным кремом с малиной.

# шаг 9/12

.

# шаг 10/12

Верх медовика смазать шоколадной помадкой. Бока обсыпать крошкой из печенья.Для шоколадной помадки смешать сахар, какао и молоко, довести до кипения. Затем слегка охладить и добавить масло, размешать до его растворения. Дать медовику постоять минимум 3 часа.

Верх медовика смазать шоколадной помадкой. Бока обсыпать крошкой из печенья.Для шоколадной помадки смешать сахар, какао и молоко, довести до кипения. Затем слегка охладить и добавить масло, размешать до его растворения. Дать медовику постоять минимум 3 часа.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Читайте также:  Сибирия_2_как_достать_ягоды

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Читайте также:  Мастер_леса_где_учат

Источник

Медовик с малиной

Ирина Рыленко (142 рец.)

Медовик с малиной

Приятным и вкусным получается медовик с малиной. Малина придаст десерту приятный свежий вкус, а также послужит эффектным украшением.

Яйцо 2 шт. Мёд 2 ст.л. Сахар-песок 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука пшеничная 300 гр. Сода пищевая 0,5 ч.л. Лимонная кислота 1 щепотка Для начинки: Яичный белок 4 шт. Сахар-песок 200 гр. Вода 4 ст.л. Сметана 250 гр. Малина 300 гр. Для украшения: Сметана 150 гр. Сахарная пудра 3 ст.л. Грецкий орех 80 гр. Малина 50 гр.

Медовик с малиной

Что же нужно для приготовления медовика с малиной? Для начала растопим сахар на плите. Для этого следует использовать металлическую посуду с толстым дном. Засыпаем сахар в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Перемешивать нельзя, можно лишь слегка наклонять посуду.

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Карамельной массе даём остыть, затем добавляем к ней яйца и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, соду с лимонной кислотой.

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Теперь приступаем к приготовлению кремовой начинки. Сахар соединяем с водой и варим на медленном огне до получения сиропа.

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Начинаем формировать торт. Выкладываем корж, на него намазываем крем и равномерно распределяем малину.

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Когда медовик застынет, его можно украсить. Сметану смешиваем с сахарной пудрой, обмазываем торт целиком.

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1521.9 мкг 900 мкг 8.3 28.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.8 12.9
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 6 20.3
Витамин В4 1049.4 мг 500 мг 10.3 35
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 5.3 17.9
Витамин В6 2 мг 2 мг 5 16.8
Витамин В9 207 мкг 400 мкг 2.5 8.6
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 3.5 11.9
Витамин С 95.5 мкг 90 мкг 5.2 17.7
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 2 6.9
Витамин E 12.5 мг 15 мг 4.1 13.9
Биотин 287.8 мг 50 мг 28.3 95.9
Витамин К 29.8 мкг 120 мкг 1.2 4.1
Витамин РР 25.2 мг 20 мг 6.2 21
Калий 2366.8 мг 2500 мг 4.7 15.8
Кальций 729.4 мг 1000 мг 3.6 12.2
Кремний 196.5 мг 30 мг 32.3 109.2
Магний 280.1 мг 400 мг 3.4 11.7
Натрий 3872.9 мг 1300 мг 14.7 49.7
Сера 873.3 мг 500 мг 8.6 29.1
Фосфор 1177.6 мг 800 мг 7.3 24.5
Хлор 543.9 мг 2300 мг 1.2 3.9
Алюминий 718.5 мкг 30 мкг 118 399.2
Железо 15.1 мг 18 мг 4.1 14
Йод 39.6 мкг 150 мкг 1.3 4.4
Кобальт 30 мкг 10 мкг 14.8 50
Литий 12.7 мкг 70 мкг 0.9 3
Марганец 4 мкг 2 мкг 9.9 33.4
Медь 1512.1 мкг 1000 мкг 7.4 25.2
Никель 174 мкг 200 мкг 4.3 14.5
Рубидий 43.1 мкг 200 мкг 1.1 3.6
Селен 80.4 мкг 55 мкг 7.2 24.4
Фтор 817 мкг 4000 мкг 1 3.4
Хром 17.9 мкг 50 мкг 1.8 6
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.7 9.1
Бор 896.7 мкг 1200 мкг 3.7 12.5
Ванадий 304.9 мкг 20 мкг 75.1 254.1
Молибден 100.9 мкг 70 мкг 7.1 24

Источник

Оцените статью