Медовик_украшение_торта_ягодами

5 способов украсить торт «Медовик» (50 фото)

Рецепт торта
Крем
Тесто
Оформление (5 способов)
Идеи украшения (50 фото)

Как приготовить вкусный «Медовик»

Медовый торт — это истинно русский продукт, который

. Повар Александра I испек для его жены восхитительный десерт. С тех пор он стал классикой кондитерского искусства.

Сейчас расскажем, как повторить этот шедевр дома.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар (по 300 г в крем и тесто) — 600 г;
  • мука — 500 г;
  • сметана — 500 г;
  • жидкий мед — 150 г;
  • сода — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Наполнить большую кастрюлю водой, поставить на плиту.
  2. Смешать яйца и половину сахара в маленькой кастрюле, взбить до пышной пены.
  3. Добавить в яичную массу, масло, соду и мед.
  4. Поставить емкость на водяную баню, помешивать в течение 15 минут. Смесь должна увеличиться в два раза.
  5. Всыпать 1 столовую ложку муки, разбить комочки, подержать на водяной бане еще 3 минуты.
  6. Снять с огня, замесить тесто с оставшейся мукой. Разбить на 8 шариков, завернуть в пленку и положить в холод на полчаса.
  7. Каждый шарик раскатать в тонкий корж, выпекать на пергаменте в духовке (180 градусов) в течение 3 минут.
  8. Обрезать коржи до нужной формы, остудить. Обрезки раскрошить.
  9. Взбить крем из сметаны и оставшегося сахара. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Сверху посыпать крошкой.
  10. Десерт должен пропитаться при комнатной температуре ( 2 часа), а затем застыть в холодильнике (8 часов).
Читайте также:  Юг_лес_елочные_базары

Секрет идеального крема

5 способов украсить торт «Медовик» (50 фото)

Крем для десерта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в него добавляют сгущенное молоко. Сметана должна быть высокого качества с большим процентом жирности, только тогда крем получится нежным и бархатистым.

Вместо сахара можно взять пудру, кристаллики не будут скрипеть на зубах. В смесь иногда добавляют кокосовую стружку, какао, апельсиновую или лимонную цедру, фрукты, повидло. «Медовик» пропитывают также масляным кремом: взбивают сливочное масло и вареную сгущенку в густую массу. Можно чередовать масляный и сметанный крем.

Секрет вкусного теста

5 способов украсить торт «Медовик» (50 фото)

Для теста берут липовый и цветочный мед, сливочное масло никогда не заменяют маргарином. Процесс приготовления начинается с растапливания на водяной бане меда, сахара и масла.

Раскатанное тесто нужно положить в холодильник на 30-40 минут.

Маленькие хитрости от кулинаров:

  • Не используй гречишный или акациевый мед, в торте он будет горчить.
  • Мед бери жидкий, тогда тесто получится однородным. Если продукт засахарился, растопи его на водяной бане или в микроволновке.
  • Чтобы коржи получились легкими и воздушными, яйца должны быть комнатной температуры, а мука просеянной.
  • Если вместо соды используешь разрыхлитель, добавляй его в конце замешивания.
  • При сборе торта намажь немного крема на блюдо, а потом уже клади первый корж. Так десерт будет сочнее и вкуснее.

Любишь торт «Медовик»?

Оформление «Медовика»

Когда торт готов, можно украсить его ягодами, сахарной пудрой, сотами и пчелами.

1. Как украсить «Медовик» на день рождения

Предлагаем сделать соты с пчелками. Нам понадобится оберточная пленка с «пупырышками», немного белого и темного шоколада.

Приготовление:

  1. Достань готовый продукт из холодильника. Подожди, пока крем немного размягчится.
  2. Накрой пищевой пленкой, положи упаковочную пленку и придави сверху руками.
  3. На креме отпечатаются «соты» — выемки от пленки. Бока торта посыпь крошкой от коржей или молотыми грецкими орехами.
  4. Растопи на водяной бане или микроволновке белый и темный шоколад.
  5. С помощью кондитерского шприца на пергаменте сделай тельце пчелы из темного шоколада, нарисуй полоски, крылья белым.
  6. Положи в морозилку на 15-20 минут, достать готовые фигурки, укрась торт по краям.
  7. Крылья можно сделать из миндальных лепестков.
Читайте также:  Растения_широколиственного_леса_ответ

2. Как украсить медовый торт ягодами

Ягоды выбирай по своему вкусу — это может быть клубника, малина, инжир, голубика или черника.

Фруктовый декор лучше всего выкладывать перед самой подачей на непромокаемую основу в виде масляной глазури или мастики.

Приготовление глазури:

  1. Смешай сливочное масло, сахарную пудру, несколько капель молока, добавь пищевой краситель. Если глазурь слишком жидкая, насыпь еще сахарной пудры.
  2. Обмажь торт ровным слоем. Поставь в холодильник на пару часов.
  3. На пергаменте нарисуй пчелку или поздравительную надпись, положи в морозилку.
  4. Перед подачей укрась десерт ягодами: выложи их в виде полумесяца, посередине или по краям. Добавь надпись или рисунок из шоколада.

3. Как просто украсить «Медовик» с помощью трафарета

Из готовых форм и сыпучих продуктов можно создать любой рисунок за считанные секунды. Трафареты продаются в кулинарных магазинах, их также можно сделать самостоятельно из плотной бумаги. В качестве сыпучих продуктов

Приготовление:

  1. Готовый торт смажь кремом, присыпь крошкой и немного утрамбуй руками, чтобы получилась ровная поверхность.
  2. Поставь в холодное место на один час. Приложи трафарет без нажима. Следи, чтобы он не двигался в процессе работы.
  3. Присыпь сверху сахарную пудру, орех или другой продукт.
  4. Трафарет поднимай резко вверх, чтобы излишки не испортили рисунок.

4. Как украсить «Медовик» шоколадом в домашних условиях

Шоколадом, заправленным в кондитерский шприц, можно сделать любой рисунок или надпись.

Приготовление:

  1. Горький шоколад растопи на водяной бани до состояния сметаны.
  2. Готовый торт обмажь кремом, выровняй поверхность. Но не посыпай сверху крошкой.
  3. На пергаменте нарисуй шоколадом крупные соты, положи застывать в морозилку на 5 минут.
  4. Укрась сотами верх десерта, пустое пространство присыпь крошкой от коржа, кокосовой стружкой или измельченными орешками.
Читайте также:  Гибриды_фруктов_ягод_овощей

5. Как украсить торт кремом

Воздушный крем позволяет создавать рисунки, розочки, лепестки, поздравительные надписи. Крем можно сделать любой: масляный, белковый, сливочно-сырный. Для выполнения рельефных рисунков понадобится кондитерский шприц с разными насадками, для грубых мазков — силиконовая лопатка.

Как приготовить крем-чиз (сливочно-сырный крем):

  1. Мягкое сливочное масло взбей с сахарной пудрой до получения белой пышной массы.
  2. Медленно вводи творожный сыр (на пачку масла нужно 200 г сыра). Добавь чайную ложку ванильного экстракта.
  3. Перемешай миксером или лопаткой до однородной массы. Нанеси силиконовым шпателем на торт. Поставь десерт в холодильник.
  4. Перед подачей укрась ягодами, мятными листочками, цедрой, маршмеллоу, безе.

Идеи украшения

Источник

Медовик украшенный ягодами

Украшение медового торта

Красивая нарезка колбасы и сыра

Подборка из 37 красивых картинок по теме — Медовик украшенный ягодами. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Сладости в Пятерочке, Венские вафли с начинкой в разделе Еда!

Украшение медовика

Торт медовик украшение

Медовый торт украшенный ягодами

Украшение медового торта

Оформление торта медовик

Торт медовик с фруктами

Торт медовик

Украшение торта медовик

Источник

Оцените статью