- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Торт медовый со сливками
- Медовик «Малина со сливками»
- Медовик «Малина со сливками»
- Торт-медовик с малиной
- Продукты для рецепта
- Порций
- Ингредиенты
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
LiveInternetLiveInternet
наверное, мне это надо. свяжу себе. Думаю, ни для кого не секрет, что шапку такую вяжут попер.
вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода Татьяна Матюшкова .
Пирожное «Муравейник» Думаю, что это пирожное знакомо многим. .
Песочный торт с кремом из халвы Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным.
—Рубрики
- Вязание крючком (677)
- игрушки (164)
- цветы (82)
- сумки (75)
- деткам (71)
- шапки, шапочки, шапули (67)
- идеи для вдохновения (47)
- пледы, коврики, занавески, подушки (37)
- украшения (36)
- жакеты, кофты, кардиганы (34)
- жаккард — узоры, изделия (29)
- уроки вязания крючком (24)
- платья, туники (21)
- квадраты (20)
- ирландское кружево (15)
- юбки, шорты, брючки (14)
- тапочки, носочки (13)
- филеечка (8)
- мотивы, узоры (7)
- комбинирование (5)
- для дома (5)
- варежки, перчатки (4)
- кайма, обвязка (4)
- фриформ (2)
- журналы, альбомы (1)
- Личная (612)
- мыслишки (191)
- хвасты (145)
- я готовлю пищу. (71)
- мои прогулки (63)
- мои работы — игрушки крючком (51)
- » себе на лоб» (18)
- котомания (14)
- мои описания, схемы, МК (9)
- слономания (9)
- мЕчты (8)
- чтение книг (6)
- мудрею. (5)
- мои работы — цветочки, бабочки, броши. (4)
- мягкая сказка (3)
- хочу (3)
- мои работы — сумки, кошельки. (2)
- Рукоделие (577)
- сумки (112)
- разное (99)
- вязание крючком (48)
- вязание спицами (41)
- для деток и с детьми (39)
- обувь (35)
- украшения (34)
- вышивка (29)
- коврики (18)
- джинсовое (12)
- шапки, шляпки (11)
- работы моих друзей (11)
- плетение (11)
- макраме (11)
- варежки, перчатки (9)
- игрушки (8)
- лоскутная техника (8)
- котомания (7)
- делаем ткань (6)
- из бумаги (5)
- декупаж (5)
- скрапбукинг (3)
- часы (2)
- темари (2)
- лоскутное (1)
- Здоровье (175)
- полезное питание (43)
- сохраняем молодость и красоту (33)
- рецепты, советы (29)
- физическая активность (27)
- банные премудрости (14)
- Система Кацудзо Ниши (5)
- о воде (4)
- преодоление стресса (4)
- артрит (3)
- сон — количество плюс качество (3)
- Кулинария (171)
- выпечка (86)
- блюда из мяса (28)
- блюда из овощей (16)
- заготовки (12)
- блюда из рыбы (9)
- десерты (8)
- молоко и молочные продукты (1)
- Праздники (171)
- Новый год и Рождество (89)
- Пасха (24)
- прожитый день — праздник (10)
- день рождения (10)
- подарки (8)
- православные (7)
- свадьба (4)
- 8 марта (4)
- Юмор — веселушки (116)
- сказки на новый лад (23)
- позитивно (19)
- рассказы обхохочешься (17)
- возраст (12)
- Одесса зажигает (6)
- пЭрлы. (4)
- толстушки (4)
- вредные советы (3)
- анекдоты (3)
- Места, достойные визита (82)
- места силы (23)
- Самара и область (15)
- люблю Россию (11)
- скамейки (11)
- где нечего делать. (4)
- Интересно (81)
- Дача (65)
- Позитивное (58)
- Саморазвитие (54)
- куда податься (6)
- для «серого» вещества (4)
- Переделки (вторая жизнь вещей) (53)
- Декор интерьера (52)
- Куклы, игрушки (50)
- авторская кукла (13)
- текстильные (12)
- из носков (4)
- народная кукла (3)
- Интернет (41)
- ЛиРу (25)
- заработок в интернете (8)
- по просторам. (7)
- Домоводство (28)
- полезности (25)
- Страсти по футболу (24)
- Выращивание будущей звезды (8)
- легенды (1)
- Русские обряды и традиции (13)
- Календарь (10)
- народные приметы (1)
- Современное искусство (9)
- Крылатые латинские выражения (7)
- Рисование (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Торт медовый со сливками
Медовик «Малина со сливками»
Медовые торты мне нравятся тем, что готовить коржи просто, получается много, и каждый раз можно придумывать новый торт с разными кремами и наполнением – ягодами, орехами, фруктами! А вот и ещё летняя вариация медовика – с малиной!
2 яйца;
2 чайных ложки соды;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка мёда;
60 г масла;
4,5 стакана муки.
Для крема:
2 стакана сливок;
5 столовых ложек сахарной пудры.
Для наполнения и украшения:
Рецепт медовых коржей я уже не раз приводила на сайте, подробно Вы можете изучить его по данной ссылке. Делаем так:
масло, сахар и мёд кладём в непригорающую посуду и растапливаем на крошечном огоньке (или на водяной бане) до растворения сахара;
яйца и соду взбиваем миксером, выливаем в медовую смесь и перемешиваем;
когда смесь запенится и начнёт подниматься, снимаем с огня и постепенно домешиваем просеянную муку.
Медовое тесто должно получиться мягким, не крутым, чтобы его легко было раскатывать. Делим тесто на 7-8 частей, складываем в миску, присыпанную мукой, и накрываем полотенцем.
Щедро притрусив мукой стол, берём 1 часть теста и раскатываем. Если раскатывать тонко (3 мм) — 6-7 мягких, толстеньких.
Застилаем противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом и переносим на неё корж, намотав его на скалку. Выпекаем медовые коржи при 200С, тонкие – 3-4 минуты; толстые – примерно 5 минут. Когда корж станет золотистым, он готов. А так как пекутся они очень быстро, то, пока первый в духовке, раскатываем второй, и так далее. Пергамент смазывать второй и последующие разы не надо.
Свежеиспечённый корж тут же обрезаем по форме – остыв, он станет ломким. Я использую в качестве шаблона крышку от кастрюли или тарелку. А обрезки превращаем в крошку для обсыпки торта – их можно покрошить руками или прокатать скалкой на дощечке.
Когда все коржи готовы, сделаем крем, взбив сливки с сахарной пудрой.
Намазываем коржи взбитыми сливками и посыпаем малиной!
Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Верх медовика украшаем самыми красивыми, крупными ягодами малины.
Пусть медовый торт с малиной пропитается с полчасика, и можно пробовать!
рецепты-юльетты
Источник
Медовик «Малина со сливками»
Медовые торты мне нравятся тем, что готовить коржи просто, получается много, и каждый раз можно придумывать новый торт с разными кремами и наполнением – ягодами, орехами, фруктами! А вот и ещё летняя вариация медовика – с малиной!
2 яйца;
2 чайных ложки соды;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка мёда;
60 г масла;
4,5 стакана муки.
Для крема:
2 стакана сливок;
5 столовых ложек сахарной пудры.
Для наполнения и украшения:
Рецепт медовых коржей я уже не раз приводила на сайте, подробно Вы можете изучить его по данной ссылке. Делаем так:
масло, сахар и мёд кладём в непригорающую посуду и растапливаем на крошечном огоньке (или на водяной бане) до растворения сахара;
яйца и соду взбиваем миксером, выливаем в медовую смесь и перемешиваем;
когда смесь запенится и начнёт подниматься, снимаем с огня и постепенно домешиваем просеянную муку.
Медовое тесто должно получиться мягким, не крутым, чтобы его легко было раскатывать. Делим тесто на 7-8 частей, складываем в миску, присыпанную мукой, и накрываем полотенцем.
Щедро притрусив мукой стол, берём 1 часть теста и раскатываем. Если раскатывать тонко (3 мм) — 6-7 мягких, толстеньких.
Застилаем противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом и переносим на неё корж, намотав его на скалку. Выпекаем медовые коржи при 200С, тонкие – 3-4 минуты; толстые – примерно 5 минут. Когда корж станет золотистым, он готов. А так как пекутся они очень быстро, то, пока первый в духовке, раскатываем второй, и так далее. Пергамент смазывать второй и последующие разы не надо.
Свежеиспечённый корж тут же обрезаем по форме – остыв, он станет ломким. Я использую в качестве шаблона крышку от кастрюли или тарелку. А обрезки превращаем в крошку для обсыпки торта – их можно покрошить руками или прокатать скалкой на дощечке.
Когда все коржи готовы, сделаем крем, взбив сливки с сахарной пудрой.
Намазываем коржи взбитыми сливками и посыпаем малиной!
Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Верх медовика украшаем самыми красивыми, крупными ягодами малины.
Пусть медовый торт с малиной пропитается с полчасика, и можно пробовать!
рецепты-юльетты
Источник
Медовик «Малина со сливками»
Медовые торты мне нравятся тем, что готовить коржи просто, получается много, и каждый раз можно придумывать новый торт с разными кремами и наполнением – ягодами, орехами, фруктами! А вот и ещё летняя вариация медовика – с малиной!
2 яйца;
2 чайных ложки соды;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка мёда;
60 г масла;
4,5 стакана муки.
Для крема:
2 стакана сливок;
5 столовых ложек сахарной пудры.
Для наполнения и украшения:
Рецепт медовых коржей я уже не раз приводила на сайте, подробно Вы можете изучить его по данной ссылке. Делаем так:
масло, сахар и мёд кладём в непригорающую посуду и растапливаем на крошечном огоньке (или на водяной бане) до растворения сахара;
яйца и соду взбиваем миксером, выливаем в медовую смесь и перемешиваем;
когда смесь запенится и начнёт подниматься, снимаем с огня и постепенно домешиваем просеянную муку.
Медовое тесто должно получиться мягким, не крутым, чтобы его легко было раскатывать. Делим тесто на 7-8 частей, складываем в миску, присыпанную мукой, и накрываем полотенцем.
Щедро притрусив мукой стол, берём 1 часть теста и раскатываем. Если раскатывать тонко (3 мм) — 6-7 мягких, толстеньких.
Застилаем противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом и переносим на неё корж, намотав его на скалку. Выпекаем медовые коржи при 200С, тонкие – 3-4 минуты; толстые – примерно 5 минут. Когда корж станет золотистым, он готов. А так как пекутся они очень быстро, то, пока первый в духовке, раскатываем второй, и так далее. Пергамент смазывать второй и последующие разы не надо.
Свежеиспечённый корж тут же обрезаем по форме – остыв, он станет ломким. Я использую в качестве шаблона крышку от кастрюли или тарелку. А обрезки превращаем в крошку для обсыпки торта – их можно покрошить руками или прокатать скалкой на дощечке.
Когда все коржи готовы, сделаем крем, взбив сливки с сахарной пудрой.
Намазываем коржи взбитыми сливками и посыпаем малиной!
Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Верх медовика украшаем самыми красивыми, крупными ягодами малины.
Пусть медовый торт с малиной пропитается с полчасика, и можно пробовать!
рецепты-юльетты
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: торт медовик малина
Процитировано 114 раз
Понравилось: 35 пользователям
Источник
Торт-медовик с малиной
Решила на день рождение свекру испечь какой-нибудь из тортов, и мой выбор пал на медовик. Мне очень хотелось его попробовать с другим кремом и малиной!
Автор: Алина ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
На водяной бане в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и мед. Нагревайте постепенно, перемешивая до однородной массы. Но не доводите до кипения!
Шаг 2
В отдельной миске перемешайте яйца с разрыхлителем теста, как только масса начнет увеличиваться в размерах, отправьте ее в сотейник. Добавьте ванильный сахар перемешайте в течении 1 минуты. Снимите сотейник с паровой бани и остудите!
Шаг 3
Добавляйте муку и замешивайте тесто, делим тесто на 8-10 частей. Раскатывайте тонко каждый кусочек. Каждый корж выпекайте по одному 3-4 минуты до слегка коричневого цвета (не складывайте коржи один на другой, могут прилипнуть).
Шаг 4
Сделайте конфитюр. Положите в сотейник замороженные ягоды, добавьте воду и доведите до кипения на медленном огне. Как только смесь закипит, разомните ее толкушкой. Далее процедите смесь через сито, жидкость оставьте в сотейнике. Добавьте крахмал и варите на медленном огне примерно 5 минут до загустения смеси. Накройте готовый конфитюр пищевой пленкой в контакт.
Шаг 5
Приготовьте крем. В металлической емкости взбейте сливки до пышной пены, добавьте к ним сахарную пудру и постепенно вводите сыр. Взбивайте на минимальной скорости 5 минут, постепенно переходите на максимальную скорость и взбивайте еще 3 минуты. Соберите торт, промазав коржи кремом и конфитюром.
Шаг 6
Для украшения измельчите в крошку 1 корж, также можно использовать малину, покрыть кондитерским гелем.
Источник