Медовик_классический_украшение_ягодами

Рецепт: Торт «Медовик классический» — с карамельным кремом и шоколадно ягодным декором! ♥

Ингредиенты:
сахар — 1 стакан ;
мед — 3 столовые ложки ;
масло сливочное — 150 грамм ;
яйца куриные — 3 штуки ;
сода пищевая — 1 чайная ложка с горкой ;
мука цельнозерновая — 650 грамм ;
сметана 20% — 700 грамм ;
вареное сгущенное молоко — 2 баночки ;
шоколад темный — 50 грамм ;
ягоды для украшения — по желанию

Сегодня предлагаю Вам рецепт Медовика! Медовик — это всегда очень вкусно! а домашний медовик, приготовленный с любовью для близких и родных вдвойне вкуснее!

Вот и я готовила медовик, по заказу своей доченьки, на ее День рождения!

Торт Медовик классический фото

Медовик по данному рецепту получается всегда шикарный! Готовится не сложно, и довольно таки быстро!

А в итоге получается нежнейший тортик, который тает во рту, и удивит Ваши вкусовые сосочки:))

Начинаем готовить медовик:

На водяной бане ( у меня кастрюля+жаропрочная миска внутри. В кастрюлю наливаем воды, так, что вода при кипении не касалась дна миски) растопить:
♥ 1 стакан сахара
♥ 3 столовые ложки меда ( мед берите тот, который Вам нравится! От этого зависит вкус коржей, например, гречишный мед горчит и коржи тоже будут горчить, учитывайте это. У меня мед акациевый.
♥ 150 грамм сливочного масла

Торт Медовик классический фото

Торт Медовик классический фото

Все должно растаять. У меня на это ушло около 5 минут. От медовой массы не отходим, постоянно помешиваем!

Торт Медовик классический фото

Пока медовая масса немного остывает займемся яичной смесью. Для
этого нужно взбить:
♥ 3 яйца
♥ 1 чайную ложку соды ( сода должна быть свежая, если она полгода стоит в шкафу, то она уже так не работает. как должна. и больше годится для уборки, нежели для готовки. обратите на это внимание! я один раз так тесто испортила!!

Торт Медовик классический фото

Взбиваем яйца с содой в течение 5 минут миксером, появится пышная пенка, а снизу яйца более темные, цвета капучино, значит все правильно!

Торт Медовик классический фото

Ну а сейчас соединяем медовую и яичную смеси, медленно добавляя по чуть чуть, постоянно взбивая.

Торт Медовик классический фото

Теперь время муки!
♥мука у меня цельнозерновая ( я все на ней пеку, но можно использовать и обычную пшеничную!) точного количества нет. Мука у нас с Вами разной клейковины, разные яйца и мед, поэтому у всех муки уйдет по разному, самое главное добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию!

Торт Медовик классический фото

У меня уходит +-3 стакана муки, это +-600-700 грамм. Рекомендую сначала добавить 1 стакан, и потом добавлять примерно по полстакана, доведя тесто для Медовика до нужной консистенции.

Читайте также:  Лагерь_во_владимирских_лесах

Торт Медовик классический фото

Сколько позволяет густота теста я использую миксер, далее перехожу на стол. Также постепенно добавяляю муку.

Торт Медовик классический фото

Тесто главное не забить мукой! поэтом уходит у всех по разному, и поэтому добавляем постепенно!

Торт Медовик классический фото

Тесто мягкое пластичное, и при этом не липнет к столу и к рукам, работать с ним сплошное удовольствие!

Торт Медовик классический фото

Теперь катаем из него большую колбаску и делим ее сначала на 3 части и каждую часть еще на 3. В итоге у нас получается 9 частей теста, на 9 коржей.

Торт Медовик классический фото

каждую часть подкатываем в шарик, и все кроме одной убираем под пленку, чтоб не подсыхали.

Торт Медовик классический фото

Каждую часть теста я раскатываю сразу на пергаменте, так удобнее! Причем один лист пергамента использую не единожды))

Раскатываю тонко, очень тонко, коржи хорошо поднимутся ( если сода свежая). Крышкой нужно мне диаметра ( у меня торт медовик 26 см) произвожу обрезку нужного мне размера.

Торт Медовик классический фото

Обрезки отодвигаю от будущего коржа, но выпекаю вместе с тортом! они пригодятся нам для украшения тортика.

Торт Медовик классический фото

Каждый корж до выпечки нужно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы корж не пузырился и выпекался равномерно.

Торт Медовик классический фото

♦♦♦ Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке по 2-3 минутки! Коржи пекутся моментально!

На раскатку и выпечку всех 9 коржей у меня ушло чуть меньше 30 минут!

Торт Медовик классический фото

Все обрезки измельчаем в крошку, любым удобным Вам способом ( в пакет и скалкой пройтись, мягкими после выпечки в крошку рыками, или блендером).

У меня помощница ручками измельчала и параллельно все дегустировал)))

Пока коржи немного остывают мы сделаем крем. Крем для Медовика делают разный и заварной и сметанный и крем пломбир, но я считаю, что самый идеальный крем для медовика — это сметанно-карамельный крем! Они созданы друг для друга!

♥сметана 20 % жирности 700 грамм
♥сгущенное вареное молоко 2 баночки

Торт Медовик классический фото

Такой крем идеально пропитывает коржи и дарить карамельную нотку и прекрасный оттенок!

Начинаем собирать торт Медовик:

я собираю торт в кольце, так удобнее, крем распределяется равномернее. На дно ложечку крема, чтобы зафиксировать торт на тарелке!

Торт Медовик классический фото

Далее корж, сверху 2-3 столовые ложки крема, распределить и снова корж, так продолжаем пока не закончатся коржи.

Торт Медовик классический фото

Торт Медовик классический фото

Торт Медовик классический фото

Торт Медовик классический фото

Крем у Вас должен остаться ( примерно 2 столовые ложки)

. Верхний корж кремом не смазываем, накрываем пакетом или пленкой и убираем на пропитку на несколько часов, лучше на ночь!

В этот же вечер я решила сделать заранее шоколадный декор для торта!
50 грамм темного шоколада сложить в пакет или пленку, и опустить в теплую или горячую воду на несколько минут, он полностью расплавится.

ЗА это время я потренировалась и нанесла на бумагу надпись, и элементы декора, карандашом и затем маркером, сложила в файлик.

Читайте также:  Маникюр_ягодный_цвет_дизайны

Торт Медовик классический фото

когда шоколад растаял срезаем маленький уголок пакета и обводим шоколадом наш декор)

Очень быстро, очень просто, при это красивый декор без заморочек!
Убираем в холодильник на пару часов ( я оставила как и торт на ночь) для стабилизации.

Торт Медовик классический фото

Утро следующего дня! Достаем наш тортик, убираем кольцо, и смазываем ( немного крема у нас осталось) бока и верх тортика кремом!

Торт Медовик классический фото

теперь посыпаем бока тортика крошкой, если хотите сделать полностью классическую обсыпку тортика, тогда 1 корж нужно плюсом к обрезкам пустить на крошку.

Торт Медовик классический фото

Ну и самое приятное! Декорируем наш медовик!

Торт Медовик классический фото

Вот такая красота у нас получилась!

Торт Медовик классический фото

Торт Медовик классический фото

Попробуйте! Равнодушных не останется! Обещаю!

Видео:

Источник

Медовик с ягодным конфи и ярким декором

Сегодня у нас медовик с ягодным конфи и ярким декором! Рекомендуем не откладывать и приготовить на этих выходных – медовик получается невероятно вкусным!

Медовик с ягодным конфи и ярким декором

Ингредиенты

Сахар высыпаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Ставим на медленный огонь. Перемешивать не надо, ждём, когда сахар начнёт таять. Когда по краям появится карамель, начинаем совершать покачивающие круговые движения до полного растворения сахара. В отдельной миске растапливаем масло с мёдом и ванильным сахаром.

Сахар высыпаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Ставим на медленный огонь. Перемешивать не надо, ждём, когда сахар начнёт таять. Когда по краям появится карамель, начинаем совершать покачивающие круговые движения до полного растворения сахара. В отдельной миске растапливаем масло с мёдом и ванильным сахаром.

Сахар высыпаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Ставим на медленный огонь. Перемешивать не надо, ждём, когда сахар начнёт таять. Когда по краям появится карамель, начинаем совершать покачивающие круговые движения до полного растворения сахара. В отдельной миске растапливаем масло с мёдом и ванильным сахаром.

Вливаем масляно-медовую смесь в карамель и интенсивно перемешиваем до полного объединения. Будьте осторожны при работе с карамелью: смесь будет кипеть.

Вливаем масляно-медовую смесь в карамель и интенсивно перемешиваем до полного объединения. Будьте осторожны при работе с карамелью: смесь будет кипеть.

Вливаем масляно-медовую смесь в карамель и интенсивно перемешиваем до полного объединения. Будьте осторожны при работе с карамелью: смесь будет кипеть.

Переливаем карамель в большую миску и даём слегка остыть (чтобы яйца не свернулись, смесь должна остыть до 60°С).

Переливаем карамель в большую миску и даём слегка остыть (чтобы яйца не свернулись, смесь должна остыть до 60°С).

Переливаем карамель в большую миску и даём слегка остыть (чтобы яйца не свернулись, смесь должна остыть до 60°С).

Добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.

Добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.

Добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к карамельной смеси и замешиваем мягкое тесто. Формируем из него шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к карамельной смеси и замешиваем мягкое тесто. Формируем из него шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к карамельной смеси и замешиваем мягкое тесто. Формируем из него шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

В это время готовим ягодную прослойку.

В это время готовим ягодную прослойку.

В это время готовим ягодную прослойку.

Высыпаем ягоды в сотейник, добавляем сахарную пудру и ставим на средний огонь. Если используются замороженные ягоды, ждём, когда ягоды подтают и начнут кипеть, убавляем огонь и добавляем крахмал. Помешиваем и увариваем до загустения несколько минут. Даём начинке полностью остыть.

Высыпаем ягоды в сотейник, добавляем сахарную пудру и ставим на средний огонь. Если используются замороженные ягоды, ждём, когда ягоды подтают и начнут кипеть, убавляем огонь и добавляем крахмал. Помешиваем и увариваем до загустения несколько минут. Даём начинке полностью остыть.

Читайте также:  Киноафиша_малина_на_завтра

Высыпаем ягоды в сотейник, добавляем сахарную пудру и ставим на средний огонь. Если используются замороженные ягоды, ждём, когда ягоды подтают и начнут кипеть, убавляем огонь и добавляем крахмал. Помешиваем и увариваем до загустения несколько минут. Даём начинке полностью остыть.

 Достаём тесто из холодильника, делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте и вырезаем с помощью тарелки круг диаметром 18 см. Обрезки пойдут на выпекание ещё одного коржа, который измельчаем в крошку для посыпки торта. Выпекаем коржи в течение 8 минут до золотистого цвета в разогретой до 180°С духовке. Даём коржам полностью остыть.

Достаём тесто из холодильника, делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте и вырезаем с помощью тарелки круг диаметром 18 см. Обрезки пойдут на выпекание ещё одного коржа, который измельчаем в крошку для посыпки торта. Выпекаем коржи в течение 8 минут до золотистого цвета в разогретой до 180°С духовке. Даём коржам полностью остыть.

Достаём тесто из холодильника, делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте и вырезаем с помощью тарелки круг диаметром 18 см. Обрезки пойдут на выпекание ещё одного коржа, который измельчаем в крошку для посыпки торта. Выпекаем коржи в течение 8 минут до золотистого цвета в разогретой до 180°С духовке. Даём коржам полностью остыть.

Для крема взбиваем сметану (жирность от 25%) со сгущёнкой.

Для крема взбиваем сметану (жирность от 25%) со сгущёнкой.

Для крема взбиваем сметану (жирность от 25%) со сгущёнкой.

Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом.

Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом.

Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом.

Добавляем три слоя ягодной начинки.

Добавляем три слоя ягодной начинки.

Добавляем три слоя ягодной начинки.

Оставшимся кремом промазываем бока.

Оставшимся кремом промазываем бока.

Оставшимся кремом промазываем бока.

Крошкой посыпаем верх и боковые поверхности торта. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаем торт посыпками и ягодами.

Крошкой посыпаем верх и боковые поверхности торта. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаем торт посыпками и ягодами.

Крошкой посыпаем верх и боковые поверхности торта. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаем торт посыпками и ягодами.

Медовик торт изумительно вкусный

Медовик

Торт Медовик

Медовик с кремом тирамису

Нежный

Комментарии к рецепту

Медовик торт изумительно вкусный

Предлагаем вам приготовить домашний торт медовик, который может стать украшением как на праздничном столе, так и простым угощением для вашей семьи. Главным отличием медовика приготовленного по этому рецепту является нежный сметанный крем.

Медовик

Если вы не знаете, какую сладость сегодня приготовить, Dr. Bakers всегда готов подсказать!Самый вкусный и ассоциирующийся у многих с детством торт “Медовик”, который так и тает во рту.

Торт Медовик

Наверное, у каждой семьи существует традиционное блюдо на любой праздник. В нашей семье это торт Медовик. Мы любим его за особый вкус, который не купить в магазине, и за способность собрать всех за одним столом. А еще мы любим его за то, что есть возможность насладиться его потрясающим вкусом, когда торт уже съеден — из обрезков коржей и остатков крема мы делаем медовую колбаску, если позволит рецепт — поделюсь, или выложу отдельно.

Источник

Оцените статью