Медальоны_с_клюквенным_соусом

Медальоны из свинины с клюквенным соусом на яблочном карпаччо

Чистим и нарезаем кубиком корень сельдерея. Ставим сотейник с водой на огонь. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем на нее нарезанный сельдерей.

Ставим на огонь еще один сотейник. Выливаем в него вино. Добавляем немного портвейна. Срезаем со свиной вырезки жир и пленку. Мясо посолим и поперчим. Добавляем сливочное масло на сковороду с сельдереем. Помешиваем.

Выкладываем содержимое сковороды в сотейник с кипящей водой. На ту же сковороду добавляем оливковое масло. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон. Добавляем соль в сотейник с сельдереем.

Добавляем в сотейник с вином клюкву и немного сливочного масла. Добавляем сахар. Размешиваем. Обжаренное мясо выкладываем в огнеупорную форму и ставим в духовку 188 С на 10 минут.

Когда в сотейнике с сельдереем выкипит вода, вливаем сливки. Взбиваем блендером клюквенную смесь. Процеживаем получившийся соус.

Нарезаем яблоко тонкими пластинами. Удаляем семена. Ставим разогреваться сковороду. Взбиваем блендером смесь сельдерея и сливок. Достаем мясо из духовки и накрываем фольгой.

На разогретую сковороду добавляем оливковое масло. Обжариваем мини-брюссельскую капусту. Посолим. Снимаем с огня. На ту же сковороду выкладываем яблоки. Добавляем сливочное масло. Обжариваем с добавлением сахара. Снимаем с огня.

Выкладываем на блюдо дольки яблок в ряд. Нарезаем мясо ровными медальонами. Выкладываем на яблоки пюре из сельдерея, затем – мясо. Поливаем клюквенным соусом. Украшаем мини-брюссельской капустой и кресс-салатом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Конфеты_актив_фит_клюква_калорийность

Источник

Медальон из свинины под клюквенным соусом

15.03.2019 21:23 978 0

Фото блюда

Медальон из свинины под клюквенным соусом

45 мин

1 порция

О рецепте

Для того, чтобы приготовить медальон из свинины под клюквенным соусом, нужна самая мягкая часть свинины. Чтобы блюдо имело приятный вкус, рекомендуется добавить клюквенный соус. Также нужно выдержать мясо в молоке перед самой жаркой 30 минут. С помощью данного способа приготовления, мясо просто тает во рту.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Медальон из свинины под клюквенным соусом - фото шаг 1

2

Медальон из свинины под клюквенным соусом - фото шаг 2

3

Медальон из свинины под клюквенным соусом - фото шаг 3

4

Медальон из свинины под клюквенным соусом - фото шаг 4

5

Медальон из свинины под клюквенным соусом - фото шаг 5

6

Медальон из свинины под клюквенным соусом - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Легкий куриный суп с овощами и гречкой.

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Свиные медальоны с клюквенным соусом

У клюквенного соуса приятный кисловатый привкус. Природный кислый вкус клюквы гасится сладким мёдом. Соус замечательно сочетается с мясом. Блюдо настолько гармоничное, что его можно подавать самым привередливым гостям.

Если уж идешь в гости с пустыми руками, то иди хотя бы с полным желудком.

СОСТАВ

  • 500~800г свиного филе
  • 1/4~1/2 ч ложки соли
  • перец
  • 1 ст ложка растительного масла для жарки
СОУС
  • 60г клюквы
  • ~2 ч ложки мёда (20г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки крахмала (5г)
  • 0,5 стакана воды (125г)
Читайте также:  Энергетик_со_вкусом_ягодный_микс

Перед началом подготовки продуктов включить духовку, температуру выставить на t=220°С.

Соус
В блендер положить вымытую клюкву и мёд. Насыпать соль, перец и крахмал. Налить полстакана воды.

свиные медальоны с клюквенным соусом

Взбить до однородного состояния.

свиные медальоны с клюквенным соусом

Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра.

свиные медальоны с клюквенным соусом

Слегка посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжаривать с двух сторон до корочки.

свиные медальоны с клюквенным соусом

Выложить медальоны в форму для запекания. Форму желательно взять такого размера, чтобы ломти мяса лежали плотно, без промежутков.

свиные медальоны с клюквенным соусом

В сковороду из-под мяса налить соус.

свиные медальоны с клюквенным соусом

При помешивании проварить до загустения.

свиные медальоны с клюквенным соусом

На мясо выложить подготовленный соус.

свиные медальоны с клюквенным соусом

Поставить в духовку на 10~12 минут.

свиные медальоны с клюквенным соусом

Подавать мясо сразу после приготовления.

свиные медальоны с клюквенным соусом

Reklama
Белена — 26.02.2015 19:04
мясо в таком клюквенном соусе получилось великолепным. Все вкусы шикарно сочетаются. Во вкусе есть и кислота и сладость и легкая горчинка. Великолепно.
Morelana — 18.01.2015 21:18
Сделала сегодня, вкусно, как обычно, впрочем)) Спасибо, Ирина!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

421-1 (500x333, 101Kb)

У клюквенного соуса приятный кисловатый привкус. Природный кислый вкус клюквы гасится сладким мёдом. Соус замечательно сочетается с мясом. Блюдо настолько гармоничное, что его можно подавать самым привередливым гостям.
СОСТАВ
500~800г свиного филе, 1/4~1/2 ч ложки соли, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки

СОУС
60г клюквы, ~2 ч ложки мёда (20г), 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки крахмала (5г), 0,5 стакана воды (125г)
Перед началом подготовки продуктов включить духовку, температуру выставить на t=220С.

Соус
В блендер положить вымытую клюкву и мёд. Насыпать соль, перец и крахмал. Налить полстакана воды.
Взбить до однородного состояния.

Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра.
Слегка посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжаривать с двух сторон до корочки.
Выложить медальоны в форму для запекания. Форму желательно взять такого размера, чтобы ломти мяса лежали плотно, без промежутков.
В сковороду из-под мяса налить соус и при помешивании проварить до загустения.
На мясо выложить подготовленный соус.
Поставить в духовку на 10~12 минут.
Подавать мясо сразу после приготовления.

Рубрики: Кулинарные рецепты/Мясо и мясные продукты

Метки: свиной карбонат клюква мед

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Читайте также:  Размер_штабеля_круглого_леса
Оцените статью