- Медальоны из индейки под брусничным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт недели: медальоны из говядины с брусничным соусом
- Медальоны из говядины с брусничным соусом. Пошаговый рецепт.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Похожие публикации
- Глазурь для кулича на желатине без яиц
- Пончики на кефире. Рецепт с фото
- Салат с креветками
- Как праздновать Новый 2023 год
- Шоколадный бисквит в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт
- Торт «Мишка» — классический рецепт с фото пошагово
- Свежие записи
- Дорогие друзья!
Медальоны из индейки под брусничным соусом
Описание: Пролетело лето, похолодало, и организм требует более горячих блюд. Самое в тему будет приготовить очень сытное, ароматное, сочное блюдо из мяса индейки под восхитительным соусом с брусникой d’arbo.
Ингредиенты
- Соус ягодный (соус брусничный или клюквенный d’arbo) — 3 ст. л.
- Индейка (медальоны из бедра индейки, 6 шт.)
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Табаско (3-4 капли)
- Соевый соус — 50 мл
- Кефир — 1 стак.
Приготовление
Медальоны из бедра индейки сложить в чашку |
Залить кефиром, убрать в холодильник на 8 часов. |
Приготовить соус. В сотейник выложить 3 ст. л. брусничного соуса d,arbo |
Добавить измельченный чеснок, кетчуп, соевый соус, соус табаско |
Поставить сотейник на огонь, нагревать, постоянно помешивая, 2-3 минуты, как только смесь расплавится и все ингредиенты подружатся, снять с огня. Я соль не добавляла, выровняйте соус на свой вкус. |
Форму смазать сливочным маслом и уложить в неё маринованные в кефире медальоны индейки |
Сверху намазать каждый кусочек соусом. Форму закрыть крышкой или фольгой, готовить в разогретой до 200 град. духовке ориентировочно 45 минут. |
В итоге чудесное мясо с вкуснейшей подливкой. Если за 10 минут до готовности снять крышку или фольгу с формы, получится более запеченный вариант. |
Медальоны из индейки под брусничным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Рецепт недели: медальоны из говядины с брусничным соусом
Мясо с ягодами и фруктами — сочетание необычное, но кто хоть раз его пробовал, оценил пикантность легкой кислинки, гармонично дополняющей вкус. Приготовим в этот раз вполне ресторанное блюдо дома, тем более это не так сложно.
4 куска вырезки из филе говядины (примерно по 120 г);
по 4 горошины гвоздичного и черного острого перца;
2 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки протертой брусники;
в качестве приправ: соль, имбирный порошок на кончике ножа, столько же сухой горчицы.
1. Вымытое мясо промокните бумажной салфеткой. В ступке растолките горошины гвоздичного и острого перца, этой смесью натрите мясо и дайте пропитаться.
2. Под струей воды хорошо почистите щеточкой апельсины. С одного апельсина натрите цедру, половину цедры вотрите в мясо, другую половину отложите. Из обоих апельсинов выжмите сок.
3. В это время на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо с каждой стороны в течение 3 минут. В это время почистите киви и нарежьте их кружками.
4. Медальоны выложите со сковороды, посолите и выложите на предварительно подогретые тарелки, чтобы мясо не остыло.
5. В сок, оставшийся от жарки мяса, влейте апельсиновый сок, уварите до густоты, затем добавьте сливочное масло, мелко нарубленное. После этого в соус добавьте бруснику и оставшуюся часть апельсиновой цедры. После всего приправьте соус солью, имбирем и горчицей и полейте им медальоны. С другой стороны положите киви и подавайте к столу.
В качестве гарнира подойдут овощи, обжаренный картофель или грибы.
Источник
Медальоны из говядины с брусничным соусом. Пошаговый рецепт.
Медальоны из говядины хорошо сочетается со сладким брусничным соусом. Несмотря на то что блюдо относится к высокой кухне. Приготовить его самостоятельно просто. Для соуса можно использовать свежие ягоды или консервированные.
Ингредиенты
- вырезка говяжья — 680 г;
- растительное масло — 4 ст. л;
- лук — 1 шт;
- бульон мясной — 1 ст;
- шалфей — 1 ст. л;
- красное вино — 75 мл;
- ягоды — 250 г;
- апельсиновая цедра — 1 ч. л;
- соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Приготовление
- Вымыть вырезку и разрезать на кусочки толщиной 2,5 сантиметра.
- Каждый медальон натереть солью и перцем.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить мясо. Обжарить каждый кусок 14 минут. Затем снять с огня.
- Очистить лук и нарезать мелко вместе с шалфеем.
- Выложить в сковороду и обжарить две минуты.
- К медальонам выложить обжаренный лук. Влить бульон и вино, и готовить с открытой крышкой на среднем огне.
- Добавить бруснику, цедру апельсина и довести до кипения.
- Готовить до образования густой массы.
К столу блюдо подать горячим, можно посыпать зеленью. Оно хорошо сочетается с гарниром из отварного картофеля.
Приятного аппетита! Ждём комментарий, будем рады!
Похожие публикации
Глазурь для кулича на желатине без яиц
Пончики на кефире. Рецепт с фото
Салат с креветками
Как праздновать Новый 2023 год
Шоколадный бисквит в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт
Торт «Мишка» — классический рецепт с фото пошагово
Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.
Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.
Свежие записи
Дорогие друзья!
«Разное Полезное» говорит само за себя. Здесь вы можете получить информацию и ответы на многие интересующие вас вопросы.
На сайте широко представлены рубрики: здоровье и медицина, фармацевтика, правильное и рациональное питание, хобби и развлечения, а также большая рубрика «Кулинарные рецепты», где каждый найдёт себе рецепт блюда по вкусу.
Одной из приоритетных задач сайта является – доступно и правдиво донести информацию до каждого пользователя.
Если возникнут вопросы мы с удовольствием, ответим на них.
info@raznoe-poleznoe.ru
Источник