Медальон_в_брусничном_соусе

Медальоны из индейки под брусничным соусом

Медальоны из индейки под брусничным соусом

Описание: Пролетело лето, похолодало, и организм требует более горячих блюд. Самое в тему будет приготовить очень сытное, ароматное, сочное блюдо из мяса индейки под восхитительным соусом с брусникой d’arbo.

Ингредиенты

  • Соус ягодный (соус брусничный или клюквенный d’arbo) — 3 ст. л.
  • Индейка (медальоны из бедра индейки, 6 шт.)
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Табаско (3-4 капли)
  • Соевый соус — 50 мл
  • Кефир — 1 стак.

Приготовление

Медальоны из бедра индейки сложить в чашку

Залить кефиром, убрать в холодильник на 8 часов.

Приготовить соус. В сотейник выложить 3 ст. л. брусничного соуса d,arbo

Добавить измельченный чеснок, кетчуп, соевый соус, соус табаско

Поставить сотейник на огонь, нагревать, постоянно помешивая, 2-3 минуты, как только смесь расплавится и все ингредиенты подружатся, снять с огня. Я соль не добавляла, выровняйте соус на свой вкус.

Форму смазать сливочным маслом и уложить в неё маринованные в кефире медальоны индейки

Сверху намазать каждый кусочек соусом. Форму закрыть крышкой или фольгой, готовить в разогретой до 200 град. духовке ориентировочно 45 минут.

В итоге чудесное мясо с вкуснейшей подливкой. Если за 10 минут до готовности снять крышку или фольгу с формы, получится более запеченный вариант.
Читайте также:  Климат_леса_и_тундры

Медальоны из индейки под брусничным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Рецепт недели: медальоны из говядины с брусничным соусом

Мясо с ягодами и фруктами — сочетание необычное, но кто хоть раз его пробовал, оценил пикантность легкой кислинки, гармонично дополняющей вкус. Приготовим в этот раз вполне ресторанное блюдо дома, тем более это не так сложно.

4 куска вырезки из филе говядины (примерно по 120 г);

по 4 горошины гвоздичного и черного острого перца;

2 ст. ложки растительного масла;

4 ст. ложки протертой брусники;

в качестве приправ: соль, имбирный порошок на кончике ножа, столько же сухой горчицы.

1. Вымытое мясо промокните бумажной салфеткой. В ступке растолките горошины гвоздичного и острого перца, этой смесью натрите мясо и дайте пропитаться.

2. Под струей воды хорошо почистите щеточкой апельсины. С одного апельсина натрите цедру, половину цедры вотрите в мясо, другую половину отложите. Из обоих апельсинов выжмите сок.

3. В это время на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо с каждой стороны в течение 3 минут. В это время почистите киви и нарежьте их кружками.

4. Медальоны выложите со сковороды, посолите и выложите на предварительно подогретые тарелки, чтобы мясо не остыло.

5. В сок, оставшийся от жарки мяса, влейте апельсиновый сок, уварите до густоты, затем добавьте сливочное масло, мелко нарубленное. После этого в соус добавьте бруснику и оставшуюся часть апельсиновой цедры. После всего приправьте соус солью, имбирем и горчицей и полейте им медальоны. С другой стороны положите киви и подавайте к столу.

В качестве гарнира подойдут овощи, обжаренный картофель или грибы.

Источник

Медальоны из говядины с брусничным соусом. Пошаговый рецепт.

Медальоны из говядины с брусничным соусом. Пошаговый рецепт.

Медальоны из говядины хорошо сочетается со сладким брусничным соусом. Несмотря на то что блюдо относится к высокой кухне. Приготовить его самостоятельно просто. Для соуса можно использовать свежие ягоды или консервированные.

Читайте также:  День_работника_леса_какого_числа_отмечается

Ингредиенты

  • вырезка говяжья — 680 г;
  • растительное масло — 4 ст. л;
  • лук — 1 шт;
  • бульон мясной — 1 ст;
  • шалфей — 1 ст. л;
  • красное вино — 75 мл;
  • ягоды — 250 г;
  • апельсиновая цедра — 1 ч. л;
  • соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Приготовление

  1. Вымыть вырезку и разрезать на кусочки толщиной 2,5 сантиметра.
  1. Каждый медальон натереть солью и перцем.
  1. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить мясо. Обжарить каждый кусок 14 минут. Затем снять с огня.
  1. Очистить лук и нарезать мелко вместе с шалфеем.
  1. Выложить в сковороду и обжарить две минуты.
  1. К медальонам выложить обжаренный лук. Влить бульон и вино, и готовить с открытой крышкой на среднем огне.
  1. Добавить бруснику, цедру апельсина и довести до кипения.
  1. Готовить до образования густой массы.

К столу блюдо подать горячим, можно посыпать зеленью. Оно хорошо сочетается с гарниром из отварного картофеля.

Приятного аппетита! Ждём комментарий, будем рады!

Похожие публикации

Глазурь для кулича на желатине без яиц

Глазурь для кулича на желатине без яиц

Пончики на кефире. Рецепт с фото

Пончики на кефире. Рецепт с фото

Салат с креветками

Салат с креветками

Как праздновать Новый 2023 год

Как праздновать Новый 2023 год

Шоколадный бисквит в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт

Шоколадный бисквит в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт

Торт «Мишка» — классический рецепт с фото пошагово

Торт «Мишка» — классический рецепт с фото пошагово

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Читайте также:  Центр_защиты_лесов_владимирской_области

Свежие записи

Дорогие друзья!

«Разное Полезное» говорит само за себя. Здесь вы можете получить информацию и ответы на многие интересующие вас вопросы.
На сайте широко представлены рубрики: здоровье и медицина, фармацевтика, правильное и рациональное питание, хобби и развлечения, а также большая рубрика «Кулинарные рецепты», где каждый найдёт себе рецепт блюда по вкусу.
Одной из приоритетных задач сайта является – доступно и правдиво донести информацию до каждого пользователя.

Если возникнут вопросы мы с удовольствием, ответим на них.
info@raznoe-poleznoe.ru

Источник

Оцените статью