- Рецепт Творог с фруктами и медом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Творог с фруктами и медом».
- Творог с медом полезней таблеток! Давайте продукт всем маленьким деткам!
- В чем его польза для здоровья?
- Можно ли совмещать?
- Рецепты творожных блюд с медом
- Классический рецепт
- С орехами и сухофруктами
- С бананами
Рецепт Творог с фруктами и медом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Творог с фруктами и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.5 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1321 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 11.5% | 685 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 8.5% | 918 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.2% | 3590 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3059 г |
Зола | 0.837 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.6 мкг | 900 мкг | 5% | 3.9% | 2018 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 6.9% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 35.07 мг | 500 мг | 7% | 5.5% | 1426 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 3.6% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 4.8% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 26.22 мкг | 400 мкг | 6.6% | 5.2% | 1526 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.741 мкг | 3 мкг | 24.7% | 19.4% | 405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.66 мг | 90 мг | 10.7% | 8.4% | 932 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.171 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 8772 г |
Витамин Н, биотин | 4.728 мкг | 50 мкг | 9.5% | 7.5% | 1058 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1317 мг | 20 мг | 10.7% | 8.4% | 938 г |
Ниацин | 0.273 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.61 мг | 2500 мг | 4.9% | 3.8% | 2056 г |
Кальций, Ca | 110.34 мг | 1000 мг | 11% | 8.6% | 906 г |
Кремний, Si | 1.463 мг | 30 мг | 4.9% | 3.8% | 2051 г |
Магний, Mg | 16.17 мг | 400 мг | 4% | 3.1% | 2474 г |
Натрий, Na | 32.93 мг | 1300 мг | 2.5% | 2% | 3948 г |
Сера, S | 110.78 мг | 1000 мг | 11.1% | 8.7% | 903 г |
Фосфор, P | 126.8 мг | 800 мг | 15.9% | 12.5% | 631 г |
Хлор, Cl | 75.83 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.6% | 3033 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.288 мг | 18 мг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Йод, I | 6.71 мкг | 150 мкг | 4.5% | 3.5% | 2235 г |
Кобальт, Co | 4.495 мкг | 10 мкг | 45% | 35.3% | 222 г |
Литий, Li | 0.732 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0149 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 13423 г |
Медь, Cu | 46.34 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 3.6% | 2158 г |
Молибден, Mo | 20.366 мкг | 70 мкг | 29.1% | 22.8% | 344 г |
Никель, Ni | 0.195 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.756 мкг | 55 мкг | 26.8% | 21% | 373 г |
Стронций, Sr | 27.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.85 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.2% | 6797 г |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 2.4% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 1.8% | 4444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.134 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.488 г | ~ | |||
Сахароза | 1.098 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.39 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.824 г | min 16.8 г | 10.9% | 8.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.31 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5% |
Энергетическая ценность Творог с фруктами и медом составляет 127,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Творог с медом полезней таблеток! Давайте продукт всем маленьким деткам!
Творог с медом частая составляющая диет для похудения. Это блюдо легко усваивается, способствует пищеварению и расщеплению жиров. Помимо этого, оно содержит все вещества, необходимые для роста и развития организма.
В чем его польза для здоровья?
Мед – высококалорийный продукт, содержащий в своем составе огромное количество витаминов, минералов и биологически активных веществ.
Творог – ценный источник животного кальция, который хорошо усваивается организмом. Однако его полезные качества на этом не заканчиваются. Молочный белок, лактобактерии и невысокая калорийность позволяют причислить его к диетическим продуктам, которые способствуют улучшению пищеварительного процесса и расщеплению лишних килограммов.
Для усиления ценных качеств, творог смешивают с медом, и их польза при этом усиливается в несколько раз.
Полезные качества и свойства:
- Это легкоусвояемое блюдо, которое рекомендуется употреблять ослабленным болезнями людям.
- Как все кисломолочные продукты, творог содержит лактобактерии, благоприятно влияющие на процесс пищеварения.
- Мед способствует укреплению иммунитета, а свернувшийся белок молока является источником кальция, поэтому их сочетание полезно есть детям и старикам.
- Это блюдо рекомендуется употреблять людям, желающим похудеть, так как пчелиные ферменты способствуют расщеплению жиров, а творог является низкокалорийным продуктом.
- В своей совокупности они содержат все необходимые для организма вещества и минералы, поэтому диета с их участием проходит без каких-либо вредных последствий для здоровья.
- Как показали последние исследования, творог с медом на ночь способствуют крепкому здоровому сну. Объясняется это тем, что молочный белок имеет в своем составе особые аминокислоты, снижающие тревожность и стресс. Мед же – известное успокаивающее средство.
Интересный факт! На Руси творог долгое время называли сыром. Соответственно все блюда, которые из него приготавливались, имели название – сырные. Отсюда произошло название сырников, которые на самом деле готовятся из творога, а не из сыра, как можно было бы предположить.
Можно ли совмещать?
В том, что творог с медом полезен для здоровья, мы уже разобрались. А что говорят о совместимости этих продуктов диетологи?
Долгое время сладкий продукт пчеловодства относили к категории сахаров, по таблице же совместимости белковую пищу нельзя употреблять с сахарами. Как же так? Мед и творог полезны, а их совместимость находится под большим вопросом? Попробуем в этом разобраться.
В последнее время диетологи исключили мед из категории сахаров, согласившись, что он является все-таки продуктом длительной переработки пчел, в котором помимо глюкозы и фруктозы имеется большое количество ферментов и биологически активных веществ.
Он полностью усваивается организмом уже через 20 мин., соответственно не нагружает работой печень и поджелудочную железу. Молочному белку, попавшему в желудок вместе с этим продуктом, ничто не мешает спокойно перевариваться, тем более что усваивается он по сравнению с другими белками животного происхождения достаточно легко.
Совет! Несмотря на свою пользу, творог все же является белковым продуктом, поэтому не стоит слишком им увлекаться. В день его рекомендуется не более 400 г. Этого вполне достаточно, чтобы восполнить запасы белка в организме.
Рецепты творожных блюд с медом
Творожные блюда, заправленные сладким пчелиным лакомством очень полезны и вкусны. Рецептов их приготовления множество. Рассмотрим некоторые из них.
Классический рецепт
Полкило свежего, рассыпчатого творога смешивают с 250 мл молока при помощи вилки. В получившуюся массу добавляют 3-4 ст. ложки меда. Такое блюдо можно есть отдельно или использовать его для начинки блинчиков.
С орехами и сухофруктами
Орехи и сухофрукты (всего по одной горсти) залить кипятком. Дать настояться примерно 5 мин. Затем слить воду и перемолоть в блендере. В получившуюся массу добавить 150 г сметаны и 400 г творога. Все смешать и заправить столовой ложкой меда.
С бананами
Полстакана творога смешать с двумя чайными ложками меда и четвертью свежего кефира. Банан нарезать ломтиками и добавить в творожную массу.
Интересный факт! Творог, оказывается, можно приготовить без участия молока! В Китае его делают из сои. История этого блюда насчитывает более 2000 лет. С тех пор это лакомство не сходит со стола китайцев, став со временем национальной гордостью. Вкус такого блюда очень нежный и тонкий.
Еще один интересный способ употребления творога – готовить на его основе вкусные и питательные коктейли, также называемые смузи. Помимо ценного молочного продукта для их приготовления можно использовать различные фрукты и ягоды, а в качестве подсластителя – мед. Множество таких рецептов вы найдете на страницах нашего сайта, например, в статье: Смузи с творогом не только вкусны, но и питательны.
Интересную информацию о пользе творога можно также узнать, посмотрев это видео:
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Опубликовано: 07-02-2015
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Источник