- Медовый мусс с малиной 300г
- Использование и приготовление медового мусса в кулинарии
- Мед мусс классический – 200-250 г
- Приготовление:
- Видео рецепт:
- Медовый мусс «Марь&Яжъ», с малиной, 30 г
- Мусс-мед малиновый содержит богатый комплекс витаминов и микроэлементов, которые помогают:
- Вся правда о медовом муссе
- Чем мёд-мусс отличается от обычного мёда?
- Можно ли увеличить пользу от крем-мёда?
- Может ли быть вредным мёд-мусс?
- Сколько стоит медовый мусс?
- Как уберечься от подделок при выборе взбитого мёда?
- Можно ли приготовить медовый мусс дома?
Медовый мусс с малиной 300г
На Руси традиционно варили ягоды на меду и получали двойную пользу от такого лакомства. Малина на меду — это не только невероятно вкусный и душистый десерт. Продукт применяется при простуде, ОРЗ, ангине, болезнях сердца и для борьбы с вредными для организма факторами внешней среды. Богатая антиоксидантами ягода в союзе с натуральным медом помогает бороться со старением, сохраняет молодость и здоровье. Мёд в этом целебном дуэте сохраняет пользу свежих ягод и дарит свои уникальные ферменты. Нежная, мягкая консистенция мусса подарит незабываемое гастрономическое наслаждение.
- Стоимость от 350 до 500 рублей ( в зависимости от срочности)
- Срок доставки до 3-х дней
- Оплата наличными или банковской картой на сайте
- При сумме заказа от 3000 рублей доставка бесплатная (кроме услуги курьер-экспресс)
- Доставка возможна только внутри МКАД
- Доставка обычным курьером осуществляется в рабочие дни. Для доставки в выходные и праздничные дни используйте услугу курьер-экспресс
Доставка по России курьерами и в пункты самовывоза большинства известных служб доставки.
Здесь Вы можете посмотреть примерные условия доставки в Ваш населенный пункт.
Все расчеты производятся для посылки весом 1 кг и стоимостью 1000 рублей. При оформлении заказа, Вам будет показана точная информация по доставке.
- Службы доставки : PickPoint, BoxBerry, СДЭК, Почта России, ПЭК, DPD, Стриж, MaxiPost
- Получение товара на руки или в пунктах самовывоза
- Доставка 7 дней в неделю, 365 дней в году
- Возможна оплата наложенным платежом
- При сумме заказа более 6000 рублей, доставка бесплатная (кроме Дальневосточного и Сибирского федеральных округов)
Пункты бесплатного самовывоза
г.Москва, ул.Тимирязевская, д.1, стр.2, офис 2532 (1-ый подъезд, 5-ый этаж)
В здании действует пропускной режим, необходимо заранее сообщить нам о времени приезда. С собой необходимо иметь паспорт или водительские права. Оплата только наличными!
Источник
Использование и приготовление медового мусса в кулинарии
Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?
Тогда читайте эту статью. В ней я расскажу вам о приготовлении разных видов этого удивительного медового лакомства в домашних условиях. Мед мусс — Что это такое, чем он отличается от обычного меда и насколько медовый мусс полезен? Давайте поговорим об этом подробнее.
Немного истории
Технология приготовления медового мусса из натурального меда прибыла к нам из Канады совсем недавно, в начале ХХ века. В то время мед разливали в громадные емкости и выдерживали 10 дней при температуре 14 С°. Затем его переносили в более теплое помещение с температурой уже 28 С° для его размягчения. Продукт регулярно помешивали специальными мешалками и в итоге он преображался в кремообразный десерт, который стал достойной альтернативой привычному нам меду.
В наше время на современных производствах это нежное лакомство изготавливают на продвинутом оборудовании, которое аккуратно мешает мед до распада крупных кристаллов и потери его вязкости. В результате лакомство меняет свой цвет с янтарного на кремовый и приобретает однородную консистенцию, похожую на сметану или топленое масло. Приготовление меда мусса дома несколько отличается, и мы обязательно расскажем вам о самых лучших его рецептах в этой статье.
Польза медового десерта
Все мы хотим получать максимальную пользу даже от приготовленного продукта, не правда ли? И тем лучше и привлекательнее для наших читателей окажется мед мусс. Помимо того, что это лакомство сохраняет всю пользу органического меда, оно еще и не кристаллизуется, не течет с ложки и не слоится. Разве не здорово? Десерт с легкой, воздушной консистенцией удобно намазывать на бутерброды, подавать к оладьям и блинчикам. Крем-мед придется по вкусу, как взрослым, так и малышам. А если добавить в рецептуру ягоды или орехи, вы ощутите новые разнообразные вкусовые ноты и полезные свойства этого замечательного продукта. Сладость приобретет и красивый оттенок добавленного ингредиента.
Классический мусс из меда
Такой простой рецепт сможет освоить каждый и порадовать свою семью медовым нежным десертом. Он отлично подойдет даже к завтраку, к примеру: его можно добавить в запеканку, любимую кашу или подать к сырникам. Хранится кремовое лакомство не более 5-ти дней, так как может появиться осадок. Улучшите свое настроение на весь день, подсластив привычные блюда изысканным крем-медом.
Мед мусс классический – 200-250 г
- жидкий мед — 180 г
- мед засахаренный — 20 г
- добавки по желанию: ягоды или орехи — 50 г
Приготовление:
1. В емкость выложить жидкий и засахаренный мед.
2. Взбиваем массу миксером или блендером на максимальной скорости около 10-ти минут.
3. Ближе к концу, когда медовая масса начала светлеть, можно добавить и другие ингредиенты, например: корицу, ваниль, орехи или ягоды.
4. Выложить мусс в стеклянную тару для хранения. Приятного аппетита!
Как видите, приготовить крем-мед в домашних условиях совсем не сложно. Но есть и возможность приобрести этот уникальный легкий десерт уже в готовом виде. Лакомства peroni представлены в большом ассортименте: это и мед мусс с малиной, и с черникой, и даже с амаретто. Желаем вам сладкой жизни, новых вкусовых ощущений и крепкого здоровья. А если вам понравилась эта статья рекомендуйте ее друзьям и подписывайтесь на мой блог.
Видео рецепт:
ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса
Шоколадный мусс – лучшие рецепты приготовления и применения
Как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях
ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов
3 варианта приготовления азербайджанского плова
Источник
Медовый мусс «Марь&Яжъ», с малиной, 30 г
Крем-мёд с малиной — один из лучших десертов для настоящих любителей сладкого. Но, в отличие от традиционных сладостей, этот мед сделан исключительно из натуральных ингредиентов. Кремовый мед с малиной создан из настоящего меда без искусственных добавок, в составе лишь натуральные ягоды, которые придают вкусу особый оттенок.
Взбитый мед с малиной имеет особенную консистенцию. Она создается благодаря многократному перемешиванию продукта — в результате кристаллы становятся совсем маленькими и мед приобретает легкую и нежную консистенцию. Если не использовать эту технологию натуральный продукт может стать слишком плотным и засахариться.
Пользу медового мусса с малиной отметили многие клиенты. Среди преимуществ этого продукта — польза для здоровья, богатый вкус, а также красивая авторская упаковка, благодаря которой мусс может стать не только приятным приобретением для себя, но и подарком.
Мусс-мед малиновый содержит богатый комплекс витаминов и микроэлементов, которые помогают:
- Снизить холестерин
- Стабилизировать окислительно-восстановительные процессы в организме
- Очистить организм
- Наладить работу кровеносной системы
- Активировать выработку ферментов, которые обеспечивают хорошее усвоение пищи
Также качественный мед от производителя содержит клетчатку, фолиевую кислоту, магний, цинк, кальций, медь и железо. Состав продукта может варьироваться в зависимости от типа добавки и экстракта.
Весь мед доставляют напрямую с пасек, находящихся в экологически чистых регионах России. Мы даем гарантии качества и создаем продукт, полностью соответствующий высоким требованиям и стандартам.
Источник
Вся правда о медовом муссе
Технология создания мусса на основе натурального мёда была разработана канадцами в 20-х гг XX в. Тогда мёд разливали в огромные ёмкости и выдерживали 10 суток при температуре 14 ºС. Затем ёмкости с мёдом переносили в помещение с температурой 28º, чтобы лакомство размягчить. Там мёд регулярно перемешивали мешалками. Получался кремообразный медовый десерт, который впоследствии стал самой востребованной альтернативой жидкому мёду. Как сегодня делают медовый мусс?
На современных производствах с помощью специального оборудования происходит аккуратное размешивание плотной медовой массы до расщепления крупных кристаллов. Кристаллы дробятся, теряя свою вязкость. Мёд меняет цвет с янтарного на светло-кремовый. В конечном результате образуется нежнейшая мягкая масса с кристалликами диаметром не более 0.04 мм. Полученный продукт имеет однородную структуру, схожую по консистенции со сметаной или топленым маслом.
Наш медовый мусс представлен линейкой «Марьяж».
Чем мёд-мусс отличается от обычного мёда?
Ничем, кроме цвета и структуры! Вспомните, как раньше вам приходилось подогревать затвердевший мёд, чтобы вернуть его тягучесть для подачи к блинчикам или оладьям. Подогретый пчелиный продукт лишался целебных свойств. Консистенция медового мусса – просто сказка! Крем-мёд не нужно растапливать, он не садится, не слоится и сохраняет свою консистенцию и полезные свойства. В отличие от обычного мёда, мусс не кристаллизуется, не течёт, не капает с ложки и не оставляет пятен. А как его легко и приятно намазывать на бутерброд или тосты! Этот лёгкий, воздушный, изысканный и незабываемый десерт с удовольствием едят детишки.
Теперь вы знаете, зачем пчеловоды взбивают мёд. Чтобы подогнать его состояние под запросы потребителя и придать мёду новый вкус и лучшую текстуру, сохранив полезные для здоровья качества.
Можно ли увеличить пользу от крем-мёда?
Для прекрасного вкусового сочетания и дополнительной пользы в мёд перед размешиванием добавляют другие ингредиенты: лесные и садовые ягоды (клюква, клубника, облепиха и др.), орехи, кунжут, имбирь, зеленый чай, плоды рожкового дерева и др. Такой мёд приобретает вкус, цвет и аромат, присущие добавленному ингредиенту. Так, при взбивании с измельченными ягодами малины мёд приобретает красивый красноватый оттенок, ягодную кислинку и малиновый аромат.
Может ли быть вредным мёд-мусс?
Вред от крем-мёда возможен, если продукт изготовлен неправильно, без строгого соблюдения технологии, с подмешиванием химических добавок (загустителей, красителей и ароматизаторов).
Важно понимать, что только качественная основа становится гарантией безупречного результата! Правильно приготовленный медовый мусс сохраняет все витамины пчелиного мёда. Настоящий крем-мёд – это вкуснейшее лакомство с пользой для здоровья!
Сколько стоит медовый мусс?
Цена крем-мёда незначительно выше, чем обычного мёда. Процесс кремования требует определённых затрат (оборудование, трудовые ресурсы, электроэнергия и т.д.) Также стоимость медового мусса увеличивают различные натуральные добавки.
Как уберечься от подделок при выборе взбитого мёда?
Наиболее эффективный способ – покупать его только у проверенных пчеловодов, которым вы доверяете. Недобросовестные дельцы могут добавлять в продукт сироп, муку, крахмал, сухое молоко, соду, белок, пальмовое масло и т.д. Иногда нечестивые предприниматели купажируют мёд прошлого урожая с новым.
Можно ли приготовить медовый мусс дома?
Приготовление крема-мёда в домашних условиях отличается от технологии, используемой на производствах. Мы приведём здесь самый простой рецепт.
Нам потребуется 180 г жидкого мёда и 20 г засахаренного мёда. В ёмкость для взбивания выкладываем оба вида. Взбиваем на максимальной скорости миксера 10 минут. Заметили, как медовая масса начала светлеть? Ближе к концу взбивания добавляем ингредиенты по душе: корицу, ваниль, молотый имбирь или орехи. Перекладываем мусс в стеклянную тару и храним не более 5 дней, так как он начнёт оседать. Попробуйте полить приготовленным медовым десертом творожную запеканку, сырники или утреннюю овсянку! Крем-мёд подсластит не только любимые блюда, но и ваше настроение на целый день!
Также рекомендуем почитать:
Источник