Мед_мусс_с_малиной

Медовый мусс с малиной 300г

На Руси традиционно варили ягоды на меду и получали двойную пользу от такого лакомства. Малина на меду — это не только невероятно вкусный и душистый десерт. Продукт применяется при простуде, ОРЗ, ангине, болезнях сердца и для борьбы с вредными для организма факторами внешней среды. Богатая антиоксидантами ягода в союзе с натуральным медом помогает бороться со старением, сохраняет молодость и здоровье. Мёд в этом целебном дуэте сохраняет пользу свежих ягод и дарит свои уникальные ферменты. Нежная, мягкая консистенция мусса подарит незабываемое гастрономическое наслаждение.

  • Стоимость от 350 до 500 рублей ( в зависимости от срочности)
  • Срок доставки до 3-х дней
  • Оплата наличными или банковской картой на сайте
  • При сумме заказа от 3000 рублей доставка бесплатная (кроме услуги курьер-экспресс)
  • Доставка возможна только внутри МКАД
  • Доставка обычным курьером осуществляется в рабочие дни. Для доставки в выходные и праздничные дни используйте услугу курьер-экспресс

Доставка по России курьерами и в пункты самовывоза большинства известных служб доставки.

Здесь Вы можете посмотреть примерные условия доставки в Ваш населенный пункт.
Все расчеты производятся для посылки весом 1 кг и стоимостью 1000 рублей. При оформлении заказа, Вам будет показана точная информация по доставке.

  • Службы доставки : PickPoint, BoxBerry, СДЭК, Почта России, ПЭК, DPD, Стриж, MaxiPost
  • Получение товара на руки или в пунктах самовывоза
  • Доставка 7 дней в неделю, 365 дней в году
  • Возможна оплата наложенным платежом
  • При сумме заказа более 6000 рублей, доставка бесплатная (кроме Дальневосточного и Сибирского федеральных округов)

Пункты бесплатного самовывоза

г.Москва, ул.Тимирязевская, д.1, стр.2, офис 2532 (1-ый подъезд, 5-ый этаж)

В здании действует пропускной режим, необходимо заранее сообщить нам о времени приезда. С собой необходимо иметь паспорт или водительские права. Оплата только наличными!

Источник

Использование и приготовление медового мусса в кулинарии

Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Тогда читайте эту статью. В ней я расскажу вам о приготовлении разных видов этого удивительного медового лакомства в домашних условиях. Мед мусс — Что это такое, чем он отличается от обычного меда и насколько медовый мусс полезен? Давайте поговорим об этом подробнее.

Читайте также:  Особенности_правовой_охраны_лесов

Использование и приготовление медового мусса в кулинарии

Немного истории

Технология приготовления медового мусса из натурального меда прибыла к нам из Канады совсем недавно, в начале ХХ века. В то время мед разливали в громадные емкости и выдерживали 10 дней при температуре 14 С°. Затем его переносили в более теплое помещение с температурой уже 28 С° для его размягчения. Продукт регулярно помешивали специальными мешалками и в итоге он преображался в кремообразный десерт, который стал достойной альтернативой привычному нам меду.

Использование и приготовление медового мусса в кулинарии

В наше время на современных производствах это нежное лакомство изготавливают на продвинутом оборудовании, которое аккуратно мешает мед до распада крупных кристаллов и потери его вязкости. В результате лакомство меняет свой цвет с янтарного на кремовый и приобретает однородную консистенцию, похожую на сметану или топленое масло. Приготовление меда мусса дома несколько отличается, и мы обязательно расскажем вам о самых лучших его рецептах в этой статье.

Использование и приготовление медового мусса в кулинарии

Польза медового десерта

Все мы хотим получать максимальную пользу даже от приготовленного продукта, не правда ли? И тем лучше и привлекательнее для наших читателей окажется мед мусс. Помимо того, что это лакомство сохраняет всю пользу органического меда, оно еще и не кристаллизуется, не течет с ложки и не слоится. Разве не здорово? Десерт с легкой, воздушной консистенцией удобно намазывать на бутерброды, подавать к оладьям и блинчикам. Крем-мед придется по вкусу, как взрослым, так и малышам. А если добавить в рецептуру ягоды или орехи, вы ощутите новые разнообразные вкусовые ноты и полезные свойства этого замечательного продукта. Сладость приобретет и красивый оттенок добавленного ингредиента.

Использование и приготовление медового мусса в кулинарии

Классический мусс из меда

Такой простой рецепт сможет освоить каждый и порадовать свою семью медовым нежным десертом. Он отлично подойдет даже к завтраку, к примеру: его можно добавить в запеканку, любимую кашу или подать к сырникам. Хранится кремовое лакомство не более 5-ти дней, так как может появиться осадок. Улучшите свое настроение на весь день, подсластив привычные блюда изысканным крем-медом.

Использование и приготовление медового мусса в кулинарии

Мед мусс классический – 200-250 г

  • жидкий мед — 180 г
  • мед засахаренный — 20 г
  • добавки по желанию: ягоды или орехи — 50 г

Приготовление:

1. В емкость выложить жидкий и засахаренный мед.
2. Взбиваем массу миксером или блендером на максимальной скорости около 10-ти минут.
3. Ближе к концу, когда медовая масса начала светлеть, можно добавить и другие ингредиенты, например: корицу, ваниль, орехи или ягоды.
4. Выложить мусс в стеклянную тару для хранения. Приятного аппетита!

Использование и приготовление медового мусса в кулинарии

Как видите, приготовить крем-мед в домашних условиях совсем не сложно. Но есть и возможность приобрести этот уникальный легкий десерт уже в готовом виде. Лакомства peroni представлены в большом ассортименте: это и мед мусс с малиной, и с черникой, и даже с амаретто. Желаем вам сладкой жизни, новых вкусовых ощущений и крепкого здоровья. А если вам понравилась эта статья рекомендуйте ее друзьям и подписывайтесь на мой блог.

Читайте также:  Какими_ягодами_повышается_гемоглобин

Видео рецепт:

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

Шоколадный мусс – лучшие рецепты приготовления и применения

Как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

3 варианта приготовления азербайджанского плова

Источник

Медовый мусс «Марь&Яжъ», с малиной, 30 г

Крем-мёд с малиной — один из лучших десертов для настоящих любителей сладкого. Но, в отличие от традиционных сладостей, этот мед сделан исключительно из натуральных ингредиентов. Кремовый мед с малиной создан из настоящего меда без искусственных добавок, в составе лишь натуральные ягоды, которые придают вкусу особый оттенок.

Взбитый мед с малиной имеет особенную консистенцию. Она создается благодаря многократному перемешиванию продукта — в результате кристаллы становятся совсем маленькими и мед приобретает легкую и нежную консистенцию. Если не использовать эту технологию натуральный продукт может стать слишком плотным и засахариться.

Пользу медового мусса с малиной отметили многие клиенты. Среди преимуществ этого продукта — польза для здоровья, богатый вкус, а также красивая авторская упаковка, благодаря которой мусс может стать не только приятным приобретением для себя, но и подарком.

Мусс-мед малиновый содержит богатый комплекс витаминов и микроэлементов, которые помогают:

  1. Снизить холестерин
  2. Стабилизировать окислительно-восстановительные процессы в организме
  3. Очистить организм
  4. Наладить работу кровеносной системы
  5. Активировать выработку ферментов, которые обеспечивают хорошее усвоение пищи

Также качественный мед от производителя содержит клетчатку, фолиевую кислоту, магний, цинк, кальций, медь и железо. Состав продукта может варьироваться в зависимости от типа добавки и экстракта.

Весь мед доставляют напрямую с пасек, находящихся в экологически чистых регионах России. Мы даем гарантии качества и создаем продукт, полностью соответствующий высоким требованиям и стандартам.

Источник

Вся правда о медовом муссе

Технология создания мусса на основе натурального мёда была разработана канадцами в 20-х гг XX в. Тогда мёд разливали в огромные ёмкости и выдерживали 10 суток при температуре 14 ºС. Затем ёмкости с мёдом переносили в помещение с температурой 28º, чтобы лакомство размягчить. Там мёд регулярно перемешивали мешалками. Получался кремообразный медовый десерт, который впоследствии стал самой востребованной альтернативой жидкому мёду. Как сегодня делают медовый мусс?

На современных производствах с помощью специального оборудования происходит аккуратное размешивание плотной медовой массы до расщепления крупных кристаллов. Кристаллы дробятся, теряя свою вязкость. Мёд меняет цвет с янтарного на светло-кремовый. В конечном результате образуется нежнейшая мягкая масса с кристалликами диаметром не более 0.04 мм. Полученный продукт имеет однородную структуру, схожую по консистенции со сметаной или топленым маслом.

medovy-muss-2.jpg

Наш медовый мусс представлен линейкой «Марьяж».

Чем мёд-мусс отличается от обычного мёда?

Ничем, кроме цвета и структуры! Вспомните, как раньше вам приходилось подогревать затвердевший мёд, чтобы вернуть его тягучесть для подачи к блинчикам или оладьям. Подогретый пчелиный продукт лишался целебных свойств. Консистенция медового мусса – просто сказка! Крем-мёд не нужно растапливать, он не садится, не слоится и сохраняет свою консистенцию и полезные свойства. В отличие от обычного мёда, мусс не кристаллизуется, не течёт, не капает с ложки и не оставляет пятен. А как его легко и приятно намазывать на бутерброд или тосты! Этот лёгкий, воздушный, изысканный и незабываемый десерт с удовольствием едят детишки.

Читайте также:  Правила_ухода_за_ягодами

Теперь вы знаете, зачем пчеловоды взбивают мёд. Чтобы подогнать его состояние под запросы потребителя и придать мёду новый вкус и лучшую текстуру, сохранив полезные для здоровья качества.

Можно ли увеличить пользу от крем-мёда?

Для прекрасного вкусового сочетания и дополнительной пользы в мёд перед размешиванием добавляют другие ингредиенты: лесные и садовые ягоды (клюква, клубника, облепиха и др.), орехи, кунжут, имбирь, зеленый чай, плоды рожкового дерева и др. Такой мёд приобретает вкус, цвет и аромат, присущие добавленному ингредиенту. Так, при взбивании с измельченными ягодами малины мёд приобретает красивый красноватый оттенок, ягодную кислинку и малиновый аромат.

medovy-muss-3.jpg

Может ли быть вредным мёд-мусс?

Вред от крем-мёда возможен, если продукт изготовлен неправильно, без строгого соблюдения технологии, с подмешиванием химических добавок (загустителей, красителей и ароматизаторов).

Важно понимать, что только качественная основа становится гарантией безупречного результата! Правильно приготовленный медовый мусс сохраняет все витамины пчелиного мёда. Настоящий крем-мёд – это вкуснейшее лакомство с пользой для здоровья!

Сколько стоит медовый мусс?

Цена крем-мёда незначительно выше, чем обычного мёда. Процесс кремования требует определённых затрат (оборудование, трудовые ресурсы, электроэнергия и т.д.) Также стоимость медового мусса увеличивают различные натуральные добавки.

Как уберечься от подделок при выборе взбитого мёда?

Наиболее эффективный способ – покупать его только у проверенных пчеловодов, которым вы доверяете. Недобросовестные дельцы могут добавлять в продукт сироп, муку, крахмал, сухое молоко, соду, белок, пальмовое масло и т.д. Иногда нечестивые предприниматели купажируют мёд прошлого урожая с новым.

medovy-muss-4.jpg

Можно ли приготовить медовый мусс дома?

Приготовление крема-мёда в домашних условиях отличается от технологии, используемой на производствах. Мы приведём здесь самый простой рецепт.
Нам потребуется 180 г жидкого мёда и 20 г засахаренного мёда. В ёмкость для взбивания выкладываем оба вида. Взбиваем на максимальной скорости миксера 10 минут. Заметили, как медовая масса начала светлеть? Ближе к концу взбивания добавляем ингредиенты по душе: корицу, ваниль, молотый имбирь или орехи. Перекладываем мусс в стеклянную тару и храним не более 5 дней, так как он начнёт оседать. Попробуйте полить приготовленным медовым десертом творожную запеканку, сырники или утреннюю овсянку! Крем-мёд подсластит не только любимые блюда, но и ваше настроение на целый день!

Также рекомендуем почитать:

Источник

Оцените статью