Таблица содержания углеводов в продуктах
Вне сомнений, калорийность продуктов питания вообще и таблица калорийности продуктов в частности интересуют огромное количество людей, привыкших следить за собственным весом. В интернете имеется большое количество всевозможных ресурсов, предлагающих подсчитать калории в продуктах. Узнать сколько калорий в продукте можно из собранной нами базы калорийности продуктов, которая постоянно добавляется далее можно учитывать это при приготовлении различных блюд по собственным рецептам или посмотреть у нас в на сайте: по составу кулинарного рецепта представленного у нас видно, какие именно продукты входят в тот или иной рецепт. Далее по ним выводится таблица калорийности продуктов питания — с учетом сортов и разновидностей всех возможных вариантов продуктов. Поскольку калорийность продуктов питания зависит не только от сорта, состава, но также и от производителя. Каждый рецепт представленный у нас на сайте имеет описание калорий входящих в его состав. Калории имеются во всем, даже в ложке сухого чая (хотя их там очень и очень мало). Вот почему важно располагать сведениями о возможно полной калорийности продуктов. Для некоторых людей таблица калорийности продуктов становится в буквальном смысле слова настольной книжкой или скорее приложением . На нашем сайте можно узнать калорийность, определив ее по таблице калорийности продуктов. Для этого достаточно перейти в нужный раздел с названием того или иного продукта. Помните регулировать потребление калорий просто необходимо если вы хотите соблюдать баланс своего веса или изменить его в ту или другую сторону. Даже употребляя самые полезные продукты выше необходимому вашему организму количества калорий, вы будете поправлять. Хотите управлять своим весом без вреда для здоровья — следите за калорийностью потребляемых вами продуктов питания.
Источник
Мед фрукты ягоды углеводы
Таблица содержания углеводов в продуктах из категории — фрукты, ягоды, сухофрукты. На диаграмме показана процентная доля углеводов от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Продукты богатые углеводами
Углеводами называют природные органические вещества, формула которых содержит в своем составе углерод и воду. Углеводы способны давать нашему организму энергию, необходимую для его полноценной жизнедеятельности. К простым относятся углеводы, содержащиеся в молоке; фруктах и сладостях – моно- и олигосахариды. Сложными же углеводами являются такие соединения как крахмал, гликоген и целлюлоза. Подробнее
Топ-100 натуральных источников углеводов
№ | Продукт | г в 100 г |
1 | Фруктоза заменитель сахара | 100 |
2 | Стевия (сахарозаменитель) заменитель сахара | 100 |
3 | Сахар сахарный песок | 100 |
4 | Сахар коричневый | 98,1 |
5 | Жевательная резинка | 96,7 |
6 | Яблоки сушёные | 93,5 |
7 | Помадка | 93,2 |
8 | Крахмал кукурузный | 91,3 |
9 | Сукралоза заменитель сахара | 91,2 |
10 | Конфеты Skittles | 90,8 |
11 | Ирис | 90,4 |
12 | Воздушный рис готовый к употреблению | 89,8 |
13 | Сахарин заменитель сахара | 89,1 |
14 | Аспартам заменитель сахара | 89,1 |
15 | Слива сушёная | 89,1 |
16 | Тапиока в сухом виде | 88,7 |
17 | Бананы сушёные | 88,3 |
18 | Мука арроурут | 88,2 |
19 | Отруби кукурузные необработанные термически | 85,6 |
20 | Персик сушёный | 83,2 |
21 | Крахмал картофельный | 83,1 |
22 | Абрикосы сушёные низкое содержание воды | 82,9 |
23 | Клюква сушёная | 82,8 |
24 | Мука кукурузная | 82,8 |
25 | Мёд | 82,4 |
26 | Хлебцы ржаные | 82,2 |
27 | Рис клейкий в сухом виде | 81,7 |
28 | Зефир (маршмэллоу) | 81,3 |
29 | Картофельные хлопья в сухом виде | 81,2 |
30 | Рис пропаренный в сухом виде | 80,9 |
31 | Корица порошок | 80,6 |
32 | Лапша рисовая в сухом виде | 80,2 |
33 | Мука рисовая | 80,1 |
34 | Рис длиннозёрный в сухом виде | 80 |
35 | Крупа кукурузная сухая | 79,9 |
36 | Воздушная пшеница готовая к употреблению | 79,6 |
37 | Морковь сушёная | 79,6 |
38 | Изюм без косточек | 79,5 |
39 | Рис в сухом виде | 79,3 |
40 | Лапша кукурузная в сухом виде | 79,3 |
41 | Крендельки без соли | 79,2 |
42 | Рис круглозёрный в сухом виде | 79,2 |
43 | Луковый порошок | 79,1 |
44 | Попкорн карамельный | 79,1 |
45 | Рис бурый пропаренный в сухом виде | 78,7 |
46 | Манго сушёное | 78,6 |
47 | Мука ячменная солодовая | 78,3 |
48 | Манка крупа манная сухая | 78 |
49 | Попкорн без соли | 77,9 |
50 | Попкорн солёный | 77,8 |
51 | Перловка крупа перловая сухая | 77,7 |
52 | Кускус крупа сухая | 77,4 |
53 | Ягоды годжи сушёные | 77,1 |
54 | Карамель | 77 |
55 | Мука кукурузная белая цельнозерновая | 76,9 |
56 | Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая | 76,9 |
57 | Мука сорго | 76,9 |
58 | Мука ржаная | 76,7 |
59 | Мука сорго цельнозерновая | 76,6 |
60 | Мука кукурузная белая | 76,6 |
61 | Мука из бурого риса | 76,5 |
62 | Сироп агавы заменитель сахара | 76,4 |
63 | Мука пшеничная универсальная | 76,3 |
64 | Рис бурый длиннозерный в сухом виде | 76,3 |
65 | Мука пшеничная высшего сорта | 76,2 |
66 | Рис бурый в сухом виде | 76,2 |
67 | Булгур сухой, крупа | 75,9 |
68 | Ржаное зерно в сухом виде | 75,9 |
69 | Грибы шиитаке сушёные | 75,4 |
70 | Крупа пшеничная сухая | 75,2 |
71 | Мука пшённая | 75,1 |
72 | Финики Деглет нур | 75 |
73 | Финики Маджуль | 75 |
74 | Лавровый лист | 75 |
75 | Гречка крупа гречневая сухая коричневая | 75 |
76 | Мюсли в сухом виде с сухофруктами и орехами | 74,9 |
77 | Рис дикий в сухом виде | 74,9 |
78 | Меласса | 74,7 |
79 | Лапша (макароны, паста) в сухом виде | 74,7 |
80 | Лапша гречневая в сухом виде | 74,6 |
81 | Мука ячменная | 74,5 |
82 | Зёрна кукурузы сухие | 74,3 |
83 | Лапша пшеничная в сухом виде | 74,1 |
84 | Мука пшеничная первого сорта | 73,8 |
85 | Крупа ячневая в сухом виде | 73,5 |
86 | Лапша из цельнозерновой пшеницы | 73,4 |
87 | Мука из тритикале | 73,1 |
88 | Крупа теф в сухом виде | 73,1 |
89 | Пшено крупа пшённая сухая | 72,9 |
90 | Чеснок сушёный | 72,7 |
91 | Мука пшеничная второго сорта | 72,2 |
92 | Тритикале неприготовленная (зерно) | 72,1 |
93 | Перец душистый молотый | 72,1 |
94 | Сорго крупа в сухом виде | 72,1 |
95 | Сухари панировочные | 72 |
96 | Мука цельнозерновая пшеничная | 72 |
97 | Экстракт имбиря порошок | 71,6 |
98 | Гречка зелёная сухая | 71,5 |
99 | Лапша яичная в сухом виде | 71,3 |
100 | Шоколадный батончик Milky Way | 71,2 |
Источники информации
- U.S. DEPARTMENT OF AGRICULTURE — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, https://fdc.nal.usda.gov/
- Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
- Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Другие популярные нутриенты:
Сезонные продукты из нашего каталога:
Источник