Мед_фрукты_ягоды_углеводы

Таблица содержания углеводов в продуктах

Вне сомнений, калорийность продуктов питания вообще и таблица калорийности продуктов в частности интересуют огромное количество людей, привыкших следить за собственным весом. В интернете имеется большое количество всевозможных ресурсов, предлагающих подсчитать калории в продуктах. Узнать сколько калорий в продукте можно из собранной нами базы калорийности продуктов, которая постоянно добавляется далее можно учитывать это при приготовлении различных блюд по собственным рецептам или посмотреть у нас в на сайте: по составу кулинарного рецепта представленного у нас видно, какие именно продукты входят в тот или иной рецепт. Далее по ним выводится таблица калорийности продуктов питания — с учетом сортов и разновидностей всех возможных вариантов продуктов. Поскольку калорийность продуктов питания зависит не только от сорта, состава, но также и от производителя. Каждый рецепт представленный у нас на сайте имеет описание калорий входящих в его состав. Калории имеются во всем, даже в ложке сухого чая (хотя их там очень и очень мало). Вот почему важно располагать сведениями о возможно полной калорийности продуктов. Для некоторых людей таблица калорийности продуктов становится в буквальном смысле слова настольной книжкой или скорее приложением . На нашем сайте можно узнать калорийность, определив ее по таблице калорийности продуктов. Для этого достаточно перейти в нужный раздел с названием того или иного продукта. Помните регулировать потребление калорий просто необходимо если вы хотите соблюдать баланс своего веса или изменить его в ту или другую сторону. Даже употребляя самые полезные продукты выше необходимому вашему организму количества калорий, вы будете поправлять. Хотите управлять своим весом без вреда для здоровья — следите за калорийностью потребляемых вами продуктов питания.

Источник

Мед фрукты ягоды углеводы

Таблица содержания углеводов в продуктах из категории — фрукты, ягоды, сухофрукты. На диаграмме показана процентная доля углеводов от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Читайте также:  Чайный_гриб_вырастить_шиповник

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Продукты богатые углеводами

Продукты богатые углеводами

Углеводами называют природные органические вещества, формула которых содержит в своем составе углерод и воду. Углеводы способны давать нашему организму энергию, необходимую для его полноценной жизнедеятельности. К простым относятся углеводы, содержащиеся в молоке; фруктах и сладостях – моно- и олигосахариды. Сложными же углеводами являются такие соединения как крахмал, гликоген и целлюлоза. Подробнее

Топ-100 натуральных источников углеводов

Продукт г в 100 г
1 Фруктоза заменитель сахара 100
2 Стевия (сахарозаменитель) заменитель сахара 100
3 Сахар сахарный песок 100
4 Сахар коричневый 98,1
5 Жевательная резинка 96,7
6 Яблоки сушёные 93,5
7 Помадка 93,2
8 Крахмал кукурузный 91,3
9 Сукралоза заменитель сахара 91,2
10 Конфеты Skittles 90,8
11 Ирис 90,4
12 Воздушный рис готовый к употреблению 89,8
13 Сахарин заменитель сахара 89,1
14 Аспартам заменитель сахара 89,1
15 Слива сушёная 89,1
16 Тапиока в сухом виде 88,7
17 Бананы сушёные 88,3
18 Мука арроурут 88,2
19 Отруби кукурузные необработанные термически 85,6
20 Персик сушёный 83,2
21 Крахмал картофельный 83,1
22 Абрикосы сушёные низкое содержание воды 82,9
23 Клюква сушёная 82,8
24 Мука кукурузная 82,8
25 Мёд 82,4
26 Хлебцы ржаные 82,2
27 Рис клейкий в сухом виде 81,7
28 Зефир (маршмэллоу) 81,3
29 Картофельные хлопья в сухом виде 81,2
30 Рис пропаренный в сухом виде 80,9
31 Корица порошок 80,6
32 Лапша рисовая в сухом виде 80,2
33 Мука рисовая 80,1
34 Рис длиннозёрный в сухом виде 80
35 Крупа кукурузная сухая 79,9
36 Воздушная пшеница готовая к употреблению 79,6
37 Морковь сушёная 79,6
38 Изюм без косточек 79,5
39 Рис в сухом виде 79,3
40 Лапша кукурузная в сухом виде 79,3
41 Крендельки без соли 79,2
42 Рис круглозёрный в сухом виде 79,2
43 Луковый порошок 79,1
44 Попкорн карамельный 79,1
45 Рис бурый пропаренный в сухом виде 78,7
46 Манго сушёное 78,6
47 Мука ячменная солодовая 78,3
48 Манка крупа манная сухая 78
49 Попкорн без соли 77,9
50 Попкорн солёный 77,8
51 Перловка крупа перловая сухая 77,7
52 Кускус крупа сухая 77,4
53 Ягоды годжи сушёные 77,1
54 Карамель 77
55 Мука кукурузная белая цельнозерновая 76,9
56 Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая 76,9
57 Мука сорго 76,9
58 Мука ржаная 76,7
59 Мука сорго цельнозерновая 76,6
60 Мука кукурузная белая 76,6
61 Мука из бурого риса 76,5
62 Сироп агавы заменитель сахара 76,4
63 Мука пшеничная универсальная 76,3
64 Рис бурый длиннозерный в сухом виде 76,3
65 Мука пшеничная высшего сорта 76,2
66 Рис бурый в сухом виде 76,2
67 Булгур сухой, крупа 75,9
68 Ржаное зерно в сухом виде 75,9
69 Грибы шиитаке сушёные 75,4
70 Крупа пшеничная сухая 75,2
71 Мука пшённая 75,1
72 Финики Деглет нур 75
73 Финики Маджуль 75
74 Лавровый лист 75
75 Гречка крупа гречневая сухая коричневая 75
76 Мюсли в сухом виде с сухофруктами и орехами 74,9
77 Рис дикий в сухом виде 74,9
78 Меласса 74,7
79 Лапша (макароны, паста) в сухом виде 74,7
80 Лапша гречневая в сухом виде 74,6
81 Мука ячменная 74,5
82 Зёрна кукурузы сухие 74,3
83 Лапша пшеничная в сухом виде 74,1
84 Мука пшеничная первого сорта 73,8
85 Крупа ячневая в сухом виде 73,5
86 Лапша из цельнозерновой пшеницы 73,4
87 Мука из тритикале 73,1
88 Крупа теф в сухом виде 73,1
89 Пшено крупа пшённая сухая 72,9
90 Чеснок сушёный 72,7
91 Мука пшеничная второго сорта 72,2
92 Тритикале неприготовленная (зерно) 72,1
93 Перец душистый молотый 72,1
94 Сорго крупа в сухом виде 72,1
95 Сухари панировочные 72
96 Мука цельнозерновая пшеничная 72
97 Экстракт имбиря порошок 71,6
98 Гречка зелёная сухая 71,5
99 Лапша яичная в сухом виде 71,3
100 Шоколадный батончик Milky Way 71,2
Читайте также:  Войлочная_вишня_польза_ягод

Источники информации

  1. U.S. DEPARTMENT OF AGRICULTURE — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, https://fdc.nal.usda.gov/
  2. Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
  3. Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Другие популярные нутриенты:

Сезонные продукты из нашего каталога:

Источник

Оцените статью