- Закуска из помидоров
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/2
- # шаг 2/2
- Помидоры, маринованные с медом
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Закуска из помидоров с луком и мёдом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Закусочные помидоры с мёдом и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Закуска из помидоров
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт
# шаг 1/2
Берем помидоры — лучше мясистые розовые. Режем их и кладем в пластиковый контейнер. Чистим и режем туда же репчатый лук (лучше брать сладкий красный лук) Чистим, мелко режем чеснок и добавляем к помидорам и луку.
# шаг 2/2
Готовим маринад: Берем ложку меда, кладем ее в стакан. Стакан с медом ставим на 5-10 сек в микроволновку если мед слишком густой. Добавляем к меду масло, лимонный сок (в данном случае у меня не было лимонного сока и я добавил лимонный уксус с имбирем). Режем мелко и добавляем базилик (зимой можно добавить ложку сушеного вместо свежего) Соль, чили по вкусу. Заливаем помидоры с луком данным маринадом, накрываем крышкой на 2 дня мариноваться в холодильник. Маринада больше делать не надо так как помидоры сами дадут сок.
Источник
Помидоры, маринованные с медом
Чтобы нарезать такое количество лука, нам нужен очень острый нож. Ножи марки Zwilling будут очень кстати!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
В стерилизованные банки разложить слоями лук, чеснок, помидоры, опять лук, чеснок, Не жалейте лука и чеснока. Он получается еще вкуснее, чем помидоры. На трехлитровую банку 2 большие головки лука и 1 головка чеснока будут в самый раз.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
Воду из помидоров слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, мед, перец горошком и поставить кипятиться. Дать покипеть 5 минут.
# шаг 5/7
Залить рассол в банки, влить уксус (по 1 ч. л. на литровую банку и по 1 ст. л. в трехлитровую). Закрыть крышками — под закрутку или просто винтовыми.
# шаг 6/7
# шаг 7/7
Прежде чем пробовать эти помидоры, дайте им настояться примерно месяц. Ну а рассол из этих банок любят все. За уши не оттащишь. Про помидоры я скромно промолчу. Вкусной зимы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Оксана, я к тебе с отчетом: прошло почти два месяца, как я закрутила первые в своей жизни баночки по твоему рецепту. Не дождалась зимы, очень уж хотелось попробовать. Признаюсь, в моей семье это не практикуется, хоть и выросли с мужем в 80-х, дочь так вообще не понимает это ))) Мама солила, а я вот нет. Но, хочу сказать, мне понравилось! И сам процесс, и рецепт. Конечно, он отличается от маминых, но и такая рецептура тоже приживется на моем столе. И знаешь, появилось желание попробовать что-нибудь другое, так что я благодарна тебе 😚
IRIYA, Ирочка какие баночки замечательные у тебя! Главное начать а там втянешься 😉Главное чтоб по вкусу нравилось! Я тоже уже 1 баночку открыла, попробовала!
Оксана, я никогда не занималась консервацией — не было ни потребности, ни желания. Но эти помидорки. да лучок с чесночком. и мед. у меня уже что-то переворачивается в сознании. Возможно, к след.сезону и созрею. Баночки выглядят прекрасно, помидоры сказочные!
Источник
Закуска из помидоров с луком и мёдом
Предлагаю вам попробовать отличную закуску, приготовленную из помидоров с луком и мёдом. Помидорчики получаются очень вкусными, кисло-сладкими, ароматными. Подать такую закуску можно к мясу, рыбе, отварному картофелю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Эту закуску нужно готовить с жидким мёдом, если же мёд у вас не жидкий, его можно растопить на водяной бане. Смешать в небольшой ёмкости жидкий мёд, растительное масло, лимонный сок, соль, измельчённый чеснок.
Сюда же добавить измельчённый укроп, перемешать и заправка готова.
Помидоры нарезать кружочками, выложить в один слой на тарелку.
Полить помидоры частью подготовленной заправки, поперчить их.
Сверху разместить очищенный репчатый лук, нарезанный тоненькими кольцами (или полукольцами). Снова полить заправкой. Помидоры с луком можно выкладывать, чередуя с заправкой, в несколько слоёв.
Дать вкуснейшей, очень ароматной закуске, приготовленной из помидоров с луком и мёдом, настояться минут 5-10 и можно подавать.
Источник
Закусочные помидоры с мёдом и чесноком
Очень вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Подойдёт как для повседневной кухни, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Помидоры — 5 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Орегано — 1 ч.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Мёд — 0.5 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В летний период в нашей семье набирают обороты закуски из помидоров. Как только на огороде созревают свои помидорки, мы стараемся как можно больше употреблять их в свежем виде и готовить закуски без тепловой обработки. Одну из таких закусок я и хочу вам предложить.
Закусочные помидоры с мёдом и чесноком готовятся на скорую руку, а если помидоры ещё и красиво разложить, то смотрится закуска вполне празднично. Такая закуска отлично дополняет шашлыки, поэтому подойдёт и для пикника.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Разложить помидоры на тарелке слоями, в шахматном порядке, немного посолить и поперчить. В небольшой пиале смешать мёд, уксус и растительное масло, добавить орегано и чеснок.
Помидоры полить полученной заправкой и оставить на 20-30 минут, чтобы закуска настоялась.
Закусочные помидоры с мёдом и чесноком готовы. Можно подавать к столу.
Источник