Мед с помидорами рецепт

Закуска из помидоров

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

мед

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

перец чили красный

соль

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт

# шаг 1/2

Берем помидоры — лучше мясистые розовые. Режем их и кладем в пластиковый контейнер. Чистим и режем туда же репчатый лук (лучше брать сладкий красный лук) Чистим, мелко режем чеснок и добавляем к помидорам и луку.

# шаг 2/2

Готовим маринад: Берем ложку меда, кладем ее в стакан. Стакан с медом ставим на 5-10 сек в микроволновку если мед слишком густой. Добавляем к меду масло, лимонный сок (в данном случае у меня не было лимонного сока и я добавил лимонный уксус с имбирем). Режем мелко и добавляем базилик (зимой можно добавить ложку сушеного вместо свежего) Соль, чили по вкусу. Заливаем помидоры с луком данным маринадом, накрываем крышкой на 2 дня мариноваться в холодильник. Маринада больше делать не надо так как помидоры сами дадут сок.

Читайте также:  Консервировать помидоры половинками рецепт

Источник

Помидоры, маринованные с медом

Чтобы нарезать такое количество лука, нам нужен очень острый нож. Ножи марки Zwilling будут очень кстати!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

соль

сахар

мед

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Помидоры вымыть. Лук, чеснок почистить. Лук нарезать кольцами или полукольцами.

# шаг 2/7

В стерилизованные банки разложить слоями лук, чеснок, помидоры, опять лук, чеснок, Не жалейте лука и чеснока. Он получается еще вкуснее, чем помидоры. На трехлитровую банку 2 большие головки лука и 1 головка чеснока будут в самый раз.

В стерилизованные банки разложить слоями лук, чеснок, помидоры, опять лук, чеснок, Не жалейте лука и чеснока. Он получается еще вкуснее, чем помидоры. На трехлитровую банку 2 большие головки лука и 1 головка чеснока будут в самый раз.

# шаг 3/7

Вскипятить воду. Залить в банки кипяток доверху. Прикрыть крышками и дать постоять 20 минут.

# шаг 4/7

Воду из помидоров слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, мед, перец горошком и поставить кипятиться. Дать покипеть 5 минут.

Воду из помидоров слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, мед, перец горошком и поставить кипятиться. Дать покипеть 5 минут.

# шаг 5/7

Залить рассол в банки, влить уксус (по 1 ч. л. на литровую банку и по 1 ст. л. в трехлитровую). Закрыть крышками — под закрутку или просто винтовыми.

Залить рассол в банки, влить уксус (по 1 ч. л. на литровую банку и по 1 ст. л. в трехлитровую). Закрыть крышками — под закрутку или просто винтовыми.

# шаг 6/7

Перевернуть, проверить герметичность. Убрать на ночь под шубу. Хранить в прохладном месте.

# шаг 7/7

Прежде чем пробовать эти помидоры, дайте им настояться примерно месяц. Ну а рассол из этих банок любят все. За уши не оттащишь. Про помидоры я скромно промолчу. Вкусной зимы!

Прежде чем пробовать эти помидоры, дайте им настояться примерно месяц. Ну а рассол из этих банок любят все. За уши не оттащишь. Про помидоры я скромно промолчу. Вкусной зимы!

Помидоры маринованные дольками

@portnova_yulia

IRIYA

Simona

MERI

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Наталья Лупан

Оксана Чуб

IRIYA

Оксана, я к тебе с отчетом: прошло почти два месяца, как я закрутила первые в своей жизни баночки по твоему рецепту. Не дождалась зимы, очень уж хотелось попробовать. Признаюсь, в моей семье это не практикуется, хоть и выросли с мужем в 80-х, дочь так вообще не понимает это ))) Мама солила, а я вот нет. Но, хочу сказать, мне понравилось! И сам процесс, и рецепт. Конечно, он отличается от маминых, но и такая рецептура тоже приживется на моем столе. И знаешь, появилось желание попробовать что-нибудь другое, так что я благодарна тебе 😚

Читайте также:  Вкуснейший рецепт соления помидор

Оксана Чуб

IRIYA, Ирочка какие баночки замечательные у тебя! Главное начать а там втянешься 😉Главное чтоб по вкусу нравилось! Я тоже уже 1 баночку открыла, попробовала!

IRIYA

Оксана, я никогда не занималась консервацией — не было ни потребности, ни желания. Но эти помидорки. да лучок с чесночком. и мед. у меня уже что-то переворачивается в сознании. Возможно, к след.сезону и созрею. Баночки выглядят прекрасно, помидоры сказочные!

Источник

Закуска из помидоров с луком и мёдом

Закуска из помидоров с луком и мёдом

Предлагаю вам попробовать отличную закуску, приготовленную из помидоров с луком и мёдом. Помидорчики получаются очень вкусными, кисло-сладкими, ароматными. Подать такую закуску можно к мясу, рыбе, отварному картофелю.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Эту закуску нужно готовить с жидким мёдом, если же мёд у вас не жидкий, его можно растопить на водяной бане. Смешать в небольшой ёмкости жидкий мёд, растительное масло, лимонный сок, соль, измельчённый чеснок.

Эту закуску нужно готовить с жидким мёдом, если же мёд у вас не жидкий, его можно растопить на водяной бане. Смешать в небольшой ёмкости жидкий мёд, растительное масло, лимонный сок, соль, измельчённый чеснок.

Сюда же добавить измельчённый укроп, перемешать и заправка готова.

Сюда же добавить измельчённый укроп, перемешать и заправка готова.

Помидоры нарезать кружочками, выложить в один слой на тарелку.

Помидоры нарезать кружочками, выложить в один слой на тарелку.

Полить помидоры частью подготовленной заправки, поперчить их.

Полить помидоры частью подготовленной заправки, поперчить их.

Сверху разместить очищенный репчатый лук, нарезанный тоненькими кольцами (или полукольцами). Снова полить заправкой. Помидоры с луком можно выкладывать, чередуя с заправкой, в несколько слоёв.

Сверху разместить очищенный репчатый лук, нарезанный тоненькими кольцами (или полукольцами). Снова полить заправкой. Помидоры с луком можно выкладывать, чередуя с заправкой, в несколько слоёв.

Дать вкуснейшей, очень ароматной закуске, приготовленной из помидоров с луком и мёдом, настояться минут 5-10 и можно подавать.

Источник

Закусочные помидоры с мёдом и чесноком

Очень вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Подойдёт как для повседневной кухни, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Помидоры — 5 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Орегано — 1 ч.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Мёд — 0.5 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Зачем чистить помидоры от кожуры

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

В летний период в нашей семье набирают обороты закуски из помидоров. Как только на огороде созревают свои помидорки, мы стараемся как можно больше употреблять их в свежем виде и готовить закуски без тепловой обработки. Одну из таких закусок я и хочу вам предложить.

Закусочные помидоры с мёдом и чесноком готовятся на скорую руку, а если помидоры ещё и красиво разложить, то смотрится закуска вполне празднично. Такая закуска отлично дополняет шашлыки, поэтому подойдёт и для пикника.

Подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм.

Разложить помидоры на тарелке слоями, в шахматном порядке, немного посолить и поперчить. В небольшой пиале смешать мёд, уксус и растительное масло, добавить орегано и чеснок.

Помидоры полить полученной заправкой и оставить на 20-30 минут, чтобы закуска настоялась.

Закусочные помидоры с мёдом и чесноком готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью