Аргентинский соус «Гольф»
Хочу предложить рецепт соуса, который в мире известен под названием «Гольф». На самом деле многие из нас его уже давно знают, любят и готовят. Просто не все знают, что он имеет свое собственное название. А рецепт такой:
1 часть кетчупа
1 часть майонеза
Добавляем по вкусу: немножко горчицы и лимонного сока, а также соль и перец (кто как любит — посолонее, попикантней и т.п.)
Согласно истории, этот соус был изобретен лауреатом Нобелевской премии Луисом Федерико Лелуаром в середине 1920-х годов. Он, вместе со своими друзьями, принимал участие во встречах «Гольф-клуба» в городе Мар-дель-Плата. Устав от того, что креветки и прочие морепродукты всегда подавались с майонезом, он попросил официанта принести различные специи и приправы (уксус, лимон, горчица, кетчуп и т.п.), чтобы попробовать различные их смеси. Больше всего ему понравилось сочетание кетчупа и майонеза. С тех пор друзья окрестили его «Соус Гольф», в таком виде он и прославился.
Соус легок в приготовлении, необходимо лишь смешать в равных долях майонез и кетчуп, и добавить по вкусу специи (перец, орегано, тмин и т.п.). Существуют различные вариации на тему соуса «Гольф», но лишь одна деталь неизменна — майонез и кетчуп.
В Аргентине этот соус очень популярен.
Я думаю, что теперь увидев в составе блюда соус «Гольф», вы будете точно знать, о чем идет речь.
Источник
Хот-дог в духовке
Сложность: 1 из 5
Время приготовления: 30 мин.
Рассчитано на 6 шт.
Ингредиенты
Булочки для хот-догов — 6 шт.
Огурцы (маринованные) — 2 шт.
Способ приготовления
1. Сложите из фольги подобие тарелочки персонально для каждой булочки и вложите в каждую по одной булочке для хот-дога.
2. Смешайте майонез, кетчуп и горчицу.
3. Смажьте полученным соусом внутри каждую булочку.
4. Огурцы нарежьте вдоль на тонкие ломтики.
5. Вложите ломтики огурца в булочки для хот-догов.
6. Ломтики сыра разрежьте пополам.
7. Вложите в каждую булочку половину ломтика сыра.
8. Затем вложите по одной сосиске в каждую булочку.
9. Сверху накройте сосиску второй половиной сырного ломтика.
10. Разложите хот-доги на противне застеленном бумагой для запекания.
11. Запекайте хот-доги в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15 минут.
Готовые хот-доги подают в горячем виде.
Источник