- Фрукты в шоколаде
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Фрукты в шоколаде»
- Шоколадные фрукты
- Ингредиенты
- Шоколадные фрукты видео-рецепт
- Шоколадные фрукты пошаговый фото-рецепт
- Фрукты в шоколаде в домашних условиях:рецепты вкуснейших десертов и правила их приготовления
- Технология приготовления лакомства
- Какие фрукты, ягоды и орехи можно использовать
- Как растопить шоколад для покрытия фруктов: основные способы
- Как приготовить апельсиново-шоколадное фондю
- Десерт с использованием шпажек
- Бананы с миндалем или измельченными грецкими орехами
- Разнообразие рецептов с фото
- Лимоны в глазури
- Груши в карамели
- С яблоками и киви
- Десерт с клубникой, виноградом и мандариновыми дольками
- Чернослив в шоколаде
- Ананасы и киви в шоколаде
- Десерт с бананами и шоколадом
- Советы от опытных кондитеров
Фрукты в шоколаде
Фрукты в шоколаде — пожалуй самый простой и вкусный десерт! Выбирайте шоколад на свой вкус, но я рекомендую именно черный, натуральный, чтобы процент какао был не менее 82.
Описание приготовления:
Сегодня я выбрала для десерта манго, персик и банан. Но ограничиваться именно этими фруктами не стоит, берите все что любите. Суть рецепта в том, чтобы растопить до однородности шоколад, окунуть охлажденные кусочки фруктов, которые заранее нужно вымыть, подготовить. Дайте стечь лишнему шоколаду, потом выложите на пергамент или силиконовый коврик, охладите в холодильнике, и пробуйте! Я против морозилки, да, застывает шоколад быстро, но потом на нем образуется белый налет, от такого сильного перепада температур.
Состав / Ингредиенты:
- Черный шоколад 100 Грамм
- Манго 1 Штука
- Банан 1 Штука
- Персик 1 Штука
Как приготовить «Фрукты в шоколаде»
Подготовьте фрукты, шоколад, также понадобится силиконовый коврик или пергамент белый (он пропитан силиконом, к нему ничего не прилипает и не размокает). Фрукты должны быть охлажденными, я обычно на ночь их оставляю в холодильнике. Если такой возможности нет, то порезанные фрукты просто положите на время в морозилку, тогда горячий шоколад будет лучше держаться. Также нужны две бамбуковые шпажки или вилочки.
Хорошо перемешайте, шоколад за это время растает. Если он сильно вязкий, то добавьте немного сливочного масла или ложку сливок.
С манго снимите кожуру, срежьте мякоть с косточки, порежьте дольками. У персика удалите косточку, порежьте дольками. Банан очистите от кожуры и порежьте крупным колечками.
Дольку манго нанизайте на палочку, окуните в шоколад полностью или частично, мне нравится частично, чтобы видеть, какой фрукт хочется попробовать. Второй палочкой или вилочкой выложите манго на пергамент.
Источник
Шоколадные фрукты
Вкусный и полезный десерт для всей семьи. В нашем рецепте мы используем банан и киви, но вы можете экспериментировать абсолютно с любыми фруктами.
Важно! Вам также понадобятся палочки для кейк попсов или любые деревянные шпажки.
Ингредиенты
Шоколадные фрукты видео-рецепт
Шоколадные фрукты пошаговый фото-рецепт
- Банан, киви и черный шоколад будем использовать в качестве инредиентов.
- Очищаем фрукты от кожуры.
- Нарезаем очищенные фрукты толстенькими брусочками шириной 1-1,5 см.
- Каждый кусочек практически полностью протыкаем палочкой для кейк попсов или любой другой деревянной шпажкой.
- Отправляем заготовки в морозилку минут на 5.
- Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
- Достаем фрукты из морозилки и по-очереди извлекаем палочки, а затем окунаем в растопленный шоколад и возвращаем назад, как на фото.
- Последний этап: окунаем фрукты на палочке в растопленный шоколад, отряхиваем остатки шоколада постучав палочкой по бортику стакана.
- Десерт «Шоколадные фрукты» готов!
Источник
Фрукты в шоколаде в домашних условиях:рецепты вкуснейших десертов и правила их приготовления
Шоколад
Лето — это время легких фруктовых десертов, готовить которые одно удовольствие. Популярностью пользуются фрукты в шоколаде: они не только вкусные, но так же славятся большим содержанием витаминов.
Технология приготовления лакомства
Предварительно рекомендуется растопить кусочки шоколада на водяной бане, затем залить в форму горячую смесь и выложить нарезанные кусочки фруктов. При желании можно украсить крошкой печенья или глазурью.
Какие фрукты, ягоды и орехи можно использовать
Фруктовые десерты — универсальны, для их приготовления подойдут почти любые виды фруктов: арбузы, дыни, цитрусовые, яблоки, груши, киви, персики и т.д.; с ягодой — аналогично.
В качестве присыпки подойдут: измельченные грецкие орехи, миндаль, кокосовая стружка и печенье.
Как растопить шоколад для покрытия фруктов: основные способы
Элементарный способ — растопить шоколад на водяной бане. На плиту ставят кастрюлю с водой, в емкость меньшего объема сверху кладут кусочки шоколада. Таким образом продукт постепенно растапливается не пригорая и не прилипая к стенкам. Постоянно помешивая, необходимо растворить смесь до однородной массы.
Как приготовить апельсиново-шоколадное фондю
- 300 г. молочного шоколада;
- апельсиновый ликер – 2 ст. л.;
- жирные сливки — полстакана;
- измельченный в порошок кофе — 0,5 ч.л., для запаха;
- тертая кожура апельсина — 1 ч. л.
Необходимо поломать плитку на небольшие кусочки и растопить на водяной бане постоянно помешивая смесь. Чтобы фондю получилось однородной консистенции необходимо влить в горячую смесь сливки, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Подавать гостям в теплом виде на стол. В массу можно макать сладкие пирожки, пончики, фрукты, печенье. Подавать в фондюшнице.
Десерт с использованием шпажек
Излюбленный детский десерт — фрукты в шоколаде, рецепт которого станет незабываемым событием на любом детском празднике, рассмотрим ниже.
Бананы с миндалем или измельченными грецкими орехами
- плитка шоколада;
- 5–7 бананов;
- измельченные орехи – 300 г;
- фольга;
- шпажки.
Бананы очистить от кожицы, порезать пополам. Растопить на водяной бане. Обмакнуть палочку от мороженного в смесь, затем наколоть ей банан. Обмакнуть в шоколадный «коктейль», положить на заранее приготовленную доску, обернутую фольгой. Каждый фрукт обвалять в измельченных грецких орехах. Затем выложить на фольгу и отправить в холодильник на 30 минут.
Разнообразие рецептов с фото
Лимоны в глазури
Лимоны нарезать на кружочки толщиной около 0,5–1 см, вытащить косточки. Воду довести до кипения, поместить цитрусовые на 3 минуты в кипяток, чтобы вышла горечь и кислота.
Вынуть из морозилки кубики льда добавить в предварительно приготовленную емкость с холодной водой, переложить ломтики лимона, чтобы сохранить приятный вкус и цвет цитруса.
Затем поставить сковороду на плиту, добавить стакан теплой воды, насыпать 3 ч. л. сахарной пудры. Содержимое хорошо перемешать и уложить кружочки цитруса. Дождаться кипения, уменьшив огонь. Варить 50 минут, до появления прозрачности фрукта. Выкладывать на пергаментную бумагу, чтобы лишняя жидкость стекала в емкость. Хранить в холодильнике.
Груши в карамели
Грушу нарезать дольками или на ¼ части. Можно использовать специальную нарезку. Выложить в кастрюлю влить воду, тушить семь минут, поочередно поворачивая кусочки. После того как груши стали мягкими добавить масло, обжарить кусочки до румяной корочки. Рассыпать равномерно 1 ст. л сахара, аккуратно перемешать, добавить немного горячей воды – 2 ст. л, варить до полной готовности. Сироп слить, груши поджарить на сковороде.
С яблоками и киви
Очистить яблоко от кожицы, разделить на ломтики. Киви очистить от кожицы порезать на кружочки. Кусочки растопить на водяной бане постоянно помешивая до получения однородной консистенции. Важно, чтобы в массе не было пузырьков воздуха. Также нельзя допускать, чтобы в посуде, где будет растворяться смесь, была влага. Обмакнуть каждый кусочек в полученную глазурь. Поставить остужаться в холодильник на 20 минут. Блюдо готово.
Десерт с клубникой, виноградом и мандариновыми дольками
Фрукты в шоколаде рецепт оригинальный.
Вкусные блюда, приготовленные по-домашнему понравятся детям. Десерт готовится на большую семью или для украшения праздничного стола.
- 400 г клубники;
- 400 г крупного винограда;
- мандарины – 5 штук;
- молочный шоколад;
- деревянные палочки длиной 15-20 см.
Если клубника большого размера, ягоду следует разрезать на половинки. Бананы очистить, нарезать кружочками. Надеть фрукты на деревянные палочки в хаотичном порядке: виноград, ломтик мандарина, клубника. Далее необходимо приготовить сладкий сироп и аккуратно полить получившейся массой. Десерт поставить в холодильник на 15 минут.
Чернослив в шоколаде
Промыть ягоды в горячей воде и пропустить через мясорубку, скатать шарики. Затем поставить в холодильник на 20 минут. Растопить шоколад и обмакнуть каждый шарик из сухофрукта в шоколадной массе, поставить в холодильник. Десерт к столу подавать охлажденным.
- молочный шоколад – 100 г;
- сухофрукты на выбор;
- сгущенное молоко – 400 г;
- фисташки.
Смесь нашинкованных сухофруктов и половину банки сгущенки смешать в соотношении 1:1, при желании добавить фисташки. Растопить на водяной бане шоколад, влить вторую пропорцию сгущенки, хорошо перемешать. Содержимое вылить на пергаментную бумагу. Аккуратно завернуть в колбаску с двух сторону зафиксировать нитью плотным узлом, уложить в морозилку на 15–20 минут.
Ананасы и киви в шоколаде
Очистить цитрусовые от кожуры, порезать на ломтики или кружочки. Обмакнуть в горячую смесь, посыпать крошкой от печенья. Поставить в холодильник на 20 минут. Уникальный рецепт фрукты в шоколаде в домашних условиях готовится быстро в течение 10 минут.
Десерт с бананами и шоколадом
Бананы в глазури подойдут для оформления вкусных букетов. Оригинально оформленные ягоды упаковывают в декоративные коробки и продают в виде праздничного десерта.
- три банана;
- две плитки шоколада: молочный и темный;
- присыпка для украшения;
- сладкие геометрические фигурки;
- формочки для декорирования;
- сухой розовый пищевой краситель;
- шпажки и кондитерские мешочки;
- кокосовая стружка.
Очистить бананы от кожицы, нарезать на кусочки размером 5 см в длину. Молочный и темный шоколад растопить на водяной бане в раздельных емкостях. Дно и стенки кастрюли должны быть идеально сухими, иначе в процессе варки появиться гарь. Если постоянно помешивать массу, быстрее получится однородная без комочков и пузырьков. Конец шпажки окунуть в глазурь, затем проткнуть банан на 1-2 см, вставить другой конец шпажки в заранее закрепленный ко дну емкости оазис, это нужно для того, чтобы фрукт зафиксировался на шпажке. Готовый букетик убрать в холодильник на 20 минут для застывания основы.
Для украшения ягод необходимо на пустой стакан вместимостью 100 – 200 мл надеть кондитерский мешочек, куда положить 2 ч л. теплой глазури. Снять пакет, смесь распределить к концу отверстия мешочка, завязать на узел. Классический рецепт фрукты в шоколаде в домашних условиях для праздничного стола.
Молочный шоколад вылить в стакан. Вытащить бананы, придерживая основание фрукта и шпажку, аккуратно окунуть фрукт в массу, дать стечь излишку. Взять кондитерский мешочек и быстрыми движениями вылить глазурь на фрукт, чтобы получились тонкие линии. Затем взять зубочистку и нанести плавными движениями неглубокие полосы в виде продольных линий. В результате чего получится красивый узор.
Советы от опытных кондитеров
Надуть шарик, на его нижнюю часть ложкой нанести жидкий шоколад, подвесить за веревку в холодильнике на решетке. В течение 10 минут масса затвердеет, после чего шар проткнуть иглой и аккуратно вытащить не повредить полукруглую форму. Получится неглубокая миска, в которую можно положить мороженое или фрукты.
Накрыть фольгой тарелку. Взять кондитерский шприц, наполнить растопленной массой, тонкой струйкой полить поперек и вдоль перевернутую вверх дном чашу, имитируя «сеточку», поставить в таком же положении в холодильник на 15 минут.
Знаменитые шеф повара рекомендуют для получения жидкого шоколадного сиропа добавить в процессе растворения смеси сливочное масло. Таким образом масса не будет густеть длительное время.
Конфеты домашнего приготовления из ягод и фруктов своими руками будут оригинальным подарком для родных и близких.
Источник