Фруктовая тарелка. Мастер-класс.
Для приготовления фруктовой тарелки нам понадобится:
- Ананас — 1шт
- Яблоко зеленое — 1шт
- Яблоко красное – 1шт
- Апельсин — 1шт
- Груша — 1шт
- Киви — 1шт
- Виноград — 0.5гр
- Сахарная пудра — 2ст.л
- Какао порошок — 1ст.л
Перед приготовлением фруктовой тарелки необходимо помыть все фрукты.
Ананас разрезаем на 2 части
ъ
Мякоть ананаса режем на ломтики
Вырезаем сердцевину яблока, каждую часть надрезаем с обеих сторон. Надрезы делаем не до конца, не дорезая ~5 мм от длины предыдущего надреза. И так режем все 4-е части яблока.
Берем грушу и разрезаем её на 3 части, одну половину разрезаем ещё на две части и делаем из неё надрезы, как у яблока.
Половину груши разрезаем на ломтики по длине груши.
Яблоко разрезаем на 2 половины и режем ломтиками поперек яблока.
Разрезаем на 2 половинки и каждую половинку режем на дольки.
Отрезаем верхнюю часть у апельсина и убираем её (она нам не понадобится), затем режем тонкие кружочки.
Нарезанные кружочки апельсина делим на 3 части по 3 штуки. Затем прорезаем 3 кружочка апельсина прямо до центра.
Прорезанные апельсины берем за полученный после разреза уголок и загибаем на 180° в сторону, противоположную разрезу.
Нарезка фруктов завершена, теперь будем выкладывать фрукты на плоскую тарелку. Итак, на блюдо кладем две части ананаса. В кожуру ананаса укладываем нарезанную мякоть фрукта. Начинаем оформлять тарелку нарезанными красными яблоками вокруг ананаса.
Зеленые яблоки вставляем между ломтиками ананаса
Теперь ломтики груши вставляем между яблоками и ананасами и так же выкладываем вырезанные четвертинки груши на тарелку.
Затем добавляем дольки киви в хаотичном порядке
Завернутые кружочки апельсина выкладываем на ананас
Сверху выкладываем виноград
Для пикантности можно посыпать сахарной пудрой и какао порошком
Сначала посыпаем сахарной пудрой, затем какао порошком
Фруктовая тарелка может украсить ваш праздничный стол, а так же вы можете удивить гостей своим кулинарным искусством и богатой фантазией.
Источник
Фруктовая нарезка с ананасом. Фруктовые Тарелки На Праздник
Фруктовая нарезка с ананасом. Фруктовая Тарелка На Праздник! В этом видео мы разберёмся как можно красиво нарезать ананаса на новогодний стол или любой другой праздник. Мы соберём фруктовую тарелку которой вы сможете украсить любой праздник или подарить своим близким. Такая композиция проще в сборке, чем фруктовый букет. А эмоций не меньше, чем от букета! Поэтому рекомендую вам делать такие фруктовые нарезки на все праздники и делить с нами, что у вас получилось =) Заказать у нас такую нарезку с доставкой по СПб http://fruitm.ru/shop/fruktovye-buket . Если данное видео было вам полезно, поддерите меня лайком, подпиской, не забудьте про колокольчик и оставляйте все свои комментарии. _______________________________________________ Поддержать проект Донатом https://www.donationalerts.com/r/fruitm _______________________________________________ Плейлисты: Мастер-класс по Фуд флористике https://www.youtube.com/watch?v=yIKuH . О бизнесе на Фуд флористике https://www.youtube.com/playlist?list . Поделки из фруктов и овощей https://www.youtube.com/watch?v=3RD6s . Шоколад https://www.youtube.com/watch?v=F6mDO . Рецепты https://www.youtube.com/watch?v=25e0y . Спасибо за просмотр! Моя страница ВК https://vk.com/id413722 Наш сайт http://fruitm.ru Production Music courtesy of Epidemic Sound! ES_A Little Closure (Heyson Remix) — Deanz #фруктоваянарезка #фруктоваятарелка #красиваяфруктоваянарезка #подачафруктов #каккрасивонарезатьананас
Источник
Мастер-класс «Фрукты на тарелке» (9 фото)
Цель:получения навыков и умений для создания объемной аппликации.
1. продолжить обучение технике — объемная аппликация.
2. размещать вырезанные элементы, в соответствии с сюжетом.
Развивающие:
Публикация «Мастер-класс „Фрукты на тарелке“» размещена в разделах
1. развивать внимание, память, глазомер
Для работы потребуется:
1. Картон (у меня голубой, можно взять любого цвета)
2. Цветная бумага: красный,желтый, зеленый, фиолетовый.
3. Шаблон яблока, груши, лимона, вишни, вазы.
Пошаговый процесс изготовления:
1. Берем полоску цветной бумаги, складываем пополам,потом еще раз пополам. Прикладываем шаблон лимона к сложенной в четыре раза бумаге и обводим его. Вырезаем лимон по контуру.
2. Точно таким же способом подготавливаем другие фрукты и тарелку.
3. Получилось по 4 детали каждого фрукта. Складываем каждую деталь пополам.
4. Берем детали яблочка. Наносим клей на одну из половинок и склеиваем их так, чтобы вторые половинки остались свободными. Склеиваем 4 половинки яблочка. Также поступаем со всеми другими фруктами.
5. Берем тарелку и приклеиваем ее на картон.
6. Разворачиваем все фрукты. Делаем их объемными.
7. Начинаем приклеивать фрукты на картон.
Фотоотчет «Искусство на тарелке» «Искусство на тарелке» Очень часто родители сталкиваются с тем, что ребенок отказывается кушать. Дело не всегда в том, что ребенку не нравится.
Аппликация «Огурцы и помидоры лежат на тарелке». Старшая группа Аппликация «Огурцы и помидоры лежат на тарелке» Старшая группа. Программное содержание. Продолжать закреплять умение детей вырезать предметы.
Конспект занятия по лепке в средней группе «Овощи на тарелке» Тема: «Овощи на тарелке» Цель: закреплять приемы лепки сплющивание, скатывание, вытягивание, вдавливание. Задачи: 1)Развивать умение лепить.
Кулинарные детские проекты «Искусство на тарелке» Детские проекты «Искусство на тарелке» Автор: Хрипкова Елизавета Участник: Хрипков Богдан, 6 лет Воспитатель: Вольхина Анна Николаевна Адрес:.
Мастер-класс «Игровое наглядное пособие «Червячки и фрукты» Как известно, в природе все взаимосвязано. Поделка изготовлена в качестве игрового, наглядного пособия для знакомства с экологической сказкой.
Мастер-класс по созданию дидактической игры «Разложи фрукты по банкам» Представляю вашему вниманию мастер-класс по созданию дидактической игры » Разложи фрукты по банкам» Задачи игры: Активизировать знания.
Мастер-класс по созданию лэпбука «Овощи и фрукты — полезные продукты» Самой актуальной проблемой современного общества является сохранение и укрепление здоровья детей. Здоровый образ жизни немыслим без рационального.
Открытое занятие для средней группы «Овощи на тарелке» Открытое занятие для средней группы «Овощи на тарелке» Составила и выполнила: Олеся Рифовна Ч. Цель: Формировать умение создавать композицию.
Пластилинография на одноразовой тарелке «Светлая Пасха». Мастер-класс Замечательные поделки на тему: «Светлая Пасха» можно сделать с детьми на одноразовой пластиковой тарелке. Пластилинография – это техника,.
«Блюдо на тарелке». Фруктовый салат (рецепт в стихах для детей) Участие во всероссийском конкурсе: «Блюдо на тарелке». Рецеп приготовления : -4 яблока -2 груши -1 банан -3 печенье -1 тет ропак йогурта.
Источник
фруктовая тарелка-мастер-класс
Фруктовая тарелка.
Мастер-класс
- Ананас — 1шт
- Яблоко зеленое — 1шт
- Яблоко красное – 1шт
- Апельсин — 1шт
- Груша — 1шт
- Киви — 1шт
- Виноград — 0.5гр
- Сахарная пудра — 2ст.л
- Какао порошок — 1ст.л
Перед приготовлением фруктовой тарелки необходимо
помыть все фрукты.
Ананас разрезаем на 2 части
ъ
Мякоть ананаса режем на ломтики
Берём яблоко и разрезаем на 4 части
Вырезаем сердцевину яблока, каждую часть
надрезаем с обеих сторон. Надрезы делаем не до конца, не дорезая ~5 мм от длины
предыдущего надреза. И так режем все 4-е части яблока.
Берем грушу и разрезаем её на 3 части, одну
половину разрезаем ещё на две части и делаем из неё надрезы, как у яблока.
Половину груши разрезаем на ломтики по длине
груши.
Яблоко разрезаем на 2 половины и режем
ломтиками поперек яблока.
Разрезаем на 2 половинки и каждую половинку
режем на дольки.
Отрезаем верхнюю часть у апельсина и убираем её
(она нам не понадобится), затем режем тонкие кружочки.
Нарезанные кружочки апельсина делим на 3 части
по 3 штуки. Затем прорезаем 3 кружочка апельсина прямо до центра.
Прорезанные апельсины берем за полученный после
разреза уголок и загибаем на 180 в сторону, противоположную разрезу.
Нарезка фруктов завершена, теперь будем
выкладывать фрукты на плоскую тарелку. Итак, на блюдо кладем две части
ананаса. В кожуру ананаса укладываем нарезанную мякоть фрукта. Начинаем
оформлять тарелку нарезанными красными яблоками вокруг ананаса.
Зеленые яблоки вставляем между ломтиками
ананаса
Теперь ломтики груши вставляем между яблоками и
ананасами и так же выкладываем вырезанные четвертинки груши на тарелку.
Затем добавляем дольки киви в хаотичном
порядке
Завернутые кружочки апельсина выкладываем на
ананас
Сверху выкладываем виноград
Для пикантности можно посыпать сахарной пудрой
и какао порошком
Сначала посыпаем сахарной пудрой, затем
какао порошком
Источник
>фруктовая тарелка-мастер-класс
Фруктовая тарелка.
Мастер-класс
- Ананас — 1шт
- Яблоко зеленое — 1шт
- Яблоко красное – 1шт
- Апельсин — 1шт
- Груша — 1шт
- Киви — 1шт
- Виноград — 0.5гр
- Сахарная пудра — 2ст.л
- Какао порошок — 1ст.л
Перед приготовлением фруктовой тарелки необходимо
помыть все фрукты.
Ананас разрезаем на 2 части
ъ
Мякоть ананаса режем на ломтики
Берём яблоко и разрезаем на 4 части
Вырезаем сердцевину яблока, каждую часть
надрезаем с обеих сторон. Надрезы делаем не до конца, не дорезая ~5 мм от длины
предыдущего надреза. И так режем все 4-е части яблока.
Берем грушу и разрезаем её на 3 части, одну
половину разрезаем ещё на две части и делаем из неё надрезы, как у яблока.
Половину груши разрезаем на ломтики по длине
груши.
Яблоко разрезаем на 2 половины и режем
ломтиками поперек яблока.
Разрезаем на 2 половинки и каждую половинку
режем на дольки.
Отрезаем верхнюю часть у апельсина и убираем её
(она нам не понадобится), затем режем тонкие кружочки.
Нарезанные кружочки апельсина делим на 3 части
по 3 штуки. Затем прорезаем 3 кружочка апельсина прямо до центра.
Прорезанные апельсины берем за полученный после
разреза уголок и загибаем на 180 в сторону, противоположную разрезу.
Нарезка фруктов завершена, теперь будем
выкладывать фрукты на плоскую тарелку. Итак, на блюдо кладем две части
ананаса. В кожуру ананаса укладываем нарезанную мякоть фрукта. Начинаем
оформлять тарелку нарезанными красными яблоками вокруг ананаса.
Зеленые яблоки вставляем между ломтиками
ананаса
Теперь ломтики груши вставляем между яблоками и
ананасами и так же выкладываем вырезанные четвертинки груши на тарелку.
Затем добавляем дольки киви в хаотичном
порядке
Завернутые кружочки апельсина выкладываем на
ананас
Сверху выкладываем виноград
Для пикантности можно посыпать сахарной пудрой
и какао порошком
Сначала посыпаем сахарной пудрой, затем
какао порошком
Источник