Маслята_гриб_жареный_рецепты

Жареные маслята

Жареные маслята хороши тем, что подавать их можно как основное блюдо и в составе сложного гарнира к блюдам из мяса и курицы. Также, жареные грибы можно добавлять в горячие салаты, начинку для тарталеток, пирожков или начинить ими блинчики. Блюдо невероятно простое, легкое и вкусное, непременно стоит попробовать этот рецепт.

Грибы Сковорода

Картошка с замороженными маслятами

Хрустящая жареная картошка с нежными грибами – блюдо, хорошо знакомое всем с детства. Чтобы иметь возможность наслаждаться им круглый год, собранные в грибной сезон маслята лучше всего отварить и заморозить.

Ингредиенты: маслята замороженные, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Грибы жареные Сковорода

Маслята жареные со сметаной и луком

Маслята жареные со сметаной и луком понравятся всем! Простейший рецепт приготовления маслят, который, тем не менее, полностью раскрывает все богатство их вкуса и аромата. Репчатый лук и сметана отлично сочетаются с маслятами, как, впрочем, и с любыми грибами.

Ингредиенты: маслята свежие, вода, соль крупная, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, масло растительное, лук репчатый, сметана, укроп

Грибы жареные Сковорода

Жареные маслята на зиму

Маслята – вкуснейшие лесные грибы. Помимо своего «вкусного» лесного аромата, маслята имеют совершенно особенную, нежную текстуру, которая сохраняется при различных способах приготовления.

Ингредиенты: маслята свежие, масло сливочное, лук репчатый, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, укроп, лимонная кислота

Картофель Сковорода

Маслята в сметане с картошкой

Маслята сами по себе очень вкусные грибы, а с картошкой и сметаной – это будет полноценное блюдо на обед или ужин. Перед жаркой маслята нужно обязательно отварить в двух водах.

Ингредиенты: маслята свежие, морковь, лук репчатый, картофель, соль, сахар-песок, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, лавровый лист, сметана 15%, чеснок, петрушка

Грибы Сковорода

Жареные маслята с луком

Что может быть лучше в грибной сезон, чем вкуснейший обед с грибами? Жареные маслята с луком станут отличным дополнением к любому блюду, они украсят стол и разнообразят ваш рацион. Обязательно попробуйте, ведь этот рецепт никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты: маслята свежие, лук репчатый, грецкий орех, масло подсолнечное, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль, укроп

Грибы жареные Сковорода

Жареная картошка с маслятами на сковороде

Приготовить прекрасный обед, который придется по вкусу всей семьи, очень просто. Особенно в разгар грибного сезона.

Грибы жареные Сковорода

Жареные маслята с картошкой и луком

Картошка с маслятами жареная на сковороде – сытное и вкусное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Маслята с легкостью можно заменить другими грибами, но лучше всего, если это будут лесные грибы.

Читайте также:  Чайный_гриб_можно_ли_его_разрезать

Ингредиенты: маслята свежие, чеснок, соль, масло растительное, перец чили, лук репчатый, масло сливочное, картофель, перец чёрный молотый, паприка

Грибы Сковорода

Жареные маслята в сметане

Вкусные маслята – это маслята жареные в сметане. Готовятся они быстро, легко, прекрасно гарнируют блюда из курицы или мяса.

Источник

Маслята жареные с картошкой

Жареные маслята, самые вкусные — после белых грибов. Питательная ценность маслят расположена на одном уровне с белыми грибами. А что касается аминокислот, то они по своему составу близки к животным белкам. Таким образом, маслята достойно могут заменить мясо в ежедневном рационе питания. Но есть их каждый день тоже не надо, а в сезон такую возможность упускать не стоит.

Маслята жареные с картошкой

Маслята жареные с картошкой Маслята жареные с картошкой Маслята жареные с картошкой Маслята жареные с картошкой Маслята жареные с картошкой Маслята жареные с картошкой Маслята жареные с картошкой Маслята жареные с картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать маслята жареные с картошкой? Подготовьте продукты. Маслята хорошо бы набрать самим, так будешь уверенным, что нет червивых и что не собраны вдоль дорог. Но можно и купить на рынке, тут как повезёт.. В рецепте я буду использовать только соль, чтобы не перебивать нежный грибной вкус. По желанию можно использовать перец, чеснок, сметану и при подаче зелень.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы надо готовить в день сбора. Маслята чистить лучше сухими. Надо ножом поддеть плёнку шляпки с краю и снимать к центру, ножку поскоблить и обновить срез. Крупные грибы разрежьте пополам или четвертинками, мелкие оставьте целыми. Подготовленные грибы промойте прохладной проточной водой, особенно бережно промывайте внутреннюю часть шляпки, напор воды должен быть малым.

Шаг 3:

Шаг 3.

Промытые грибы переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и добавьте немного соли.

Шаг 4:

Шаг 4.

Убавьте нагрев на минимальный и варите 15 минут от начала закипания, пенку снимите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем грибы переложите в дуршлаг, промойте холодной водой и дайте ей стечь.

Шаг 6:

Шаг 6.

На отдельной сковороде поджарьте лук, нарезанный четвертинками, чтобы только начал румяниться.

Шаг 7:

Шаг 7.

На другой сковороде разогрейте 3ст.л. масла, убавьте нагрев до среднего. Поджарьте грибы до выпаривания жидкости, добавьте лук и обжарьте, пока начнут румяниться грибы, не пересушивайте. Крышкой не накрывайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Картошку я жарю отдельно. Можно её тоже предварительно отварить, затем обжарить, как в рецепте по — польски. Жарьте не накрывая крышкой, посолите по вкусу.

Шаг 9:

Шаг 9.

К готовой обжаренной картошке добавьте грибы с луком, бережно перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите и всё вместе обжарьте минут 5, чтобы все вкусы объединились.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Вкусно будет со сметаной с добавлением чеснока, которую можно подать отдельно или полить сверху. Подавайте горячим.

Пожарить маслята с картошкой можно по разному.

Можно жарить на одной сковороде, закинув сначала грибы, потом лук, затем картошку. Готовить надо будет под крышкой, затем её снять. Картошку также можно добавить отварную или сырую, но нарезать надо мельче, чтобы прожарилась одновременно с грибами.

Мне нравится вариант, когда жарим все ингредиенты одновременно, но по отдельности, потому как грибы не пересушиваются, остаются нежными.
Маслята для этого варианта в сезон использую свежие, а в течение года — замороженные, предварительно отваренные и обжаренные.

Читайте также:  Календарно_тематическое_планирование_лес_осенью

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Маслята жареные

Жареные маслята хороши в качестве основного или сложного гарнира к мясным или куриным блюдам. Также из жареных маслят можно приготовить соусы, теплые салаты, начинки для пирогов или пиццы. Они могут входить в состав всевозможных закусок: бутербродов, тарталеток, жульенов и т.д. Остывшие жареные маслята замораживаются в пакетах или контейнерах на потом. На мой вкус для всех перечисленных блюд грибы лучше приготовить отдельно, а потом соединить с остальными ингредиентами, будь то, например, лук или картофель. Живу я на окраине города, так что в сезон собираю маслят практически в шаговой доступности. Беру иногда корзинку, а иногда просто кастрюльку, прохожу считанные метры по полю от сосенки к сосенке и минут через 10-15 уже приступаю к готовке.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Перед тем, как жарить маслята на сковороде, подготовьте рафинированное масло и чуток соли.

Сырые маслята в кастрюльке

Желательно так собирать грибы, чтобы лесного мусора, земли или песка на них было по минимуму. Также советую не мыть маслята в воде, чтобы они не напитались лишней влагой.

Очень удобно для чистки маслят использовать обыкновенную губку для мытья посуды. Жесткой частью счищайте мусор с ножек, а мягкой частью протирайте шляпки. Губка должна быть влажной, но не сырой, периодически ополаскивайте её и выжимайте.

Очищенные от мусора маслята

Как видите на фото, кожуру со шляпки у маслят не удаляю, не вижу в этом смысла. Ну, разве что в случае, если часть шляпки как-то повреждена, так и то, просто отрезаю этот элемент.

Подготовленные маслята для жарки нужно нарезать тонко, толщиной 3-5 мм.

Порезанные маслята на сковороде

Поскольку грибы выделяют много сока, в котором получается больше тушение, чем жарка, лучше жарить их в несколько заходов, чтобы они располагались на поверхности сковороды в один слой.

Но если не хотите возиться, то выкладывайте все грибы сразу, тушите их, выпаривая лишнюю влагу, а затем прибавьте огонь и уже тушеные обжарьте.

Читайте также:  Грибной_блок_вешенки_уход

Маслята жарятся

В конце жарки посолите по вкусу.

Жареные маслята в сковороде

Источник

Жареные маслята на зиму в банках

Вкусно, легко, быстро, просто — заготовка для праздника! Жареные маслята на зиму в банках в холодное время выручат вас не раз! Просто откройте банку, разогрейте содержимое — и готовое блюдо на столе! Такие грибы вкусны и сами по себе, а также подойдут для гарниров, закусок, салатов.

Жареные маслята на зиму в банках

Жареные маслята на зиму в банках Жареные маслята на зиму в банках Жареные маслята на зиму в банках

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать жареные маслята на зиму в банках? Подготовьте основной ингредиент — грибы. Я собрала их не в лесу, а у себя на дачном участке. Я готовлю из маслят, но грибы могут быть абсолютно любые: подберезовики, подосиновики, опята. Обращайте внимание на то, где вы собираете грибы. Лучше всего не собирать грибы вдоль трасс, а уйти для сбора поглубже в лес. Переберите грибы, удалите мусор, червивые грибы без сожаления выбрасывайте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Маслята помойте, при необходимости, почистите. Считается, что с маслят нужно удалять верхнюю шкурку с шляпок грибов. Я этого не делаю. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми.

Шаг 3:

Шаг 3.

Залейте нарезанные грибы холодной водой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Воду посолите и дайте постоять грибам около 15 минут. Если какого-то червяка вы пропустили, он должен выползти из гриба.

Шаг 5:

Шаг 5.

Воду слейте, залейте новой водой и на небольшом огне доведите до кипения. Варите грибы на небольшом огне около 15 минут, постоянно снимая пену.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем воду слейте, грибы откиньте на сито.

Шаг 7:

Шаг 7.

Хорошо промойте под холодной проточной водой.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительного происхождения, от недорогого подсолнечного до элитного оливкового, но оно обязательно должно быть рафинированным. Только на рафинированных маслах можно что-то жарить. Добавьте в сковороду грибы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Обжаривайте грибы до желаемой степени прожарки. Кому-то понравятся более жареные грибы, — время их прожарки приблизительно 20-25 минут. Для средней степени прожарки обычно хватает 10-15 минут. Если соли вам недостаточно, в самом конце посолите грибы. Пока грибы жарятся, подготовьте банки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Не берите банки большого объема — от 300 до 500 мл оптимальный размер. Хорошо помойте их с содой, затем простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю чистые банки с водой в микроволновку на 10 минут, затем воду сливаю. Но можно простерилизовать их в духовке при 160 градусах такое же количество времени или просто залить кипятком банку с металлической ложкой, оставить на 7-10 минут, затем воду слить. Крышки просто прокипятите в течение 5 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Разложите грибы в банки, плотно утрамбовывая их. Закройте или закатайте крышками. Хранить такую заготовку надо в холодильнике или в подвале.

Шаг 12:

Шаг 12.

Баночка таких грибочков зимой просто на вес золота. Приятного аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью