- Вяленые помидоры.
- Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
- Торт Панчо
- Fortune cookies – печений с предсказаниями!
- Ингредиенты
- Запеканка из цветной капусты и курицы
- Марокканские блинчики Beghrir.
- Завтрак на скорую руку
- МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТКИ ДЛЯ ДЕТОК
- Пирог из кабачков.
- Сырники с манкой
- 10 рецептов творожной начинки для блинчиков
- 🔪Молодои картофель 500 гр
- Творожно-ягодный торт(без выпечки).
- Что делать с маслом от шпрот и других консервов?
- Можно ли выливать масло в канализацию
- Что можно приготовить на масле от консервов
- Как безопасно избавиться от масла
- Горячим или холодным маслом заливать вяленые помидоры?
Вяленые помидоры.
Для любителей помидоров. Прекрасный ингредиент для пиццы, первых блюд и просто вприкуску. Масло от вяленых томатов можно использовать в салатах, макаронах, в том же тесте для пиццы и т. д.
Вам потребуется:
Помидоры сорт «слива» — 2 кг
Чеснок — 1 головка
Базилик — 1 пучок
Оливковое масло «extra virgin»
Соль
Как готовить:
1. Помыть и высушить помидоры.
2. Нарезать половинками очистить от семечек.
3. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить помидоры.
4. Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем убавив температуру на 60-80 градусов сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов.
5. Помыть и высушить базилик.
6. Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом,заливаем маслом и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Фрикадельки из куриного фарша — достаточно популярное блюдо. Пикантный острый вкус фрикаделькам придадут паприка, чеснок и соус чили. Ингредиенты Порции: –+4 Куриный фарш 500 г. Луковица 1 шт. Чеснок 3 зубчика.
Торт Панчо
Fortune cookies – печений с предсказаниями!
Ингредиенты
Запеканка из цветной капусты и курицы
Марокканские блинчики Beghrir.
Совсем не секрет, что пристрастие к булочкам и точеная фигура — вещи несовместимые. Но не в XXI веке! Если ты всё еще считаешь, что мучные изделия вредны для.
Завтрак на скорую руку
Все мы любим малосольные, соленые, маринованные огурчики. Но с ними долго возиться. Даже малосольные огурцы готовить довольно проблематично: их надо заливать кипятком, ждать пока он остынет и огурцы.
МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТКИ ДЛЯ ДЕТОК
Ингредиенты Порции: –+6 Говядина 500 г. Лук репчатый 1 шт. Морковка 1 шт. Мука 1 ст. л. Томатная паста 1 ч. л. Сметана 1 ст. л. Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Шаги 50 мин.Печать.
Пирог из кабачков.
Сырники с манкой
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно! Ингредиенты Порции: –+4 Куриное филе 500 г. Молодые кабачки 2 шт.
10 рецептов творожной начинки для блинчиков
🔪Молодои картофель 500 гр
Творожно-ягодный торт(без выпечки).
Мы будем очень рады, если вы вступите в нашу кулинарную группу. Здесь выкладуваются потрясающие вкусные и красивые рецепты, которые можно легко приготовить у себя дома. Подписывайтесь!
Источник
Что делать с маслом от шпрот и других консервов?
Недавно купила банку шпрот в масле. Шпроты мы съели, а масло осталось, и я теперь не знаю, что с ним делать. Молодой человек говорит не заморачиваться и вылить его в унитаз. А я боюсь: вдруг это навредит трубам?
Может, есть варианты, как это масло использовать? А если нет, как от него избавиться без вреда для окружающих?
Выливать масло в унитаз действительно нельзя. Но его можно использовать повторно, например для приготовления других блюд. А если решите утилизировать остатки, важно соблюдать некоторые правила.
Можно ли выливать масло в канализацию
Выливать растительное масло в раковину или унитаз не только нежелательно, но и прямо запрещено правилами водоснабжения.
В воде масло не растворяется, а, наоборот, густеет. Если вылить его в раковину или унитаз в квартире, масло осядет на стенках труб. Из-за этого может образоваться засор и неприятный запах. В частном доме жир также оседает на стенках септика и мешает деятельности бактерий и фильтрации воды.
Иногда, чтобы не допустить засора, советуют сначала вылить масло в раковину, а потом залить ее горячей водой. Но это неэффективно: жир способен растопить только кипяток, но даже он не решит проблему. Если один житель многоквартирного дома сливает масло и сверху льет кипяток, а его сосед открывает кран с холодной водой, жир все равно застывает и образуется засор.
Еще один частый совет — заливать трубы химией типа «Крота». Но делать это слишком часто тоже нежелательно: химические вещества затрудняют работу очистных сооружений. Кроме того, их не всегда получается полностью удалить, и часть химикатов попадает в водоемы. Поэтому лучше использовать масло повторно или правильно его утилизировать.
Что можно приготовить на масле от консервов
В консервах типа шпрот или вяленых томатов используют растительное масло, в основном подсолнечное. Его можно использовать повторно.
Масло от овощных консервов можно смешивать с вареным картофелем, рисом или макаронами — это придаст им яркий вкус.
Если добавить в такое масло уксус, получится заправка для винегрета. Ее можно усовершенствовать, добавив пюре из запеченного чеснока.
Масло от рыбных консервов чаще всего солоноватое и имеет ярко выраженный рыбный вкус, поэтому его используют в блюдах с рыбой или вместо нее. Например, такое масло может заменить анчоусы в соусе «Цезарь».
- Нагрейте масло в сковороде с толстым дном, добавьте нарезанную луковицу, а через две минуты — разрезанные на несколько частей зубчики чеснока, хлопья сушеного перца чили и соль.
- Когда лук подрумянится, добавьте лимонный сок и по желанию 1—2 столовые ложки сухого белого вина. Тушите одну минуту.
- Выложите пасту, посыпьте тертым сыром, перемешайте и прогревайте пару минут.
Блюдо хорошо сочетается с петрушкой и каперсами.
Еще вариант — использовать масло в качестве основы для намазки на хлеб. Переложите консервированную рыбу вместе с маслом в чашу блендера, добавьте немного чеснока, лимонный сок, пару капель соевого соуса и два-три вяленых помидора. Пробейте до однородности. Намазывайте получившуюся массу на хлеб, крекеры или подавайте со свежими овощами.
Кроме того, на масле из-под рыбных консервов можно пожарить рыбу или креветки.
В любом случае учитывайте, что в масле из-под консервов чаще всего много соли — иногда больше, чем рекомендуемые ВОЗ 5 граммов в сутки. Избыточное употребление соли может вызывать задержку жидкости в организме, приводить к повышению артериального давления, риску сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Поэтому не стоит готовить на таком масле часто.
Как безопасно избавиться от масла
Эти советы работают для масла из-под консервов, а также фритюрного и любого просроченного масла.
Перелить в емкость с крышкой и выбросить с другими отходами. Если консервы продавались в банке с крышкой, как, например, вяленые томаты, можно использовать ее.
Такой способ нельзя назвать экологичным. И стеклянную банку от томатов, и металлическую крышку из-под нее можно сдать на переработку и использовать как вторсырье.
Пропитать маслом другие отходы, например использованный наполнитель для кошачьего туалета. Можно применить бумажные салфетки или газеты, но это не совсем рационально — лучше использовать их по назначению или сдать на переработку.
Заморозить. Этот способ подойдет, если вы боитесь, что масло протечет в мусорном пакете. Поставьте баночку с маслом в морозильник на несколько часов, а когда оно загустеет, переложите в пакет со старыми газетами или овощными очистками. Когда масло растает, оно впитается в содержимое пакета. Пакет нужно плотно закрыть и выбросить.
Компостировать. Несколько ложек растительного масла можно добавить в компост. Главное, чтобы в составе консервов не было продуктов животного происхождения, например сыра.
Сжечь. Если у вас есть печь или отопительные приборы, которые работают на переработке, можно сжечь масло в них. В таком случае важно не вдыхать дым от огня: при сильном нагревании растительных масел в них образуются канцерогены.
Договориться с рестораном или кафе и приносить масло им. По закону организации должны утилизировать отходы производства безопасным для окружающей среды способом. Чаще всего они передают масло, в основном фритюрное, специальным лицензированным компаниям, которые его перерабатывают или сжигают. Возможно, в заведении согласятся принять масло у вас и добавить к своему.
Самостоятельно сдать масло в перерабатывающие организации сложно: они работают с промышленными объемами. Например, московская компания «Ханкс» принимает минимум 5 литров масла.
Источник
Горячим или холодным маслом заливать вяленые помидоры?
На сколько я знаю (сама не готовила, готовила моя тетушка),то при приготовлении вяленых помидоров масло (моя тетушка добавляла оливковое) заливается в баночки к помидорам очень горячим, но не кипящим.
Как она мне говорила, если залить холодным маслом, то в течении хранения масло в банках с вялеными помидорами станет горьким.
Вяленые помидоры являются популярным продуктом средиземноморской кухни. Они хороши в качестве дополнительного ингредиента в салаты, пиццу, пасту. супы, так и в качестве отдельного, пикантного блюда.
В процессе приготовления вяленых томатов можно использовать для их заливки как горячее (но не кипящее), так и холодное оливковое масло сорта Extra Virgen.
Если Вы планируете хранить вяленые помидоры в холодильнике, то их можно залить холодным маслом.
Если же планируется хранить банку с вялеными томатами при комнатной температуре, то для лучшей сохранности продукта их лучше залить горячим, но не кипящим маслом.
В последнее время очень модно стало вялить помидоры, но, если честно, я их немного не понимаю. Ела настоящие вяленые помидоры в странах Средиземноморья, но особо не оценила. Вот буквально на днях у одного блогера в Ютюбе, на которого я подписана, появилось видео про вяленые помидоры, где она показывает как вялить помидоры, которые она заготавливает таким способом не один год и объясняет в каких случаях вяленые помидоры можно заливать горячим или холодным маслом. Так вот, если у вас будет возможность хранить вяленые помидоры в холодильнике, то можно залить и холодным растительным маслом — оливковым или подсолнечным. Если же вы зальете вяленые помидоры горячим растительным маслом, то такие вяленые помидоры можно хранить зимой и при комнатной температуре.
Источник